История Золотого дракона
Глава 12.
ЗОЛОТОЙ ДРАКОН.
Крылатый ящер приземлился на поле. Земля изрядно вздрогнула. А между тем он опустил голову и положил возле рощи необычное растение с цветками, похожими на клубнику и банан одновременно. Принюхался и посмотрел ясным немигающим взглядом на кучку людей, стоящих в изумлении под его ногами. Затем коротко рыкнул. Из ноздрей на людей опустился едкий дым, от которого у двух человек открылись огромные нарывы и ожоги. Началась паника, все бегали и орали под ногами у дракона, а он спокойно смотрел на них, иногда коротко рыкнув или топнув лапой, чтобы раздавить вконец надоевшего человечка. Казалось, что это ситуация забавляла его. Он уже достаточно прожил на этом свете, чтобы определить, опасны ли эти двуногие или нет. Данные объекты им рассматривались только как добыча, но ни как опасные существа. Он с интересом посмотрел на труп Патера и одним движением языка отправил его в пасть, аппетитно хрустнув при этом его костями.
Артакс нашёл во всей этой суматохе Скарлетт, Аманду и Джема и закричал им, не боясь, что его услышат – шум и так стоял неимоверный:
-Нам нужно отсюда выбираться, пока никто не хватился нас!
- Согласен, - кивнул Джем и одним движением снёс голову одному из бандитов, который услышал их разговор и решил помешать.
Наши герои рванулись к обрыву, но тут Аманда остановилась и бросилась обратно к дракону. Джем схватил её за руку.
-Ты чего? – закричал он, пытаясь перекричать рёв дракона и крики бандитов, - нам в другую сторону!
- Мой медальон! – крикнула в ответ она и, освободив руку, побежала к дракону, на ходу вытаскивая меч, чтобы убирать с дороги самых назойливых бандитов. Уворачиваясь от хвоста, лап и едкого дыма, остальные путники двинули за ней. Аманда была сосредоточена. Она резала попадавших на меч разбойников, отпрыгивала от дыма и неслась прямо на дракона. Перед глазами у неё поблёскивал золотой медальон. То, ради чего она, собственно, и направлялась сюда. Если бы не он, никого бы из этих людей не было здесь, в этом запретном для них месте.
Шип, на котором висел медальон, находился прямо на морде, недалеко от глаз. Аманда подбежала к дракону, раздумывая, как же добраться до него. Не найдя выхода, она подскочила к ноге, и что было силы воткнула меч в лапу дракона. Броню, конечно, она не повредила, но зато добилась своего – дракон её заметил. Он сначала пыхнул едким дымом, которым как обычно избавлялся он назойливых бандитов, но, заметив, что мелкий человек уворачивается от струи, недовольно наклонил голову и обвил её ногу языком.
-Аманда!! – прокричал где-то Джем, но Аманда его не видела. Она сейчас не видела ничего, кроме двух огромных зелёных глаз, смотрящих на неё со спокойной кровожадностью. Дракон подкинул Аманду в воздух, но она успела ухватиться за шип на носу. Тогда недовольный дракон мотнул головой, отчего Аманда перелетела на шип, находящийся неподалёку от того, где висел медальон. Дракон поднял голову высоко над землёй и мотал ей из стороны в сторону, пытаясь увидеть девушку. Аманда держалась изо всех сил, зная, что если отпустит наросты, за которые держится, то может спокойно помахать жизни ручкой. Джем, Скарлетт и Артакс начали внизу привлекать внимание дракона, чтобы он забыл об Аманде. Какие же они были маленькие, там, внизу. Видя, что их уловка сработала, и теперь дракон пытался схватить их всех сразу, Аманда осторожно начала раскачиваться на шипе.
-Что она задумала? – тревожно спросил Артакс, уворачиваясь от языка дракона.
-Не знаю, но уверен, что что-нибудь дельное и сумасшедшее, - ответил ему Джем, убив бросившегося на него бандита. Те продолжали в беспокойстве бегать под лапами дракона: срываться с обрыва никто не хотел, а в роще их поджидали единороги, которые пронзили бы их своими острыми рогами.
Аманда тем временем раскачалась и, отпустив шип, перелетела на другой, едва не сорвавшись вниз, но в последний момент ухватившись за нарост на коже. Как раз рядом висел медальон. Она протянула руку и сорвала его с шипа. Прижала к груди и улыбнулась. «Ну, теперь и умирать не страшно», подумала она, прижимая медальон к груди. И, как будто услышав эту мысль, Золотой дракон вдруг резко поднял, а потом так же резко опустил голову. Аманда, не удержавшись, начала падать. Метр, два, три. Мысли из головы выветрились, она больше не соображала и не отвечала за свои действия. Где-то вдалеке снова закричал Джем. Что именно – Аманда не расслышала. Да ей теперь, собственно говоря, было всё равно. Она падала и падала, пока перед глазами не мелькнул белый нарост и она, не отдавая себе отчёт о том, что она делает, схватилась за него. Это оказался клык. Если дракону вздумается пыхнуть пламенем – то это конец. Она старалась удержаться на нём, но это было невозможно, ведь клык висел вертикально, и он был гладкий. Усложняло задачу ещё то, что дракон всё время мотал головой и ревел. Аманда почувствовала, что скоро снова соскользнет.
- Аманда! – крикнул Артакс, - Прыгай к нему под язык!!! Делай что я говорю! Сейчас!!
Аманда не представляла, как она прыгнет к нему под язык, держась при этом за клык. Раскачиваться ей даже не пришлось – её и так мотало во все стороны. Она просто в нужный момент отпустила руки и полетела прямо в пасть к дракону.




