История одной осени. Глава 18- Посланнец
Немного о личном: Автор поквасился, помялся, отдохнул и будет с него. Пора продолжать.З.Ы: Автор отстриг свои длинные локоны.)
Если движешься в том направлении, в котором растёт твой страх, значит, ты на правильном пути.
Милорад Павич

Поднимите голову и посмотрите на мириады звёзд, что вселяют свет надежды и дарят очарование волшебства уже не один миллион лет. Правда они божественны? Лунный диск растекается всеми оттенками серебра в глубине бархатных складок неба. Само же небо- бесконечно... Оно пережило очень много и переживёт ещё...не изменив своему величию и гордости. Оно будет на своём законном месте, даже когда города обратятся в прах, когда не станет всей этой суетности железо-бетонного мира, когда погаснут все неоновые лампы, оборвутся тугие провода и разорвёт на кусочки бесчисленные асфальтные дороги...
Но это будет ещё не скоро, а пока...пусть спят. Жители Нью Йорка слишком устали за этот день, им нет дела до всей этой роскоши, они заняты только собой. Ночь для них- время отдыха, спокойствия и сна. Время, когда оживают самые потаённые детские страхи и кошмары. Они уютно расположились под кроватью, заползли в шкаф и тихо сопят в тёмном углу, выжидая...когда в них поверят, когда пропитают ужасом и наполнят криками.
Но не все в столь поздний час спят. Есть и те, кто вышел посмотреть на звёзды, окунуться в синеву небес и на миг почувствовать себя свободным. А вот и он. Прихватил свой золотистый телескоп, вышел на балкон, запнулся о коврик и чуть не разронял всё. Но шуметь нельзя, иначе она проснётся... Девушка видела десятый сон, когда Артур решил выползти из своего убежища на свежий осенний воздух. Но Кари нет дела до него, до мириадов ярких космических огоньков и до лучика лунного света, что уютно расположился на её щеке. День выдался слишком тяжелым, холодным и утомительным. Появившийся таки наконец Эндрю- сразу же схлопотал по шее. Кармелль была дико зла на вечно пропадающего призрака. В парня летело всё, что попадалось ей под горячую руку: подушки, книги и даже консервная банка. Но он всё же нашел достойное оправдание своему побегу, сказав что хотел побыть с Лили и посмотреть, что же это за братство такое. Пришлось поверить ему на слово...Какую причину привела в оправдание учителям Мэгги- девушка так и не знала. Но видно это было что то стоящее, так как из школы даже не позвонили. Отчего то этот факт слегка пугал, ведь прилипчивая особа могла придумать всё, что угодно. В любом случае Кари оправдывала себя мыслью, что хуже уже не будет...Доверять братству она спешила, чтобы там не говорили- тень сомнений остаётся. Ведь никто не скажет, что за маской первого добродушного впечатления не может скрываться чудовище. В ожидании четверга девушка не находила себе места, металась по дому и пыталась успокоиться, нервы сдавали, а мысли совсем заплетались. Чувство неизбежности и невозможно что либо с этим поделать доводили девушку до небольших приступов истерики. Ей становилось всё сложнее и сложнее с каждым разом возвращаться в привычное состояние спокойствия. Призраку это не нравилось. Он старался успокаивать и подбадривать Кармелль как мог. В такой гуще событий и буре эмоции девушка совершенно забыла извениться перед Артуром. Да и некогда решительные порывы пойти и высказаться ему в лицо- поутихли. Ей казалось что сейчас, когда они стараются не попадаться друг другу на глаза, это лучшее время. Пусть всё будет так: тихо, мирно и с угрезениями совести, чем ненароком дать Артуру повод привязаться к ней снова. Жизнь стала походить на жутковатый бразильский сериал с элементами фантастики, по крайней мере так теперь казалось Кармелль. Главная героиня сего безумного действия тихо сходит с ума, исполнитель одной из мужских ролей- травится снотворным, персонажи , что обязаны играть друзей- разбрелись куда то. В кадре мелькают призраки и сценарий зашел в тупик, но где же здесь сторона добра- так и не сказали, лишь какие то странные личности появились съёмочной площадке и теперь заправляют всем...И кажется Кари простудилась. Но это сейчас для неё совсем не важно.
