История одной одной осени. Глава 16-"Работая на мистику." Часть 1
Немного о личном: Автор поднапрягся и понял, что способен на большее.) Теперь он старается сохранить для себя эту планку, не задирая её выше и тем более не опуская. Сроки конечно поджимают, но всё же автор не машина и его муза тоже иногда уходит отдохнуть, да и он сам. Но он дал обещание, что всё успеет.) :winked:
Поистине ужасны личные дела тех, кого не существует.
С.Е. Лец

Те чувства, что мы испытываем во сне, они кажутся настолько реальными. А потому достойно соперничают с разумом и за частую- побеждают. Ведь в жизни мы привыкли полагаться ещё на пять способов мироощущения. Но отнимите их и всё станет ярче и понятней. Скорее всего во снах мы чувствуем истину, не веря своим глазам...и правильно делаем.
Кари не могла уснуть, настолько реальными казались её ощущения, что оставил сон. То тепло, то спокойствие и надёжность, преданность и самопожертвование, что излучал Артур, не сходило с кожи. Будто невидимый след его прикосновений. Но ведь это всего лишь сон? Нет, он таковым не казался...В её голову лезли самые страшные мысли. Она вспоминала его смерть, что случилась в глубине её сознания...и становилось больно. Словно отнимают что то очень дорогое, очень важное.
Девушка закуталась в одеяло, залезла на широкий подоконник и прижалась щекой к холодному окну. Её дыхание оставляло тёплые следы на стекле, и таяло. За окном было на редкость тихо. С лёгкими порывами ветра листва на деревьях едва шумно колыхалась. Где то в траве засели кузнечики. Их выдавало дружное поскрипывание. Небо было на удивление чистым. Полотно из миллиардов звёзд повисло над головой. Оно там было, есть и будет ещё очень долго. Где то в глубине этой синевы, в ярких спиралях солнечных систем, в невообразимо роскошной пустоте- есть жизнь. И не одна- их миллиарды. Полумесяц уже уходил за горизонт, становясь всё бледнее и бледнее, растворяясь за гранью.
В соседских домах, практически не отличимых друг от друга, мелькали редкие огни. Ещё было слишком рано, а может поздно. За каждой дверью жизнь идёт своим чередом и врят ли кто ещё, так же как она, размышляет на самые сокровенные темы. Скорее всего нет.
Девушка всматривалась в спокойную темноту окна напротив. Артуру не сделали лаботамию, для профилактики от будущих ошибок. Кажется он и так всё сам понял. Теперь же просто спит, как и половина всех людей на планете. Кари прикоснулась ладошкой к стеклу, прижала её. От руки оставались лишь тёплые следы. Теперь её очередь болеть душой, её очередь страдать. И тут дело совсем не в угрызениях совести. Это нечто другое, нечто неведомое ранее. Слов, чтобы описать чувства от того, что ты виноват в попытке самоубийства другого человека, наверное ещё не придумали. И слёз на оплакивание своего ледяного сердца не осталось.
- Ты можешь выйти, Эндрю." не отрывая взгляда от соседских окон шепнула девушка. Из темного угла, осторожно и невесомо вышла тень, постепенно наливаясь красками.
- Никогда не думал, что увижу твои душевные терзания." шепнул в ответ с улыбкой призрак.
- Я тоже....Я была такой дурой, такой эгоисткой." девушка поджала нижнюю губу.
- Не отрицаю." Эндрю присел рядом с Кари на подоконник.
- Как я могла так поступать? Неужели у меня и впрямь ледяное сердце?" девушка вглядывалась в яблочно-зелёные глаза парня.
- Нет конечно. Ты просто ошибалась." подбадривал Эндрю."- Ты не такая плохая, как сейчас думаешь. Просто ты не можешь контролировать чувства других, и тем более- их поступки. Впрочем этого и не надо делать.
- Я мерзкая дрянь." Кари опустила голову на согнутые колени и закрыла глаза, по щекам потекли горячие слёзы.
- Не казни себя, это не поможет. Лучше извинись перед ним, так станет гораздо легче." посоветовал дух. Девушка подняла голову и вытерла рукой слёзы, шмыгнула носом.
- Я даже в глаза ему смотреть не могу.
- Ну вот, ты снова пытаешься убежать от проблем, а не решить их.
Девушка снова зарыдала и уткнулась в колени.
- Почему именно я? Неужели никто другой не подошел на эту роль?" всхлипывала она.
- Значит так нужно. Я даже не пытаюсь задаваться этим вопросом- почему застрелили именно меня? Уж лучше так, чем кто то другой плутал в лабиринтах вечности." дух коснулся лица девушки и лёгким движением стёр слезинку со щеки.
- Ты ко мне прикоснулся." Кари растеклась в мягкой улыбке.
- Я могу, время от времени." дух пожал плечами и улыбнулся в ответ.
- Как ты себе представляешь мою попытку извиниться перед Артуром? Я не смогу..." Кари отвернулась к окну и снова прижалась к стеклу.
