Золотая клетка
- Ты смешишь меня….
- Смейся, хорошо смеётся тот, кто ржёт последним… Я найду отсюда выход, – буркнула я Голосу и села на пол. Мне надо отдохнуть и подумать. Как же всё случилось? Ведь я даже не должна была знать о том, где я, где многие из тех, кто ходит рядом со мной…
Всё началось со снов. Я всегда видела красивые цветные сны, правда, на следующее утро они быстро забывались. Я стала их записывать, записывать о том, что я – принцесса, и на моё королевство напали враги, и что я тайком оделась в воинский доспех и пошла сражаться…
А потом я стала верной телохранительницей принцессы, которая узнала о её побеге и пошла за ней…
Я превращалась в зверей и птиц, летала по сказочным странам…. Но свою тетрадь никому не показывала – я как чувствовала, что это погубит всё…
Сны часто повторялись, обрастали подробностями, я стала не только записывать их, но и придумывать, что случилось потом. Мои истории никогда не заканчивались – после той битвы я стала королевой, и мне пришлось управлять страной… Я будто видела ещё одну жизнь, но не прошлую – я читала о переселении душ и тому подобном, но это было не то. Я влияла на эти события, я могла изменить ход битвы, закон, и моё решение по какому-то поводу… Я жила ещё одну жизнь. И никак по другому, я не могла это объяснить.
А потом… потом за мной пришли. Я шла из школы. Кстати, я училась в одиннадцатом –скоро бы выпустилась… но об этом далее.
Если честно – «пришли» не самое правдивое слово. Я просто шла по улице и… вдруг очутилась посреди огромной роскошной залы. Стены были сделаны из какого-то необычного материала – он будто поглощал свет и всё же сквозь него можно было увидеть, как там за стенами ходили люди. Мне захотелось позвать их и...одновременно зажать себе рот руками, чтобы ни звука ни сорвалось с моих губ. Я всю жизнь ждала чего-то необыкновенного, волшебного, и что, сейчас я разрушу это из простого страха? Разобью эти стены, хотя.. они выгледят крепкими, позову на помощь и буду вспоминать это всю жизнь? Нет, я не хочу их звать – и я опустила руку. И тут же под сводами зала раздался вкрадчивый, обволакивающий Голос
- Удивительно. Ты Мечтательница… человек, но многие из тех, что попали сюда, сразу же разбивали эти стены и уходили обратно…
- Что? Куда уходили? Кто ты?
- Я?.... у меня было много имён…. Пожалуй, ты можешь звать меня, так как захочешь – и вряд ли ошибешься…. Я носила или носил? все имена этого мира… - Голос будто задумался и замер где-то под потоком.
- Ты ещё можешь уйти, – будто между делом сообщила она (или он?).
- Я не понимаю, и пока ты мне не объяснишь, я не уйду! Что это за место?
-Королевский характер…. Ваше Высочество, -рассмеялся Голос – Это Клетка, Зал, Точка, назови как хочешь – твоя фантазия наверняка даст какое-то новее название. Здесь ты проведёшь то время, что дано. Много вас, Мечтателей…кто-то уходит, а кто-то….
- Клетка? Я пленница?
-Нет, ты не пленница. Больше нет…. Когда-то, очень давно… люди решили защититься от всего, от своих фантазий, от желаний, от волшебства… их пугали эльфы, драконы, великаны… битвы магов и сражения воинов. Настоящая Любовь – их она пугала больше всего, потому что Любить можно только один раз, и они решили спрятаться. Они построили Клетку из самого крепкого железа и приковали себя цепями из самой сильной магии к ней, и поклялись, что никогда не вернуться в другие миры…. Клетка разрослась и закрыла ваш мир…. а люди забыли даже про цепи… забыли о магии, волшебстве, не сразу, но что это была за магия, – в словах прозвучала ирония, – это были лишь отголоски, того что они сохранили, правда, скорее уж, украли… Отказавшись от чего-то, сложно продолжать иметь на это право.
 Но…. это значит, будто всё, что я видела — правда?
Где же этот Голос? Под потолком или из угла уже звучит… Вряд ли я найду его источник, ну и ладно, не очень то и хотелось.
- Правда, валькирия, ты — Мечтательница. Когда люди приковывали себя, некоторые из вас сумели сбежать, а кого-то приковали насильно, но вы так и остались свободны. Мечтатели разрушат Клетку, и поэтому ты здесь. Заперта, но больше не пленница. Если ты найдёшь выход – то выйдешь отсюда в другой мир, мир, где ты уже жила, мир твоей фантазии и мир твоей реальности одновременно. Сможешь уйти, и сможешь вернуться.. Но я уже не помню, выходил ли кто-то из тех, кто оставались здесь. Кажется, выходил…. Сможешь ли ты найти путь?



Небо рассекали острые молнии. В золотистом свете при появлении очередной небесной стрелы всё становилось белым и чёрным. «Похоже на Контрастный мир», – подумала девушка, идущая по улице.
Её сапоги были заляпаны грязью, будто она очень долго шла по бездорожью, кромка походного плаща порвана и забрызгана болотной тиной. Лицо скрывал капюшон надвинутый на лоб, и в свете молний можно было увидеть, что на девушке надет лёгкий доспех из кожи с вшитой кольчугой, слегка звеневшей, когда незнакомка двигалась.
- Плохо, надо будет поговорить с кузнецом…. Меня за милю слышно! Или он решил, что в этом мире мне опасаться нечего?
Ударила молния
«Как же я люблю грозу!» – с наслаждением подумала девушка и остановилась. Небо сходило с ума от огромных молний, ветер играл с ветками деревьев, будто силясь унести их куда-то далеко-далеко. Природа бунтовала, люди, как и их предки, много лет назад, дрожали и бежали, чтобы спрятаться, и молились всем богам, которых могли вспомнить и придумать. Как же глупо…Всю жизнь люди пытались понять мир вокруг себя, но когда они видят его силу, она страшит их, ведь её им не обуздать…. Но почему они уверены, что она хочет их погубить? Почему не могут быть едиными со своим миром и наслаждаться всем, что он может показать? Почему хотят властвовать, а не быть на равных?
Порыв ветра сорвал капюшон с головы девушки, и принялся трепать её длинные тёмные волосы. Она зажмурилась и рассмеялась от удовольствия. Бунтарке нравилось буйство природы. Она любила, когда ветер трепал её волосы, любила дождь, настоящий, чистый после которого хотелось окунуться в капли воды на листьях, любила снег, и метель в особенности, когда на следующий день на улицах было, будто в детской сказке про Новый Год и Деда Мороза. Любила этот мир, и множество других, если быть честной… любила себя и… ещё кое-кого….Бунтарка улыбнулась чему-то и пошла дальше
- Надо заканчивать то, зачем я пришла. Ее Высочество не стоит оставлять одну… а то опять сбежит на войну! В мужской одежде! Без меня!!!

Прибыло пополнение…

Читать далее