Охота на ведьм
Охотник
- Нет! – женщина была красива, и, возможно, не заслуживала смерти. Но она – ведьма, а он – охотник. – Послушай! Дерек, она – твоя дочь!
- Прости, Лиана, я… - он не нашел что ответить, и глядя ей в глаза, нанес удар. Меч пронзил хрупкое тело женщины. А в колыбели заплакала маленькая девочка. Она больше не увидит мать, забудет отца, и вырастет не такой как остальные.




- Лиз! Ли-из! – мальчик лет десяти стоял возле калитки. На ребенке была одета осеняя, куртка, теплые штаны и шапка (последняя, почему то набекрень). В руке парнишка держал кожаный поводок. Из небольшой избы вышла девушка. На вид ей было лет восемнадцать, может больше. Две аккуратные косички русых волос, добрые, с искрой, зеленые глаза и участливая улыбка. Одета она была в пальто до колен, черные штаны и коричневые сапоги.
- Тишка? – спросила девушка. – Ты что тут делаешь? Случилось что-нибудь? – Лиз подошла к калитке.
- Лизи, - запнулся Тишка, - ты недавно говорила, что у тебя собаки нет.
- Говорила, - подтвердила девушка.
- Наша Шипа три года назад целый выводок привела. Мы всех раздали. Остались только двое. – Из-за спины Тишки показался небольшой пес. Он был мальчику по колени. Черная шерсть взъерошилась, уши стояли торчком, но виляющий туда-сюда хвост показывал дружелюбное настроение песика. – Отец велел в качестве благодарности отдать тебе Стара.
Существо, именуемое Старом, громко гавкнуло. Высунувшись, пес ткнулся носом девушке в колено.
- Стар значит, - улыбнулась Лиз. – Передавай папе спасибо, и если вновь водяной на став вернется, вы знаете, кого звать. – Поправив шапку смущенному мальчишке, девушка забрала поводок и повела Стара к, вот уж год пустующей, будке. Внимательно посмотрев собаке в глаза, Лиз установила контакт с разумом зверя. Поставив миску с мясом перед будкой, девушка снова зашла в дом.
Жилище было хоть и не большим, зато уютным. Две маленькие комнатки и кухня с печкой. Элизабет спала в комнате, которая находилась ближе к кухне, а значит ближе к печи. Обставлены помещения тоже простенько. В каждой комнате кровать. А там где спала девушка – стол и шкаф. Оба предмета мебели ей сделали, в благодарность за помощь, местные столяры. В то время как большая часть мисок и чашек достались от гончаров.
Такая любовь жителей была странной. Раньше Лизе приходилось прятать и скрывать свои способности. Таких, как она, называли ведьмами. На самом деле «ведьмы» просто имели странный, но полезный Дар. В том числе и Элизабет. Девушка с самого детства обнаружила, что ее понимают животные, слушаются стихии, и подчиняются разные предметы. Ведьм очень не любили, считая, что они приносят лишь беду.
Когда в Бередне появилась неприметная, но странноватая незнакомка, все жители решили «познакомиться». Дело было зимой, на улицах стоял страшный гололед, а к вечеру добавилась метель. Когда толпа подошла к избе, девушка протянула руки к небу, и, пропев странным языком речитатив, опустилась на колени. Метель прекратилась, гололед сменился обычной дорогой, припорошенной снежком. Вот тогда, в первый день «знакомства», горожане поняли – от ведьм может быть польза. После этого в городке не осталось ни водяных, ни наглых леших, ни страшненьких кикимор, ни остальной нежити. Все они откочевали в леса и, гиблые для людей, озера. Благодарность выражали по специальности или деньгами. Фермер подарил девушке корову, пастух – коня, швея принимала заказы на одежду, богатый купец или сам градоправитель – деньги.
За домом у хозяйственной Лизы был небольшой огородик. Он, вместе с коровой и заработанными деньгами, помогал ведьме прокормиться.
Теперь к маленькому, но дружному коллективу добавился Стар.
Хотя было только начало осени, на улице все чаще шел мелкий дождик, а ветер становился все холодней. Горожане и селяне из пригорода собрали свой урожай, выгнали из стада коров на отдельные пастбища, и стали готовиться к зиме.

Лизи как раз готовила своей Марте (так звали корову) вечернюю еду, как по телу пробежали мурашки, резко разболелась голова. Неужели снова?
Такое чувство у нее уже было, тогда ей пришлось убегать из Сосенки (деревня к югу от Бередни). Тамошние жители с вилами и косами приблизились к ее домику. В соломенную крышу полетел факел, а девушка скрылась в лесу.
Положив корове нарезанные яблоки вперемешку с буряком, а коню насыпав сена, девушка заперла сарай, и вошла в дом. Успокоив дыхание, налила себе чаю из трав. Запах мяты успокоил ее. Но ощущение опасности не проходило. Уже засыпая, Лиз ощутила толчок. Будто другая инородная магия прошлась по городу. Так и не поняв, кто это мог быть, девушка уснула тревожным сном.

