Похищение (часть 2)
Диана резко распахнула глаза. Деревянные доски… Глаза видели какие-то деревянные доски. Девушка, превозмогая боль, приподняла голову и огляделась. Она находилась в просторной комнате. Деревянными досками оказалась крыша над огромной дубовой двуспальной кроватью, на которой она и лежала. Диана полностью поднялась и снова осмотрела место, где находилась. Комната была обставлена старинной, антикварной мебелью, стены были обклеены тёмно-зелёными обоями в полоску. Справа от кровати находились окно, камин и пара кресел из тёмного бархата изумрудного цвета. Слева от кровати стоял большой платяной шкаф, комод с зеркалом и письменный столик. Диана опустила ноги на пол. Каблуки глухо стукнули по дощатому полу. Девушка поправила волосы, которые немного разлохматились, и встала. Голова начала кружится, Диана быстро схватилась за спинку кресла и присела.
«Чёрт! Где я? Неужели у меня сотрясение мозга? Ужас…»
Посидев в кресле несколько минут, девушка встала и подошла к окну. Пейзаж снаружи ничего ей не говорил: выложенная камнем подъездная дорога, небольшой фонтанчик, несколько строго-оформленных клумб. Вдруг она заметила какое-то белое пятно на газоне.
«Что это? Неужели… Это павлин? Господи, кто же хозяева этого дома?! Наверное, очень богатые люди, если учесть, что у них по двору разгуливает павлин, да ещё к тому же альбинос. Подобные птицы крайне редки…»
Полюбовавшись немного на птичку, Диана стала искать часы, чтобы разузнать, сколько же было времени. Роскошные напольные часы, стоявшие возле камина ничего о времени сказать не могли. На циферблате вместо цифр были какие-то непонятные знаки, да и стрелок было не две, и даже не три, а намного больше. Разобраться в системе, по которой работали эти часы, девушка не смогла и решила больше не пытаться. Зато она вскоре обнаружила настольные часы, которые работали по-нормальному. Они показывали два часа дня.
«Сколько же я здесь провалялась?»
Диана залезла на подоконник, обняла свои колени и ставилась в окно. Погода была пасмурной.
«Значит, меня похитили… Ну а как ещё? Конечно, похитили. Но зачем? Потребовать выкуп? Вполне возможно, наша семья богата. Продать на органы? Тогда бы они не держали меня в такой роскошной комнате. Ладно, рано или поздно похитители объявятся. Буду ждать»
Девушка так промаялась целый день. Зато она обнаружила, что к комнате ещё прилагается ванна, вдоволь насмотрелась на чудные картины, на которых ничего не было изображено кроме фона, и успела заметить как по улице в сторону дома прошли два человека. Небо за окном стремительно темнело. Диана немного задремала, как дверь в комнату открылась. Девушка резко вскочила и взглянула в сторону двери, потирая глаза.
«Ага! Похититель объявился!»
Девушка посмотрела на вошедшего. Это был светловолосый парень лет семнадцати, одетый в чёрный костюм. Незнакомец захлопнул за собой дверь и прошёл внутрь. Первым он говорить явно не собирался.
«Ух ты, какой молчаливый! Ничего, я тебе сейчас допрос устрою!»
- Кто Вы такой? Где я? Вы меня похитили? А зачем? Вы уже требовали выкуп у моих родителей? А как Вас зовут?
«Хи-хи, удар по мозгам!»
Незнакомец посмотрел на неё таким взглядом, что Диана аж на кровать села. От такого взгляда мухи обычно с потолка замертво падают.
«Ничего себе выраженьице лица…»
- Прекрати тарахтеть, глупый магл! – грозно сказал он, уселся на кресло и продолжил: - Ты здесь пленница, а я пришёл проверить, не подохла ли ты ещё.
Слова были неприятные. Диана сглотнула, уже хотела было что-то возразить, как в голове пронеслись эхом слова: «глупый магл!»
«Что-то знакомое… Точно! Та странная девушка в автобусе говорила, что-то про маглов!»
Это Диану сильно удивило. Встретить двух психов с однотипным лексиконом ей ещё не доводилось.
- А кто такие маглы? – спросила девушка.
- Те, кто не могут использовать магию, - с надрывом ответил похититель.
- А что, бывают, которые могут?
- Да!
- Да ну, бред какой-то… - протянула Диана.
- Хочешь проверить? – парень вскочил с кресла и представил к горлу девушки какую-то деревянную палку.