Она завернулась поглубже в одеяло и тихо посапывает. Перышки висящего над при открытым окном ловца снов нежно покачивает ветерок, ещё слегка влажный рюкзак брошен на мягкое бело кресло, на полу рядом с ним валяются джинсы. Совсем недавно в глубине этого лёгкого беспорядка восидал Эндрю, вытянув ноги и запрокинув голову вверх. Но сейчас его здесь нет...он оставил девушку одну и тихо растворился в темноте.
Спокойно...и так мирно. Лёгкий шелест уже редких листьев, тусклый свет уличных фонарей проникает в комнату, а холодный ветерок раздувает зановеску. Где то в соседних домах ещё горит свет, в чьём то мусорном баке снова капашатся голодные еноты, бороться с которыми уже нет сил, а промёрзший Артур решил вернуться обратно в дом. Кари окончательно запуталась в своём одеяле, скинула подушку на пол и накрыла лицо рукой. Это неприятное и пугающее чувство, что на неё кто то смотрит, проникало сквозь сон. Чей то пристольный взгляд не покидал её, он настойчиво всматривался и приглядывался к девушке, будто оценивая. Кари старалась спрятаться, отмахнуться от ужасающего ощущения и завернуться поглубже в одеяло, но неудачно повернулась на край кровати и с грохатом шлёпнулась на пол. В мгновение девушка проснулась. Нервно фыркнула и попыталась подняться, но коварное одеяло оказалось слишком длинным и Кари за него зацепилась, расплоставшись на полу второй раз.
- Ой. Да что же это за кошмар то." буркнула себе под нос Кармелль и постаралась снова встать. На окне, в полумраке и тусклым отблесках света кто то сидел. Два огромных ярко-зелёных глаза горели как изумруды. Девушка вскрикнула от ужаса и отскочила к кровати, накинув на себя одеяло. Мгновенный приступ дикого страха перехватил дыхание. Она сильнее прижалась к койке и закрыла голову руками, ожидая худшего.
- Мяу." донеслось с подоконника.
- Что?" шепнула удивлённая девушка и скинула одеяло. Глубокий выдох облегчения и перепуганная Кари уже глупо улыбалась.Чувство страха исчезло буквально в одно мгновение."- Киса, как ты сюда попала?
На подоконнике гордо восидала тёмно- пепельная кошка. Её гладкая шерсть отливала серебром в лунном свете, пара умных миндалевидных глаза блестели словно драгоценности, острый хвостик беспокойно извивался из стороны в сторону. Кошечка переминалась с лапки на лапку и громко мурлыкала.
- Как ты меня напугала." девушка отбросила белоснежное одеяло и поднялась с пола. Остались ещё слегка дрожащие коленки и потные ладошки, но всепоглощающего ужаса больше нет, есть только ощущение собственной глупости и трусливости. Кари выпрямилась и осторожным, тихим шагом, чтобы не вспугнуть незванную гостью, подошла к окну. Но та даже и не думала убегать. Она спокойно и очень уверенно восидила на стопке книжек.
- Как у меня крыша поехало то. Даже в обычной кошке вижу монстра." Кармелль подпёрла руками бока и посмотрела на милое животное."- Как ты сюда пробролась?" девушка осмотрела едва приоткрытое окно, взглянула на кошечку и глубоко выдохнула."- Видно по дереву забралась.
- Мау." последовал ответ. Кари улыбнулась и погладила мурлыкающую кису за ушком.
- Эй, Эндрю. Смотри кто к нам пробрался." Кари обернулась в поисках призрака, но на привычном месте возле шкафа его не было."- Эндрю? Ты здесь?...Ну только посмотрите, опять куда то запропостился. Несносный мальчишка.
