Та, что умела летать
Оставлю прошлое у горя за спиной,
Оно, как верный страж, оно всегда со мной.
Но пусть оно костер, в ночи горящий -
Зачем мне прошлое?.. Живу я настоящим.



I


Финраэль возвращался домой уже поздно ночью. Шел дождь, его косые струи с силой стучали по стенам кареты. Дорога была просто отвратительной – размытой, ухабистой, и Финраэль жалел о том, что отказался лететь верхом на ящере, хоть это и не было так удобно – лететь сквозь дождь и ветер - но зато намного быстрее, чем трястись в холодной карете по дорогам королевства.
Наконец впереди мелькнул слабый отблеск света – это светились окна в сторожевых башнях при въезде в его поместье. Финраэль крикнул кучеру, чтобы тот поторапливался. Юноша был в пути два дня – именно столько нужно проехать верхом от столицы до его фамильного замка. Он устал и был измучен дорогой. В Темном Лесу на них напали какие-то разбойники, от которых пришлось отбиваться, а в одной таверне возле столицы его пытались ограбить.
Финраэль выглянул в окошко – мимо неслись темные деревья и низенькие каменные ограды вокруг полей. Дождь по-прежнему хлестал с неистовой силой.
Неожиданно наперерез карете через дорогу бросился неясный в темноте силуэт человека. Кучер натянул поводья, лошади встали на дыбы и рванулись в сторону. Карету занесло, только чудом она устояла на колесах. Темный силуэт метнулся к карете, но был отброшен в сторону. Послышался резкий крик, и незнакомец растянулся на мокрой траве под колесами.
Кучер спрыгнул с облучка и, прихватив фонарь, подошел к лежащей возле кареты фигуре. Финраэль, вздохнув, натянул капюшон на голову и присоединился к своему кучеру. Двое охранников стояли рядом, держа раскачивающиеся на ветру фонари.
- Кто это? – спросил Финраэль Орхона, своего кучера.
- Не знаю, господин, - ответил тот, поднося фонарь поближе. – Похоже, это женщина...
И правда, перед ними, в дорожной грязи лежала женщина, одетая в одну только тонкую рубашку чуть выше колен. Она была без сознания, руки беспомощно раскинуты в стороны.
- Боги Всевышние, кто она такая? – пробормотал Орхон.
Финраэль посмотрел на него. В неверном свете фонарей лицо кучера было очень серьезным и настороженным.
- Не думаешь ли ты, что это ловушка? – спросил его юноша.
- Не знаю, мой господин, не знаю... – многозначительно ответил кучер.
- Но не оставлять же нам ее здесь! – возразил Финраэль. Вид этой несчастной, с одной стороны, внушал ему отвращение, а с другой... было что-то в этой незнакомке, что заставляло сжиматься его сердце.
- Неужели вы хотите взять ее с собой? – удивился Орхон. – Это обыкновенная бродяжка, и здесь как раз подходящее место для таких, как она! Не наша вина, что она бросилась под колеса вашей кареты, господин.
- Почему ты так жесток, Орхон? – Финраэль с укором посмотрел на своего верного слугу.
- У меня нет поводов быть с ней мягким и тем более, доброжелательным. Оставьте это таким же, как она – изгоям и бродягам.
Финраэль пощупал пульс незнакомой женщины. Она была жива, но эта жизнь теплилась в ней не сильнее, чем пламя догорающей свечи. Он не мог позволить умереть незнакомке прямо под воротами его поместья. Поэтому, обернувшись к своим охранникам, он сказал:
- Немедленно заносите ее в карету. Живо!
Он снял свой теплый плащ и прикрыл им незнакомку. Один из охранников поднял ее и занес в карету, положив на свободное сиденье. Финраэль сел напротив.
- Гони к замку! – приказал он Орхону и тот, бормоча себе что-то под нос, направил карету к массивным кованым воротам поместья.

