Параллельный Мир. 01 (Сезон II)
Полис 4
Место: Территория школы
11 сентября 2012 года, 12.50

Керт стоял, уставившись на огромную воронку в земле. В то, что он видел перед глазами, невозможно было поверить! Дырища получилась в человеческий рост глубиной, стенки и дно почернели от копоти. Как будто сюда упал метеорит. Песок и тонна земли разбросаны повсюду вокруг, выброшенные кошмарным взрывом.
- Ужас, - прошептал Керт.
Увидев это сейчас здесь воочию, он был потрясен. Теперь уже последние сомнения ушли прочь, ночной сон – реальность и то, что было вчера, тоже случилось на самом деле.
Как только они с Лорин расстались у окна его спальни, он не ложился спать. Он хотел увидеть, как начинается новый день. Как жизнь продолжается уже в этом странном диком сне, ставшем реальностью. Где Лорин – волшебница-инопланетянка с далекой планеты, а Терра состоит из вложенных реальностей, одна чудней другой.
Наступило утро, мама позвала его завтракать. Расспросила, что же такое стряслось в школе и как он себя чувствует. Папа так же, как и всегда, читал газету, пассивно участвуя в разговоре. Они были странными, как будто не помнили, или не понимали. Ведь Лорин притащила его бездыханного прямо к порогу, объявив, что на уроке в спортивное поле ударила молния, а он потерял сознание от шока.
Это магия Лорин. Они были под влиянием.
Он еще намеревался попозже поговорить с наглой девчонкой, на тему заколдованных ею мамы и папы. Это у себя дома она может зомбировать направо и налево, или на своей дикой планетке. Но пока он был благодарен, что она избавила его от объяснений маме про молнию и свою потерю сознания. Как бы он такое объяснил? «Мама, все нормально, просто мы с Лорин прыгнули во времени назад, чтобы не дать ее врагам раскрыть ее перед классом. У Лорин важная миссия, мама, она с другой планеты. А когда мы прыгнули на полчаса назад, то она с крыши школы обрушила на головы врагов дождь из молний. В этот момент мне неожиданно стало плохо»
Кстати, Керт так и не понял, от чего же он бухнулся в обморок. Видимо, это от прыжков во времени… Ну или, от электромагнитного излучения, вызванного молниями.
Вместе с Лорин они решили прийти сегодня в школу пораньше, чтобы разведать, что к чему, какие слухи муссируют по школе, чтобы подготовится, в случае чего. И так их двоих подозревали во множестве преступлений.
Идя сюда, Керт еще надеялся, что может быть, в школе все как обычно, и нет никаких следов вчерашнего происшествия. Но вот она огромная воронка от взрыва, прямо перед глазами.
Керт посмотрел на Лорин:
- И что теперь с этим делать, Лорин?
Девочка пожала плечами:
- Да ничего.
- Ты просто опасна, Лорин! Ты разворотила весь школьный двор и даже не испытываешь никакого угрызения совести?!
- Я защищалась от врагов!
- Да врагов просто сдуло от такой защиты! Но что делать-то теперь, как это объяснить учителям и одноклассникам?! Ты видела, что по всем каналам уже взахлеб рассказывается о невероятном аномальном происшествии в нашей школе? Как средь бела дня с неба ударила молния, чуть не спалив учеников, что занимались на спортивном поле с учителем.
- Кто-то видел, что это конкретно я пустила молнию? И вообще там была черная туча, почему сразу аномалия? Что не может вдруг гроза налететь?
- Вдруг не может, Лорин! И бить сотней молний одновременно в одно и то же место, оставив кратер, как от метеорита – тоже не может!
Волшебница виновато пожала плечами:
- Ну, я немного перестаралась. Просто они меня разозлили. Ну все, пошли в школу. Сейчас урок начнется.
