Стихия жизни. Глава 9
ГЛАВА 9
Осень, самая романтичная пора. Весна, конечно, тоже навевает романтику. Но осень - это золотое время года навевало на меня детство, когда можно было обкидываться листьями, радоваться осеннему листопаду и чувствовать себя ребенком. Деревья были еще зелеными, только кончики листьев пожелтели и напоминали нам о прекрасной поре года.
Я сидела на поляне за учебным зданием и любовалась окружающей среде. Солнышко ласково пригревало, было не жарко, было хорошо. Нежный ветерок развевал волосы. Идиллию с природой нарушили друзья, не то чтобы я была им не рада, но в такие моменты хотелось побыть одной.
- Привет! – подбежала ко мне Вика и уселась рядом.
- Привет, – еле внятно пробормотала я. Не хотелось выходить из того полусонного состояния, которое навеяла на меня погода.
- Сонь, познакомься, это Арчи, он лучший друг Артема,– Вова указал на парня, стоявшего возле него. Русый парень мягко улыбнулся. В серых, безразличных глазах отражалось теплое и милое солнышко.
- Я Артур, - он подошел поближе, - но для вас можно просто Арчи.
- Очень приятно, - протянула я руку, - София. – После крепкого рукопожатия, я опять ушла в себя, размышляя о многих вещах. Например, о том, что я раскрыла в себе не одну стихию.
- Сонь, скажи ж он лапочка, – еле слышно проговорила подруга, наклоняясь ко мне.
- Кто? – не поняла я.
- Арчи, – возмущенно сказала девушка.
- А-а, не знаю. Что тебе еще надо, ты же с Вовой встречаешься?
- Глупая, я о тебе забочусь. Он очень популярный и красивый… - начала было перечислять Вика, махая в след уходящим ребятам, но я ее перебила. Парни уже были далеко, и я почти накричала на нее.
- На кой черт далась мне его популярность? Мне никто не нужен, и если я буду выбирать себе партнера, то я буду опираться не на его популярность, а на качества характера. – После этих слов я ушла. Меня немного зацепило то, что моя подруга считает меня такой же расфуфыренной дурочкой, как и Сашу. Я направилась в сад.
Хотелось спрятаться от всех, забыть обо всех проблемах и просто наслаждаться тем, что дала мне жизнь,… а значит, наслаждаться свободой. Свободой, которую я так люблю и никогда бы не променяла.
У входа в сад, послышались голоса, один я точно различила, это был голос Артема. Он громко кричал на собеседника. Но я не вслушивалась в слова, мне просто хотелась одиночества и спокойствия.
- Простите, я вам не помешала? – спросила я, зайдя в сад. Картина, которую я увидела, меня удивила. Артем держал со злостью Арчи за шиворот, но, похоже, тому было наплевать на эмоции своего друга, т. к. он ехидно улыбался.
- Нет, заходи, – проговорил Тема, отпуская товарища. Он еще раз со злобой посмотрел на Артура и повернулся ко мне. – Пошли, в футбол поиграем?
- О, так ты в футбол гоняешь? Я с вами, – оживился Арчи.
- Нет, парни, сегодня я ни во что не играю, настроения нет, – холодно проговорила я, и хотела было уйти, но Артем задержал меня.
- Нет, оставайся, - сказал он, будто прочитал мои мысли, - мы уже уходим. – Он жестом показал всем смыться. Вова возглавил шествие, следом за ним плелся Артур с лукавой ухмылкой, а за ним Артем с озлобленным выражением лица. Даже я чувствовала его злобу и ненависть, и она была адресована другу, хотя теперь я не уверена в том, что они друзья. Выходя, Тема окинул меня печальным взглядом и скрылся за воротами.
Теперь я могла подумать о своих проблемах, но они все испарились, и появилась новая загадка, совсем не касающаяся меня. Она касалась двух друзей, которые вдруг стали врагами. Меня мучил вопрос, что же такого могло случиться, что Артем возненавидел Артура. Но долго ломать себе голову не пришлось, ответ, точнее ответчик, сам ко мне пришел.
- Привет еще раз, – тихо сказал Артур, на его лице опять появилась та хитрая улыбочка, которая начала меня раздражать. – Не помешаю?
- Нет, – более мягко проговорила я, надеясь расспросить парня о его ссоре с Артемом. – Присаживайся, – указала я на место возле меня.