II


Рина очнулась в незнакомой комнате, на мягкой подстилке из шкур. Горел камин, отбрасывая вокруг красноватые отблески. Девушке было тепло и совсем не хотелось просыпаться.
Внезапно она почувствовала резкий запах лекарства – и открыла глаза. Прямо перед ней на корточках сидел молодой человек, в промокшей насквозь одежде. Он держал перед ее носом маленький флакончик, из которого и доносился резкий неприятный запах. Увидев, что девушка пришла в себя, он улыбнулся.
- Вы очнулись, - сказал он. – Я очень рад. Как вы себя чувствуете?
Девушка непонимающе посмотрела на него. Сначала его речь казалась ей незнакомым набором слов, как если бы она слышала чужой язык, но она быстро поняла, что язык, на котором он говорит, ей известен. Только вот комната вокруг выглядела незнакомой, и молодой человек, сидящий перед ней, тоже был ей незнаком. Кто он такой? И где она находится?
- Где я? – спросила Рина. Голос ее был слаб, но незнакомец, сидящий напротив, все же услышал ее слабый шепот и ответил:
- Вы в моем поместье. В Эрноране. Я – Финраэль Халлад, хозяин этого замка. А могу я поинтересоваться, кто вы?
- Я? – переспросила Рина, глядя на юношу. С ужасом она поняла, что совершенно не помнит, кто она такая. Осознание этого сковало ее разум и тело, точно ледяные путы. Она только сумела едва слышно произнести:
- Рина... я Рина...
Странно, что она помнила свое имя – Рина. Но кто она такая, откуда она, девушка не знала. У нее было ощущение, что она находится в каком-то ужасном ночном кошмаре и вот-вот все кончится, и она проснется.
- Чтож, мне очень приятно, Рина, - улыбнулся Финраэль.
- Как я здесь оказалась? – спросила девушка.
- Разве вы не помните? – удивился Финраэль. – Вы бежали по дороге, и я... вы попали под колеса моей кареты... Это, конечно, очень прискорбно... вы не помните этого?
- Нет. Я не помню... Ничего... – отозвалась Рина. Она закрыла глаза, не в силах выносить неожиданно пришедшее понимание того, что все, что было с ней раньше, теперь отрезано, точно кусок хлеба от целой буханки. Ей было тяжело – но сил на то, чтобы плакать, у нее не осталось.
- Возможно, вам стоит отдохнуть, - сказал Финраэль. – Завтра я пошлю за целителем. Как вы себя чувствуете?
Но Рина не ответила ему. Она лишь негромко вздохнула. Силы стремительно покидали ее, и ей оставалось лишь одно – уснуть.
Финраэль еще долго стоял перед незнакомкой, хотя одежда его была насквозь мокрой, и он смертельно устал. Он глядел на лежащую в полузабытьи девушку, которую сбил возле своих ворот. По голосу Рины он понял, что она довольно молода, хотя он не мог за это поручиться. Ее очень смуглое лицо и руки покрывал слой грязи, тонкая рубашка изодрана, и только на шее блестел кулон необычной формы, похожий на серебряную рыбку. Она лежала, положив одну руку поверх плаща, и на запястье Финраэль заметил теперь едва видный след от кандалов. «И кто же она такая? Преступница? Жертва? Ладно, разберемся завтра, - решил он. – Пусть бедняжка поспит, наберется сил. А там видно будет».
Он вышел из комнаты и натолкнулся в дверях на Орхона. Тот поглядел на хозяина, но спросить о девушке не решался.
- Она в порядке, - сказал Финраэль. – Только очень слаба.
- Все-таки мне это не нравится, - сказал кучер. – Это может быть ловушка.
- Перестань беспокоиться, - отрезал юноша. – Она всего лишь несчастная жертва. В том, что она побудет в нашем доме, нет ничего опасного. Замок просторный, здесь всем хватит места, - и, сказав это, он быстрым шагом поднялся по лестнице на второй этаж.
Приняв горячую ванну и переодевшись в сухую одежду, Финраэль вызвал к себе одну из служанок.
- Пригляди за девушкой, Калиса, - попросил он. – Ей, я думаю, не стоит вставать. А когда она проснется и почувствует себя лучше, то приготовь ей ванну и чистую одежду. Она очень слаба... Завтра пошлешь кого-нибудь к целителю в деревню. А если ей вдруг станет хуже, то зови меня.
- Как прикажете, господин, - поклонилась Калиса. – Я позабочусь о ней.
Служанка вышла и, наконец, Финраэль остался один. Он сел в кресло напротив камина и надолго погрузился в свои мысли, вспоминая весь сегодняшний день. Кто эта таинственная незнакомка? Почему она оказалась возле его поместья? Она явно не в своем уме или на самом деле, потеряла память. А может, и то, и другое. Он не знал, кто она и откуда, сколько ей лет и даже как она выглядит... Почему же он помог ей? Ведь ясно, что она одна из многочисленных нищенок, что ходят по дорогам королевства. Может, она нюхала лаль? Или спасалась от кого-то?.. Финраэль чувствовал, что у него начинает голова раскалываться от этих вопросов. Завтра, я расспрошу ее обо всем завтра... Финраэль откинулся на спинку кресла и закрыл глаза. Тепло огня и усталость сделали свое дело – юноша заснул в кресле, даже не раздевшись.


