Восстающая из пепла
Пролог.
Ночь. Луна лениво плыла по небосводу. Она неохотно освещала спящий город, изредка скрываясь за облаками. Попутно, зажигались звезды, превращая небо в бесконечную картину, где каждый мог увидеть что-то своё, что-то особенное.
Мегаполис уже давно спал. Казалось, ночью город живет по другим правилам, по правилам ночи, но не здесь. Улочки были безлюдны, почти ни в одном доме не горел свет. Только одинокий ветерок хаотично пересекал целые кварталы, разнося по городу приятную прохладу, напоминая, что есть и те, кто все еще не спит.

Комната освещалась достаточно хорошо, благодаря лунному свету, струившемуся из всех оконных витражей. Помещений было достаточно просторным, с высоким потолком и несколькими колоннами в качестве подпоры. На ровном, мраморном полу красовался пушистый коврик, а на стенах различались немногочисленные картины. Почти посередине располагалась широкая кровать, на которой лежала юная девушка. Её волосы небрежно разметались по подушке, дыхание было ровным, она крепко спала. Внезапно резкий порыв ветра распахнул приоткрытое окно. В комнату ворвалась вечерняя прохлада, внося в помещение легкий аромат весенних цветов. Попутно со стихией в спальню беззвучно проникла тень.
Некоторое время гостья неподвижно созерцала комнату, но, убедившись, что подвоха нет, и девушка все еще спит, начала своё движение в сторону кровати. Она кралась плавно и аккуратно, словно искусный хищник, не издавая ни единого звука. Подходя все ближе и ближе, тень на секунду остановилась, обнажив серебряное лезвие.
Сверкнув клинком, убийца продолжила свой путь. Наемница обошла кровать, еще раз взглянула на девушку и уже занесла руку для удара, как вдруг ресницы спящей дрогнули, глаза распахнулись. На мгновение тень замешкалась: пробуждение жертвы не входило в её планы. Рука с кинжалом застыла в воздухе, так и не достигнув своей цели.
Одумавшись, убийца решила довести дело до конца, но было уже поздно. Девушка сделала резкий перекат в сторону, а лезвие вонзилось в то место, где несколько секунд назад была ее голова.
Поспешно вскочив на ноги, жертва едва успела сделать кувырок в сторону, уклоняясь от летящего оружия. Повезло. Клинок просвистел в нескольких сантиметрах от лица и вонзился в стену. В руках убийцы сверкнуло еще одно лезвие. Резкий выдох. Тень вновь осмотрела противницу, готовясь, напасть. Постепенно, набирая скорость, наемница ринулась в атаку. Последовал удар, еще один, выпад, подсечка, но все тщетно, оружие, то и дело разрезало темноту. Жертва с легкостью отражала все атаки, словно зная о них наперед.
Заметив, что наемница сбавила темп, девушка решила немного уровнять шансы. Она буквально на мгновение прикрыла глаза и уже через секунду её правую руку окружила фиолетовая дымка. Еще секунда и в руке появился клинок. Сначала он казался прозрачным, но прошло еще несколько мгновений, и он стал покрываться металлом, приобретая материальность. Даже будучи призрачным, это оружие навевало восхищение. Многогранный клинок, напоминающий трезубец, с чуть заостренным кончиком и двумя изгибающимися боковыми лезвиями. Удобную рукоять украшали немногочисленные драгоценные камни, которые неловко поблескивали в лунном свете.
Заняв удобную позицию, девушка ждала реакции убийцы. Ответ не заставил себя долго ждать. Тень быстро приближалась, приготовив свой кинжал к атаке. Битва завязалась с новой силой. Лезвия то и дело мерцали во мраке. От соприкосновения клинков по комнате разлетались искры, освещая помещение короткими вспышками. Однако это продлилось недолго.
При очередном ударе, находясь в непосредственной близости от врага, девушка, ловко выбила оружие и очутилась на расстояние вытянутой руки от убийцы. Одно мгновение и клинок забрал еще одну жизнь. Девушка поразила наемницу почти точно в сердце. Кровь хлынула из раны, тень рухнула, корчась в предсмертных муках. Только сейчас, капюшон откинулся, и можно было рассмотреть соперницу. Коротко подстриженные волосы, с отливом в серебро, обрамляли продолговатый овал лица. Губы, плотно сжатые от боли. Небольшой нос, прямой, с какими-то непонятными рисунками по бокам. И глаза, глаза которые выражали лишь презрение и боль.
Девушка стояла над поверженной и не могла отвести взгляд. Она крепко сжимала клинок, с которого все еще капала алая кровь.
–Ты умрешь. - Единственное, что успела прохрипеть наемница перед смертью.
Последний стон, последний вздох. И…конец. Бездыханное тело еще какое-то время пролежало на полу. Но по прошествии нескольких минут превратилось в пыль, которую унес такой беззаботный ветерок. Не осталось ничего, ни следов, ни оружия, ни тела. Только боль, которая так сильно угнетала девушку.
-А ведь она права. – Сорвался вкрадчивый шепот.
Клинок исчез так же внезапно, как и появился. Девушка вышла на балкон и несколько минут безмолвно смотрела вдаль. Покой и тишина. Город все еще спал, ожидая прихода рассвета, нового дня. Все прошло, битва закончилась, но так ли это? Девушка знала ответ: нет. С каждым разом ей становилось все тяжелее. Она никогда не была убийцей, но в последнее время все изменилось. Девушка научилась равнодушно убивать, или делать вид, что ей все равно. Пять человек, пало от её руки только за эти две недели. - Пускай наемники, но и они люди.- Крутилось в её голове. Она сожалела о содеянном, хотя не могла поступить иначе. Кто-то вел на неё охоту, но она все еще не знала кто. Единственное, что девушка знала наверняка, так это то, что ей предстоит готовиться к новому сражению.

***

Большой темный зал, освещался лишь трепетным сиянием нескольких свечей, однако этого хватало, для проведения приватной беседы. За продолговатым деревянным столом сидело несколько человек. Лица их были скрыты, но голоса выдавали своих обладателей, это были мужчины.
Господа яро что-то обсуждали, после появления загадочного шара. Над ними, вращалось подобие продолговатой энергетической сферы. Это что-то искрилось, мерцало, освещая весь зал своим сиянием. Внезапно шар остановился, и посередине начали появляться картинки одна за другой стремительно и уверенно. Это были воспоминания, воспоминания погибшей наемницы, последнее, что она сделала в своей жизни. Заказ, который она не смогла выполнить. Сражение, в котором она погибла.
-Боюсь, это девчонка доставила нам слишком много проблем. – Эмоционально начал кто-то.
-Согласен, нужно кончать с ней. А потом просто забрать то, что нам нужно.
-Господа, прошу вас. Недостаточно только заполучить кольцо. Эта обычная безделушка без силы, которая заключена в девчонке.
-О чем вы говорите?! Вы уже собираетесь забирать артефакт у человека, которого мы даже не можем одолеть. Все засланные наемники либо умирают сразу, либо по прошествии нескольких часов. Нам не удастся так просто завладеть перстнем.
-Вы правы. Она – хранительница. Даже если и не знает об этом, она сделает все, чтобы защитить кольцо.
-Что же вы предлагаете?
-Я считаю, что время пришло. Мы не можем больше медлить…






Алмазная пыль Валинора


Читать далее
Ветер

Читать далее
Разнообразные арты по Средиземью-7 часть

Читать далее

Автор поста
Just Black cat {user-xf-profit}
Создан 27-08-2009, 13:36


121


12

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ






Добавление комментария


Наверх