Нет выбора...
«Терпение… Глубокий вдох. Спокойствие. Равновесие. Медленный выдох… Откинуть события реальности, полностью погрузиться в себя».
– Братишка! Вот ты где!
Я резко открыл глаза и с нескрываемым раздражением посмотрел на Айро. Довольный брат вошёл в зал, разводя руки якобы для объятий:
– А я тебя повсюду ищу!
Я не отреагировал. Наверное поэтому он молча плюхнулся рядом, скопировав мою позу лотоса.
– Зачем? – холодно поинтересовался я, вновь закрыв глаза и сделав медленный глубокий вдох.
– Э-э-э… Потренироваться в магии!
Айро моментально вскочил и продемонстрировал мгновенные удары руками по воздуху, замахнулся ногой – ещё пара "трюков", после чего твёрдо встал в готовность сражаться. Я исподлобья посмотрел брату в глаза. Неужели он не видит моего раздражения?! Вряд ли. Простой, наивный человек. И это ему-то перейдёт трон после отца!
Следующую минуту мы провели в молчании: я неподвижно остался в прежней позе, а Айро, поникнув, стоял напротив. Убедившись, что брат больше не намерен "тренироваться в магии", я вновь закрыл глаза и, только попытался сосредоточиться, как почувствовал резкий рывок вперёд – Айро дёрнул меня за руку. Пришлось подняться.
Он тянул меня до самого сада и только там остановился, приняв боевую стойку.
– Я не намерен… – начал, было, я, но не успел договорить, как Айро, замахнувшись, отбросил меня пламенем на несколько метров…
Ну всё! Он вывел меня из себя! Какое ещё, к чёрту, спокойствие и терпение?! Моментально вскочив на ноги, я создал огненный хлыст. Не на того напал! Подняв его в воздух, уже готов был атаковать брата, но…
– Привет.
Я обернулся – позади меня стояла девочка лет 15-16… а уже в следующую секунду я валялся под деревом у самого пруда – Айро, воспользовавшись моим замешательством, вновь атаковал магией. На этот раз атака была сильнее, к тому же я неудачно ударился затылком, поэтому моментально встать на ноги у меня не получилось. Пошатнувшись, я всё же поднялся. Айро извиняюще пожимал плечами, а та, что отвлекла меня от боя, виновато уставилась в землю.
– Сговорились?! – обижено взвыл я.
– Не совсем так, – улыбался брат. – Бой всего лишь предлог вас познакомить.
– Зачем мне знакомиться с твоей подругой?! – не понимал я. Глупый Айро… Как же он иногда невыносим!
– Она не моя подруга! Подойди!
Я сделал одолжение и подошёл к сумасшедшей парочке. Брат, расплывшись в довольной улыбке, перекинул свою руку мне через плечо:
– Озай, это Урса – дочь адмирала Зана. Урса – Озай. Мой брат.
Наверно, я выглядел слишком раздражённым, поэтому Урса была такой растерянной. Что за нелепое знакомство! Да и к чему оно?! Пауза затянулась…
– Извините… – чуть слышно проговорила Урса и поспешила удалиться.
– И что это было? Зачем вот это всё? – обратился я к брату, спустя пару минут.
– Отец попросил… вернее сказал мне, чтобы я познакомил вас, – нахмурился тот.
– Зачем?
– Адмирал Зан, насколько тебе известно, весьма влиятельный и полезный человек для нашего отца. Это будет брак по расчёту…
Я, не веря своим ушам, уставился на Айро. Но почему именно я?! Айро старше меня, но до сих пор не женат… К тому же отец всегда относился ко мне с меньшим уважением, чем к моему брату, так почему он решил, что именно я должен сродниться с адмиралом?! И дело даже не в том, хочу ли я этого… Элементарное непонимание.
Осмелившись спросить это у самого отца, я поспешил во дворец. Сердце начало биться сильнее, когда я уже стоял у входа в тронный зал, не решаясь войти. Такое у меня всегда случалось, но на этот раз я шёл к нему якобы предъявить претензии, что не могло хорошо для меня кончиться. Впрочем, какие претензии? Я просто хотел узнать, какие планы таит в себе Лорд Огня.
Набравшись смелости, я вошёл в зал. Я чувствовал на себе холодный взгляд отца, огонь за его спиной поднялся выше. Ступив пару шагов, я упал на колени:
– Отец, позволь обратиться к тебе с вопросом.
Он промолчал, что означало согласие, и я продолжил, в спешке подбирая слова и теряясь:
– Айро познакомил меня с дочерью адмирала Зана… Я правильно понимаю, что в скором времени…
– Правильно, – был резкий ответ, заставивший меня невольно вздрогнуть и растеряться ещё больше.
Отец встал. Не спеша приблизился ко мне:
– Озай, адмирал Зан – один из величайших магов страны Огня, опытный военный и просто мой хороший знакомый. Вы, наши дети, укрепите отношения внутри страны.
Я ничего не понял. Каким образом этот брак "укрепит отношения внутри страны"?! Мне было очевидно, что отец просто нагло выкручивается. Но я, естественно, промолчал, а он продолжал придумывать:
– Адмирал сыграет важную роль в заключительном сражении под Омашу, его решительные действия пошатнут уверенность народа Земли и укрепят её в людях нашей страны.
А это тут причём? Как связаны его "решительные действия" и мой брак с Урсой?
– К тому же, у твоих детей должны быть достойные предки. В этом случае адмирал – самая лучшая кандидатура.
Да что он заладил: «Адмирал! Адмирал!»… Как будто мне с ним растить детей… В общем, мне было всё понятно – дочь адмирала подросла, а лучшей партией для неё будет брак с одним из принцев… Но почему именно со мной?! Этот вопрос у меня вертелся на языке, но задать его я так и не решился, и когда отец спросил, хотел ли я узнать что-то ещё, я только покорно склонил голову и ответил отрицательно.




Автор поста
MORT
Создан 13-08-2009, 23:54


82


6

Оцените пост

Теги


Похожие посты

Нет выбора... продолжение
Проза

Аватар: Легенда об Аанге. 2
Прочее

Посвящение брату
Стихи

Команда. Глава третья
Творчество

Адрабурдир. Глава 3
Творчество


Популярное



ОММЕНТАРИИ






Добавление комментария


Наверх