Алая луна (Главы 7-8)
Глава 7

Где то в половину двенадцатого, оставив Вика с Ирдесом обживаться в новом жилье. Я переоделась и пошла в «Веселого вомпэрюгу» Зайдя в трактир я кивнула трактирщику, и села за темный столик в углу. Ко мне подошла разносчица и дала меню. Я не глядя заказала стакан томатного сока. Спиртного я не употребляла, томатный сок был моим любимым. Уже через пару минут передо мной стоял стакан с соком, а я думала, чем бы мне заняться и на чем заработать. Что я могу сказать, падкая я на деньги, падкая.
Мои раздумья очень не этично прервали. В двери таверны ворвались три очень злобных существа: тролль, гоном и орк. Не знаю, как собралась эта кампания, но внимание на них обратили все. И все очень неприлично ругались, хорошо, что я с собой Вик не взяла, хотя он очень хотел.
- Мы пришли отыграться! – Басисто заорал гном.
Я перевела вопросительный взгляд на трактирщика. Тот только пожал плечами, но взгляд у него был столь печальный. Что мне захотелось посочувствовать ему, но эти мысли я быстро отринула.
- Простите, но господин, что у вас выиграл, больше здесь не появлялся. – Печально сказал трактирщик.
Гном скривился. А тролль вышел на середину зала и злобно сказал:
- Пусть со мной кто-нибудь сыграет в карты, если выиграет, то я выплачу все долги, а если я выиграю, то оплатит долги за меня.
Трактирщик пригорюнился, а меня это предложение заинтриговало. Так как никто не высказал желания, тролль уже собирался уйти.
- А какой мне прок с того, что ты выплатишь все долги? – нагло, спросил чей то женский голос, и я с ужасом узнала в нем собственный.
Все посетители таверны (коих было не мало, а почти весь зал, только один столик пустовал) смотрели на меня, как на самоубийцу.
- Девка, я те чо не задолжал. Значит сто золотых дам, и заодно выплачу все долги. – Хохоча, сказал он.
Ну, я от нечего делать и села с ним играть в карты. С первой сдачи я подметила, что он жульничает. Сама я решила не сдерживаться и жульничала на все сто процентов. Я обыграла его в пух и прах. Отсчитывая сто золотых, он ругался себе под нос на родном языке. А я мило улыбаясь позвякивала кошельком.
Когда я вернулась за свой столик и мне сразу принесли кружку с пивом. Я с отвращением посмотрела на выпивку и подозвала разносчицу.
- Милейшая, можно просьбу принесите мне стаканчик томатного сока. – Спросила я.
Разносчица улыбнулась и побежала на кухню. Я сидела и смотрела на пиво, думая что же с ним делать.
Мои раздумья в который раз прервали. Тролль, у которого я выиграла в карты, сел за мой столик и несколько секунд просто сверлил взглядом.
- Девка, тебя как звать? – нагло спросил он.
Я приподняла бровь. Интересно, зачем ему мое имя. Тролли вообще не принимают женщин всерьез.
- Мое имя Шана. – немногословно ответила я.
Тролль кивнул и серьезно посмотрел на меня. Смотрел он несколько минут, а потом опустил взгляд.
- Шана, ты жульничала или нет и еще ты недавно в городе? – отрешенно спросил он.
- Ты ведь тоже жульничал, и еще в городе я недавно. – Констатировала факт я.
Он кивнул и дал мне какой-то кусок пергамента. Заметив мой вопросительный взгляд. Он пояснил:
- Это адрес таверны. Когда придешь туда скажи, что ты от Рона. Там сразу все, всё поймут. – После этого он вышел из таверны, а за ним и гном с орком.
