Посланники Богов: миссия - равновесие
Людмила.
- Мама я буду поздно!- кричала я, выбегая на полном ходу из квартиры и застегивая ветровку. Через три минуты электричка, а я как обычно опаздывала. Но что тут поделать в этом вся я. Марина в сотый раз звонила на мобильный, но на бегу не было времени ответить, поэтому я лишь прибавила скорости и помчалась во весь опор. Задыхаясь, я взбежала на платформу и влетела в электричку вместе с подругой. После отдышавшись, я измождено плюхнулась на скамейку.
- Опять ты опаздываешь, я же предупреждала, - с укоризной сказала мне Маринка.
-Но ведь я все равно успела!- уверенно парировала я.- Да ладно тебе так волноваться все, же нормально.
Марина в ответ лишь улыбнулась, и этого мне было достаточно, что бы понять, что я её все-таки убедила.
Я посмотрела в окно и отметила про себя, что погода на редкость удачная: и не душно, и не холодно. Приятный майский день. Я слегка поморщилась, представляя себе предстоящею экзекуцию. Мне, как порядочной выпускнице, предстояло выбрать себе вечернее платье. Я, естественно, попросила свою подругу поехать с собой для того, чтобы она помогла мне в выборе наряда. И все бы ничего, да вот только не мое это: платьица, рюшечки… А ведь я уверенна на все сто, что придется перемерить их с десяток. Со своими грустными думами я и не заметила, как мы приехали. Выйдя из вагона и сойдя с платформы, мы направились в магазин, который располагался неподалеку.
Проболтавшись около часа по магазину одежды, мы набрели на небольшой отдел, вывеска при входе в который указывала на то, что здесь продается как раз то, что мы ищем. Сразу же Марина бесцеремонно навалила на меня кучу платьев моего размера и чуть ли не пинком под зад загнала в примерочную. Возражать я не стала, а просто обреченно стала примерять на себя более или менее понравившееся мне платье.
-Марин, пожалуйста, застегни мне его, - провыла я, понимая, что с застежкой мне не справится.
Подруга стремглав влетела в примерочную, видимо так эй хотелось увидеть феномен под названием «Люда в платье», но из за своей спешки неосторожно наступила на подол длинного платья. Места в кабинке и так мало, мне одной развернутся негде. Поэтому естественно было, что Марина волей-неволей упала на меня. Испугаться за себя я просто не успела, зато в моей голове за миг падения пролетела куча мыслей, связанных с тем, что я падаю в сторону зеркала, висящего на стене, следовательно, я его задену, а значит, и разобью, а из этого вытекают неприятные последствия и оплата ущерба магазину.
Когда я почувствовала, что мое тело обволакивает вязкая субстанция и уж совершенно странно то, что падение не закончилось впечатыванием в стену, а неумолимо продолжается… Тут уж я испугалась и издала истошный вопль павлина, которого ощипывают деткам на сувенирные перышки. Хоровод красок предстал перед глазами, воздуха катастрофически не хватало, легкие горели, голова кружилась, страшное чувство падения, от которого сводило живот, все усиливалось, и в этот миг весь этот хаос в сознании заменила спасительная темнота и покой.



