ПМ – Параллельный мир. Серия 16
Место: Комната Керта
9 сентября 2012 года, 10.35
Керт проснулся, потянулся, и посокрушался, что новый день начался, а ощущения, что вчерашний день со всеми его происшествиями совсем не кажется сном. Более того, есть даже подозрение, что сегодня они еще и продолжаться.
Лорин совершенно чокнутая, а ее родители тоже какие-то ненормальные. Он сел на кровати, в голове было пусто, и вдруг зазвонил комм.
Ругаясь в полголоса, Керт схватил браслет:
– Ну что еще?!
Конечно, это была Лорин.
– Ты не спишь?
– Тебе очень повезло Лорин! Я только что встал!
– Плохо спалось? – сочувственно поинтересовалась она.
– Да!
– Обо мне думал?
– Чокнутая!
– А я вот о тебе думала.
Керт решил промолчать на это.
Девчонка не успокаивалась:
– Какие у тебя планы на день?
– Какие бы ни были, Лорин, но они все сводятся к тому, чтобы побыть в каком-нибудь тихом и безопасном месте, то есть подальше от тебя!
– В чем твоя проблема, Керт?
– Не надо разговаривать со мной стандартными фразами парочек из мелодраматических фильмов!
– Ну хорошо, мне нужна помощь, в том чтобы отбросить врагов, они снова ко мне подбираются.
– Это, пожалуй, без меня, Лорин. Мне надо доделать домашку!
– Но Керт.
– Всего хорошего! Удачно повеселиться, смотри полгорода не разнеси.
Он бросил коммуникатор на кровать. Просто невозможно! Она что думает, что он теперь обязан проводить каждую секунду своей жизни в ее обществе?!
Керт покачал головой и отправился чистить зубы.

