Превратности Судьбы.30
Ворвавшись в ряды покойников, я тут же рассекла первому из них голову, вторым мечом мазнув по груди следующему, и, не дожидаясь, пока они рассыплются в прах, направила все пульсары вперед, расчищая взрывами дорогу и пытаясь оставить как можно большее пространство между собой и каменными изваяниями. Нечисть, опьяненная запахом близкой крови, радостно ломанулась ко мне, пытаясь впиться зубами и руками в живое тело. Мечи работали, как мясорубка, сметая все на своем пути, одновременно защищая и грудь и спину. Я вертелась, ужом, закрыв глаза от сыплющегося со всех сторон серого пепла и обжигаясь огнем, в котором сгорали трупы. Руки творили свое дело, не интересуясь мнением мозга, а лезвия казалось удлинились чуть ли не на пол метра, жадно стараясь дотянуться до все большего количества врагов и пить, пить, пить крупицы их силы, которая все еще поддерживала жалкое подобие жизни в этих гнилых, полуразложившихся телах, которые день и ночь терзало только одно чувство. Голод.
Сзади раздавались чмокающие звуки ударов и злобный вой настигающих каменных стражей. Догонят. Мысль мелькнула и исчезла, я ускорила и без того бешеный темп, все быстрее пробиваясь сквозь беснующиеся орды восставших трупов. Блин, да сколько же их тут? Руки начали наливаться свинцом, тряслись коленки, а зубы нечисти все чаще перед смертью достигали цели. Плевать на боль, но вот быстрее прорываться я уже не могу. А чмокающие звуки ударов слышались все отчетливее, они были все ближе и ближе к своей цели. И кто виноват, что у цели уже не было сил, чтобы выбраться из этого моря смерти и злобы. Колено пронзила острая боль, и я, вскрикнув, срубил башку еще одному, чувствуя, как уже не гнилы зубы, а пепел забивает края рваной раны. Я попыталась шагнуть, но колено подломилось, и я на него упала, упираясь второй ногой в пол. Мертвяки радостно взвыли и стали напирать с удвоенной энергией. Неужели это конец?
- Да, это конец. Сыграем? - ласково шепнул зверь во мне и с интересом осмотрелся, глядя на мир моими газами, чувствуя боль моих рук.
- Я еще не побеждена.
Вой раздался почти за спиной.
И тихий смех зверя подтвердил догадку.
- Ты проиграла, они уже рядом и ты опять умрешь. Неужели ты не хочешь отомстить, неужели не жаждешь очистить горы от спящей нечисти и убить Кьяру?
Я застонала, увертываясь от когтей очередного монстра и рывком всаживая в него оба меча, глядя в зеленые пылающие глазницы и чувствуя, как в меня вцепляется еще пятеро.
- Прими меня, не сопротивляйся, не борись со мной. Ведь я - это ты. - Я вновь закрыла глаза. Она права, я уже ничего не исправлю, но есть еще возможность отомстить. К горлу тянулись костлявые руки с остатками покрытого слизью мяса, вонючие зубы пытались добраться до вожделенного горла, а внутри меня победно улыбался зверь. Она права.
Вдруг что-то с силой вцепилось в мои плечи и резко дернуло вверх, буквально вырывая из рук злобно воющей нежити. Меня понесло вверх, и, оглянувшись, я увидела смотрящих мне вслед каменных стражей, на которых накатывались зомби, но которым это было глубоко пофигу. Вдруг они оба развернулись и медленно, отшвыривая с пути обезумевшую нежить, побрели назад - стеречь, как и раньше, ход и выход из этого мертвого мира.
Я с трудом задрала голову вверх и увидела черного демона, который нес меня, вцепившись когтистым лапами в плечи. Я криво улыбнулась и мысленно послала подальше временно проснувшегося зверя. Он не обиделся, он умел ждать.
- Что так долго? - голос был хриплый и каркающий, видимо оборвала связки, пока орала внизу, нагнетая священную храбрость.
Он не ответил, ну и пусть.
Мы опустились у выхода из огромного зала, и Коул так же молча сунул мне позабытый где-то мешок. Я радостно схватила его и немедленно закопалась в склянки, мази и противоядия, щедро намазывая их на свои многочисленные раны, из которых тут же начала вытекать бурая шипящая жидкость, выносящая трупный яд и прочую гадость, после чего края довольно быстро начали сходиться, послушные моей ворожбе. Минут через пятнадцать я уже чувствовала себя вполне сносно и даже смогла встать и продолжить путь. Коул все это время простоял на страже, бдительно зыркая по сторонам и угрожая всем, кому ни попадя, длинным острым мечом, почти не пострадавшим от столкновения с каменными стражами гор.