Людмила.
Открыв глаза, первое, что я увидела, было чистое голубое небо. Ощущался сильный запах душистых трав, ни какого тебе шума машин или спертого воздуха. Чуть вбок повернув голову, я увидела божью коровку, неторопливо ползущую по сочной зеленой травинке.
Идиллия царила повсюду: птички выводили трели, где то вдали куковала кукушка, и слышался шум ручейка. Шевельнув руками и ногами, я была неприятно удивлена резкой болью. Чувство было такое, что меня пару раз прокрутили в мясорубке, а потом слепили заново. Сделав большие усилия, я приняла максимально возможное в таком состоянии вертикальное положение, то есть приподнялась, опираясь на локти. Нет, ну, природа здесь, конечно, красивая, ещё бы понять, где это здесь.
Далее последовала сцена достойная пера садиста. Кряхтя и матерясь, я подняла свою измученную тушку и поплелась в сторону журчащего ручья. Когда я добралась до него, то сразу же плюхнулась у бережка на колени и начала жадно пить холодную чистейшую воду. Обрызгав лицо водой, я немного пришла в себя и стала ощупывать свое тело на предмет повреждений. Почему-то мне сразу показалось, что чего-то не хватает. Ощущался какой-то дискомфорт в районе между ног и, наоборот, легкость в груди. После ощупывания я ещё долго стояла и размышляла, где я могла по дороге потерять грудь. Я обернулась назад в слабой надежде найти на земле потерянную часть тела, но мои ожидания не оправдались. Да и вообще, похудела я как-то, объем бедер уменьшился,
живот стал плоским, не уж то так стресс от падения неизвестно куда повлиял. Ощупывание собственного зада тоже принесло немало открытий. К примеру, там обнаружился такой элемент декора как лисий хвост, при дерганье которого практическим путем доказано, что он принадлежит мне. Дабы доказать свою теорию, я и голову ощупала и обнаружила там уши не только свои родные, но и лисьи приобретенные.
Мой до этой поры тормозивший мозг проснулся и подвел итоги. Итак, что мы имеем: во-первых, я больше не девушка; во- вторых, я не человек теперь, и, в – третьих, я нахожусь посреди леса в неизвестном мне месте.
Глаз угрожающе задергался. Вот и ты, нервный тик, пришел. Теряя сознание, я успела подумать, что как-то слишком часто я стала в обморок падать, ну просто кисейная барышня какая-то.


