Найти свою сказку. Часть 6.
Глава 6.
Тень в тени заметить почти невозможно. Черная бездна всколыхнулась, заметив интерес только что открывшей глаза девушки. Из угла в лунный свет шагнуло… нечто. Ростом он мне не выше плеча, одежда составлялась короткими штанами и рубахой деревенского типа, только красного цвета, открытые участки кожи покрыты рыжей шерсткой, очаровательный хвост с огненной кисточкой, на голове лисьи ушки, а глаза янтарного цвета, казалось, лучились восхищением и преданностью. Так смотрит щенок на забравшего его к себе домой доброго человека.
-Хозяйка,- существо поклонилось, не отрывая глаз от меня. Голос оказался неожиданно детским.- Наконец, мы нашли вас.
-Ты кто?- во мне проснулось неуемное любопытство, спящее еще с начала похищения. Страха совсем не было, этот малыш казался мне таким родным и близким, что, не удержавшись, я села в кровати и почесала его за ушком.
-Грах-оору, хозяйка. Но обычно меня зовут просто Ору. Я боялся, что потерял вас,- мягкий упрек защемил сердце. Странный малыш мурлыкал от удовольствия, сидя прямо на полу у моих ног и доверчиво заглядывая мне в лицо.- Вы говорили, что при перерождении можете потерять память. Моя раса называется юрои, вы создали нас когда-то давно, еще во времена Трех Богов. Собственно, вы еще вспомните все, я научу вас.
Его слова заставили меня насторожиться. Чувства, вспыхнувшие во мне при виде этого чуда, вся материнская забота и нежность, были моими, не навеянными. Ору не сомневался, что мы не расстанемся больше. Что же твориться в моей жизни, почему я не родилась обычной дочкой малоизвестного купца без капли магических способностей?!
-С чего ты решил, что я тебе доверюсь?
-Прислушайтесь к своему сердцу, а не памяти, хозяйка,- посоветовал малыш. Действительно, он прав.
Вот ведь вляпалась!
До рассвета юрои рассказывал мне о своем народе и моей истории.
Оказывается, я уже жила когда-то давно (вот откуда эти сны!), и не одной жизнью. Бродила по мирам, коих великое множество, пока в одном из них не полюбила. Отдала свою душу Ветру, одному из трех царствующих богов. Сначала два молодых парня и девчушка с огромной мощью и вечной жизнью стали моими верными друзьями. Не обращая внимания на запреты, Ветер, Дождь и Печаль гоняли со мной по межмирью, по очереди следя за своим домом, а иногда и вовсе оставляя его на произвол судьбы. Потом я поняла свою проблему, свою невозможность уйти от них из-за эмоционального молодого бога. Чувства были взаимны, Ветер сам не хотел отпускать путешественницу. Мы прожили вместе почти два века, в этот период эпохи Трех Богов были созданы юрои в качестве преданных слуг. Но не все так хорошо, как хотелось бы. Меня нашли старые враги и, когда не смогли убить, наслали проклятие на владыку ветров. В итоге я совершила ритуальное убийство нас обоих, дабы возродиться без проклятия, задействовав сложнейшие потоки времени и пространства. И вот, я возродилась, на счет Ветра юрои сомневаются, а Дождь и Печаль вообще ушли из этого мира.
-Мдаа…- протянула я, кожей чувствуя холодный рассвет.- И что теперь?
-Учиться, вспоминать, искать,- лаконично ответил Ору. Мы за время разговора перешли на «ты» и решили дружить, а не изображать связь «хозяин-слуга». Вдруг он встрепенулся и внимательно заглянул черными бусинками глаз мне в лицо.- Ты ведь не любишь рассвет? И никогда не любила… Говорила, что он неуютный и плохой. Почему?
Почему я ненавижу рассвет? Эти холодные равнодушные краски неба по утрам, молчанье жизни в это время суток, насмешливое солнце, не злившее меня только в далеком детстве, еще при маме? Никто и ничто не ответит на этот вопрос, даже я…
-Незнаю,- шелест моего голоса разнесся по комнате одновременно с шорохом открывающейся двери. Грах-оору вдруг стал эфемерным.
В дверь просунулась голова Димки, учившегося со мной у одного мага. Он сдал экзамены два года назад.
-Уже не спишь?- тихо уточнил он и прикрыл дверь. Маг опустился в кресло, придавив хвост малышу. Я рассмеялась, до того забавная вышла мордочка у Ору. Похоже, о его присутствии знаю только я.
-Привет. Что ты здесь делаешь?
-Я, Жаре и еще десятка воинов отправились за тобой по приказу наставника, точнее к месту выплеска энергии. Твой след не узнать не возможно, он похож на пыль дорог, только она другая, чуждая всему, что я знаю,- задумчиво произнес Дима.- Мы следуем за тобой и твоим спутником от самого Вира.
-Таак,- протянула я, поигрывая потоками выбранных стихий.- Значит, за мной следят? Желающие и нежелающие узнают о каждом шаге и отправляют в отчетах все действия?
-Хельга, там только мы с Жаром и десятка, которую ты лично тренировала!- друг детства вскочил и отгородился от меня креслом, которое я начала обходить с правой стороны.- Ааа, за что?!!
Обиженный крик Димки бальзамом пролился на мою истерзанную слабым здоровьем душу. Мокрый грязный маг бормотал заклинание просушки, но внезапно его одежда сгорела, развеявшись пеплом.
-Извини, я хотела помочь!- моя виноватая физиономия не ввела его в заблуждение. Жажда мести пересилило осознание моего титула, и голый маг кинулся на меня с заклинаниями средней слабости.
В жизни практикующего мага, то есть чуть больше половины всех владеющих даром, важны три момента:
1) хорошие (непробиваемые по возможности) щиты;
2) отменная реакция;
3) и БЫСТРЫЕ НОГИ. Так как не все утруждают себя использованием этого самого дара.
Сейчас я выставила всю свою защиту, ушла с линии атаки и выскочила в коридор, на ходу извиняясь, раскаиваясь и пытаясь убедить злого мага в случайности произошедшего. Так он мне и поверил!
Запутавшись в коридорах, я через некоторое время обнаружила, что пробегаю мимо своей комнаты, а проснувшаяся крепость с немым изумлением смотрит на нас. Не хочу даже представлять, как это выглядело: я в белых больничных шортиках и рубашке наматываю круги по коридорам, а следом несется голый мужчина и обещает мне все муки ада. Кхм… я ему вместе с одеждой все волосы сожгла…
Сзади почти в затылок дышал Дима, поэтому я прибавила скорость и влетела в застывшего памятником самому себе Давьера. Друг не успел среагировать, и мы втроем пропахали по полу добрый метр, попутно сбив двух стражников в латах. Да простят меня боги!

