Близнецы. Глава третья
Итак, хочу сказать - Я не учусь на филфаке, ошибки делаю, как и все люди. Розенталя в будущем обязательно почитаю. Надеюсь, что пару положительных комментариев я всё же найду. И простите за полное погружение в жизнь близнецов - саму как-то увлекло. Фэнтези вписываю по минимуму....

Глава третья
Благодаря настырности Берилла, я перестал прогуливать работу и даже научился переносить ненавистную ранее секретаршу. Из-за этого, начальство стало мне доверять, а зная мою проблему с братом, предложило серьёзно подзаработать. Командировки – лучший выход… В этом были свои плюсы и минусы. Во-первых, я не представлял, как я смогу оставить Берилла одного, учитывая его нынешнее состояние. В последнее время он часто придавался депрессиям, и мне пришлось угрохать кучу денег на то, чтобы купить прописанные ему успокоительные средства. Хорошо хоть, брат прекратил это бессмысленное дело. Во-вторых, мне не хотелось оставлять и жену, единственную женщину, которая не осуждала меня ни за редкое находившее на меня пристрастие к курению, ни за жуткий характер, как любил выражаться мой босс, ни за то, что я проводил много времени с братом. И всё же… С самого детства я мечтал поставить Берилла на ноги, и грех было упустить эту возможность. Брат мог обеспечить себе существование, ровно как и Лана, поэтому я дал начальству знать о своём согласии. Этот год я, наверное, прокляну…

Мне пришлось отправиться на ту сторону планеты, где ещё царила магия, поэтому поддерживать связь с женой и братом было невозможным. Не нравиться мне здесь – сигарет тут просто напросто не было. Дыра…

Не прошло и двух месяцев, как с Бериллом снова что-то стряслось. Оказалось, что спица из колеса его коляски застряла в перилах лестницы, и он кубарем скатился с третьего этажа. Ну вот и что с ним постоянно что-то происходит! Таким темпом я не только курить не брошу, но и пить начну… Но нет, я обещал, что не заброшу попыток помочь брату. Ворвавшись в больницу, я сразу пошёл в его палату, где Берилла не оказалось. Как я устал от его проблем… Достав пачку сигарет, я взял сразу две – и ни одна медсестра не заставит меня сейчас прекратить курить, мне просто это нужно. Нельзя и на пару месяцев оставить его одного… В этот раз я мог позволить магическое лечение, но предпочёл обычное, чтобы не тратить столь нужные деньги попусту…

Берилл лежал в больнице третий день, его состояние не улучшалось, но и не ухудшалось. И в тот день случилось то, чего я меньше всего ожидал. Лана заявила, что беременна. Через год – два, я был бы счастлив это услышать, но сейчас… Она поставила меня перед выбором – или я оплачивал её лечение, от чего зависело будущее нашего ребёнка, либо и дальше копил на операцию брата и лишался обручального кольца… Чёрта с два… От этих женщин одни проблемы…
- Ты сегодня весь день куришь, Вергилий. То ли ты решил меня убить, то ли с тобой что-то стряслось…
Я не хотел грузить Берилла своими проблемами, ибо он и сам страдал не меньше меня. Чего стоило только посмотреть в его безжизненные, пустые глаза, в которых надежда умерла так давно, что я не помнил, когда в последний раз видел их блеск.
- Мне то уж можешь рассказать. Или ты решил скрывать что-то?
- Нет.
Я рассказал Бериллу, перед каким выбором меня поставила жена. И то, что он мне сказал, вывело меня из ступора.
- Вергилий, здесь и думать нечего. Вспомни наше детство. А если с твоим ребёнком случится то же самое, что и со мной? Этого тебе не простят ни ты, ни я, ни Лана. Я уже и сам не надеюсь встать на ноги. А твой ребёнок и ты не заслужили такой судьбы. Если ты всё же решишь продолжить копить – я просто не прощу тебя.

Мне многого стоило переступить через собственную мечту, но я понимал, что Берилл прав, да и я не хотел терять Лану. Однако теперь я не мог смотреть ему в глаза. Мы с Ланой переехали в другую квартиру, я продолжал работать… Теперь мне было не по себе, и я даже снова начал прогуливать рабочие дни, чтобы последить за братом. Он не менялся…

Когда же у меня родилась дочь, я впервые за несколько лет увидел улыбку на губах Берилла. Пока я и Лана усердно работали, он смотрел за малышкой, как за главным сокровищем своей жизни. Даже моя жена прониклась к нему симпатией, и теперь она помогала мне заработать на лечение брата. Казалось, всё наладилось… Но с рождением дочери я потерял все способности к магии и лишился работы. Это был удар для всей моей семьи. Мы с Ланой стали часто ссориться, проблемы валились одна за другой… Мне казалось, что я сломаюсь. Брак находился под вопросом, брат так и не встал на ноги, а я… И снова Берилл стал моим единственным лучиком солнца в кромешной тьме. За те годы, что я считал его неспособным к работе, брат умудрился заработать приличную сумму, которую он любезно одолжил мне. Всё, чего он хотел – почаще сидеть с племянницей…

Прошёл год, когда мне сообщили, что без операции Берилл не только не сможет ходить, но и вскоре погибнет. Кровь плохо циркулировала в его больном теле, что вызывало отмирание клеток. Он ужасно бледнел, жаловался, что не чувствует рук… Но ни разу он не просил чьей-либо помощи – жил как обычно, следя за племянницей и изредка улыбался. Всё, что я мог сделать – влезть в долги, за что меня бы точно бросила Лана. Однако в этот раз я не был на её стороне…






Ходящий-по-мирам Глава 28. (Старая подруга)

Читать далее
\"Оборотень\". Глава 1.

Читать далее
Мои немного кровавые стихи

Читать далее

Автор поста
Protexena {user-xf-profit}
Создан 27-08-2009, 21:43


139


22

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ






Добавление комментария


Наверх