Шестая. Пролог
Наш мир. Комната главной героини.
Настойчивая трель мобильного телефона вырвала меня из сладостной дремоты. С трудом разлепив глаза, я посмотрела на настенные часы. 16:00. Ох! Скоро же в университет идти! А я тут прохлаждаюсь. Учебу никто не отменял…
Я как ужаленная подскочила на кровати. Мобильник не прекращал попыток дозвониться до меня. Недолго думая, я схватила трубку:
- Да?
- Ксюш, привет, - раздалось в ответ. Голос был женский, и в нем я узнала свою одногруппницу Лену. – Слушай, тут Марьяна предлагает сегодня пораньше встретиться и в библиотеку за учебниками сходить. Ты как?
- Пораньше – это во сколько? – поинтересовалась я, привычно подняв глаза на часы. Нет, ну вот пораньше нельзя было позвонить?!
- В 17:30.
- Хорошо, я буду. До встречи.
- Пока.
Положив мобильник на стол, я встала и начала одеваться. Натянув джинсы с кофтой, я подошла к зеркалу. Оттуда на меня уставилась высокая кареглазая девушка с длинными темно-русыми волосами. Одежда хорошо подчеркивала все достоинства моей фигуры. Довольно улыбнувшись своему отражению, я достала из шкафа косметику. Макияж для девушки – это святое. Но не успела я начать краситься, как… зеркало вдруг исчезло… Вместо него образовалось нечто… белое, искрящееся… Хотя, поскольку я человек, начитавшийся фантастики, это можно было назвать порталом… Вот только куда?.. И что он тут делает?..
Я отпрыгнула на некоторое расстояние от бывшего зеркала. Стало страшно. А вдруг оттуда что-нибудь большое и кровожадное выскочит?!.. Но меня почему-то неумолимо тянуло внутрь. Как магнитом притягивало. И я вдруг почувствовала, что нужна там… где-то…
Так, стоп! Никуда я не пойду! Еще чего! Делать мне больше нечего! Пусть сами разбираются! Я им не помощница! И вообще, мне на учебу надо!..
Отойдя в другой конец комнаты, я достала маленькое зеркальце и продолжила наводить марафет, краем глаза кося на портал. Тот мирно искрился и исчезать, похоже, никуда не собирался. И вот что мне с ним делать? Я сейчас уйду, дома никого не будет, родители только часам к семи придут… А если за эти три часа что-нибудь оттуда придет и пойдет громить все подряд?!.. Хм… Что же делать?..
Закончив макияж и так и не найдя ответа на свой вопрос, я, чуть помедлив (не хотелось портал оставлять без присмотра), отправилась в ванную. Вернувшись, я недоуменно захлопала ресницами. Портала не было… На его месте вновь возникло мое зеркало, в котором я обнаружила свое отражение с очень удивленным лицом. Так, а может это был глюк?.. Хотя, нет. С головой у меня пока все нормально. Ничем таким не страдаю. Тогда все это ОЧЕНЬ странно…
Немного постояв перед зеркалом и убедившись, что исчезать снова оно не будет, я схватила сумку и выбежала в прихожую. Стремительно натянув кроссовки и куртку, я вышла из квартиры, закрыла ее на ключ, и полетела вниз по лестнице. Опаздываю!..

***
Весь вечер портал не шел у меня из головы. Еле отсидев две пары, я, не дожидаясь одногруппниц, с которыми обычно иду до метро, рванула обратно домой. Надеюсь, за время моего отсутствия ничего не случилось.
Дома все было спокойно. Зеркало оставалось зеркалом, разгрома не было. Уже хлеб. Но в сердце поселилась тревога. За свое здоровье и за то, что это может повторится вновь. Нет, в тайне я мечтала куда-нибудь попасть… Но когда дело дошло до… дела… Страшно… Ведь не знаешь, куда тебя занесет: в прошлое, в будущее, в другой мир… И что я там буду делать? Вряд ли мои знания могут пригодиться… Там же все по другому, надо будет приспосабливаться к их миру… к их жизни… И не известно, когда ты попадешь домой…
На этой пессимистичной ноте я помотала головой, проясняя мозги. Хватит о всякой чуши думать. Я дома, портал исчез, все прекрасно! А теперь спать! А то день насыщенный получился…
Приняв ванну и переодевшись, я легла в кровать. Сон не шел. Включив свет, я уставилась на зеркало. Оно преспокойно себе существовало и никуда не исчезало. Может, дневное происшествие все же было галлюцинацией?.. К врачу, что ли, сходить?.. Хотя нет, фантастику надо переставать читать. Тогда и глюки пройдут.
Так, за мысленным монологом, я уснула…
Мне снился странный сон. Что я падаю… Падаю в пустоту. Вокруг темнота, и лишь где-то далеко внизу лучится свет. Но спустя некоторое время расстояние сокращается и… мое тело встречается с чем-то твердым… Черт! Как больно!
Стоп! Это что, не сон?..




