Руководство по выживанию для магов и чайников. Глава 4
Глава 4.

Вик нервничал. Каждые пять минут он бегал к двери и смотрел, не идет ли кто от ворот лагеря, меня это раздражало. Вообще-то меня раздражает все с некоторых пор, но особенно я ненавижу то, что мелькает перед глазами, поэтому я отвесила ему несколько подзатыльников и заставила сесть рядом. Получилось еще хуже – он стал барабанить по столу пальцами. В отличие от него я не беспокоилась – специально оббежала весь лагерь и с каждого собрала столько деревянных бусин, сколько смогла. Раньше лагерь жил этим – женщины вырезали из дерева четки и продавали в города в качестве оберегов, но потом из-за оборотней торговцы перестали ездить в лес, и люди это дело забросили. Бусины, конечно, старые и уже кое-где потрескались, где-то почернели, но мне это и надо было.
Магические бусы обычно и создают из старого дерева, которое пропиталось временем. Каждую бусину я зажимала в ладони и шептала над ней разные ласковые слова сладким голосом, а в конце добавляла одно из защитных заклинаний, накладывая его на бусину. Дерево долго помнит, а магия укрепляет его и не дает развалиться еще несколько сотен лет. Двух веков мне вполне хватит – самый старый наш архимаг недавно справил свое семисотлетие, но он столько раз пил омолаживающее зелье, что я и не надеюсь со своим здоровым образом жизни продержаться хотя бы на сотню лет меньше.
Итак, почти шестьдесят семь бусин заговорены, осталось всего ничего – целых тридцать. Хочу сказать, это занятие так развивает терпение и успокаивает, что становишься, невозмутимым, как… как…
- Привет, жмурики! – донесся до моих ушей крик. Я едва не рассыпала все бусы по полу, все спокойствие пропало, в той точке, куда я смотрела, взорвался аквариум с домашней рыбкой. Дверь с грохотом распахнулась, явив нам нечто, похожее на человека. Это нечто имело при себе два широких кожистых крыла, рубиновую кожу, костяной хребет вместо длинной косы до самых пяток и золотые глаза. Одежда на нем была точно не из нашей страны… вернее, не из нашего мира – рубашка с рукавами на три четверти, штаны из непонятной прочной ткани и точно такая же, как у Теминая жилетка черного цвета с черепом на левой стороне. Вик вытянулся в струнку и замер, надеясь, видимо, что так его точно не заметят. ОНО потянулось, хрустнуло позвоночником и взглянуло на меня.
- Это ты что ли Илсида? Че за имя дурацкое? Нет чтоб Еленой назваться или Дашей… Я, кстати, Даш очень люблю! – гаркнуло существо и протянуло руку. – Кирилл.
- Демон? – это было первое, что пришло мне в голову.
- Нет, елки-палки, кролик! – фыркнул Кирилл. – Вопросы такие интересные задаешь! На кого я похож, по-твоему?
Пожимать ему руку я не стала, он у меня вызывал нервозность, даже страх. Вместо этого я коротко кивнула и осведомилась:
- Что же демону с не менее дурацким именем потребовалось в нашем мире?
- Эх, все вы тут янки, - досадно сплюнул на пол Кирилл. Там, куда попал плевок, растеклось черное пятно. – Теминая знаешь? Мужик такой, у него еще прикол есть волчарой прикидываться?
- Ну знаю, а что тебе от него понадобилось? – рука сама потянулась за спину, но потом я вспомнила, что посоха-то при мне как раз и нет.
- Да это не мне от него, это ему от меня! – с разбегу приземлился на стол демон и закинул ногу на ногу. – Пригласил посмотреть, понимаешь ли, достопримечательности этой помойки, а вдобавок вас поохранять, дорогая моя.
- Теминай связался с демонами? – не поверила я. – Чем докажешь?
- Вот заладила «демон, демон», - Кирилл хлопнул в ладоши, крылья и «коса» у него пропали, красная кожа изменила цвет. Вместо этого он обзавелся длинными когтями на руках, змеиным языком и каштановой шевелюрой. – Да колдун я, человек, понимаешь?
Вот это на тебе! Не знала, что в других мирах есть настоящие живые колдуны! Они у нас-то исчезли давным-давно, я тогда еще даже не родилась, а здесь вот он – маг, продавший душу демону! Подозреваю, что он даже умудрился спастись от этого демона, не даром же к нему это «состояние» перешло.
