История Золотого дракона
Глава 11.
Озеро Драконьих Слёз.

Весь мир для Аманды раскололся ледяными, холодными осколками.
Она ничего не чувствовала, не слышала, не видела. Лишь два слова сверлили мозг, точно упорные комары, решившие вконец достать всё человечество: Джем – предатель. Но он не мог этого сделать, не мог! Это было для Аманды так же неожиданно, как если бы Артакс записался в балетную школу и начал коллекционировать колёса от телег. Чувства, только-только начавшие подниматься, были снова втоптаны в реальную правду.
-Ты, - задыхаясь от возмущения, прошептала Аманда, - ты… Ты просто чудовище!!
Джем с грустью посмотрел на неё, но ничего не сказал.
- А я ведь верила тебе, - со слезами отчаяния продолжила Аманда, - любила…
- Я тебе потом всё объясню, - тихо пообещал Джем.
-Нечего объяснять, и так всё понятно! – произнесла Скарлетт, которую уже держали два разбойника.
Бланк стоял неподалёку и с умилением наблюдал за сценой «Джем – предатель, и этим всё сказано». Затем он выкинул недожёванное яблоко, которым минуту назад утолял голод, и подошёл к пленным.
-Ну что, кончили? – спросил он? – А теперь мне нужен твой совет, старик, - он указал пальцем на Артакса, - твои способности к нахождению тропы, - палец переместился на Скарлетт, - твоё молчание и незаметность, - теперь он показывал на Аманду, - всё, женщина, веди нас туда, куда шли вы!
-Ещё чего, - фыркнула Скарлетт.
В ответ на это Бланк взял руку и Аманды и молниеносно провел по её ладони кинжалом. Аманда невольно вскрикнула. Через мгновение из длиннющей раны потекла струйка крови.
-Эй, мы так не договаривались! – вскричал Джем, быстро выхватывая кинжалы.
-А как мы договаривались? – невинно спроси Бланк с ухмылочкой на лице, которой позавидовал бы любой голливудский злодей.
- Ты сказал что не причинишь ей вреда! – ответил Джем, смотря свирепым взглядом на бандита.
- Да? А, ну да. – Бланк Кривое Ухо сделал вид, что вспомнил, - но видишь ли, наши добрые друзья не хотят идти на контакт, поэтому мне пришлось их немного подтолкнуть к разговору. Итак, мы идём? – обратился он с вопросом к следопыту.
Та кивнула. Всё выстроились в небольшую колонну и пошли вслед за Скарлетт. Пленники шли молча, опустив голову. Джем незаметно подошёл к Аманде и взял её за руку, но она выдернула её.
-Аманда, пойми… - начал он.
- Я уже всё поняла, - с горькой усмешкой сказала она, – поняла…
- Нет, понимаешь, я хотел спасти тебя.
- Ты это называешь спасением? – она украдкой кивнула на сзади и спереди идущих вооружённых бандитов.
- Нуу, нет, но всё совсем не так, как тебе кажется. Позволь мне всё объяснить…
- Разговорчики! – прикрикнул на них сзади пузатый бандит.





Они шли около часа. Головорезы уже достаточно взмокли и недовольно ворчали на Скарлетт.
- Ну? Долго ещё?! И что это за странный шум? – не выдержал главарь.
-Уже почти пришли, - усмехнулась она и раздвинула плотный занавес листвы.
Шум втрое усилился, на путников брызнули капли воды. Неподалёку от них высилась небольшая скала, с которой стремительным потоком стекала вода и устремлялась далеко вниз.
Путники стояли на обрыве тропы где-то на середине пути этого мощного водного потока. До вершины оставалось метров сто, не больше. Ну а до низа – 200м.
- Нам наверх, - предупредила бандитов Скарлетт и направилась к скале по тонюсенькой полоске земли, еле державшейся от напора струи. Головорезы судорожно сглотнули и направились за ней. Аманда подошла к краю и аккуратно посмотрела вниз. От увиденной высоты она чуть не потеряла равновесие, но её вовремя подхватил Джем.
-Спасибо, - пробормотала она, не задумываясь. С хорошими манерами она справиться не могла благодаря настойчивому воспитанию родных.
Скарлетт между тем начала карабкаться вверх по скале. На неё то и дело падали капли воды, а от шума закладывало уши.
-Эй, а что, другого пути нет? – удивлённо спросил Бланк.
- А кто говорил, что будет легко? Не хочешь – не лезь, - ответила Скарлетт, остановившись.
Бланк и остальные молча начали карабкаться.

