Тени Трех лун (Гл 5)
Глава 5

Экзамен продолжался еще три дня, во время которых я откровенно скучала. Так как судьба моя была уже решена (хоть и не понятно, каким образом), мне ничего не оставалось делать, кроме как сопровождать Нилу по магазинам. Ежедневно глядя на то, как девушка тратит поистине астрономические сумы на ту, или иную безделушку, я тихо недоумевала: как такое наивное создание вообще выпустили за пределы родного дома? Если бы не моя помощь, хитрые лавочники нажили бы себе целое состояние на доверчивости девушки. Ну, скажите на милость, кто в здравом уме отдаст за амулет знания, содержащий простейшее заклинание памяти, целых пять золотых? Мои собственные средства едва ли достигали отметки в три золотых, а этого мне должно было хватить как минимум на один семестр обучения. Так что, приходилось неотступно следовать за Нилой, вмиг выводя на чистую воду предприимчивых и не очень честных продавцов.
В очередной раз я угрюмо сидела у огромного окна витрины, в то время как девушка выбирала сотый по счету отрез пурпурной ткани. Она твердо намеревалась получить приглашение в "Пламя Пурпурного дракона", а потому заранее запасалась будущими мантиями всех оттенков красного.
- Ну, что скажешь? - С надеждой в голосе обратилась ко мне девушка. Что тут скажешь, при виде Нилы создавалось впечатление, что ей идет абсолютно все. Красавицей она была бы и в самых жалких обносках, а пурпурный лидорский шелк, в который сейчас она была закутана, превращал ее в настоящую богиню, да простит меня светлая Исолла.
- Великолепно.
- Ты говоришь это всякий раз, как мы входим в магазин. - Притворно нахмурившись, заявила девушка, на что я весело рассмеялась.
- Я так говорю, потому что это правда.
- Значит беру! - Просияла Нила, потянувшись к кошельку. Торговец с довольной ухмылкой уже было начал потирать руки, но, наткнувшись на мой взгляд, как-то враз погрустнел и скукожился.
Тут-то и появился он, вернее влетел в магазин с диким воплем:
- Как ты посмел продать мне эту тряпку? Прощайся с жизнью! - Парень кинулся к продавцу с явным намерением придушить оного, причем последний ждать неминуемой кончины не стал, скрывшись за дверью подсобки. Поколотив некоторое время в дверь, нарушитель спокойствия оставил тщетные попытки добраться до пройдохи. Тихо выругавшись, пришелец, наконец, обратил внимания на нас, точнее на Нилу, стоявшую посреди зала. Тихое "ах", и парень, скорее всего напрочь забыл то, зачем пришел.
- Позвольте представиться, прекрасное создание. Мое имя Диним граф Анридо. - Нила смущено улыбнулась, с восторгом глядя на графа. - Позвольте узнать ваше имя?
- Нилон Кардус. Приятно познакомиться. - Протягивая для поцелуя руку, ворковала она. Граф незамедлительно приложился к ручке, сыпля на право и на лево сладкими комплиментами. Церемония приветствия обещала затянуться, а так как продавец так и не появился, стало невыразимо скучно. Тихим покашливанием я возвестила о своем присутствии, чем несказанно удивила и Нилу и графа.
- Это моя подруга, Карель Новерси. - Покраснев, представила меня Нила. К моей ручке прилаживаться граф не стал, видимо, опасаясь испортить впечатление.
- Приятно познакомиться. - Как-то вяло сказал Диним, наверняка кляня меня, на чем свет стоит за несвоевременное вмешательство.
Нила пребывала в полнейшем восторге от нового знакомца. Забыв заплатить за шелк, она проследовала к выходу, вцепившись в предложенную руку графа. Я, тихо посмеиваясь, направилась следом. На улице было немноголюдно: те, кому не повезло с поступлением, уже разъехались, а студенты старших курсов начнут прибывать только завтра.
- Значит, ты владеешь огнем. - Отбросив излишнюю фамильярность, граф резво перешел на ты. Нила не возражала, а меня спросить запамятовали.
- Да. Представляешь, у Коры склонность к воде, а вместе мы - Огонь и Вода. - Не понятно чему радуясь, щебетала подруга, граф при этом глуповато улыбался и пускал слюни. Я мысленно усмехнулась: "Они поладят".
В то время, как парочка наслаждалась друг другом, я вовсю радовалась наступлению ночи. Понятия не имею, откуда во мне это, но я отчаянно восхищалась темнотой, ее загадочностью, ее многоликостью. Вдыхая прохладный воздух, я улыбалась: "Как же все-таки хорошо жить".
Спустя некоторое время мы сидели в нижнем зале таверны "Гордый эльф", с аппетитом поглощая поздний ужин. Нила и Диним все так же неотрывно смотрели друг на друга и были крайне необщительны в отношении меня. Покончив с ужином, я посчитала разумным незамедлительно ретироваться, иначе вскорости в меня полетят вилки и ножи за постоянные покашливания, и изредка вставляемые реплики.
