Похищение (часть 5)
- Тоесть, они так же как и я не знали, а вернее и сейчас не знают, что они волшебники, - Диана внимательно смотрела на Римуса, - Но неужели их магические силы столько лет никак не проявлялись?
- Нет, Диана. Твои родители раньше вполне осознавали, что они волшебники. Правда, они забыли об этом ещё за год до твоего рождения. Дело в том, что ещё до второго, недавнего, заклятия забвения на них было наложено другое. И благодаря нему они всё тогда и забыли.
- Но кто же так постарался? Кому надо было, чтобы мои родители забыли, что они волшебники? Мне кажется, не так просто стереть из памяти человека такой достаточно… объёмный кусок воспоминаний, - интерес девушки всё возрастал.
- У меня есть подозрения, что они сами возжелали всё это забыть и попросили кого-то стереть их память, - спокойно ответил Люпин.
- Но зачем?
- Чтобы обезопасить и себя, и… тебя – их будущего ребёнка.
- Объясните, - она решила дать Римусу всё спокойно рассказать.
- В те времена угроза нависла над всеми. Могущественный волшебник по имени Волен Де Морт хотел захватить власть над миром магии и не только. Он набирал себе армию из сильных волшебников. А тех, кто отказывался встать на его сторону, он безжалостно и жестоко убивал. Такая участь настигла и родителей Гарри, Гарри Поттера.
Диана вспомнила парня в очках и со шрамом на лбу.
- Помнишь шрам на его лбу?
Девушка кивнула.
- Его оставил Тёмный Лорд при их встрече в ту судьбоносную ночь, когда и погибли его родители, защищая своего сына. С тех пор Гарри – легенда в магическом мире. «Мальчик, который выжил»! Заклинание Авада Кедавра не подействовало на него, благодаря магическим чарам наложенным его родителями! Я был хорошим другом Джеймса и Лили Поттеров… - она поняла, почему Люпину было так тяжело об этом говорить.
- А что это за заклинание – Авада Кедавра? – спросила Диана.
- Запрещённое убивающее заклятье…
- Понятно…
Казалось, в комнате снова воцарилась тишина. Но Римус решил не дать её захватить пространство.
- Ну так насчёт твоих родителей, Диана. Их Волен Де Морт тоже хотел завербовать в свою армию. И твои родители совсем не собирались становиться сторонниками его идей. И ещё до того, как Тёмный Лорд явился к ним за окончательным решением, они решили обезопасить себя, попросив кого-то стереть их память. Волен Де Морту не нужны были маги, которые считали себя маглами. Тратить на них время, выслеживая, пытаясь убить, он также не хотел. Таким образом твои родители спаслись. И таким образом ты ничего не знала о своей силе, - Люпин вздохнул с облегчением.
- Но почему во мне есть такая огромная сила, что её жаждет такой могущественный волшебник, как Волен Де Морт? Откуда?
- В твоей семье через поколение рождаются люди с такими колоссальными способностями, Диана. Отчего всё это пошло я не знаю, но тебе стоило бы это ценить, девочка.
- Хорошо, - девушка мягко улыбнулась.
- И ещё, не называй Волен Де Морта при всех по имени. Люди боятся произносить его имя. Если ты называешь его по имени, то значит совсем его не боишься, - Римус смотрел на ней со слишком серьёзным выражением лица.
- Я приму это к сведению, - вежливо ответила Диана, с одной стороны дав ему понять, что будет поступать так, как считает нужным.
- Диана, Римус, вы уже закончили свои секретности? – в комнату кометой влетела Миссис Уизли, - Дорогая, ужин готов! Все к столу! Девочка, я решила подать тебе горячий шоколад вместе с ужином.
Из-за угла высунулся Рон.
- А я тоже хочу горячий шоколад! – немного обиженно пискнул он.
- Обойдёшься! – фыркнула хозяйка и улыбнулась, повернувшись к Диане, - Деточка, пойдём кушать. Я приготовила такое жаркое!
Девушка радостно улыбаясь, прошла к столовой.


