Три четверти правды (2-я часть)
Инна не могла и глаз сомкнуть от хлеставшего ее плетью чувства безысходности. Ведь это был сон, не правда ли? Покусывая губу, девушка задавала себе этот вопрос Н-ное количество раз, но какой-то неизвестный голос ехидно говорил, что все не так-то просто, что это отнюдь не сон, и она уже не сможет выбраться из этого кошмара. Слезы уже давно высохли, но Инну не переставало трясти, и девушка пессимистично поймала себя на том, что даже львиная доля валерьянки не смогла бы хоть немного ее успокоить.
Что это был за мир? Да и вообще – что заставило ее, студентку 21-го века, поверить в происходящее? «Ну, нет, это же просто сон, - как-то неуверенно шептал тихий голос, - Ты проснешься, и как ни в чем ни бывало, пойдешь утром на пары. Все будет в порядке».
«А что если… - ипостась страха словно накинула Инне на шею петлю своим предположением, - ты не успеешь проснуться, и умрешь здесь?»
Вмиг перед девушкой пронеслись все события ее отнюдь не долгой жизни, и в тот момент, когда люк наверху предупреждающе скрипнул, Инна вжалась в угол и зажала рот, чтобы не вскрикнуть от испуга. Огромная змея, с зубов которой медленно капал яд, не спеша, спустилась вниз, и уставилась немигающим взглядом на дрожавшую от страха студентку.
-Пойдем ссссо мной, отребье, - прошипел монстр, резко хватая в кольцо онемевшую девушку, - Ты очень сссладкая, - лизнула змея языком шею едка не потерявшей сознание Инны, - жаль, что тебя казнятсссс.
-Гровер, идиот! – послышалось громоподобное рычанье сверху, - Хватит болтать! Тащи отребье сюда!
Что-то треснуло, и перед пленницей и чудовищем появилась потайная дверь, за которой скрывалась винтовая лестница наверх. Змея выпустила не чувствующую себя от страха Инну, ноги которой сразу же подкосились, чем заставили девушку упасть на пол под невыносимым грузом охватившего ее ужаса.
-Вссставай, отребье, - резко обернулся монстр, с хищным удовлетворением наблюдая, как студентка с трудом поднимается на ноги, - Теперь иди впередсссс! Наши ждут тебя!
Наверху несчастную встретил тот же рогатый монстр, поигрывающий топором и рявкающий на окружающих его чудовищ, мигом оживившихся при виде «нового отребья».
-Тащи ее, - кинул он Гроверу, который удовлетворенно осклабился и едва не задушил студентку в смертоносных объятиях колец, - Но до казни она нужна нам живой! – напомнил «знакомый» и зашагал вперед, а следом за ним пополз довольный змей вместе с находящейся в состоянии аффекта Инной.
Девушка не помнила ничего… Абсолютно. Просто ее разум не мог воспринимать того, во что отказывался верить, хотя это и было правдой. «Лучше горькая правда, чем сладкая ложь?» Нет, нет и еще раз нет! Если эта правда угрожает погубить, лучше быть несведущим слепцом, бьющимся о стены, а не зрячим, которого через несколько минут убьют непонятно за что. А действительно – за что?
В ноздри ударил тяжелый воздух смерти, и послышалось громкое рычание толпы, сплошь состоявшей из разношерстных монстров, возбужденно машущих подобиями рук. Все вокруг было по-мертвенному синим и фиолетовым: стены остроконечных домов, напоминавших огромные булыжники; деревья с параллелепипедными стволами, на пружинистых ветвях которые покачивались плоские ромбовидные листья; даже небо словно затягивало в свою бесконечную фиолетовую дыру, представлявшую собой громадную воронку.
Гровер с чувством выполненного долга втащил почти бессознательную девушку на шатающийся помост и, после того, как рогатый урод крепко стиснул руку несчастной в своей лапище, спустился вниз к бурно ликующей толпе.
-Это отребье солгало нам! - с ноткой торжественности оповестило чудовище, больно схватив Инну за волосы, после чего на ее глазах выступили слезы, - Слышите?! Она, эта мерзкая девчонка, сказала неправду!!!!
Монстры восторженно кричали и требовали казнить ее, топот копыт и свист крыльев становился все невыносимее, и Инна, находящаяся уже на грани, бессильно упала на помост. Где-то вдалеке доносились ужасные крики, ее немощное тело подняли в воздух и водрузили на странное устройство, готовое в любой миг вонзить в несчастную тысячи смертоносных игл, но в тот момент, когда палач только собирался нажать одну-единственную кнопку механизма, совсем рядом послышалось хлопанье громадных крыльев, и... Атмосфера накалилась до предела, из уст монстров срывались проклятия, мимо свистели стрелы, но с каждой секундой Инна чувствовала, что удаляется от того кошмарного места, и чудовища были сейчас бессильны. Студентка едва приоткрыла глаза и… завизжала как никогда: ее тащила громадная летучая мышь, быстро летящая куда-то в опасную синеву неба.
Если не казнили, то съедят? Ай, мамочки, неужели здесь нет никакого выхода?! Кровь бешено пульсировала в висках, поэтому казалось, что еще немного – и она вырвется наружу, обагрив эти ужасные пейзажи красным.
Еще раз боязливо взглянув вверх, Инна успела лишь рассмотреть безобразную насмехающуюся морду, а затем нервы уже не выдержали того, что свалилось сегодня на нее, и девушка потеряла сознание. Единственное утешение – по крайней мере, хоть на некоторое время она сможет позабыть этот кошмар. А дальше – будь – что будет…






Железный Человек

Читать далее
Герои Властелина Колец в стиле аниме

Читать далее
Видео по Гарри Поттеру

Читать далее

Автор поста
Мэлиа {user-xf-profit}
Создан 27-08-2009, 22:06


162


5

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ






Добавление комментария


Наверх