- С каких это пор тебе стало беспокоить, начало урока?
Лорин гневно посмотрела на него:
- Ты опять? Мне больше нравилось, когда ты думал, что все вокруг тебя сон.
- Конечно, я был под действием иллюзии и самообмана.
- Может, стоит тебя стукнуть по голове, а потом внушить, что ты продолжаешь видеть сон?
- Эй! Что у тебя вечно за преступные наклонности?! – но он на всякий случай отодвинулся.
Они пошли в школу, по дороге слушая громкие перешептывания школьников всех возрастов, о вчерашнем инциденте, который уже оброс целым сонмом таинственных слухов. Множество группок брели к лестнице парадного входа, делясь сведениями. То и дело доносились подробности о дворнике, бегавшем с лопатой за какими-то демонами. Впрочем, по другой версии это были те самые хулиганы, день назад разбившие окно второго этажа и в подвале. Об испытаниях военными нового атмосферного оружия, о древней бомбе, заложенной под спортивным полем, и о странных девочке и мальчике из другой школы. И даже о том, что кто-то видел на крыше жуткую девочку в черном, призывающую тучу, а кто-то добавлял, что перед этим она затащила какого-то парня в выломанную пожарную дверь.
Школа была взбудоражена и поставлена на уши.
Уже в наполненном учениками коридоре Керт вдруг увидел рыжую девочку в синей юбке и парня в черном. Они ждали прямо у входа. Керт чуть не заорал, указывая на них пальцем.
- Лорин! Это же они! – хрипящим шепотом выпалил он, вцепившись волшебнице в руку, чем вызвал косящиеся взгляды. Тут было слишком много народа.
- Я вижу, - просто сказала Лорин.
А враги, улыбаясь, подошли. Вернее улыбалась эта рыжая Алеста. Своей жуткой улыбкой, в которой было столько же дружелюбия, сколько у тигра, собирающегося вас съесть, и уже предвкушавшего вкус вашей крови. Кани не улыбался, его замороженное бледное лицо, смотрело также без выражения, и взгляд всегда был направлен куда-то в сторону
- Привет, ребята, - еще шире улыбнулась Алеста и помахала рукой. Это что, у нее любимый жест?
- Эй, вы! – выкрикнул Керт, тыча пальцем в сторону «космических интервентов» - А ну убирайтесь отсюда! Мы вас не боимся! Задай им Лорин! – И он предусмотрительно шагнул чуть за спину своей волшебницы.
На этот раз косящихся взглядов зевак, стало больше.
- Что такое? - Алеста приподняла бровки и посмотрела на Лорин: - Почему твой игрушечный рыцарь не рад нас видеть?
- А ну-ка не дерзи, веснушчатая! – парировал Керт. – Не то позовем дворника! Лорин, чего ты стоишь? Выкини их отсюда.
При упоминании дворника Алеста болезненно поморщилась, и стрельнула глазами по сторонам. Потом взглянула на Керта совсем не дружелюбно: - Ты! Маленькое ничтожное создание, да я бы тебя в порошок стерла.
- Веснушчатая недоросшая ведьма, иди паси кур на своей ферме.
Керт, довольный, собой нагло улыбнулся ей. Ему показалось такое сравнение удачным, она действительно напоминала ему чем-то деревенскую девочку и в тоже время маленькую ведьму-ученицу из какого-нибудь мультика. Наверняка подобная фраза выведет ее из себя.
Он был прав. Алеста вообще потеряла дар речи и несколько секунд просто таращилась на него. В ее глазах появилось такое, что Керт уже сильно пожалел о своем длинном языке. Казалось, она сейчас спалит его на месте одним взглядом жутких голубых глаз. В самом деле, чего это на него нашла такая смелость. Видимо он повредился головой от всех этих потрясений последних часов.