- Гав, гав! Гав, гав, гав!!! – У калитки снова мялся тот самый Тишка.
- Лизи!! – видимо не в первый раз прокричал паренек. – Там… там такое…
Элизабет вышла из сарайчика с ведерком молока. Поставив его на порог, девушка подошла к Тишке.
- Привет, Тиш. Что не так? – Открывая калитку, спросила она.
- Охотник, - выдохнул мальчишка.
- Что?
Это было так давно, Лиз тогда исполнилось всего тринадцать, а она уже любила надувать водные пузыри силой мысли, и играть с летающей посудой. Тогда в их маленький хутор пришел человек. Его никто не знал из местных жителей. Высокий, в плаще, с темными волосами и карими глазами. Увы, народ поверил «охотнику на ведьм» и добровольно выдал девочку. Только чудом спаслась Элизабет от ужасной смерти. И впредь всегда сторонилась таких людей.
- Лиз, мы тебя ему не отдадим! – покраснел Тиша.
- Спасибо, Тиш, но этим вы накличете беду на деревню, - грустно ответила девушка. – У меня нет выбора, надо уходить. – Развернувшись, она пошла в дом.
- Нет, Лизи!!! – мальчик подбежал к ней и обнял за талию. – Не надо, - всхлипнул он. – Ты такая хорошая.
- Прости, и передай спасибо отцу. – Резко оттолкнула она его. – Дом отдадите Серафиму. – Когда Тиша ушел, девушка начала собирать вещи. Их было мало, поэтому сборы не заняли много времени.


Прелестное время – осень. Тихо падают на землю пожелтевшие листья. Первый прохладный ветерок нежно касается кожи.
Элизабет шла по узкой тропинке сквозь лес. Мысли путались в голове. Она не знала, куда теперь идти. Поговаривали, что в нескольких милях от леса расположен хуторок. Возможно, решила девушка, я там остановлюсь. Над головой кронами шелестели деревья, тихо поскрипывая стволами. Среди всей этой тишины ей было спокойно.
- Гав! Гав, гав. – Лиз совсем забыла, что Стар увязался за ней. – Ураууу! – Вдруг гаркнул пес.
- Что…- Но договорить она не успела. Возле огромных размеров клена, прислонившись к стволу дерева, лежал раненый мужчина. На вид ему было около двадцати, двадцати пяти лет. Молодое приятное лицо было измазано грязью. На бедре рваная рана, от которой незнакомец сильно ослабел. И хотя девушка всегда помогала людям, что-то было не так с этим человеком.
- Так, - сказала она сама себе, - он тут умирает, а ты предчувствиями занята. – Подбежав к мужчине, она осмотрела рану. Расстегнув себе пальто, и оторвав от рубашки рукав, Лиз туго перетянула ногу, чтоб не поступала кровь. Рану следовало обработать, иначе инфекция распространится по всей конечности.
- Стар, иди сюда мой хороший. – Подозвала она песика. Тот, вильнув хвостом, приблизился. – Приведи людей из города. – Мысленно отдала приказ Стару Элизабет. Стеклянные глаза зверя оттаяли, и он стремглав понесся назад, по направлению к Бередне. Лиз открыла походную сумку и достала флягу с водой. Намочив, очередной, оторванный, кусок рубашки, девушка вытерла лицо пострадавшего. На тыльную сторону руки Элизабет упала прядь пепельных волос. Она впервые обратила внимание на внешность человека. Стройная фигура просматривалась сквозь, слишком легкий для такой погоды, плащ. Серые, будто седые волосы, были средней длинны, а кончики волос забавными вихрями, немного подняты вверх.
Вдруг раненый вздохнул, и открыл глаза. Увидев пред собой незнакомую девушку, с разорванной рубашкой, и странным выражением лица, сильно удивился.
- Странно, я вроде как против пикси дрался, а… - Последняя фраза вывела Лиз из ступора. Покраснев, девушка, заикаясь, объяснила, что всего лишь хотела помочь.
- Как тебя зовут, спасительница, - с сарказмом спросил незнакомец.
- Элизабет, а вас? – девушка снова смочила тряпку водой.
- Доминик. – Ответил он.
- А кто вы?...




Элизабет:






Доминик (идеальной картинки пока не нашла, но буду стараться):







Про Гоблинов

Читать далее
Star Wars. Опасные девушки и немного Имперской пропаганды

Читать далее
Мои работки №2

Читать далее

Автор поста
Сиэлла {user-xf-profit}
Создан 17-09-2009, 21:52


261


13

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ






Добавление комментария


Наверх