- Тебя не было на обеде, и я решил, что ты может, проголодалась. – Он протянул мне шоколадный батончик. Я очень люблю сладкое и никогда от него не отказываюсь, но сегодня мне ничего не хотелось, даже есть и пить. Хотелось только спокойствия…
- Спасибо, - забрала я батончик, - потом съем. – Немного помолчав, я решилась завести разговор, на интересующую меня тему. – Арчи, можно узнать, почему вы повздорили с Темой? – Я заглянула в его пустые, бездонные глаза, в них отражалось безразличие. Как много глаза могут рассказать о человеке, но его глаза были пустыми, и в них не читалось ничего, кроме холода и равнодушия.
- Да так, поругались немного, мы с ним всегда так. Сейчас остынет, и опять будем «не разлей вода». - Тебе не холодно? – он собрался меня обнять. Если будет цепляться, освежу водичкой и затяну под землю. Теперь я раскрыла в себе много стихий и могла ими свободно пользоваться, по крайней мере, на начальном уровне.
- Нет, не холодно, даже жарко, – отпрянула я от него. Мне и правда было очень жарко.
- А меня чего-то знобит, здесь холодом тянет. – Он потер свои покрасневшие руки. Он, правда, был немного не в духе. А мне все больше становилось душно и жарко, я готова была выпрыгнуть из своей одежды и кожи. Только сейчас я обратила внимание на то, что сильно вцепилась в лавочку и мои пальцы тоже были покрасневшие, как от холода, будто сейчас зима. Теперь я все поняла…
- Ой, прости, я не хотела, извини. Ты сильно замерз? – я открыла в себе новую стихию, стихию льда. Еще чуть-чуть и вообще бы заморозила парня. Я теряла свой холод из-за того, что вкладывала его в свою стихию. Теперь понимаю, почему я раскрыла в себе новую стихию и именно эту, я сама стала как льдина, холодно отношусь к людям, резка с Артемом, который совсем не заслуживает такого отношения. Я стала взрослеть и все больше ненавидеть злых людей, вот эта ненависть меня и ожесточила.
- Да все нормально. Подожди, а ты разве этой стихией владеешь? – поинтересовался парень.
- Я владею многими стихиями, но еще не всеми, – теперь я отвечала безразличием, ушла в себя и пыталась обрести свою сущность, которую я потеряла.
Мы с ним разговаривали еще час. Он расспрашивал о моих стихиях и о том, как это всеми ими владеть. А я все пыталась отыскать себя. Артур мне мешал, но прогнать его я не могла, тогда я потеряю себя навсегда, стану нелюдем, да и это не мой сад, я не могу ему запретить здесь, находиться.
- Соня, - окликнул меня Арчи, я попыталась вернуться в реальность, - можно тебе задать интимный вопрос? – я такое, конечно, не люблю, но скрывать мне нечего. Я ни с кем не встречаюсь и никого на прицеле не держу, поэтому одобрительно закивала. – Только ответь честно, – еще раз ему кивнула. – Я тебе нравлюсь?
Да уж, такой вопрос меня немного шокировал, я ожидала чего угодно, но не такого.
– Ты мне очень, а я тебе? – Уловив взгляд Артура, я опять наткнулась на безразличие, только теперь в глазах горел странный огонек. Ну и как у человека, который только что признался в своих чувствах, может быть эта пустота в глазах? Я попыталась пробиться через этот щит апатии и узнать настоящие его чувства. Но потихоньку все начало меркнуть, такое ощущение, что я ослепла, стало темно, чернота пугала. Через пару секунд начали мелькать картинки, быстро, будто кто-то быстро прокручивает слайды, но изображения были немного размытыми. Я видела своих друзей, себя, других, незнакомых мне людей. Картинки мельтешили, быстро менялись, и я не успевала схватиться за смысл слайда. Но внезапно все остановилось, и картинка ожила…
«- … Слушай, она не такая, это тебе не те размалеванные куклы, с которыми ты постоянно мутишь… - Кричал Тема на Артура, - … у нее есть характер, нрав… да она тебя пополам сложит, я тоже когда-то по своей дурости полез, книгой огрела…
- … не парь мне мозги, от меня еще ни одна девка не уходила… - Артем схватил парня за шкирки и с силой прижал к стене.
- Она тебе не девка! – злобно проговорил Тема…. Кадры постоянно обрывались и сменялись на другие.
- Ты что влюбился? Ты реально влип? Ты когда говорил, я думал ты пошутил… - в комнату вошел Вова.
- Эй, парни, вы чего? – начал он разнимать друзей…»