- Тихо Керт, - Лорин выставила руку, как будто не давая ему кинуться этих двух страшноватых космических детей. На самом деле он уже прикидывал, куда убежать в случае чего. – Мы встречались с утра уже, и решили, что вчерашнее повторять было бы глупо и бесполезно, поэтому школа будет нейтральной территорией. Ни они на меня не нападают, ни я на них.
- А?.. – не понял Керт.
Лорин вздохнула:
- Мне самой это не нравится, но у любой игры должны быть хоть какие-то правила. Так что эти двое могут тут гулять, сколько им захочется.
- Я что-то уже ничего не понимаю, - выдохнул Керт. – Но пусть тогда веснушчатая так на меня не смотрит!
Нет, ему такую смелость придавало то что, он видел – Лорин может выбросить их отсюда одним ударом молнии. Она явно сильнее этих двоих.
Алеста взорвалась:
- Почему веснушчатая?! Где ты у меня веснушки увидел?! Маленький червяк ничтожной планетки! Если мой цвет волос рыжий – это не значит, что я подобно местной органике женского пола имею пятна на лице! У меня нет ни одной веснушки, разуй глаза!
Лорин улыбнулась:
- Что я вижу, невозмутимую волшебницу Алесту вывели из себя.
- А ты вообще молчи, Лорин, и заткни свою зверюшку, пока я ее сама не заткнула!
Алеста в ярости придвинулась, как бы она забыла, о том перемирии, что они с Лорин решили сделать. Керт посмотрел на Кани. Бледный парень смотрел прямо на него. И от этого Керту стало совсем не хорошо. Однако самому себе поражаясь, он как-то нашел в себе смелости улыбнуться рассвирепевшей рыжей девчонке и сказать:
- Мы на урок опаздываем, веснушчатая, выход вон там и не забудь здесь своего дружка, а то он, по-моему, отравился какими-то грибами еще вчера, и вряд ли пройдет пару шагов, чтобы не налететь на столб.
Он покосился на Кани, тот смотрел уже не совсем без выражения… Керт сглотнул.
- Я не веснушчатая!!!
Рыжая девчонка, окончательно впав в ярость, двинулась было вперед.
- Алеста! Мы на нейтральной территории, забыла? – напомнила Лорин
Рыжая остановилась, закрыла глаза, считая про себя - видимо успокаиваясь. Но ей это не очень помогло, она открыла глаза, тряхнула руками, сжатыми в кулаки, выпалив: - Пошли отсюда Кани, мне осточертели эти идиоты и это место!
Они оба стремительно удалились прочь.
Керт перевел дух, подергав пальцем воротник рубашки, ему казалось, как-то душновато тут было.
- Пошли на урок, а то правда опоздаем, - пробормотал он.
Лорин смотрела на него, улыбаясь.






Еще одна сказка. Глава 1

Читать далее
ПМ - Параллельный мир Серия 1

Читать далее
История одного мира

Читать далее

Автор поста
ilterriorm  
Создан 7-11-2009, 23:35


234


2

Оцените пост
Нравится 0



Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       Клер
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 9 ноября 2009 07:14

    Может, стоит тебя стукнуть по голове, а потом внушить, что ты продолжаешь видеть сон?


    гы-гы... Лорин уже подумывает, а не последовать ли моим советам?

    Чем дальше, тем страшнее... Теперь Керт будет нарываться на неприятности, когда рядом с ним Лорин? Ему же вроде не очень нравится, когда она молниями кидается. И в то же время это ему придает уверенности и позволяет задираться к тем, кого чтоль этими молниями остановить и можно. Что-то тут не так...


  2.       Ann_Fox
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 26 апреля 2010 08:54

    - Может, стоит тебя стукнуть по голове, а потом внушить, что ты продолжаешь видеть сон?
    Да,я тоже заметила,Клер;)А совет-то хорош)
    Ну а Керт наконец-то перестал так бояться)Только вот не по-мужски как-то прятаться за даму,даже если она ведьма..хотя о чем я говорю,это же Керт;)))



Добавление комментария


Наверх