- Я бы сейчас отдал очень многое, чтобы извиниться перед Лили. Но есть один минус- я мёртв." Эндрю тяжело выдохнул и так же уставился в окно. Ему было трудно это говорить. Возможно в глубине сознания он всё ещё надеется что это его затянувшийся, странный сон."- У тебя же есть попытка это сделать.
- Ты так и не сказал, чем обидел Лили." девушка вспомнила, что так и не знает этого.
- Оооо...Это долгая история. Скажу только что обидел её сильно.
- Ну в этом мы с тобой преуспели." растянулась в грустной улыбке Кармелль."- Ты знал что она....оборотень?
- Что? Нет! Это уму не постижимо." отмахнулся Эндрю и сделал удивлённейшее лицо.
- Она от тебя скрывала слишком много." Кари подозрительно всматривалась в реакцию полтергейста.
- Возможно не хотела травмировать моё сознание?" предположил парень и пожал плечами.
- Возможно. А может она так с лёгкость доверила мне половину своих тайн именно потому, что я якобы с тобой была знакома?" девушка приподняла правую бровь.
- Поверь мне...я не имею отношения к делам Лили. Тем более к её второй составляющей." отнекивался призрак и кажется был весьма честен.
- Братство теней, братство теней. Кто они? Сектанты?" Кари всё смотрела на духа.
- Нет. Не думаю. Скорее тайное сообщество. Глупо верить что такие ордены как Тамплиеры или Масоны пропали со временем. Наоборот, они стали могущественней." бурно размахивал руками Эндрю.
- Братство теней- это Масоны?" вытаращилась на него девушка.
- Нет, что ты.
- С чего бы это тебе их защищать? Будто ты знаком с ними." подозрения Калмелль вдруг обрели почву.
- Я просто знаю, что Лили не могла пойти по кривой дорожке. И если выбрала тайное сообщество, то не то, которое пытается захватить мир." объяснился парень.
- Но теперь туда, благодаря её стараниям, причислили и меня." возмутилась Кари.
- И что?
- Я их боюсь.
- Но это ведь такое приключение!" Эндрю всё размахивал руками.
- Приключение....давшее мне повод для судимости." фыркнула Кари.
- Какая же ты всё же скучная и пыльная. Жить надо так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить." улыбался дух."- Представь что лет через 50- 60 ты будешь рассказывать об этом внукам. Какая у них мега крутая бабушка получается. И кто знает, может это будут ваши с Артуром внуки?
- Что?! Я тебе покажу внуков, таких внуков!" девушка схватила валявшуюся на полу небольшую розовую подушечку, расшитую цветочным узором и швырнула в духа. Парень же посмеялся, орудие наказания прошло через него насквозь.
- Да ладно, ладно, я пошутил. Но над предложением о мега крутой бабушке ты всё же подумай.
- Ух. Философ мне тут нашелся." обижена надула губы Кармелль.
- Ну вот, мы с тобой опять ушли от первоначальной темы. Ты пойдёшь извиняться перед Артуром?" парень встал и выпрямился во весь свой рост. Отвёл назад плечи и пытался казаться гордым.
- До сих пор не понимаю, неужели он не мог найти себе тихую умницу? Зачем ему я? Ну посмотри, мы абсолютно разные." девушка развела руками и развалилась на весь подоконник. Тяжело выдохнула и уставилась в поталок.
- А может быть ему как раз и не нужна тихая умница? Об этом ты не подумала? И уже давно всем известно, что противоположности притягиваются. Доказано даже физикой." указывал пальцем то на окно Артура, то на Кари пальцем.
- В первую очередь это доказано физикой, а потом уже всеми другими. Но ведь есть и исключение из этого правила. Люди, у которых нет общего, нет и будущего." отвернулась лицом к окну девушка.
- Возможно ты просто не видишь этого общего?" предположил сияющий от счастья дух. Скрестил руки на груди, в которой сияла небольшая дырочка от пули и кровоподтёки.
- Кари." раздалось из коридора."- Что у тебя там за шум? Ты мешаешь спать всем остальным. И завтра тебе в школу, так что мигом спать." Это Бриджит пришла на шум, который устроили Эндрю и Кармелль. Тихой и незаметной беседы не получилось.
Девушка соскочила с подоконника, запутавшись в одеяле и рухнула на пол. Дух посмеялся чуток, но прекратил, глядя на злющее лицо Кари. Она же фыркнула, встала, потёрла коленку, подняла одеяло и кинула на кровать. Затем проследовала туда же.
- Давай быстрее." возмущалась из за двери сестра.
- Вредина." буркнула девушка.
- Я всё слышу...




Автор поста
Элль с Луны
Создан 15-08-2009, 22:35


94


1

Оцените пост

Теги


Похожие посты

История одной осени. Глава 6- "Начало волшебства." Часть 2
Проза

История одной осени. Глава 6-"Начало волшебства." Часть 1
Проза

История одной осени. Глава 5- "Что будет там"
Проза

Учимся правильно рисовать крылья феи
Полезное

История одной осени. Глава 13-"Внутри". Часть 1
Проза


Популярное



ОММЕНТАРИИ






Добавление комментария


Наверх