-Хельвира, ты понимаешь, что натворила? Тебя ищет весь Трайс, король сутками не спит, волнуется, королева с радостью взялась за новые интриги, а ты прохлаждаешься у лиэш!- напротив меня возмущенно описывал происходящие события сын начальника безопасности королевской крови. Проще говоря, мой двоюродный брат.
Королева, взошедшая на трон год назад, которую я наперекор себе пытаюсь называть «мама», снова устраивает заговоры? Развестись с ней папа не может, тогда будет война с эльфами, но женщина ума не далекого, ей мало титула жены короля, ей полную власть подавай. До недавнего времени мачеху по просьбе всего замка контролировала я, так сказать на расстоянии. Теперь некому. Черт, «проветрилась» от придворной жизни!
-Понятно,- вздыхаю и с надеждой гляжу на родственника.- Займи ее чем-нибудь, а? Мне сейчас не до этого.
-Чем это ты таким важным занимаешься, что его величество спасать не бежишь?- прищурился кузин. Да, он прав, за отца я глотку любому перегрызу.
-Не твое дело, Жаре. За месяц я не успею смотаться домой, распутать заговоры и вернуться в Дарт. Разговор окончен.
-Мы с Дмитрием и наставником навели иллюзию на заброшенный замок, теперь ты томишься в башне под стражей жуткого дракона,- просветил он меня, вызвав легкий приступ смеха. Мда… хорошее решение задачи.- Кстати, почему твои стихии теперь – воздух и вода? Ты же ко всем одинаково относилась?
-Мне жить еще меньше на год,- брошенная через плечо фраза, конечно, ничего общего с вопросом не имела, но брат то этого не знал! Ошарашенные глаза я уже не видела, выходя из комнаты.

