Странные сны.
Странные сны.

Странные сны… Они преследовали его в вечности. И за ней. Он не пытался бежать от них. Может быть только в начале, когда еще не понимал что это. А это – всего лишь сны. Воистину удивительные, волшебные, и зачастую пугающие. Они волнами неизбежности накатывались на него, стоило только прикрыть глаза.
Иногда это была сказка. Сказка о бытие, сказка о девушке на том берегу, сказка о златокрылых созданиях парящих в небесах… Но увы, эти сказки быстро заканчивались. А утром он просыпался словно в тумане, и совершенно не отдохнувший. Это раздражало. Возможно, даже мешало жить. Потому что после этих снов он просто не мог смотреть на мир как обычные люди. Он уже перестал считать себя обычным человеком.
Нет, у него не развилось мании величия, он не сошел с ума. Просто он никогда не был обычным. Люди начали его раздражать. Люди, губящие свою жизнь. А они всего лишь не знали что такое Сказка. Сказка именно с большой буквы, потому что назвать это обычной сказкой было бы кощунственно.
И он решил уйти. Не зная куда, не зная как, но зная зачем. Просто не человеку было сложно жить с… гм, человеками.
А во всем виноваты странные сны.

Он шел по улице, по мокрой, пропитанной влагой и огнями фонарей мостовой. Безликие люди шли на встречу. И, не смотря на свою безликость, они были полны эмоций. Смеялись, радовались и плакали. А он скользил по миру равнодушным взглядом. Задумчивость и равнодушие – его постоянные спутники. Но в этот раз ему не дали уйти в себя. И сны тут были ни при чем. Хотя возможно они и подстроили это…
В любом случае, он непроизвольно поднял голову, когда сверху к нему понеслась грустная мелодия. Окутывающая туманом, поглощающая, заставляющая забыть о том кто ты есть. Мелодия вилась над мостовой, люди по-прежнему смеялись, радовались и плакали. А он, удивленно распахнув глаза, смотрел в темные небеса, где вальсировали призрачные пары в нарядных одеждах.
Здесь, на земле, мы забыты судьбой…
Слова ворвались в измученное сознание. Хотя ворвались было неправильным словом. Скорее мягко и плавно влились. Но сейчас он не видел особой разницы.
Ему надо было найти того музыканта, который отправил гулять по свету эту мелодию. Впрочем, сделать это будет нетрудно. Начало мелодии, ее исток, место рождения… Оно было в доме напротив. Надо всего лишь перейти дорогу и найти нужную квартиру. Он бегом спустился в подземный переход, не обращая внимания на оклики людей, которых он резко отталкивал с дороги.
Мелодия утихала. Это не странно конечно, ведь он спустился под землю, но он знал, что еще немного и таинственный создатель перестанет играть. Он чувствовал это всем телом, и потому бежал, как только мог.
Шлеп. Это он упал. Затем, вскочив, побежал дальше, буквально влетая в подъезд. Ловя обрывки музыки, он взбежал на второй этаж, судорожно огляделся вокруг и, постояв еще немного, нерешительно подошел к одной из дверей. Еще более нерешительно коснулся ручки. Стучать не было необходимости, в этом он как раз был уверен. А еще было страшно. Липкий, тягучий как карамель, страх опутывал его тяжелой паутиной. А мелодия уже прекратилась.
Он все же открыл дверь. И тут же отшатнулся в сторону, не в силах оторвать взгляда от двух серебряных огней. Огоньки недоуменно моргнули.
- Ну, что встал на пороге? – хриплый, простуженный голос. Причем у его обладателя явно был заложен нос. – Проходи, я жду.
Вздрогнув, он тихонько проскользнул мимо, зашел в старую, давно не ремонтировавшуюся квартирку. Узкий короткий коридорчик и две комнаты, не считая кухни. Облупившаяся краска на стенах, скрипящие половицы под ногами и тонны пыли. Здесь она была повсюду.
- Иди, иди… Ты ведь знаешь куда идти, верно?.. – в голосе ни капли насмешки. Создатель он и есть создатель. Вот только что он создает?
Гость тихонько уселся на ветхий диванчик в маленькой гостиной. Рядом стояло пианино, именно на нем музыкант создавал.
- Я уже думал, что ты не придешь. Я так долго ждал. Вечность. Ты ведь знаешь что это такое… - он опустился рядом. На пол. Серебряные огоньки с ожиданием заглянули в золотые.
Повисла тишина. Не давящая, не принуждающая говорить. Молчать двум нелюдям было приятно. Иногда тишина дает возможность узнать друг о друге больше чем позволяют слова.
О, Боги! Они были знакомы всю жизнь, но даже не подозревали об этом! У людей такое бывает редко. Но, как вы уже поняли, ни один из них не был человеком. Оба – просто существа. Музыкант и его Гость. Для них еще не придумали вид или расу, или даже просто название. У Гостя – спокойные золотые глаза и растрепанные шоколадные волосы с длинной серебряной прядью на виске. Не смотря на взгляд, было видно, как он взволнован. Музыкант – его полная противоположность. Серебряные огни заменяют глаза, длинные белые волосы собраны в хвост, а на челке – короткий золотой завиток.
Две части единого целого. Как символично. И пафосно.
- Душно и темно… - наконец подал голос Гость, все так же, не отрывая взгляда от Музыканта.
- Я не вижу причин оставаться здесь, - пожатие плечами в ответ. – Мы можем уйти. Только куда? Я не хочу оставаться не только здесь, но и вообще в этом мире. Ты знаешь, как отсюда уйти? - он вцепился тонкими пальцами в штанину Гостя, доверчиво заглядывая в глаза. Здесь они могли не таиться. Могли принять свой облик. Могли доверять друг другу. А это уже значило многое.
Тяжелый вздох.
- Не знаю, Ричард… Я не знаю… - затравленный взгляд опускается в пол.

А тем временем на мир уже опустилась Матушка Ночь, неся с собой беспокойные сновидения, ночные кошмары, и конечно Сказки, которым нет места в нашем мире. Сказки, чей сладкий шепот не может услышать ни один человек. Но что с ними может сделать тот, кто их прекрасно слышит и видит?


P.S. Немного слов от автора так сказать.
Я сразу говорю что писать не умею. Это факт. Сильно не ругайтесь. Я просто хочу написать что-то что каждый будет воспринимать по своему. Что-то не слишком понятное и в тоже время притягательное. Я учусь. Надеюсь на ваши советы) И мне очень интересно, получается в этом кусочке хоть немного осуществить задуманное или нет? И вообще, стоит ли продолжать?






Битва


Читать далее
О.Громыко \"Цветок Камалейника\"

Читать далее
с Новым Годом!!!!

Читать далее

Автор поста
FEITICO
Создан 27-08-2009, 00:21


145


12

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ






Добавление комментария


Наверх