Дверь в таверну с шумом распахнулась, привлекая внимание всех немногочисленных посетителей. В помещение вошли трое: двое молодых мужчин и девушка. Лицо первого было мне смутно знакомо, я напрягла память: ну точно, это тот самый нахал, что толкнул меня в таверне дядюшки. Я невольно скривилась, поспешно отворачиваясь от троицы.
- Диним, кто это? - Шепотом спросила я, для верности тронув графа за руку: вдруг не услышит. Диним посмотрел в сторону вошедших, и (почему я не удивилась?), так же как и я, скривился.
- Тени. Девушку зовут Ламина Зерока, она Тень Ночи, второй - Касат Синорт, он тоже Ночной. А этот франт - Мират князь Дакосо собственной персоной, новоизбранный Тень Трех лун.
- Не очень-то ты их жалуешь. - Высказала предположение Нила, густо при этом покраснев, разумеется.
- Их никто не жалует. - Недовольство графа лишь подстегивало мой интерес. - Слишком много о себе возомнили, ни с кем не знаются, только критикуют все время.
Я с интересом разглядывала Мирата Дакосо, сравнивая свои нынешние впечатления с чувствами, вызванными им при нашей первой встрече. Ничего не изменилось: все то же надменное выражение лица, развязное поведение и пренебрежение к личному пространству окружающих. Его новая жертва - мужчина лет тридцати - повторил мой печальный опыт, то есть отлетел в сторону при помощи толчка в плечо.
- Вот сволочь! - Процедил сквозь зубы граф. - Опять за свое!
- Что ты имеешь в виду? - Реакция Динима удивила меня до крайности.
- Это у Теней игра такая: ищут сильного противника и таким образом ввязываются в потасовку. - Глаза мои неудержимо поползли на лоб: это я, что ли, сильный противник? Хм, не может быть, просто какое-то недоразумение.
Тем временем потенциальная жертва поднялась с пола, с ненавистью глядя на обидчика. Мират же стоял уперев руки в бока, словно предоставляя право вызова потерпевшему. Все верно: если бросил вызов не он, то и за летальный исход отвечать не придется. Я поежилась, представив, что могла оказаться на месте мужчины.
- Через час у колокольни. - Выплюнул мужчина и быстрым шагом направился к выходу.
- Самоубийца. - Констатировал граф, с сочувствием глядя вслед удаляющемуся мужчине. - Хоть и силен, но против Мирата - никаких шансов.
Смысл сказанного дошел до меня не сразу, а уж когда дошел... Утверждать не буду, но цвет моего лица в данный момент приобрел зеленоватый оттенок.
- Постой, но ведь дуэли "До смерти" запрещены! - Воскликнула я, видимо, слишком громко... В тот же миг взоры всех присутствующих обратились ко мне, "троица" исключением не стала. Мысленно чертыхаясь, я молили лишь о том, что бы Мират не узнал меня, иначе у колокольни сегодня останутся двое. Не пронесло...
Вальяжной походкой князь направился к нашему столику, сощурив глаза, словно, не мог поверить в счастливую встречу со старым другом. Утруждать правилами приличия себя Мират не стал, без разрешения усевшись на свободный стул.
- Какая встреча! - Прошипел он, безусловно, обращаясь ко мне. - Удивлен, что застал тебя здесь. А я то думал, что все неудачники уже разъехались. Что же тебя задержало в обществе избранных, попрошайка?
- Оставь ее! - Рыкнул Диним, приподнимаясь со своего места. На неожиданный выпад графа Мират отреагировал взрывом злого смеха.
- Остынь, Мастер Иллюзий. Разве не видишь: мы не более чем старые друзья. - И тут же голос его изменился, в нем появились рычащие нотки: - Или же ты желаешь присоединиться к тому бедолаге, что развлечет меня сегодня?
- Довольно! - Выкрикнула я, и откуда только смелость взялась? - Чего ты хочешь от меня?
- Ты мне кое-что задолжала. - Ничуть не смутившись, заявил князь.
- Ты с кем-то меня путаешь, князь. – Затрясшись мелкой дрожью, пролепетала я.
Некоторое время я стойко выдерживала атаку зеленых глаз, после чего Мират рассмеялся, повергнув меня в ужас: так, наверняка, смеется сама смерть, приходя за своей очередной жертвой.
- Видишь ли, на твою беду я прекрасно тебя запомнил. - Зло проговорил Мират, сжимая край столешницы, от чего дерево жалобно хрустнуло. – Не каждый день нарушается Договор Ханое…




Автор поста
MISTRIS
Создан 16-08-2009, 23:07


74


10

Оцените пост

Теги


Похожие посты

Путь мстителя.
Стихи

Выбор Третьей силы. Часть 1.
Творчество

Тише, маленькая
Проза

Проба пера(1 глава)
Чтиво

Что такое любовь?
Стихи


Популярное



ОММЕНТАРИИ






Добавление комментария


Наверх