Надеюсь, вам понравилось! :lb:






Концепт-арт из разных игр 7


Читать далее
Стихи

Читать далее
Медуза Горгона

Читать далее

Автор поста
RinaSvobodnaya {user-xf-profit}
Создан 15-11-2009, 22:22


203


12

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       Samaire
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 15 ноября 2009 23:10

    Понравилось. Начало довольно интересное, и я ожидаю, что и дальше будет так же интересно. Все же хочется узнать, кто такая Рина и что с ней случилось))) Искренне верю, что автору удастся очень хорошо рассказать эту историю)))
    В общем и целом хорошо, меня очень заинтересовало. Но лишь надеюсь, что повествование не будет состоять из штампов и набивших уже оскомину о жалости, трагичной истории, спасении бедной девушки и далее по тексту))))))))
    Но с радостью буду читать дальше, безусловно)))


  2.       RinaSvobodnaya
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 15 ноября 2009 23:24

    Ничего обещать не буду, но за мнение спасибо))))) Я надеюсь, что история вышла не банальной... хотя это не мне судить, потому что я, как автор, знаю каждое слово в своем тексте, и смотрю на него по-другому. wink


  3.       Лианика
    Путник
    #3 Ответить
    Написано 16 ноября 2009 04:21

    Насчет банальности, сказать тяжело прочитав лишь две главы ведь не известно, что у тебя за задумка и как изложищь ее дальше, но начало довольно неплохое. Почитаем дальше. )


  4.       Magier
    Путник
    #4 Ответить
    Написано 16 ноября 2009 10:57

    само название уже заинтересовало))


  5.       Ночная всадница
    Путник
    #5 Ответить
    Написано 16 ноября 2009 13:36

    Ну что ж, начало весьма заинтересовало. Буду ждать продолжения.


  6.       Mirra
    Путник
    #6 Ответить
    Написано 16 ноября 2009 18:51

    Пожалуй, я поддержу Ларрейну. Надеюсь, избитых штампов не будет. Хотя пробуждение без памяти уже довольно распространенный штамп(( Но я верю, у тебя получится интересная история.
    P.S. Любишь имя Рина? wink


  7.       Ларна
    Путник
    #7 Ответить
    Написано 16 ноября 2009 21:35

    Посмотрим, что юудет дальше...


  8.       Domino
    Путник
    #8 Ответить
    Написано 17 ноября 2009 21:23

    Читается легко и приятно, хорошо прописано. Понравилось очень. С нетерпением буду ожидать проды)


  9.       Dreema
    Путник
    #9 Ответить
    Написано 20 ноября 2009 17:29

    Весьма интересно... с нетерпением жду продолжения book


  10.       Morven
    Путник
    #10 Ответить
    Написано 1 декабря 2009 22:44

    Начало заинтересовало ay


  11.       La Katalina
    Путник
    #11 Ответить
    Написано 15 декабря 2009 13:55

    Мне так нравится твой рассказ! ax


  12.      Пользователь offline Лиэнь  
    Верховный Маг
    #12 Ответить
    Написано 5 января 2010 17:59

    Название меня тоже заинтересовало:))) Ждала, пока все выложишь, а то не люблю по кусочкам читать:)))

    Интересно:)) только имена на -эль у меня всегда ассоциировались с женским родом:)))



    ______




Добавление комментария


Наверх