Место: Школа, некий урок
9 сентября 2012 года, 13.00
Совершенно без происшествий Керт пришел в школу, без происшествий дождался начала уроков, спокойно сидя в классе.
«Неужели жизнь налаживается?» подумал он, когда урок начался.
А чокнутая девчонка опять опаздывала. Ну и пусть. Хоть почувствуется вновь обыкновенная школьная жизнь. Он неплохо поболтал с Гетом и Нетусом, отделался от их шуточек и расспросов про них с Лорин. В общем, проводил время в привычной и спокойной обстановке.
Однако девчонка не появилась и на второй урок. У Керта началось небольшое беспокойство. Куда она могла пропасть? Что она там говорила о врагах? Неужели… Да нет, что за глупости, какие там могут быть враги у слегка сумасшедшей 14 летней девчонки с бурной фантазией?
Сидя на уроке физики, он выводил кружочки на полях, слушая скрип мела по доске.
– Кстати, Керт, – шепнул, сидящий справа Гет. – Хулиганов, поставивших на уши вчера всю школу, так и не нашли. Но их продолжают искать.
– Да? – Керт нервно выронил карандаш. – И чего им сдались эти хулиганы, подумаешь, пошумели чуть-чуть, кое-чего разбили. Что, других проблем в школе нет?
– Эти хулиганы, – вклинился Нетус, – разбили окно в классе географии, перепугали училку окровавленным голубем, десять минут бившемся в конвульсиях и метающимся по всему классу, настолько, что она до сих пор ходит с пригоршней таблеток!
– Какой окровавленный голубь? Да он когда улетал, был здоровее нас с тобой! – перебил Керт, но опомнился, что человек, который якобы не причем, не может знать таких подробностей, и прикусил язык.
Нетус продолжал:
– Они выломали окно в подвале аж с куском стены!
– Да оно там еле держалось!
– Порвали толстенную цепь на пожарной двери…
– Да она уже была порвана, ее дворник просто так намотал, для вида!
– А самое страшное знаешь, что? – Нетус приглушил голос.
– Что? – наклонился Керт в его сторону.
– Физрук ушиб плечо, когда пытался открыть заблокированную ими пожарную дверь, и он теперь очень зол. И поклялся найти хулиганов во чтобы, то ни стало, чтобы лично с ними побеседовать.
– Да кто его просил прыгать на эту дверь, словно бешенный буйвол, когда в ручку был вставлен металлический прут?
Вдруг Керт заметил, что Гет на него смотрит, разинув рот.
– Нет, этого всего я воочию не видел, конечно. Просто слухи слышал… К тому же мы с Лорин сидели в подсобке ведь… ну, как бы целовались… и кое-что видели…
– По школе распространились слухи, что преступников было четверо, что они подкупили дворника, а один был переодет в девчонку и вообще это двоечники из соседней школы, – сказал Гет.
Керт растерянно моргнул:
– Ого… Какая развернутая теория. В смысле, да-да, так, наверное, и было. Точно, это все двоечники из соседней школы! Но почему четверо? Постойте, а разве не вам двоим Лорин вчера сказала про то, что хулиганов было четыре штуки? Больше она никому не говорила.
Гет покраснел:
– Ну… Мы просто поделились соображениями кое с кем из нашего класса, так, обсудили в узком кругу, так сказать. А они как начали потом болтать, как начали.
– Да, мы не могли их уже остановить, – закивал Нетус, – вот они и распространили эти слухи.
– Понятно, – пробормотал Керт. – А вообще хорошая теория, мне нравится. Очень такая смелая и свежая! Я думаю, ребята, вам надо поговорить об этом даже с кем-то из учителей.
– Ты думаешь, Керт? – спросил Нетус.
– Обязательно, – кивнул Керт.
В конце урока учительница физики подняла руку, останавливая засобиравшихся детей:
– Внимание, дети, у меня объявление. В связи со вчерашними событиями, совет учителей постановил ряд мер для задержания нарушителей порядка. Мы проверили списки отсутствовавших на втором уроке, но хулиганы пока не выявлены, их личности не удалось установить. Но у нас есть трое свидетелей, которые видели их и могут узнать. Поэтому сейчас после урока вы никуда не разбегаетесь, а организованной группой идете за мной к спортзалу. Там уже собираются все классы нашей школы подходящего под описание возраста. Специальная комиссия в лице физрука, директора школы и свидетелей будет производить опознание. Вас будут вызывать по двое человек.
Керт, наверное, побелел, и готов был упасть под парту. Это был конец. Как он будет смотреть в глаза родителям, когда их вызовут в школу? Девять лет учебы он был примерным школьником и никогда не бросал даже тени на репутацию семьи. И вот теперь его с шумом отчислят, обвинив в немыслимых преступлениях!
Учительница физики построила всех в колонну, и, поправив очки, довольно оглядела, а потом как заправский конвоир повела в сторону спортзала.
– Ха, три свидетеля, – заговорил Нетус. – На самом деле всего один. Те две девчонки из младшего класса, неожиданно заболели и сегодня не пришли.
– Что ты сказал? – встрепенулся Керт.
– Он говорит, что два ключевых свидетеля слегли с болезнью при весьма подозрительных обстоятельствах, – произнес Гет. – Говорю, тебе Керт, это дело было странным с самого начала. Возможно, тут замешаны не только хулиганы из соседней школы, а кто-нибудь еще.
– Например, инопланетяне, – мрачно пробормотал Керт.
Возможно ли такое, что это просто совпадение? Кажется, Лорин собиралась «разобраться» со свидетелями. Неужели эта ненормальная девчонка что-то сделала с семиклассницами? Напугала их? Или… Нет, насколько бы чокнутой не была Лорин, Керт не мог представить, чтобы она, к примеру, подкараулила их на углу и треснула палкой по башке. Но что-то она сумела предпринять.
Около спортзала уже собрали огромную толпу. Все скамейки в коридоре были облеплены школьниками, много стояло вдоль стен и целая куча непосредственно у дверей в спортзал. Ученики шумно переговаривались и смеялись, явно радуясь, что это мероприятие сорвало третий урок, а если повезет, то займет еще и четвертый.
Двое старшеклассников вынесли в коридор из спортзала еще одну скамейку, и учительница физики разместила класс Керта на ней. Одноклассники то же загалдели, засмеялись, для них для всех это казалось, чем-то необычным и веселым.
Одному Керту было совсем не весело. Он сидел, подавленно обдумывая свою горькую судьбу.
И тут Керт впервые за все время знакомства с гипотетической инопланетянкой, пожалел, что ее нет сейчас рядом, может быть, она бы опять смогла как-то чудом спасти положение?
– Чего-то они не начинают, – проговорил Нетус. – Я тут поинтересовался, народ давно сидит, некоторых пригнали еще до звонка на перемену, а в спортзал так никого и не вызывали.
– Тебе не терпится постоять под пристальными взорами физрука и директора? – осведомился Керт.
– Я пойду, спрошу у учителей, которые около двери стоят, – сказал Гет поднимаясь.
– Да что всем не сидится! – буркнул Керт.
Гет вернулся через минуту, таинственным шепотом, сообщив:
– Они ждут дворника, который почему-то задерживается. Причем за ним давно послали и видели, как он пошел сюда, а его до сих пор нет! Правда странно?
– Заговор, – прошептал Нетус.
– Да подумаешь, задерживается дворник! – сказал Керт. – Мне вот нисколько не хочется в этот зал заходить, так что это даже к лучшему, что задерживается. Угомонитесь уже.
Гет повернул голову, что-то рассматривая:
– О, Керт, смотри-ка это же Лорин!
– Где?! – Керт чуть шею не вывихнул, резко повернув голову.
Странная девчонка шла к ним, пробираясь через толпу.






Эти необыкновенные девушки


Читать далее
Дети луны. Глава 9

Читать далее
Еще чуть-чуть моего арта. (чур не ругать за недорисованность и киберпанк)


Читать далее

Автор поста
ilterriorm  
Создан 27-08-2009, 00:40


139


3

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ






Добавление комментария


Наверх