Одно крыло его было разорвано в двух местах. Правая рука висела плетью, а тело представляло собой один большой роскошный синяк.
- Садись, мне надо тебя подлечить.
Он зыркнул на меня ледяными омутами глаз, но сел, все так же молча снося мое лечение.
Я закусила губу, разглядывая его тело вблизи. Боже, как же ему, наверное, больно, как он лететь-то смог таком состоянии?
Когда я закончила, он встал, рывком поднял меня на ноги, придирчиво осмотрел и новь пошел впереди, правда так и не выпустив моей руки из своей ладони. Я понимала причины его злости. Ему просто очень хотелось верить, что на этот раз он сможет меня уберечь, я же в это верить просто отказывалась, слишком часто эта вера меня жестоко подводила, заставляя вновь и вновь возвращаться сюда. Ну, уж нет, это - в последний.
А дальше вновь пошли коридоры, изредка перемежающиеся уже не столь огромными залами.
По ним тут и там сновала разного вида нежить. Я успела вдоволь наглядеться на все виды трупов, начиная от простых человеческих и заканчивая мертвыми голодными зомби из давно погибших эльфов, троллей, даже дриад, хотя тут они были в виде прозрачного белесого тумана, который высасывал тепло и шептал колыбельные. Кстати, один - два пульсара, и вопли смолкали, а на месте тумана появлялась симпатичная дырочка в каменной стене.
Коул убил всех, не давая мне никаких шансов на самодеятельность. Правда я все же пыталась пару раз пульнуть пульсар - другой у него из-за спины, но после строгого и внушительного выговора успокоилась, расслабилась и даже начала получать удовольствие от путешествия, обозревая окрестности и выжигая на стенах памятные надписи вроде: "Здесь была ведьма!".
Но счастье длилось не долго. И уже в предпоследнем проходе, который периодически раздваивался, а то и разтраивался, у нас на пути мы нашли яркое доказательство тому, что шутки кончились, а дальше хода нет.
Все было банально до смешного, вот только смех здесь слышался чужой. На нас из прохода, медленно вздымаясь упругими волнами шел туман. Сотни, тысячи мертвых дриад слились воедино, толи обидевшись на гибель подруг, толи просто решив поохотиться сообща. Причем сообща означает, что с собой они привели и еще кое-кого. Черные тени изредка мелькали и пропадали в белесой глубине, и, как я ни пыталась, так и не смогла понять, что это за нечисть. Но вот то, что она разумна. Это я поняла сразу.
- Милли, уходим. - Он распахнул широкие крылья и обернулся ко мне, напряженно всматриваясь в лицо.
Я задумчиво подняла глаза и медленно кивнула. Он немного расслабил сведенные плечи и сделал шаг вперед, протягивая когтистую руку.
- Уходи, - шепнула я и быстрой смазанной тенью метнулась в объятья тумана.
Это ведь мой бой, раз уж я заварила эту кашу.
- Милли, - рявкнул он мне вслед и бросился вдогонку, но туман уже проглотил бесстрашную фигурку и радостно раскрыл объятья следующей жертве. Коул остановился и, прищурившись, посмотрел на белую мглу. Бросившись туда вслед за ней, он умрет почти сразу - создания огня и лавы не могут пережить такого холода. Но есть и другой путь...
Меня обнял холод, ворвался в мысли, сжал ледяною рукой сердце, заставляя согнуться и тяжело закашляться, падая на колени, и цепляясь рукой за грудь. Бо-ольно!
Слезы колючими льдинками застывали на бледных щеках, а теплое дыхание тут же впитывалось жадным туманом. Он вихрился уже не просто так, а сплетался в плотные белые кольца вокруг меня, тянулся жадными щупальцами, пытаясь высосать до конца все тепло слабого человеческого тела, что бы хоть на время утолить вечный голод смерти.
А неподалеку уже собирались молчаливые гибкие тени, которые стояли и смотрели на новую жертву, терпеливо дожидаясь своей очереди. А вот фиг вам...






Из мультфильма \"Король лев\"


Читать далее
Annabel Lee Gallery


Читать далее
Повесть первая - Братство Трех. Часть 2 - Тьма. Глава 4 - Неожиданная атака

Читать далее

Автор поста
Рыжая Бестья {user-xf-profit}
Создан 27-08-2009, 00:35


143


8

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ






Добавление комментария


Наверх