Про колдунов я мало знаю, но одно известно точно – они, заключая Договор, заранее знают как от этого Договора увильнуть. Вот они могут жить столько, сколько захочет демон, купивший их душу. Но не так-то все просто. Естественно, с таким условием все демоны поубивали колдунов в первую же секунду своего над ними повеления, но в правилах подобных Договоров ясно говорилось: «Смертный имеет право жить не менее семидесяти и не более ста семидесяти лет, а демон не имеет права отнимать его душу за все время жизни смертного, сколько бы раз он не умирал». А ниже, чтобы демоны не бунтовали: «Чем старше душа смертного, тем могущественнее демон, заключивший Договор со смертным». Вот так, никто не в обиде, все довольны.
Когда-то, как говорят историки, в нашем мире существовало целое царство колдунов. Они ни в чем не нуждались, ни у кого не просили помощи, затевали войны со всеми остальными странами, наперед зная, что остаются непобедимыми. А когда прошло чуть больше ста лет, колдуны буквально на коленях приползли к своим врагам и умоляли помочь им в единственной войне, где их силы ничто не значат – войне со своими хозяевами. Нетрудно догадаться, что на это ответили соседи. Вот так исчезло целое государство, полностью состоящее из колдунов, и немногие смогли спастись от власти демонов.
А Кирилл, судя по двум его не совсем человеческим обличиям, дважды заключал Договор и дважды смог уйти от него, забрав при этом изрядную часть силы своих хозяев. Интересно, сколько ему уже?
- Ну чего замолчала? – поскреб когтистой рукой за ухом парень. – Страшно?
- Нет, я в первый раз вижу… колдуна… - нехотя ответила я и постаралась не смотреть ему в глаза. Кирилл протяжно взвыл.
- Да что ж мне так не везет-то?! Демонов она видела, оборотней она видела, даже архимагов – тех видела, а про колдунов ни бе, ни ме! Ни кукареку! – колдун явно на меня обиделся, потому что стал болтать сам с собой на непонятном мне языке, отчаянно жестикулируя руками. Мне стало смешно. И я засмеялась так громко, как могла, чем вызвала еще большее недовольство парня.
- Что ты ржешь? Знаешь, как противно чувствовать себя единственным колдуном?! – подпер ладонью подбородок он. – Как динозавр, ей богу. Может мне Годзиллой назваться?
- Кем-кем? – стерла я с глаза слезинку.
- А, деревня, ничего ты не знаешь, - небрежно бросил колдун. – Что за дело-то?
- Так ты собираешься нам помогать? – наконец, Вик обрел дар речи.
- О, а я тебя знаю! – обрадовался Кирилл. – Ты ведь брателло Теминая, да? А второй где? Я вас обоих видел, когда вы еще под стол пешочком ходили, вот такая… нет, вот такая мелочь! – чиркнул когтем в воздухе парень. – Повырывали мне все волосы, смотри, как подстричься пришлось! – он указал на свои волосы, собранные в короткий хвостик на затылке. – У, вредители!
- А Варден… он ушел… - опустил в пол глаза Вик. – За Мастером... И до сих пор не вернулся.
- Янес – это тот чудик, про которого Теминай говорил? Ну точно, про него, я помню! А что с ним?
- Его похитили, - проворчала я. – Снова.
- А, это уже не первый раз, да? – Кирилл протянул в мою сторону руку, в его ладони оказались мои деревянные бусы. – Вау, сама делала?
- Не трогай, я их не закончила! – я схватила свою работу и сгребла ее в сумку, пересчитывая рассыпанные по столу бусины. – Вроде бы все.
- Ой, ну и не надо! – показал язык Кирилл. – Так что там с твоим парнем?
- Он не мой парень! – а в этом не я виновата, кстати.
- Ну бойфренд, какая разница? – легко согласился колдун. – Короче, к кому он там попал?
- К вампиру.
- К какому?
- К зубастому.
- И все? Никаких особых примет? Оперативно работаете, товарищи, я в восторге от ваших сведений!
- А что ты хотел? Чтоб я по одному сеансу медитации вычислила тебе и возраст, и имя, и способности, и портрет тебе его показала?! – я разозлилась. Приперся тут, понимаешь ли, умник! Сам еще никакой работы не сделал, только сидит и распоряжается, а я ему не девочка на побегушках!.. – Чтоб ты знал, я не колдунья и так легко раздавать налево и направо заклинания не могу, мне нужно время! Много времени и здоровья на то, чтоб просто отмотать события на нужный момент, я просто маг, я еще ученица, я знаю сотню заклинаний и то, как они действуют, но просто физически у меня не хватает на них сил! В конце концов, я женщина, и я слабее мужчины, пусть мне и не очень хочется в этом признаваться!