Автор поста
Irillia
Создан 15-11-2009, 22:29


126


10

Оцените пост

Теги
проза


Похожие посты

Шестая
Проза

Встреча
Проза

Потеряный мир. Глава 1
Проза

Рождение мага
Творчество

Сценка из ГП
Приколы


Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.      Пользователь offline I_FALLEN_ANGEL
    Мечтатель
    #1 Ответить
    Написано 16 ноября 2009 06:45

    ay


  2.       Anadriel
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 16 ноября 2009 09:19

    интересно)) а почему решила изменить пролог?))


  3.       Irillia
    Путник
    #3 Ответить
    Написано 16 ноября 2009 10:18

    Anadriel, просто мысли новые появились. Так почему бы их не воплотить в жизнь?)


  4.       Emmo4-ka
    Путник
    #4 Ответить
    Написано 16 ноября 2009 11:14

    Интересно)
    Но я как всегда влезу со своими придирками feel

    Я как ужаленная подскочила на кровати.

    Причастный оборот)

    Пораньше – это во сколько?

    Нет, ну вот пораньше нельзя было позвонить?!

    Повторы... не очень как-то это в тексте.

    И какой-то слишком спокойной была реакция героини, на появление портала... Нет, я, конечно, понимаю, она любит фантастику и во всем этом разбирается... но мне кажется, что реакция была бы более бурной... ну это как всегда ИМХО)


  5.       Irillia
    Путник
    #5 Ответить
    Написано 16 ноября 2009 12:32

    Emmo4-ka, куда бурнее?? Она что, кричать должна?)) Или сразу свалить из дома?..) Да, это страшно, она испугалась. Но ведь у каждого человека есть такая черта, как любопытство...)) И иногда оно пересиливает) О! надо в тексте это добавить... *полезла переправлять*
    А за комментарии как всегда спасибо!) Все приняла к сведению!


  6.       Emmo4-ka
    Путник
    #6 Ответить
    Написано 16 ноября 2009 13:33

    Irillia, оо, вот точно) как раз этого в описании и не хватало!)


  7.       Protexena
    Путник
    #7 Ответить
    Написано 16 ноября 2009 16:03

    ну....что сказать) казнь была намного более агрессивным началом))) это такое...ну...другого слова просто не нашла, "девчачье" wink хотя не все начала геньальны! Посмотрим, возможно, чем дальше, тем интереснее.


  8.       Irillia
    Путник
    #8 Ответить
    Написано 16 ноября 2009 16:18

    Да, начать всегда трудно. Но ведь у меня идет повествование как того мира, так и этого. С первой главы и далее будет только в том мире... Так что... А вообще, девчонка есть девчонка))


  9.       Protexena
    Путник
    #9 Ответить
    Написано 16 ноября 2009 19:00

    Irillia, поэтому я тоже решила переписать начало своей прозы))) непродуманно вышло. no Ладно, надеюсь, это конечный вариант твоего пролога!)


  10.       Domino
    Путник
    #10 Ответить
    Написано 17 ноября 2009 21:20

    ради интересна прочита предыдущее начало - было лучше.
    Критика по этому - основное - это банальность. Это не было бы так заметно, если бы чувства героини были прописаны четче и лучше. ИМХО
    Будем ждать проды)



Добавление комментария


Наверх