В очередной раз приходя в себя, я поняла, что обстановка изменилась. Я лежала на настиле из еловых веток, укрытая теплой шкурой, какого-то диковинного зверя. В лесу царила ночь, рядом со мной горел костер, около которого сидели два непонятных существа. Когда они заметили, что я пришла в себя, то разом замолкли и один из них обратился ко мне.
- Эй, парень, ты как себя чувствуешь-то?- его голос звучал обеспокоенно.
- Нормально, жить можно, - в ответ прохрипела я, приподнимаясь на локтях. Спохватившись, я тут же подумала, что правильнее теперь будет думать о себе в мужском роде.
Когда глаза чуть привыкли к свету костра, я смог рассмотреть своих спасителей. Оба они были зверолюдьми. Но не такими, в какого превратился я. Они были массивными, мускулистыми и высокими. Один из них был оборотнем-орлом: с орлиной головой и мужским статным телом, покрытым короткими орлиными перьями, за спиной два больших орлиных крыла. Второй же был оборотнем-львом: соответственно, с львиной головой телом, покрытым шерстью и львиным хвостом.
В то время, как я пристально разглядывал их, они разглядывали меня как какую-то диковинку.
- Кто ты, пришелец?- спросил у меня оборотень-орел.
Я замялся с ответом, не зная, что сказать. Кем я являлся сейчас, я не знал, что естественно и озвучил.
Молчавший до этого оборотень-лев добродушно хмыкнул и сказал:
- Если честно я впервые вижу друида мужского пола, ты уникален.
- Почему?- удивился я.
- Ну, во-первых, потому что так природой заведено, у нас, зверолюдей, мужчины рождаются войнами-оборотнями, а женщины - друидами, хранительницами всего живого, обладающими искусством древней магии. К тому же, у тебя на руке Клинок Сил, явно обладающий большим магическим потенциалом, – объяснил он.
Я машинально перевел взгляд на руку и в правду заметил серебряную перчатку с ярко-красным рубином посреди кисти. Все сказанное сейчас этим зверочеловеком не желало укладываться у меня в голове.
- Я вижу, у тебя много вопросов, но мы не те, кто могли бы тебе на них ответить, - с сожалением подытожил Орел. - Но для начала мы можем тебе рассказать немного про наш мир, а завтра мы направляемся в деревню, там есть старейшина, живущий, по преданиям, от сотворения богами зверолюдей. Он наверняка единственный в этом мире сможет помочь тебе.
- Скажите мне как ваши имена? – поинтересовался я.
- Я Рокх, - преставился Орел. - А это мой друг Орэн, - лев склонил голову в легком поклоне.
-Позволь узнать и твое имя пришелец, - произнес Орэн.
-Я…мое имя…не помню, - растерянно ответил я.
-Что ж, быть без имени значит подвергаться одержимостью злыми духами, это примета, но с чем черт не шутит. Позволь дать тебе имя доброе, чтоб оберегом тебе было и сподвигало душу твою на светлые поступки, - сказал Рокх.
Я кивнул в знак согласия. Рокх продолжил:
-Имя твое в этом мире будет Милан. Добро тебе принесет оно. А теперь, позволь, о нашем мире тебе поведать.
Орэн подал мне кружку с горячим отваром и половину пряной лепешки с сыром. Я принялся поглощать поздний ужин и слушал увлекательную легенду о мире, куда я попал.
Как выяснилось, название мира было Норсен. Легенда начиналась как обычно с доисторических времен. Изначально мир населяли четыре расы: люди, эльфы, дроу и огры. Люди и эльфы жили в мире и согласии и населяли один из двух материков. Второй материк был отдан дроу и ограм. Дроу считали себя самой высшей расой, а огров - необразованными и социально неподкованными дикарями. Поэтому темные эльфы вскоре истребили последних, тем самым равновесие Света и Тьмы было нарушено. Древние боги, Бог Света и Бог Тьмы, заметив нарушенный баланс, послали на землю своих слуг - зверолюдей и светлых ангелов. Но ниспосланные с небес ангелы, ступив на землю, залитую проклятой кровью убитых, запятнали свои белые крылья, и их душа навсегда погрузилась во мрак. Так посланцы светлого бога стали нести в мир хаос.
- Но это было так давно, что никто из ныне живущих и не помнит, разве что старейшина Аллат, - добавил Орэн. - И вообще давно уже, даже ещё при моем рождении между расами был подписан мирный договор. Хотя дроу до сих пор качают права на обладание властью, да и ангелы не паиньки, люди тоже распоясались, а их правитель - деревенщина неотесанный. Вскоре так вообще и страну развалит, - расстроено махнул он рукой.
- Орэн, а сколько вам лет? - поинтересовался я.
- Да уже как пятьдесят тысяч лет живу, - беззаботно ответил он.
- Сколько??? - я так удивился, что поперхнулся отваром и, сорвав голос, дал петуха.- А мне только лишь 17…
- Ты совсем ещё лисенок, - Орэн ласково потрепал меня по волосам. - Не отчаивайся, вырасти всегда успеешь, а вот молодость уже не вернешь, - в его голосе проскользнули нотки грусти.
- А кстати как вы нашли меня в лесу? – задал я давно мучивший меня вопрос.
- Видишь ли, мы с Орэном - охотники, снабжаем нашу деревню пищей, и как раз я пролетал над ручьем, выслеживая дичь, и увидел тебя. Признаться, сначала я подумал, что ты девушка: в платье, к тому же друид, да и внешность … Ну в общем, я сообщил Орэну о находке и мы принесли тебя в наш скромный временный лагерь, - закончил рассказывать Рокх.
- Так, ну ладно, нам рано вставать. На сон осталось несколько часов. Давайте же отдохнем, нам предстоит долгий путь, - сказал Орэн.
Я улегся поудобнее. Рокх затушил костер и тоже лег на свой настил. Заснул я практически моментально.