«- … я все продумал, через недельку она будет моей… я поговорил с ее знакомыми… да, характер у нее не подарочек… - это действие проходило в другом месте, его я уже могла разглядеть, картинки становились четче. Это был сад, наверно тогда они и повздорили из-за той девчонки, странно, Артем не рассказывал мне о ней, а мы с ним последнее время делились секретами.
-… я тебя ненавижу и дай Бог, чтобы не убил… ну ты и мразь, она же тебе даже не нравится…
- Ну и что? Это для меня давно стало забавой… женщины – это спорт….
- … только попробуй и я тебе башку оторву! Соня тебе не какая-то кукла, я не позволю тебе ее обидеть! – Эта сцена была самой четкой, было ощущение, что я там стою и наблюдаю за их ссорой как и Вова. В моей голове образовалась мозаика, которую я быстро начала собирать....
Теперь я поняла, о ком они говорили, и поняла, почему Артем ничего не говорил мне насчет этой девушки… этой девушкой была я. А этот гад Арчи решил меня использовать, добавить к своей новой коллекции девушек… ну посмотрим, как у него это получится».

Теперь все картинки исчезли, опять появилась темнота, но она быстро начала рассеиваться. Казалось, эти кадры так долго длились, но Артур все так, же сидел возле меня и ждал ответа… прошли каких-то несколько секунд.
- Ты, - я мягко начала произносить каждое слово, хотелось ему врезать по почкам, и для этого я встала, он тоже поднялся, - ты мне… - парень расслабился, уже предвкушая победу, - … ОТВРАТИТЕЛЕН! – выпалила я как можно грубо, и врезала ему пощечину, вложив в нее все свои силы. Я пожалела этого подонка, а все-таки нужно было ему двинуть между глаз, чтобы навсегда отбить у него такие желания, нахально использовать девушек. – Я тебе, не смазливая дурочка, которая вешается на каждого встречного. За такие размышления, можно и по зубам получить! – теперь я тоже чувствовала к нему злость и отвращение, ненависть и призрение. В сад шумно зашел Артем.
- Я тебя предупреждал?! – Артем подлетел к другу и злобно на него наорал. В ответ на это Арчи только рассмеялся. Не знаю почему, но я как вкопанная стояла на месте и не знала, что делать.
- Слушай, давай ты не будешь тут строить из себя героя-любовника, это тебя не касается, я тебе это уже говорил, – насмешливо проговорил Арчи. На его физиономии расплылась гадкая ехидная улыбка.
- Что значит не мое? Ты уже забыл наш вчерашний разговор? – Они говорили так, будто хотели от меня что-то скрыть, только скрывать было нечего, я уже все это увидела и все узнала.
- Хватит водить круги, - заорала я, пытаясь перекричать их двоих, - я уже все знаю. А ты, - я указала на Арчи, - ты, мразь, заплатишь мне, за то, что решил меня использовать. Видите ли, женщины – это спорт.
- Что? – парни укоризненно посмотрели на меня, будто я без спроса подслушивала их. – Откуда…
- От верблюда, – отрезала я. На лице Артема отразились беспокойство, страх и любопытство, но в глазах явно читались его истинные чувства - это понимание.
- Ты ей все рассказал? – с подозрением спросил Артур. – И какой ты после этого мужик?! – он начал заливаться смехом. Артем медленно вскипал, он был на грани срыва, но его что-то сдерживало.
- Я сама об этом узнала, никто мне не рассказывал! – грубо ответила я.
- Блин, умная баба и с норовом, хорошо мне влепила, – парень потер щеку, а потом шире заулыбался. – Да к тому же и привлекательная, у меня такой еще не было.
- Ну, все… - это была последняя капля терпения Артема, он не выдержал и сорвался. Через пару мгновений Арчи был прижат к стене. Чуть цветы не помяли. Еще доля секунды и Артем заехал Артуру под дыхало, тот сложился пополам. Ему стало тяжело дышать, но опять улыбнулся, радуясь, что смог разозлить соперника. Артем еще раз замахнулся, целясь в лицо. Я этого не могла допустить, тогда бы его точно отчислили за драку. Я испугалась, мне захотелось закричать, чтобы остановить Артема, но могла бы не успеть. Волна эмоций мгновенно прошлась по мне. Рука Артема уже приближалась к лицу, когда внезапно затормозила и резко опустилась вниз