По мере того, как гнев мой нарастал, температура в комнате повышалась, а все снаружи наоборот – замерзало.
- Ну извини, извини, я не хотел, - выставил перед собой руки Кирилл. – Не кипятись только, а то устроишь здесь глобальное потепление.
Весь мой гнев мгновенно спал. Ничего не могу поделать с этим, стоит разозлиться, и все вокруг начинает просто-таки пылать от моего же гнева. Ян знает, от чего это происходит, но молчит. И Совет молчит, хотя тоже знает.
- Ладно, тогда работаем с твоими знаниями, - кивнул колдун. – Рассказывай, что знаешь, будем думать.
Коротко я пересказала новому союзнику все, произошедшее утром в кузнице. Кирилл внимательно слушал, а когда я закончила, выпрямился, положил руки на колени и с лицом знатока четко проговорил:
- Зашибись.
Ничего не понятно, но я с ним полностью согласна.
Вик осмелел и тихонечко приблизился к колдуну, буквально заглядывая ему в рот.
- На нас висит, оказывается, не только вампир, но еще и лич и, судя по твоей характеристике Яна, целая орава злющих некромантов. Повторюсь и скажу, что это просто зашибись. И какого хрена я повелся?.. Ладно, замяли, моя мысля такова – далеко эта банда точно уйти не могла, я на крыльях-то ваши сосны часа за три преодолел, а тут пешкариком с целым магом на шее. Значит, нужно брать.
- Как? – я уже начинала уставать от общества этого полоумного колдуна.
- Нужен наряд милиции!.. Нет, лучше спецназ!.. Нет, лучше… Короче, общая тревога! Пиууууууу!!! – Кирилл вылетел на улицу и во весь свой голос закричал так, что в избе задребезжали окна. – Маги! Оборотни! Метаморфы! Тревога! Водку тырят!!
Все вышеперечисленные, как по команде, построились перед воротами, и колдун мигом загнал всех в штаб, хлопнув дверью. Интересно, это на них «водка» так действует? И что такое «водка»?
- Значит так, мне нужен человек, знающий этот лес, как свои шесть пальцев! Кто смелый?
Подняли руки человека три. Я бегло пробежала по ним глазами. Блондин, два брюнета, все в легких охотничьих костюмах.
- Негусто, - признал Кирилл. – А где твой брательник, говоришь? – обратился он к Вику.
- На разведке до сих пор… - опустил в пол глаза мальчик.
- Я здесь! – слабо ответил голос с улицы. Кирилл, от неожиданности подскочивший едва ли не к самому потолку, позволил второму близнецу войти. Рыжий метаморф выглядел, так, будто удирал в дождливую погоду по острым железным камням от стаи разъяренных собак, выдыхающих пламя. Скорее всего, так оно и было, а значит, Янеса он нашел. Сделав, шаг, он тут же начал падать, но Кирилл подхватил его и посадил на стул рядом с братом.
- Верно говорил Мерфи – все плохое происходит одновременно, - заныл колдун. – Если Варден и умнее Вика, а я это понял, когда он в детстве запустил в Теминая «Колобком» и утащил у него энциклопедию монстров, то незаметность не прокатит.
- Там упыри, зомби, скелеты… - стал по пальцам перечислять Варден. – Вурдалаки… Вся банда, я сам не понимаю, как умудрился уйти живым… Вроде, никто не заметил… За мной погнался один… я его еле убил, а их там не меньше тридцати точно… Развернулись, сволочи…
- А Яна ты видел? – подалась я вперед.
- Да. Его охраняют шестеро вурдалаков, у него кандалы на руках железные, без них, наверное, он им устроил бы такой махач… Все, я набегался… - закончил парень. – На год вперед.
- Не раскисай, ты без колдуна бегал! – ударил себя кулаком в груди Кирилл. – Я им покажу, как на честных магов наезжать! Ща отоспишься, и на стрелку! Все на стрелку, понятно?!
- Позволь узнать, а мы будем идти напролом или все же продумаем некоторые моменты? – повысила я голос, стараясь перекричать колдуна.
- Да без базара! Тактика и стратегия – в первую очередь! – он показал большой палец. – Пойдем, изложу вкратце.
Он отвел меня в сторону и стал быстро шептать на ухо, но так, чтоб я могла разобрать его слова. Я улыбнулась, хитро взглянув на колдуна. Мне его план понравился.






Tsubasa. Reservoir Cronikle Часть 2


Читать далее
Зима Дьявола. Сон. Часть 1


Читать далее
Слезы Богов - Пролог

Читать далее

Автор поста
Шинда {user-xf-profit}
Создан 22-08-2009, 22:49


155


5

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ






Добавление комментария


Наверх