Марина.
Я очнулась от резкого запаха трав и дикой головной, и не только головной, боли.
"М-да, головой я треснулась конкретно, раз мне уже травки мерещатся стали..."
Всё тело ныло и болело, словно я занималась весь день физ-рой или меня самосвал переехал.
Глаза открывать категорически не хотелось по двум причинам: первая, лучше лежать с закрытыми глазами, слушать пение всяких разных пташек и вдыхать полной грудью запах свежей травы, чем видеть стены какой-нибудь больницы; вторая, вытекающая из первой, лучше делать всё тоже самое, чем видеть лица родителей, дико за меня испугавшихся и тд, и тп... Но открыть их всё же пришлось, потому что в бедную мою голову закралась бякисная мысль: а что делают птицы, букашки и свежая трава в больнице?!
Открыв глаза, я испытала сначала облегчение (ура, не больница!), потом страх (а где я тогда?!) из-за того, что увидела вокруг себя только голубое небо и зеленые травы.
"Да-а-а-а-а-а... Конечная стадия шизы..." - поставила я себе диагноз и снова закрыла глаза: а вдруг это мираж? Ну, что на больную голову только не примерещится?
Через несколько минут я вновь открыла глаза - вместо неба передо мной было лицо довольно симпатичного парня лет четырнадцати, с синими глазами и каштановыми средней длины волосами, разглядывающего меня как живого мамонта. Моя тормознутая реакция сработала только через минуты две-три не меньше, и я от страха завизжала, как могла...
Парень жутко испугался и, чуть не упав в обморок, сел на траву в полном офигении. Я прекратила кричать и тоже села, заметив, что моя спина значительно потяжелела, но, списав всё на удар о зеркало, я не придала этому значения.
Парень продолжал разглядывать меня, словно музейный экспонат, о чем я не преминула сообщить ему.
- Я не экспонат кунсткамеры, чтобы меня так рассматривать,- капризно сказала я, от чего парень пришел в шок. - Але! Я с тобой разговариваю! Не фига так пялиться на меня!
Уловив его взгляд, я посмотрела за свою спину и видела белое крыло...
"Мамочки!"
Протерев глаза и повертевшись, я поняла, что крылья настоящие и никуда исчезать, как надоевший глюк, не собираются...
"Мнда, вот начитаешься фентези, напридумываешь черти что, потом и мерещатся крылья всякие..."
Решив всё же не отвлекаться от начальной темы, Я помахала перед ним правой рукой, сначала не заметив необычной перчатки до локтя красивого переливающегося синего цвета странной формы. Пока я разглядывала свою руку, словно годовалый ребенок, парень уже успел убежать, а я, прихватив свою сумку, чудом оказавшуюся здесь, побежала его догонять.
- Стой! Да стой же ты! Стой, идиот! - кричала я ему, чтобы он приостановился, а то бегать на каблуках, с больной спиной и тяжелой сумкой мне, дикой нелюбительницы физ-ры, было просто жутко, когда вдруг меня осенило.
"А если использовать мои крылья?!"
Несмотря на полное отсутствие опыта в этом деле, я решила представить, как я лечу по небу, и оказалась права: я реально летела! Это было не забываемо! Ветер свистел в ушах, нашептывая какую-то странную мелодию, и расправлял волосы, тихий шорох перьев и резкие взмахи крыльев просто создавали ощущение того, что всё это нереально, что всё – сказка, выдумка…
Вспомнив, наконец, о парне, я спикировала вниз, точно упав прямо пред его носом.
- Вот черт! - потирала я ушибленную ногу. - Надо будет поучиться на досуге...
Парень от моего появления всё же не выдержал и упал в обморок.
- Ну, только этого мне и не хватало!
Я устало села на траву возле парня, решив дождаться, когда он очухается сам... А пока я решила проверить, не изменилось ли что-нибудь ещё в моей внешности, а то вдруг у меня вместо носа свинячий пяточек или уши ослика?
Живо представив себе эту картину, я истерически стала рыться в своей сумке, настоящее название которой было "чемодан с ручками", чтобы найти там свою косметичку.