-Что за… - не понял Артем. Что-то случилось. Я воспользовалась заминкой и подбежала к нему.
- Не надо, он не стоит того, чтобы тебя отчислили из-за него. – Я крепко взялась за руку моего защитника, но, похоже, это было лишним, он вообще не мог двигаться и все его мышцы были напряжены.
- Я двигаться не могу, – он посмотрел на согнутого Артура. – Это ты так сделал?
- Нет, это, наверное, твоя фокусница, она меня сегодня чуть не заморозила. – Их взгляды перешли на меня. Я не понимала, каким образом я это сделала. Последнее время со мной такое происходит, что когда я сержусь или переживаю, или сильный всплеск эмоций, то вокруг случаются странности, и я открываю в себе новые способности. Я постаралась расслабиться, намереваясь освободить Артема от пут своих чар. Похоже, у меня это получилось, парень опять начал двигаться. Тема схватил противника за шиворот и поволок к выходу.
- Вали отсюда! – четко выговаривая каждое слово Артем выпихнул Артура из сада.
Парень обернулся и ласково на меня посмотрел. Сейчас Артем выглядел немного сердитым, но его взгляд был добрым. Я знала, что он потребует от меня объяснений и рассказывать придется много, поэтому я сразу направилась к лавочке, он последовал за мной. Мы еще пять минут сидели и пытались унять свой пыл. Я осматривала сад, он мне дарил спокойствие, а Артем пытался заглянуть мне в глаза и постоянно рассматривал меня. Сейчас я чувствовала себя защищенной, чувствовала, что в любой беде, Артем мне поможет, и я была ему за это благодарна. Никто и никогда не делал для меня таких поступков. Все говорили, что я сильная и совсем справлюсь, что я сама сверну горы, без всякой помощи, но все ошибались, я только кажусь такой сильной и меня очень легко сломать.
- Как давно вы с ним дружите? – тихо спросила я, медленно поворачиваясь к Теме.
- С самого детства. Наши отцы давние, хорошие друзья, а сейчас имеют общее дело, – начал рассказывать Артем. Его глаза выражали отвращение, я знала, что ему противно говорить про Артура, но так было нужно. – С недавних пор я начал его ненавидеть, за это безразличие к людям. Его никогда не интересовали чувства девушек, которые сохли по нему, он пользовался ими, а потом бросал. Никаких объяснений, просто переставал отвечать на звонки, начал их избегать. Я не хотел, чтобы и с тобой было так, – сейчас он повернулся ко мне, наши взгляды встретились. Я увидела в них только боль и заботу, которую он постоянно проявлял ко мне. Я была так слепа и холодна к нему, мне сейчас стало очень стыдно за себя, за то, что я такая чужая к дорогим мне людям. Артем мне был другом, самым лучшим, я чувствовала себя с ним человеком и могла рассказать ему абсолютно все.
- Спасибо тебе большое. – Прошло столько месяцев, а я впервые за нашу дружбу сама его обняла. Почувствовала тепло его тела. Он был таким горячим, не удивительно, что я таяла, когда он был со мной.
- Ну, а теперь твоя очередь. Откуда ты узнала про наши разговоры? – парень настойчиво посмотрел на меня.
- Ну, я не знаю, как это тебе объяснить,… в общем, я это увидела. Я разговаривала с этим козлом, и вдруг все потемнело. Начали появляться картинки. Они быстро менялись, а потом появилась сцена, там, где вы с Артуром ссоритесь, только я не могла понять где. Все было как в тумане, – да, я немного соврала, но я же не могла поставить Артема в неудобное положение, сказав, что знаю о его чувствах.
- Ты умеешь считывать с человека информацию будущего и прошлого? – удивился Артем. Честно говоря, я тоже удивилась.