- Мау-ау." согласилось с ней гордое животное.
- Эх. Какая ты хорошенькая, жаль придётся выгнать обратно на улицу. Мама не позволяет завести кошку, говорит- много шерсти, шуму и грязи. Но по моему она путает с собаками, тебе так не кажется?" девушка поглаживала ночную гостью, а та звонко мурчала. Вдруг рука Кари нащупала что то широкое и твёрдое на шее у кошки."- А ты не бродячая вовсе." она присмотрелась. Это оказался ошейник из светло-ореховой кожи, прошитый по краям толстой бордовой нитью. Очень красивая работа, искусная выделка и тончайшие узоры, словно выдавленные изнутри. Впереди к ошейнику был пристёгнут какой то предмет. Он был определённо больше чем кулон с именем. Цилиндрический, размером с пол ладошки и с заострёнными краями.
- Что это, киса?" девушка постаралась рассмотреть странную вещь получше, но тусклого света с улицы не хватало."- Может тебе что то ещё к шее примотали? Бедненькая." Кари постаралась нащупать нитку, на который могли привязать целиндр, но не нашла. Потрогала предмет в поисках крепежа. Он оказался очень мягким, слегка шершавым и очень походил на бумагу. Небольшие ремешки пристёгивали его к ошейнику. Кармелль нашла небольшой замочек и осторочно отстегнула странный предмет, взяла его в руки и присела на подоконник. Это был свёрток из тёмного, потёртого пергамента, накрученный на серебренные прутики с искусно выкованными наконечниками в форме остреньких листиков.
- Киса, что это?" изумлённо выдохнула девушка."-Киса?" Кари осмотрелась вокруг, но кошки и след простыл. Она приоткрыла окно и высунулась наружу в поисках беглянки, но даже на дереве юркого зверька уже не было. Остался лишь странный свёрток, такие Кари видела только в кино и музее. Очень изящный,аккуратно свёрнутый в два небольших рулона. Серебрянные прутики уже слегка потемнели и потеряли блеск, а бумага была словно пропитанна пылью.
Девушка глубоко выдохнула, её коленки снова начали дрожать, а ладони вспотели. Такого подарка от обычной кошки она не ожидала.
- Что за напасти?" шепнула себе под нос."- Сколько можно...что ни день, то новый сюрприз, один другого краше." фыркнула Кармелль и состроила недовольную гриммасу. Покрутила в руках загадочный пергамент, осмотрела его, прикоснулась к прутикам, провела по ним кончиками пальцев."- Я наверное об этом пожалею." помотала головой девушка, прикусила нижнюю губу и развернула свёрток. На тёмном, почти чёрном фоне были аккуратно выведены вишнёвыми чернилами изящные и остренькие буковки. Подчерк был очень красивым, словно старинным. Кармелль прерывисто дышала, нервно подёргивая ногой. Всмотрелась в ювелирный текст и глубоко выдохнув начала читать:" Приветствую тебя, многоуважаемый чтец. Если ты держишь это письмо в руках, то знай, что ничего дурного оно тебе не принесёт. Моё внимание пало на твою персону не спроста. Знаю, ты не доверишься столь лестным строкам, но надеюсь что прислушаешься. Знаю- ты ново- избранный на эту должность и наверника задаёшься вопросом: почему? Я могу дать тебе ответ. От тебя требуется лишь смелость и решительность, чтобы принять моё предложение. Я расчитываю на тебя чтец и надеюсь, что ты выберишь из двух сил- истинную. Но решение всё же остаётся за тобой...Коли пожелаешь встречи- приходи в полдень к ступеням городского музея Нью Йорка. Кодовым знаком всегда будет- алая роза.
С уважением Л.Ли"

Внутри свитка лежал крохотный, засушенный бутончик бордово- бархатной розы...






Прекрасные работы Alan Giana


Читать далее
Леди удачи!


Читать далее
Работы Brigid Ashwood.

Читать далее

Автор поста
Элль с Луны {user-xf-profit}
Создан 27-08-2009, 13:48


123


4

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ






Добавление комментария


Наверх