Аманда старалась не смотреть вниз, зная, что от высоты у неё закружится голова. Пальцы часто срывались с мокрого камня, а мох и другая растительность, непонятно как оказавшаяся на скале, выскальзывали из рук, а иногда и вырывались из породы с корнем в самый ответственный момент. Неожиданно рядом возник Джем.
- Помнишь, я сказал, что объясню тебе всё? – спросил он.
-Ну и? – безразлично ответила девушка, пытаясь дотянуться до следующего камня. Не смотреть вниз, не смотреть.
- Так вот. Сейчас я тебе всё расскажу. После того, как я выиграл в Отборочном туре, ко мне ночью пришёл какой-то тип. Ума не приложу, как он меня отыскал, но ему это удалось. Он сказал, что хочет заключить сделку. «Я знаю, ты отличный наёмник», - сказал он, - «и поэтому, если увидишь за собой слежку, а ты её увидишь, сразу же поднимется шум. А нам это не надо». «О чём ты?» - спросил тогда я, В ответ на это тип засмеялся. «Я знаю, вы собираетесь идти в лес Тишины. И я знаю конечную цель вашего пути. Так совпало, что у моего хозяина те же интересы, что и у вашей маленькой группки. Так что мы пойдём с вами. А точнее, за вами. Мы будем помогать вам, если потребуется, а ты – не расскажешь, что мы следуем за вами. Договорились?» «Нет, - ответил я. – Во-первых, кто эти «мы», а во-вторых, нам не потребуется ваша помощь. И вообще, отсюда ты не уйдёшь живым, если знаешь о нашей цели!». Незнакомец снова рассмеялся. « Об этом знаю не я, а мой хозяин. Убив меня, ты только осложнишь ситуацию. Мой хозяин больше не будет так любезен. А насчёт помощи, это я так сказал, из вежливости, хотя, возможно, они и будут помогать. На самом деле ты всё равно будешь вынужден согласиться» «Почему?» «Ну, хотя бы ради своей ненаглядной девушки» «Аманды?» «Да, её. Знай, если ты не выполнишь просьбы, мы живо из неё котлету сделаем. А всю жизнь ты с ней быть не можешь. Ты не волнуйся, мы найдём момент. Так что если любишь её, у тебя нет выбора» И я согласился.
-Ты пожертвовал интересами всей группы ради меня одной? – спросила она. И было непонятно, радуется ли она этому или осуждает Джема.
- Ты очень дорога мне, Аманда, - тихо прошептал Джем, с любовью глядя на неё. – От бандитов мы как-нибудь отвяжемся, их же немного. А вот тобой я рисковать никогда не стал бы.
-Так ты не предатель?
-Меня шантажировали. Я был вынужден пойти на это, Аманда. Пойми меня.
-Я тебя понимаю, Джем.
-Простишь ли ты меня после этого?
-Конечно.
Разговор их прервал истошный вопль. Один бандит, не успевший ухватиться за камень, с криком упал вниз. Разглядеть его падение до конца не удалось: метров на 50-70 от воды простирался туман пены и брызг.
-Джеймс, - с грустью констатировал Бланк и полез дальше.