Время опять понеслось пущенной стрелой. Не успела я обернуться, как прошло две недели. Если верить юрои, это нормально. Я могла изменять свое внутреннее время, то замедлять его, то убыстрять. Этот малыш теперь всегда был рядом, учил меня разным интересным вещам, чему не научит никто, помогал вспоминать прошлые жизни во снах. Это как подробно рассказанная история знакомого человека, но не меня. Такое странное чувство…
Я знала историю эпохи Трех Богов и клана юрои. Двадцать бессмертных существ, вечных детей-подростков. У каждого свои способности и свои обязанности, но строением тела и мозга они похожи. Любой малыш с радостью выполнит мою просьбу или приказ. Перезнакомилась со всеми, но имена до сих пор по бумажке читаю.
Жаре с Димой отбыли докладываться начальству, а я с Давьером и десяткой своих учеников (как это ни дико звучит, но я их учила драться сама) официально прибыла в Дарт – столицу Дайкона под предлогом налаживания взаимовыгодной торговли. Им – теплую одежду, нам – драгоценный камень, залежи которого есть только в этих горах. Меня вежливо пригласили на бал, где я должна была провернуть все дело.
-Дар, пошевелись!- раздраженно крикнула я другу, застрявшему перед зеркалом. Он не хотел верить, что этот красивый, благородный мужчина является им.
Сегодня на мне было платье цвета осенней листвы, ведь бал в намечался в честь осени. По настоятельству Давьера решила порадовать лиэш своей «скромностью» и «простотой».
-Представь, правитель Рашир на все согласится, даже не поняв сути. Он будет полностью поглощен твоей красотой!- говорил, посмеиваясь, дракон.
Волосы распустила, нацепив на голову золотую диадему. На шею повесила на тонкой цепочке специально заказанную у ювелира руну бесконечности. Как говорил Ору, это личный символ Трех Богов.
Дождавшись, наконец, спутника, я вошла в мигом замолчавший зал.
-Ее высочество, принцесса Трайса, Хельвира Рэне!
Правитель поприветствовал меня и отправил пока знакомиться с гостями. Сколько интересных личностей можно увидеть в Дарте! А ведь среди людей и нелюдей считалось, что Дайкон – не самое популярное место в этом мире.
Первый танец начал его величество Рашир и ее величество Лиада, а меня пригласил Дар, на протяжении почти всего бала отгоняя навязчивых ухажеров, за что я была ему благодарна.
Внезапно все остановилось. Музыка стихла, толпа замолчала и разошлась к стенам.
-Что случилось?- спрашиваю у стоящего рядом лиэш.
-Так заведено, на праздник осени в полночь принц дарит свой танец девушке, которую выберет. Считается, что боги во время танца должны решить, подходят партнеры друг другу или нет.
Без пяти полночь. Я отметила вышедшую на середину танцевальной площадки белоснежную фигуру. Зеленые омуты глаз затягивали, звали.
Приглашенные на бал безошибочно определили выбор принца.




Автор поста
Chernaya Vedmochka
Создан 28-09-2009, 08:11


104


2

Оцените пост

Теги


Похожие посты

Вот так выспалась! Глава 1
Проза

Почему?
Творчество

Любимые глаза
Стихи

Исповедь девушки-оборотня
Стихи

Команда, глава 6
Творчество


Популярное



ОММЕНТАРИИ






Добавление комментария


Наверх
If you're having trouble writing essays, you'll think about how to write my essay cheap. It's true that you are able to find a number of great solutions on the web. While it might seem tempting ordering an essay on the internet from an experienced writing service Be sure to think about the pros and cons when buying. It is up to you whether or not you want to use an expert writing service as well as write your own. With these suggestions that you can follow, you'll have the ability to locate a low-cost essay writing service that will fulfill all your demands.