Посидев еще часик, я решила проверить адрес. Таверна называлась «Пьяный гномер(существо очень похожее на гнома, но на самом деле ниже его и у него нет бороды, вместо него тина, живот в воде)» Там было еще намалевано странное существо, заросшее до глаз зеленой бородой, оно держало в длинных тонких и кривых ручонках огромную кружку. Судя по шапке пены, кружка была с пивом, а стало быть, зверек неизвестной породы, изображенный посредственным художником, должен был изображать гномера. Таким нехитрым способом хозяин заведения, очевидно, хотел показать, что в его таверне сумеют напоить любого – как известно, гномеры способны выпить чуть ли не бочку самого жуткого пойла и только начать пьянеть.
Я зашла в таверну и сразу же дошла к трактирщику. Он оказался орком. Сказав ему, что я « От Рона». Я села за единственный свободный столик. Через пять минут ко мне подошел трактирщик.
- Госпожа, идите пожалуйста за мной. – Вежливо попросил он.
Я встала с насиженного места и поплелась за ним. Он отвел меня на второй этаж таверны, где-то, через минуту мы остановились перед дверью.
- Заходите. – Вежливо сказал он.
Я открыла дверь и вошла в огромную комнату, хотя нет. Это скорее был кабинет. Посреди кабинета стоял огромный стол. Из какого он был дерева, я сказать не могу. За столом сидел пожилой человек.
- Здравствуй, мое имя дон Крег - протянул человек, сидящий за столом. – Как твое имя?
- Шана, - несколько нервно протянула я.
- Шана, а ты знаешь, что наш город еще называют столицей гильдий? – спросил дон Крег.
Я отрицательно помотала головой. Недоумевая при чем, тут я.
- У меня есть к тебе предложение. Так, как тебя прислал Рон - это значит, что тебе дана честь, выбрать гильдию или же стать одной из теней. – Продолжил он.
Я передернулась. Либо неизвестно какая гильдия, либо стать тенью. Но второй вариант мне как то больше нравится. Тени – это люди, которые могут помогать любой гильдии и в тоже время не состоять не в одной. Но есть один минус –смотря какой вид гильдии предложит стать тенью. А это очень проблематично. Есть четыре вида тем гильдий – ночные дельцы (воры, убийцы, продажные люди и грабители), и есть обычные мастеровые (К ним относятся кузнецы, швеи, повара и т.д.), так же есть боевые гильдии (разбойники, наемники и т.д. ).
Вдруг в дверь влетел молодой эльф-полукровка (очень даже симпатичный) - смуглый, с черными чуть вьющимися волосами, стянутыми темной лентой в хвост, с крошечной жемчужной серьгой в ухе. Он кивнул и прошел за спину дона Крега.
- Какой тип гильдии? – вернулась к делу я.
Эльф усмехнулся.
- Ночные дельцы. – Нагло сказал он (эльф.)
Я сглотнула комок в горле. Вот же мне везет! Попала в самую ж… Ночные творцы- самые хитрые и ловкие в своих делах.
- Я согласна. – Прохрипела я.
Оба были ошарашены. Наверное, думали, что я откажусь и убегу куда подальше. Не дождутся!
- Хорошо, - взял себя в руки Крег. – Сирин, принеси ей знак тени ночных дельцов. – Отворачиваясь, сказал он. – Ах да, Шана извини, что сразу не представился. Я глава гильдии воров.
Сирин дал мне серебряный браслет с четырьмя драгоценными камнями – изумрудом, рубином, бриллиантом и топазом. Он был немного грубоват, но в тоже время очень красив. Этот браслет предназначен для мужской руки, нежели женской. Я сразу одела его и легонько улыбнулась.
- Можешь идти, если понадобишься, тебя пригласит глава, какой либо гильдии.
Выйдя из кабинета, я искренне улыбнулась. Теперь у меня есть работа. Что ж, живем!