- Ты не будешь против, дорогая, если мы уложим тебя с Джинни и Гермионой? – спросила Миссис Уизли, убирая со стола грязную посуду.
- Нет, конечно, я не против. Я не буду им мешать?
- Да что ты! – к девушке подскочила Гермиона и приобняла ту за плечи, - В тесноте, да не в обиде. Втроём только веселей!
Диана улыбнулась.
Через несколько часов девушка уже оказалась в постели. Джинни и Гермиона, как ей казалось, уже давно заснули. Но вот Диане совсем не хотелось спать. Она сидела на подоконнике и вглядывалась в ночное небо. Девушка стала замечать, что сидение на подоконнике стало для неё привычкой. Также для неё стало привычкой погружаться во мрачные мысли. И сейчас Диана думала о не очень хороших вещах. Думала о своих родителях, о том увидит ли они их хотя бы ещё раз, о том, что было, если бы её родители не стали стирать себе память… и о Драко Малфое она тоже думала. Хоть он и являлся Пожирателем Смерти, который держал её взаперти, Диана всё равно чувствовала себе перед ним виноватой.
«Наверняка, после моей пропажи ему хорошо попало. Надеюсь, он не сильно пострадал…»
Череду размышлений девушки прервал голос Гермионы:
- Не спишь?
- А? – Диана растеряно повернулась в сторону, откуда доносился голос, - Да, не сплю. Не спится… Ты тоже?
- Даааа, - протянула та, зевнув, - О чём думаешь?
- О родителях… - девушка печально вздохнула.
- Понятно… Ну ты о них не беспокойся! Орден будет приглядывать за ними, я более, чем уверена.
- Орден? Что за Орден? – она вопросительно посмотрела на Гермиону.
- Орден Феникса! В нём состоят многие мракоборцы – те, кто борются с Волен Де Мортом и его слугами.
- Понятною Если этот орден достаточно сильный, то я им доверяю! – Диана улыбнулась, а Гермиона в ответ захохотала.
- Ты тише, а то Джинни разбудишь! – девушка цыкнула на смеющеюся собеседницу.
- А я и не сплю, - бодренько ответила Джинни, поднимая голову с подушки.
- Интересно, в этом доме вообще кто-нибудь спит? – Диана весело фыркнула.
- Не знаю, не знаю! Я вообще ещё даже не засыпала, - улыбаясь, сообщила Гермиона.
- И я тоже! – поддакнула Джинни.
- О да! И милое посапывание, доносящиеся с твоей стороны – тому подтверждение!
Все дружно засмеялись в ответ на шутку Дианы.
- И всё равно. Ты за своих родителей не беспокойся, - усиленно успокаивала Диану Гермиона, - Вот мои родители тоже ничего обо мне не помнят. Я их заколдовала, чтобы обезопасить. Они ведь простые маглы!
- Значит, ты тоже грязнокровка?
- Грязнокровка? Неужели Люпин сказал тебе это отвратительное слово? – Гермиона недовольно скривила губы.
- Нет… Один пожиратель по им имени Драко.
«Сдала его с потрохами!»
- Драко? Драко Малфой? Ну да, это на него похоже!
- Ты его знаешь? – Диана подняла брови.
- Да, конечно знаю! Мы с ним раньше учились в Хогвартсе – школе волшебства. Он был главным задирой, который постоянно усложнял жизнь мне, Гарри и Рону. И сейчас я очень рада, что мы зачастую в долгу не оставались, - по выражению лица Гермионы Диана поняла, что его в этом доме, мягко говоря, недолюбливают.
- Ага, - решила добавить Джинни, - ещё у него есть маниакальная неприязнь к нечистокровным волшебникам! Он, видите ли, блюститель чистой крови!
«Ха-ха, - подумала Диана, - хотелось бы мне сейчас показать ему язык и с гордостью заявить, что я не магл и не грязнокровка, а наоборот, очень даже чистокровная волшебница!»
- А мне показалось, что он не такой уж и плохой, - некоторое чувство вины заставляло девушку заступаться за Драко, - он по крайней мере заботился обо мне…
- И если бы не заботился, то получил бы зелёным лучом под зад! – грозно ответила Гермиона, которая явно не хотела признавать, что и в Драко Малфое есть хоть что-то положительное.
Диана решила промолчать.
- Ладно, пойду ка я проветрюсь. Ведь на этом этаже вроде был балкон? – девушка встала с подоконника.
- Да, - ответила Джинни, - поворачивай направо. Только будь осторожна. И если услышишь страшные звуки из соседней спальни – не бойся – это Джордж с Фредом химичат.
- Хорошо, - улыбнувшись, кивнула она и закрыла за собой дверь.






Женская готическая одежда

Читать далее
Мастер Мечей. История продолжается

Читать далее
Аниме в России - начало


Читать далее

Автор поста
Адоларис {user-xf-profit}
Создан 29-08-2009, 23:29


198


4

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       Ritsu
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 7 декабря 2009 22:25

    Ох... Были бы главы по больше! wink

    Как всегда супер!



Добавление комментария


Наверх