- А это так называется? Не знаю, так получилось. Артур сказал, что я ему нравлюсь, но его глаза отражали безразличие, и я захотела узнать, о чем, же он на самом деле думает и, что чувствует.
- Да, ты очень сильная… Ты в один день научилась считывать с людей информацию, передвигать предметы, – перечислил он.
- Стоп, как двигать предметы? – что-то я такого не припоминаю, я же ничего не передвигала.
- Да, это ты остановила меня, когда я хотел разбить фейс этому уроду. Я еще удивился, как я вообще не улетел, у тебя был такой порыв, думал, руку оторвет.
- Это я? – Мне не верилось своим ушам, но не хотелось сейчас что-то проверять, я устала, от всего. Появилось молчание, я потихоньку начала погружаться в свои проблемы, а мне так не хотелось этого делать. Атмосфера стала натянутой.
- Почему ты такая? – нарушил Артем молчание.
- Какая? – Мне самой было интересно узнать, какая же я в его глазах.
- Закрытая, ты же на самом деле не такая, ты… - он замялся, подбирая слова, - ты добрая, открытая, жизнерадостная, а сейчас ты стала отрешенной, закрылась от всех. – Он говорил чистую правду, и эта правда колола мне глаза, мне хотелось расплакаться, но я не могла, потому, что должна быть сильной и не показывать своей слабости.
- Прости меня, за все прости, – я виновато посмотрела на Артема, он взял меня за руку. - Понимаешь, когда ты всем открываешься, то каждый хочет плюнуть тебе в душу и смыться, никто даже не задумывается, что у человека есть чувства. Меня столько раз подставляли, бросали, обманывали, я даже потеряла счет. Душа изранена и не подлежит исцелению. – По щеке побежала слеза, я не хотела плакать и сильно старалась сдержаться, но не смогла. Артем медленно подвинулся и сильно прижал меня к себе.
- Я тебя никогда не предам и не брошу! – шептал он мне на ухо, его дыхание было таким горячим, по телу побежали мурашки. Я знала, что я была холодной, как лед и он пытался меня согреть, отдавая мне свое тепло. Вдруг он отпустил меня и посмотрел мне в глаза, будто что-то там искал, может даже меня, меня настоящую.
- Соня, за эти несколько месяцев, мы стали с тобой друзьями, но… - он запнулся, на его лице застыла радостная, лучезарная улыбка, - … ты стала для меня больше чем друг, – этим он все сказал. Я знала, что он имеет в виду, знала, что он на самом деле чувствует, но я не знала, смогу ли ответить ему взаимностью. Артем был для меня самым лучшим другом, он дарил мне самые лучшие минуты жизни. Я ощущала к нему что-то, но не знала, что это за чувство. Для меня это было новой загадкой, которую я может быть, никогда не разгадаю.
- Артем… - начала я, но он меня перебил, закрыв мне рот рукой.
- Ничего не говори, я знаю, ты не чувствуешь ко мне того же что и я, но, пожалуйста, не отталкивай меня. – Сейчас мои глаза налились слезами, мне было грустно, мне было так жало, что я ничего не чувствую к нему, он для меня так много сделал, а я не могу его отблагодарить за это.
- Я ничего тебе не могу обещать и я, конечно, не буду тебя отталкивать, ты мне очень дорог, давай попробуем, может, что-то и получится. – Слезы так и текли, я не могла их остановить. Я знала, что ничего не получиться, но должна попробовать, ради него, чтобы окончательно не потерять его…
Огонь и лед, две не совместимые стихии, так и мы с ним. Я была Снежной королевой, а он моим огоньком, который пытался растопить мою ледяную душу, отогреть мои истинные чувства.




Автор поста
Kris
Создан 13-08-2009, 23:52


76


8

Оцените пост

Теги


Похожие посты

Музыка года
Творчество

Весна и осень
Творчество

Осень взрывается золотом
Стихи

Про осень и зиму так ради прикола
Стихи

Мередит и школа волшебства (3 глава)
Проза


Популярное



ОММЕНТАРИИ






Добавление комментария


Наверх