Оказавшись внутри, она определила, что находиться на языке, и сразу же откатилась вбок, к краю пасти. Заметив, что ящер делает глотательное движение, она схватилась за язык, рывком подняв его, перекатилась на другую сторону, то есть под язык, укрывшись им, как одеялом. Аманда ожидала, что язык просто-напросто раздавит её, но оказалось, что под ним был небольшой мешок. Небольшой для драконов, но для людей – вполне вместимый. Поместиться сюда могли при желании 5-6 человек. Аманда свернулась в клубок и стала ждать. Через некоторое время к ней присоединились Джем, Артакс и Скарлетт. Все они уместились в мешочке и теперь лежали, дожидаясь концовки.
- И что теперь? – спросила девушка минут через 5.
-Сейчас дракон убьёт оставшихся бандитов, потом омоется в озере и улетит отсюда.
- Ну а.. – закончить Аманде не удалось, потому что на неё свалилось что-то тяжёлое.
-Не беспокойся, - сразу же сказал Артакс, - это дракон поедает трупы.
-Ага, как же, - прорычал хрипким голосом кто-то. Затем язык отодвинулся и показалась морда Бланка. – А ну подвиньтесь! – Он попытался протиснуться в мешок, но Джем ударил его ногой, и бандит упал снова на язык. Дракон как раз осознал, что во рту у него какое-то живое существо и сделал глотательное движение. С криком Бланк Кривое Ухо устремился в глотку к дракону и сгинул там уже навсегда.
Некоторое время они молчали.
-А нам такое не грозит? – спросила Скарлетт немного погодя.
-Нет, - ответил Артакс, - Он не способен настолько вывернуть язык, чтобы достать нас, а пламя сюда тоже не проникнет. Мы здесь в полной безопасности.
-Как же мы выберемся отсюда? – спросил Джем.
- Когда дракон омоется в озере и вылетит на поверхность, ему нужно будет выпить воды. В озере Драконьих Слёз пить воду нельзя. Когда он начнёт пить – мы вместе с потоком воды и выплывем отсюда – пасть же будет раскрыта. Только заранее предупреждаю: наберите побольше воздуха. Нам нужно будет проплыть далеко под водой, чтобы дракон нас не заметил.
Все снова замолчали. Потом стало трясти.
- Омывается, - определил Артакс. Через некоторое время тряска прекратилась. Минуты через две снова немного потрясло и потом начались мягкие покачивания.
-Скорей бы, - заволновался Артакс,-а то нам скоро нечем будет дышать.
Дышать всем и правда становилось всё труднее. Минуты через четыре – опять тряска.
- Приготовьтесь, - предупредил Артакс. Через несколько секунд открылся рот ящера и язык отодвинулся, давая пройти воде. Наши герои вместе с потоком воды устремились из пасти, бешено молотя руками и ногами. Не дай бог именно в этот момент дракону приспичит заглотнуть воду, которую он набрал! Но всё обошлось. Путники вынырнули вдалеке от дракона и, наглотавшись свежего воздуха, вышли на берег.
-Определить бы, где мы сейчас, - задумчиво сказала Аманда, оглядываясь. - Местность вроде знакомая.
-Это лес Тишины. – Из-за деревьев вынырнула Эрика и одним взмахом руки высушила их одежду.
-Эрика! – вскричали все и бросились к ней. После тёплого приветствия Артакс сказал:
-Ты не представляешь, что с нами было!
-Очень даже представляю, - засмеялась в ответ Эрика, показывая на кристалл, стоящий на пне. Я следила за каждым вашим движением. Ну, почти за каждым. – Поправилась она, незаметно посмотрев на Джема и Аманду.
-Раз так, значит пора ещё кое-кому высказаться, - Скарлетт, Артакс и Эрика сурово посмотрели на Джема.
-Он не виноват! – заступилась за него Аманда и пересказала всё то, что сказал ей Джем.
-В таком случае ты прощён! – радостно воскликнул Артакс после рассказа девушки, - а я то уж боялся худшего! Итак, господа и дамы, думаю, наша экспедиция под названием ЭКСПИДИДОС успешно выполнила задачу! Теперь бы нам выбраться отсюда. Скарлетт, что скажешь?
- Не волнуйтесь, я ещё не растеряла своих следопытских способностей, - кивнула та, и все двинулись в сторону чащи.

ЭПИЛОГ.

Наши герои успешно добрались до Зигурата. Джем и Аманда поселились недалеко от города, потому что показываться Герберту после такого было бы просто самоубийством. Артакс продолжает писать про драконов, и с большим успехом, скажу я вам. Скарлетт открыла школу следопытов, а Эрика укатила за океан к викингам: познать их магию. Лес Тишины существуют, до сих пор туда никто не ходит – наши друзья, хоть и знают, как добраться и пройти их, никому ничего не рассказали. Спайка, сколько ни искали, так и не нашли. Буду надеяться, что скоро появиться новая причина для путешествия, и я смогу описать их новые похождения!




Автор поста
Jeam
Создан 15-08-2009, 22:51


105


11

Оцените пост

Теги


Похожие посты

Сказка про девушку и дракона
Приколы

Команда, глава 15
Творчество

Дракон
Творчество

Котёнок и дракон
Чтиво

Немного о драконах
Интересности


Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       Just fantasy girl
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 11 июля 2011 13:40

    Jeam, все у тебя хорошо)) нормальный детский сад, очень хороший)))



Добавление комментария


Наверх