Глава 8

С тех пор прошло пять лет. Мне сейчас двадцать, а Вику недавно исполнилось семнадцать. Я уже давно не вспоминала свою прошлую жизнь во дворце, а другие о ней даже не догадываются. Я жила все в том же доме с Ирдом (сокр. От Ирдес) и Виком. У нас все хорошо, но Вик все чаще и чаще стал мечтать о службе в королевских войсках. Я конечно смеюсь над парнем, когда он начинает бредить о битвах и геройствах, но на самом же деле, я знаю, что через месяц-два его призовут. О себе я могу сказать, что жизнь течет, как по маслу – играю в карты и выигрываю, работаю тенью и проделываю довольно много работы. Так же мне везет, что Вик с Ирдом не знают о том, кем я работаю. Хотя возможно и догадываются. Вобщем все хорошо у нас.
Было около шести утра. Солнце только входило в свои права. Меня разбудил ор под окном. С утра я была очень злобной и вредной. Поднявшись, я нацепила на себя первое, что попалось под руку, и пошла открывать дверь, узнавать, что происходит. Выйдя на улицу, я увидела Сирина (эльф-полукровка) и пекаря. Они о чем-то очень горячо спорили, по крайней-мере до моего прихода.
Я посмотрела на их лица. У эльфа оно было заинтересовано-задумчивое, а взгляд скользил по моей фигуре, задержавшись на моей груди. А вот пекарь сначала отвел взгляд, потом покраснел, а после этого еще и закашлялся. Он как-то быстро передал мне очередной торт с запиской «Бессердечной» и сразу убежал. Мне оставалось только удивляться. Так, как этот пекарь был давно в меня влюблен, и каждое утро я просыпалась под очередную серенаду, которую исполняли без слуха и голоса. Но так, как я никак не отвечала на его чувства, то он называл меня никак иначе чем: Бессердечная или же Бесчувственная.
Но стоило мне только заметить, как я одета, то до меня все дошло. На мне было красное шелковое эльфийское белье (Читай стринги) и прозрачная красная накидка. На ногах у меня ничего не было, так что ноги стали быстро замерзать, и я стала пританцовывать.
- Вам что-то нужно? – спросонья злобно спросила я.
Эльф не отрывая от меня оценивающего взгляда кивнул.
- Так выкладывай! – рявкнула я, не обращая внимания, что перешла на «ты».
Он сделал вид, что раздумывает над моей просьбой. Но на самом же деле его глаза не отрывались от моего тела. Вот за что не люблю этого эльфа. Надо сказать, и слава об этом деятеле шла не особо хорошая. Мол, и бабник, и хам, и Кодекс чести гильдий порой нарушает, и знаменитую формулу «воры воруют, убийцы убивают» не чтит… Но возле трупа с кинжалом в руке его пока ни разу не обнаружили, а на нет – и суда нет.
- В общем, работка для вас есть. – Мило улыбнулся он.
Не знала бы кто он такой, влюбилась бы (не дай бог!)
- Какая? – устало сказала я. Поняв, что с этим субъектом спорить бесполезно.
Он криво усмехнулся, будто ему самому противно говорить эти слова:
- Работаете со мной вне города. Нужно украсть одну вещь из спальни короля Ринии, а после этого еще и дополнительное задание. В общем, в этот раз работаем вместе. Встречаемся сегодня в семь у северных ворот. Сегодня же уезжаем.
Я кивнула, и развернувшись направилась в дом. Но уже в дверях меня догнал его насмешливый голос:
- Вам очень идет этот… костюм. И фигура у вас...очень ничего.
Я очень громко хлопнула дверью, давая понять, что разговор окончен и при этом перебудив всех домочадцев.
Я поднималась в свою комнату, не прекращая очень громко ругаться. «Как он посмел! Так на меня смотреть, на меня! Я ведь королевская дочь!» кричала я про себя. Но тут до меня дошло, что я вспомнила, кем я была в прошлом, и какой я была. Забежав в комнату, я сразу ее захлопнула на свое любимое запирающее заклинание.
«Ну-ну, успокойся девочка, все будет хорошо, ну ничего, что в напарники попался бабник, и не такое в жизни бывает.» - проснулся мой внутренний голос.
Я только фыркнула, мой внутренний голос опять болтает не по теме. И стала собирать сумку. Минут через пятнадцать ко мне в комнату стали стучаться. Громко. Настойчиво. И очень надоедливо. Я открыла дверь и в нее вбежали радостные Вик и Ирдес.
- Что такое? – вздохнула я.
- Меня…мне… в общем, я отправляюсь в армию Ринии.
У меня глаза вылезли на лоб. Вот везет, так везет! Я отправляюсь в ринию воровать, а он…а он отправляется туда в армию. Полная ж…
- Поздравляю. – Выдавила я из себя улыбку. Но Вик не заметил, что очень уж все было наиграно. –Когда отправляешься?
- Я отправлюсь послезавтра.
Я кивнула и немного подумав добавила:
- Я сегодня уезжаю, но знай, что я в тебя верю. Ты уж меня не забывай старушку и еще, возьми с собой Ирдеса. Может пригодиться.
Он улыбнулся и побежал в свою комнату - вещи собирать.
Когда все было уложено в сумку, я оправилась приводить себя в порядок. Нацепив на себя темно-фиолетовые штаны, сапоги выше колена бардового цвета, легкую облегающую рубашку и курточку. Подойдя к зеркалу, я увидела симпатичную девушку с темно рыжими волосами (они сами как-то стали такими!) и ярко-зелеными глазами. Отойдя от зеркала, я подошла к окну и взглянула на городские часы. Сейчас была половина первого. Я отправилась завтракать.
Позавтракав, а заодно и пообедав, я отправилась в ближайшую конюшню за своей лошадкой. Быстренько оседлав свою белую Капельку, я отправилась за провизией. К тому моменту было без пятнадцати семь. Быстренько добравшись до выхода из города, я стала ждать эльфа.
Минут через десять появился и он. Эльф ехал на своем вороном коне. Подъехав поближе, эльф кивнул и выехал из города.




Автор поста
Лисси
Создан 17-08-2009, 22:58


77


5

Оцените пост

Теги


Похожие посты

Я вампир (продолжение)
Творчество

Алая луна (пролог)
Проза

Поцелуй Вампира. Глава X - Даль
Проза

Адрабурдир. Глава 3
Творчество

Алая луна. Глава 3
Проза


Популярное



ОММЕНТАРИИ






Добавление комментария


Наверх