-Фуф! - облегчено вздохнула я, увидев, что никаких существенных изменений в моей внешности не произошло. Глаза, обрамленные длинными черными ресницами, большие, меняющие своей цвет с темно-карего до болотно-зеленого, остались такой же формы и цвета, волосы, хорошо уложенные мною сегодня утром, прическе не изменили и остались такого же каштано-рыжевого цвета и той же длины. Чуть вздернутый нос и маленькие пухлые губы, не изменились, что позволило мне сделать вывод, что моё лицо осталось таким же, как и было. Единственным, что поменялось, были уши, вытянувшиеся и острые, словно у эльфа, сзади которых росли перья. Закончив осмотр своей одеждой (бежевой кофты с неплохим декольте, любимейших джинс-трубочек, черных лаковых туфель на 10ти сантиметровом каблуке), я радостно заключила, что всё осталось в норме, и прибавились только пара огромных белых ангельских крыльев, странные уши и перчатка на руке.
После такого тщательного осмотра себя любимой, я принялась анализировать события, произошедшие со мной.
- Значит, - я стала размышлять вслух. Мне всегда было легче думать именно так. - Я переместилась в этот мир (в этом я было уверенна на всё 200%) через зеркало в примерочной, когда падала на Люду, причем здесь открылась моя "истинная сущность", светлого Сида, полуэльфа - полуангела, которую я придумала себе на Земле, начитавшись фентези. Если я попала в этот мир, значит, Люда наверняка тоже свалилась в это измерение... Вот только куда? И что это за перчатка у меня на правой руке? Я такую не придумала... Итак, у меня есть несколько вопросов: что это за штуковина на моей руке, где Люда и что делать в ближайшее время.
Проанализировав все книги фентези, что я прочла, я решила поступить как одна героиня: продать драгоценности, сойти за местную и искать ответы на остальные вопросы, то есть шляться по библиотекам и искать Людку.
"М-да, вот влипла!"
- А для того, чтобы всё это сделать, я должна найти какую-нибудь ведьму или, на худой конец, фею, чтобы понять, где я и получить помощь в моих будущих куплях-прожажах, - продолжила я, посмотрев на уже начинающего приходить в себя парня. - А он мне в этом и поможет...
- Ну, привет! - обратилась я к нему.
- Ты говоришь? - он очумело уставился на меня.
- Да, блин, и ещё как говорю!
- Вау, а ты кто?
"Мнда..."
- Марина, - представилась я.
- Нет, ты кто? Какой расы?
- Э-э-э-э-э... Я эльфа, - брякнула я первое, что пришло в голову, ну уши то мне позволяли это сделать.
- А откуда у тебя эти крылья? - мальчишка всё норовил потрогать мо, но, шлепнув его по руке, слишком близко подобравшейся к моим перышкам, я прекратила эти попытки.
- От верблюда, - резко ответила я.
- А он чего за маг?
"Вот тоже! Ой, да они же все здесь такие!"
- Слушай, как тебя зовут? - сменила я тему.
- Я Энден.
- Так, Энден, окажи мне услугу. Где тут у вас можно ведьму найти?
- Здесь недалеко живет моя бабушка, травница, ты её имеешь в виду?
- Ну да, - ответила я и поднялась с травы, прихватив сумку и пытаясь как-то воздействовать на крылья мысленно, чтобы они исчезли, а то, если меня такой увидят в деревне, мне не жить. Сосредоточившись, я быстро убрала крылья. Заметив обалдевший взгляд парня, я снова устало посмотрела на него. - Че стоишь, кого ждешь?
- Как ты это сделала?
- Забей! - ответила я, махнув рукой.
- А как это сделать?
- Проехали, - раздраженно ответила я, не в силах объяснить мальчишке значения этого фразеологизма. - Пошли уже к твоей бабушке! - я отправилась, куда глаза глядят.
- Майри, нам в обратную сторону, - усмехнулся парень.
- Как ты меня назвал? - обратилась я к Эндену, уже идя за ним.
- Майри...
- Я не Майри. Я Ма-ри-на, - четко сказала я по слогам.
- Ма-ри-на, - также повторил Энден. - Красивое и странное у тебя имя. Я такого никогда не слышал.
- Я буду считать это комплиментом, - довольно ответила я.
Через пару минут мы вышли из поля и направились по маленькой тропинке в лес, где жила бабушка-травница.




Автор поста
Kerrael
Создан 27-08-2009, 22:37


102


13

Оцените пост

Теги


Похожие посты

Назови меня Людмила
Стихи

Мой снег
Стихи

Дорогому человеку
Стихи

Одна жизнь, одна любовь. Глава 4
Проза

Начало или до чего доводит любопытство3
Проза


Популярное



ОММЕНТАРИИ






Добавление комментария


Наверх