рабочее название "Рассветные сказки" _8
Часть 3


Мы вернулись на Северные острова. Никто не знал, куда и как мы пропадали, никто не помнил о том, что мы вообще были, кроме тех, с кем имела дела Оленька.
Дом богача за почти год, прошедший с момента, когда мы его окучивали, почти не изменился. Всё та же планировка внутри и снаружи, всё то же назначение комнат. Это радовало.
Мы договорились так: он должен умереть от приступа астмы, росно в 19:00 28 марта.
Оленька нарыла где-то средство, чтобы это получилось. Я должен был проникнуть в дом, никем не замеченным и вне подозрений и впустить её.

-Простите... Можно, я расскажу вам сказку, а вы дадите мне глоток воды? - спросил я, униженно кланяясь на пороге кухни. Кухарка (добрая женщина) впустила меня, напоила и накормила, за что я начал рассказывать её сказку, пока она готовила ужин хозяину.
Оленьку она даже не заметила. Та столь беззвучно и быстро проникла в кухню, что ей можно было только завидовать.

-Хозяину плохо!!! - заголосила горничная и кухарка, словно большая курица, хлопая руками, словно крыльями, рванулась наверх - на помощь. Я тоже побежал за ней.
Хозяин уже откинул коньки. Пальцы слегка подёргивались, а лицо было синим. Помер...
-Ужасно, - произнёс я и пощупал пульс бедняге, ведь женщинам было страшно приблизиться к трупу. Сделать ничего было нельзя. Да я и не намеревался. Оленька сделала свою работу. Не скажу, что я был рад, что он умер, но эта работа меня больше не пугала, как и тогда, когда я брал заказы и выполнял их не хуже, чем она... - Мёртв, - таков был мой комментарий. - Готовьте белые тапочки и табуретки в гостиной.

Я ушёл, со словами соболезнования на устах. Зашёл за угол, прошёл насквозь таверну и где-то на другом конце города спустился в лодку, которая плыла в сторону Порт Маэрко.
Кукла сидела на носу. Мокрая, словно больной воробушек, худенькая, в своём обвисшем платье, она держала туфельки в ручках и болтала босыми ножками в воде.
Я сел ближе, гондольеру было плевать на нас, он думал о чём-то своём.
-Ты ведь тоже был...
-Да. Одним из лучших.
-Микорай Ван Ри? Да?
-Это лишь псевдоним.
-Я училась по работам этого человека. Преклонялась перед ним. Он был моим Богом... А потом - пропал.
-Я умер.
-Сам?
-Наверное... Я не хочу об этом вспоминать.

Июль выдался жаркий. Мы часто ходили на каналы купаться, ели мороженное, работали, как волы, и... постепенно я понял, что ученица если не перегнала, то догнала учителя.
Это произошло 19 июля. Мы работали ночью. Вышли на крышу, пробежались над спящим городом, забрались в нужный дом, расправились в хозяином... Нам нужен был не он, а книга, которую он живым бы не отдал.
Что-то маленькое и умное в душе, что столько лет вело меня, подсказало, что этот потёртый чёрный фолиант с красивыми застёжками не так прост…
Оленька открыла его.
Скажу просто - мир перевернулся.

***
После войны остались артефакты, обладающие огромной разрушительной способностью, среди них (тут много разных названий и описаний) и серебряное кольцо с изумрудом и бриллиантами.
И второе, что заставило меня сесть на пол и всерьёз задуматься о психушке:
Существуют редчайшие явления - разделённые души, когда два человека носят в себе только по половине души и, встретившись, никогда уже не могу расстаться надолго. Они вснгда находят друг друга, даже если один из них умер, он вернётся в этот мир, потому что вторая половина души позовёт его. Обычно половинки разного пола.
И самое последнее, не касающееся Оленьки:
"Во главе атаки шёл молодой маг Нйсар Виэв. Его огромная сила позволяла клином врезаться в самую середину вражеских войск. Но во время сражения он исчез без следа, оставив армию без самого сильного воина."
И дальше, уже другими чернилами:
"Встретил на Юге почти седого юношу, хорош собой и явно обладает странными способностями. Он сказал, что у него нет имени, и я сказал, чтобы он назвался самым красивым словом, которое вспомнит. Он сказал: "Аграбад" и убежал. Говорили, что какой-то седой ребёнок убил целую толпу народу на площади, когда у него пытались отобрать щенка, который был уже куплен одним очень богатым человеком. боюсь, что это мой знакомец."

Оленька долго посмотрела на меня, а потом захлопнула книгу и выпрыгнула в окно. Я последовал за ней.


Спасибо за ваше внимание))

Adirrozka






ASG

Читать далее
Девушки


Читать далее
Вампирки Завгородней Елены. Часть 2


Читать далее

Автор поста
adirrozka {user-xf-profit}
Создан 20-10-2009, 01:55


195


2

Оцените пост
Нравится 0

Теги
проза


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ






Добавление комментария


Наверх