Вервольф 2. Обман
Пятая глава

- Кто? Когда? – завопила я, вцепившись руками в рукав одного из старейшин.
- Пока вас не было, кто-то подмешал в ваш завтрак яд. Довольно глупый метод, но этот раствор не обнаружили маги-дегустаторы. Не повезло лишь в том, что господин Сайго выпил его за вас.
- С ним всё в порядке?
- Он покинул замок сразу после того, как понял, что был отравлен. Но призвать господина Сайго мы не сможем – у вас с ним одинаковая власть и мы не имеем право отрывать его от дел.
- Ясно всё с вами, - обиженно вздохнула я, - но так что с демонической стороной мира?
- Демоны снова пробрались в наш мир. Первым был атакован аванпост на севере, откуда с вестями и пришёл Люцифер. Поистине чудовищная сила, - с завистью вздохнул старичок, - поглощать тела… убежал, используя личину демона.
- Ясно… но ведь нужно что-то предпринять! Как на счёт Небесного легиона?
- Из аванпост на западе так же был атакован. Пройдёт совсем немного времени, и из трещин на горе Шира снова выйдут демоны. Слишком долго баланс нашего мира был нарушен, не имея правителя, а теперь мы поплатимся за это. Вам указывать, что нам делать.
- Я… я должна с кем-нибудь посоветоваться.
- Ваш отец всегда советовался лишь с тремя людьми.
- Ну так и вызовите мне их! – в истерике выпалила я.
Старейшина махнул рукавом, и постепенно в зале потемнело. Первым появился уже знакомый и разозлённый повторным вызовом Люцифер, затем сиамские близняшки и странный художник. Ну и компания была у моего папани!
- Позвольте представить вам остальных. Эрелль и Софи, - проскандировал бородач, а девушки поклонились, - а также Шео, хранитель вашего мира.
Парень не стал мне кланяться, что дало мне понять, что он тоже высокопоставленная особа. В его руках была кисточка, и у меня сразу возникли ассоциации, что он рисует этот мир.
- Я оставлю вас, - удалился старейшина, - королева.
Я же встала как вкопанная. Ну не имела я качеств лидера!!! Положение спас Люцифер, от которого я этого совершенно не ожидала.
- Итак, Шео, будь добр, покажи положение на всех аванпостах.
Сероволосый молча подошёл к стенам и его рука за несколько мгновений изобразила живые, движущиеся четыре картины аванпостов.
- Уточню, - недовольно пробурчал Люцифер, - Шео – немой. Но всё, что он нарисует, происходит в действительности. Благодаря его способности можно изменить настоящее, но не сильно – это отнимает много сил. Мои силы те…вам известны. А Эрелль и Софи…
- Мы и сами, - в один голос возразили девушки, - говорить умеем! Мы – глаза двух миров. Посмотри в глаз одной – увидишь свой. Посмотри в глаз другой – увидишь демонический. Мы – оракулы, так сказать. Так о чём вы хотели спросить нас?
Я снова стала как вкопанная и лишь через пару минут выпалила писклявый голосом: «Что делать с демонами?»
- Ну, мы можем придерживаться правил действий вашего отца, - ответили девушки, - но только если Люциферу хватит сил. В прошлый раз эта авантюра чуть было не кончилась его смертью.
- Хватит. Да и всё тогда было нормально.
Пока мы втроём обсуждали что делать, Шео стёр картины со стен и принялся рисовать что-то новое. В этот раз он рисовал медленно, как настоящую картину, а не магическое происшествие. Потом художник тихо хлопнул в ладоши и улыбнулся, указав на стену. Сначала я не поняла, что он нарисовал. Но потом до меня дошло, что придумал Шео. Он предложил запечатать демонов изнутри, что навечно бы предотвратило их вылазки. Но кто пожелает остаться в мире демонов, да и чтобы проникнуть внутрь и выжить там, нужно было обладать поистине уникальными способностями. Мы дружно покосились на Люцифера.
- Нет. И не надо так на меня смотреть. Я дал слово Юми, что никогда не вернусь на ту сторону. И я, - быстро отвернулся он, вылетев из зала, - не хочу говорить об этом!!!
- Что с ним такое?
Девушки и сами не знали, а Шео, вздохнув, нарисовал происходящее – Люцифер ушёл на кладбище, к могиле, на которой было высечено: «Здесь покоится Юми Шенталь, примерная дочь и возлюбленная, покоится на небесах.»
- Шенталь? – выпалили близняшки, замахав чёрными крыльями.
Наступила минута молчания. Но девушки быстро взяли себя в руки.
- Мы слышали, что Люцифер был помолвлен с одной девушкой, заставившей его отказаться от жизни демона. Пару лет назад он уходил в отставку, обосновывая это личной травмой…возможно, именно Юми была его возлюбленной. Да и не просто возможно, у неё его фамилия! Подумать только, они так мало прожили вместе…
Мне стало немного совестно. Значит та записка, что хранил Люцифер… Он выронил её на пороге и я решилась её прочитать, пока девушки спорили между собой о том, какого происхождения была Юми, а Шео стирал картины. Когда я читала эти слова, написанные кровью, корявым почерком и очень прерывисто, по моим щекам невольно лились слёзы. «Любимый, они нашли меня… я знаю, ты хочешь помочь, но не успеешь… Знай, я всегда буду любить тебя, даже оттуда… И прошу тебя, никогда не возвращайся к демон…» - дальше умирающая девушка не успела дописать – длинная полоска крови дотянулась до левого угла записки. Уже позже Люцифер прицепил к ней крохотный портрет девушки, чем-то похожей на меня саму, но на её лице играла такая улыбка, которую я ни у кого не видела всю мою жизнь. В её глазах была странная печаль, однако они отражали неподдельную любовь… Я сложила записку и выбежала из дворца. За те шесть лет я достаточно хорошо узнала этот мир, и легко нашла то кладбище, где находился Люцифер на картине. И он на самом деле там был. Демон сидел на маленькой сломанной лавке у могилы девушки и заботливо гладил камень, и пускай его лицо было закрыто волосами, по его пальцам скатились слёзы. Я молча подошла к нему и вложила в его висящую руку записку, чего он, казалось, не заметил. И лишь когда я заметно отдалилась, ветер донёс до моих ушей его благодарный шёпот.

Вервольф 2. Обман

Это вот сиамочки...




Автор поста
Protexena
Создан 16-08-2009, 23:16


77


10

Оцените пост

Теги


Похожие посты

Вервольф
Проза

Вервольф 2. Обман
Проза

Вервольф 2. Обман
Проза

Вервольф 2. Обман
Проза

Демоны
Стихи


Популярное



ОММЕНТАРИИ






Добавление комментария


Наверх