Между тем Скарлетт успела добраться до вершины и залезть наверх. Затем помогла поднять остальным.
-Хмм, должен признать, поднятие на скалу и вообще весь путь сюда стоили этого. Выглядит впечатляюще, – задумчиво сказал Бланк Кривое Ухо, оглядывая местность.
Все остальные с ним согласились. И бандиты, и наши путники. Перед глазами открылось огромное ровное пространство, освещённое светом. Водопад брал своё начало из прозрачного озера, подобного огромному зеркалу. Сходство придавало ещё то, что это озеро было абсолютно гладким, несмотря на то, что дул неизвестно откуда свежий ветерок. Это озеро как будто светилось изнутри. Свет распространялся вокруг всего озера и плыл дальше, через скалу, водопад, освещая весь этот подземный мир. Оно вселяло в душу надежду, радость. Но наряду с этими чувствами ощущался и страх, и тревога. Чувствовалась его мощь, спокойствие. Перед озером зеленело поле, трава которого уже была как будто вмята в почву. Огромные существа с давних времён топтали это место. Рядом с озером был сооружен из камней небольшой вулканчик высотой 50-70 см. Группе было плохо видно, что находиться внутри него, но Аманде, Артаксу, Джему и Скарлетт и без того было известно. Вдалеке виднелась роща.
- Итак, мы пришли. Что дальше? – обратился Бланк к Скарлетт, - куда вы собирались идти.
-А никуда, - пожала та плечами. – Мы собирались добраться до этого места и ждать Золотого дракона.
Бланк хмыкнул.
-Ну мы- то дошли до своей цели. А значит идём обратно. Я смогу рассказать королю, как добраться сюда и получу награду, а вы… он решит, что делать с вами.
-Ну уж нет. Так просто мы отсюда не уйдём, – хмуро подал голос Артакс.
-А кто вас, собственно говоря, спрашивает, - главарь пожал плечами. – Нам без вас не выбраться, так что ваши предложения автоматически не рассматриваются.
-Мы никуда с вами не пойдём!- возмутилась Аманда.
-А тебя, киска, никто не спрашивает, хочешь ли т… - Бланк остановился на полуслове и посмотрел за спину Аманды. Все посмотрели, куда смотрит Бланк. Аманда тоже повернулась. Из рощи показалось какое-то животное, пока неразличимое из-за свечения, которое из него исходило. По мере приближения стало понятно, что это лошадь с длинной гривой и хвостом. Она была нежно сиреневого оттенка (сама лошадь), а грива и хвост разного оттенка жёлтого цвета. Кончик морды фиолетовый. Когда животное повернулось боком, стало понятно, откуда исходил свет: на лбу был длинный спиральный рог, из которого лился свет. Сам рог был от основание фиолетовым, но по мере приближения к верхушке становился светлее. Лошадь шла шагом, ритмично опуская и поднимая голову. Людей она как будто не замечала.
-Быстро, в кусты! – прошипел Артакс и первым метнулся к пышному зелёному кустарнику, растущему у самого обрыва. Все бросились за ним. Правда, один лоботряс остановился и крикнул:
- Эй, главный, а мож и рогатого с собой притащим? Король нам ещё больше золота отвалит!
-Ты что, в детстве головой ударился? Быстро в кусты, идиот! – проревел Бланк, грозя кулаком.
- Да я его быстро, главный, не парьтесь, ща поймаю! – и он направился прямиком к единорогу.
-Ой дурак, - прошептал Артакс, - единорог ненавидит мрачные и негативные эмоции. К нему возможно подойти только с чистыми, светлыми и хорошими помыслами. Сейчас единорог его убьёт!
-Всегда мечтал посмотреть, как единорог дерётся, - радостно потирая руки, сказал Бланк. Он уже и не помнил, что минуту назад приказывал своему подчинённому не рисковать жизнью.
-Обычно он убивает на расстоянии. С помощью рога, - ответил Артакс, наблюдая, как единорог подходит к вулканчику, - ну, то есть с помощью магии. А если враг подошёл слишком близко, то он убивает его либо копытами, либо пронзив рогом. Но близко подойти к нему очень сложно. Самое лучшее время – когда единорог колдует – он не может сдвинуться с места или быстро отключить поток магии, идущий из рога. По-моему этот дурак как раз подойдёт близко.
-Почему? – спросил Бланк. Сейчас они с Артаксом лежали рядом, выглядывая из-под кустов, как старые приятели. И ни скажешь даже, что один из них взял в плен другого.
-Да потому что единорог настраивается на колдовство. Видишь, его рог ярче засветился? – ответил Артакс.
-Да.
-Он готовиться вызвать дракона. Сейчас самый лучший момент, но я надеюсь, что у вашего друга не получится, потому что мне нравятся эти животные и я против их убийств.
Единорог застыл перед вулканом и издал странное гортанное сочетание звуков, что-то наподобие конского ржания и рыка льва. У верхушки рога образовался яркий, переливающийся луч. Единорог подошёл вплотную к вулканчику и аккуратно опустил рог в жерло, чтобы кончик рога едва-едва касался поверхности воды. Затем он начал вращать рогом по кругу. Луч, находившийся на кончике рога, пронзил поверхность воды и пропадал где-то в глубине. Через мгновение луч вспыхнул, осветив самое дно вулкана. Вода забурлила и стала светло-золотистой. Именно в этот момент лоботряс с криком побежал на единорога. Тот рывком поднял голову (кажется, Артакс ошибся насчёт непрерываемости магии, или же единорог оказался таким мощным, что сразу смог прервать её) и посмотрел на человека. Тот с криками подбегал всё ближе. Какое-то мгновение единорог молча смотрел на человека, потом гневно заржал, раздувая ноздри. Патер ( так звали этого сумасшедшего ) занёс кинжал, но единорог оказался быстрее. Он резко опустил голову и молниеносно вытянул шею вперёд, тем самым насквозь пронзив рогом грудь мужчины.
- Вот что бывает с теми, кто решил причинить вред единорогу. Они милые, добрые и ласковые создания, когда у вас в душе добро, но если вы злой человек – они становятся кровожадными и жестокими, - с грустью сказал Артакс.
- Как будто становятся сущностью человека и направляют эту сущность против него самого, - задумчиво произнесла Аманда.
-Совершенно верно, я тоже так думаю, - согласился старик.
- Ну что, полюбовались? – спросил Бланк, наблюдая, как единорог ускакал в рощу, оставив труп Патера валяться на земле, - а теперь продолжим путь назад.
-Интересно, каким образом ты собираешься выбраться отсюда. – хмыкнула Скарлетт, скрестив руки на груди, - лично я понятия не имею, как отсюда выбраться.
-Уверен, ты найдёшь способ, - ответил главарь банды. Поразмышляв, он спросил, - откуда такой сильный ветер?
Артакс и Аманда посмотрели наверх и разинули рты. Кто-то из бандитов закричал, но его крик тут же затих, потому что его перекрыл громогласный рёв Золотого дракона.




Автор поста
Jeam
Создан 13-08-2009, 22:49


89


3

Оцените пост

Теги


Похожие посты

Король подземелий. 11 Глава
Проза

История Золотого дракона
Проза

Чудища прошлого. 4 Глава
Проза

Чудища прошлого. 3 Глава
Проза

История Золотого Дракона
Проза


Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       Just fantasy girl
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 11 июля 2011 13:30

    Jeam, а мне нравится твой стиль. авторство с иронией. читается легко, и слог легкий, и такие сравнения, типа голливудского злодея, только добавляют огоньку))



Добавление комментария


Наверх