- А это ещё что за зубочистка? – она отодвинула палочку ладонью и хмыкнула, - хочешь затюкать меня ею до смерти?
Незнакомец аж побагровел. Казалось, ещё немного из его ушей пойдёт пар.
- Твоё счастье, что я не… - он не закончил, а просто отошёл к камину и повернулся к Диане спиной.
- Что «не»? Мне почему-то не верится, что вся ерунда про магию есть правда. Да и палочка эта - просто фетиш и не больше! Не думаю, что ты ею сможешь что-нибудь мне сделать.
- Эта, как ты говоришь, «зубочистка» в моих руках грозное оружие. И я не применяю его только лишь потому, что ты даже не представляешь на что оно способно.
- Ну так ты покажи!
Провоцируя собеседника, девушка выглядывала способ как бы удрать.
«Если сейчас он отвлечётся я смогу его оглушить вон той медной статуэткой, а уж потом пошло поехало. Он наверняка псих, а психов легко вывести из себя»
Она внимательно и нагло смотрела незнакомцу прямо в глаза.
- Сама напросилась… - прошипел тот и резко взмахнул своей деревяшкой, - Круцио!
За пару секунд произошло то, что Диана понять не могла потом долгое время. Её руки сами собой поднялись вверх. Из ладоней вырвалось что-то прозрачное и тёплое и образовало купол вокруг девушки. Видимо что-то, что похититель направил на Диану, попало в самого него. Парень упал на пол, издавая странные прерывистые стоны. Быстро очнувшись от шока, девушка вскочила и подпрыгнула к нему.
- О, Господи! Прости, я не хотела! – она упала на колени и наклонилась над пострадавшим.
«О Боже! Что делать? Чёрт! Что же я наделала!»
Казалось, от отчаянья она сейчас заплачет.
«Как я это сделала?!»
Но не успела Диана ещё что-то произнести, как приступ закончился. Кряхтя, незнакомец поднялся и с ужасом посмотрел на девушку.
- Кто ты такая?.. – прошептал он.
- Я… Я… Я сама не знаю! Что случилось?
- Хотел бы я знать… - парень резко поднялся на ноги и попятился к двери, - значит, Тёмный Лорд был прав… Так вот, что это за сила! Я всё понял! – он распахнул дверь и уже хотел было уйти, но ему помещали дальнейшие действия пленницы.
«Нет уж! Я так просто тебя нет отпущу!»
Диана резко толкнула незнакомца от двери и пулей выскочила из комнаты. Её взгляду предстал длинный коридор. Девушка со всех сил бросилась бежать. Куда она уже не представляла. Ноги сами несли её в неизведанные части огромного дома. Не важно куда, главное выбраться отсюда ко всем чертям. Наконец, Диана остановилась, чтобы оценить обстановку. Из-за угла слышались чьи-то шаги. Показался силуэт. Но девушка не успела разглядеть чей. Кто-то схватил ей сзади. Она хотела вскрикнуть, но рот зажала чья-то рука. Она почувствовала, что схвативший её потащил в какую-то тёмную комнату. Через небольшое оконце на двери Диана увидела темноволосую женщину, безмятежно проходящую мимо. Девушка почувствовала чьё-то прерывистое горячее дыхание на своём затылке. Чьи-то крепкие руки прижимали её к себе.
- Ты что, дура? Это же Белатриса! Она ничего не знает, о твоём нахождении здесь… Моей тётушке ничего не стоит убить такого магла, как ты!
Голос она узнала. Диана резко развернулась, вырываясь из сковывающих объятий, и увидела того же самого светловолосого незнакомца.
«Но как он мог так быстро найти меня?»
- Если верить тому, что недавно случилось, я не никакой не магл, - прошептала девушка, грозно смотря на парня, - и вообще, объясни мне, что здесь происходит!
Молодой человек строго посмотрел на неё.
- Если пообещаешь, что никуда снова не убежишь.
- Хорошо, хорошо. Только отпусти меня.
Похититель до сих пор крепко держал Диану.
- Нет уж! А сейчас мы медленно направимся в сторону твоей комнаты. И больше ты от меня не убежишь, глупый магл!
- Я не магл! Сам ты глупый! И вообще, может представишься?
- Меня зовут Драко. Драко Малфой.






Творческий уголок

Читать далее
Все заклинания по Гарри Поттеру


Читать далее
Рисунки гелевой ручкой

Читать далее

Автор поста
Адоларис {user-xf-profit}
Создан 27-08-2009, 13:34


186


6

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ






Добавление комментария


Наверх