"Когда сбываются мечты..." ( Глава 5)
- Начали! - раздался свист и мяч полетел в верх. Оба брата взмыли в воздух словно птицы, грациозно и легко,будто вселенские законы были не для них.
Невозможно было не восхититься ими,словно звезды, вспыхнувшие на небосклоне и затмившие собой солнце.
Данила был быстрее брата. Сделав в воздухе сальто, он ударил по мячу ногой, и тот описав дугу понесся к воротам Костиной команды.
Его полет был настолько быстр,что даже я не успела проследить за ним,лишь увидев,как прогнулась сетка и Семен ,который судил игру, крикнул: - "Гол!"
- Есть! -Катерина радостно захлопала в ладоши,наслаждаясь тем,как тот ловко увел мяч прямо из под носа брата.
Костя недовольно нахмурился, окинув сердитым взглядом свою команду : - Расслабились...
Его голос стал похож на тихое рычание,когда серебристые глаза встретились взглядом с лукавыми голубыми глазами младшего брата.
Солнце ярко светило на небосклоне и снег игриво искрился в его свете.
Я любовалась этими двумя торсами, не уступающих друг другу в красоте.
Данила сиял в лучах Солнца. Капельки пота стекали по его лицу, сверкая словно изумруды ,мокрые волосы прилепали к лицу отчего он порой тряс головой ,обнажая свою загорелую шею.
Капли разлетались в разные стороны и тогда,чтобы привести себя в порядок, парень небрежным движением руки,поправлял пряди и снова пускался вдогонку за мячом.В своем сиянии он был похож на настоящего ангела
Оба брата были достойными соперниками.
Удары Кости всегда мог остановить только Данила, в эти мгновенья мне казалось,что сама природа на его стороне.
Секунду назад мяч летел к воротам, круша все на своем пути, сбивая игроков с ног , и вдруг , словно загипнотизированный зверек перед коброй,он внезапно замирал перед пареньком, крутясь в воздухе и теряя ту силу и скорость, с которой он несся вперед и уже относительно безопасный мяч Данила передавал своей команде.
Для меня все то,что творилось на поле - было волшебством.Сложно было поверить в реальность того,что люди так могут играть в футбол...
Невероятные прыжки, наполненные чудовищной силой, грацией и скоростью - все это было в нем,акробатика здесь жила во всем, в каждом мимолетном движении,в каждом ударе.
- Это ... - я восхищенно вздохнула,понимая,что ни Кати, ни Натали не понять меня. Для них это зрелище стало привычным и они порой кидали на меня удивленные взгляды, когда слышали,как я восторгалась каждый раз, видя ,как игроки легко исполняют сложнейшие сальто в воздухе,чтобы перехватить друг у друга мяч, или восхищалась той стремительной скоростью,с какой они передвигались по полю,порой растворяясь,словно тени, в ворохе снежинок...
- Что тут удивительного?!-, каждый раз слыша мои восклицания, Натали пожимала плечами, бросая негодующие взгляды из-за того,что я отвлекаю ее от чтения.
Ветер проносился мимо деревьев и , когда на миг стихали удары и наступали мимолетные секунды тишины, можно было услышать легкий скрип, отдаленно напоминающий музыку, словно кто-то невидимый играл на музыкальном инструменте только одному ему известную мелодию.
В эти моменты я всегда оборачивалась, бросая взгляды на лес, будто пыталась разглядеть среди заснеженных елей неведомого музыканта.
- Аня! - Катя дернула меня за рукав, заставляя отвлечься от созерцания прекрасного пейзажа. - У Кости гол!
- Здорово. - машинально ответила я, не бросив даже взгляд в сторону поля,где велась игра.
Что-то таинственное и зовущее тянуло меня вглубь леса и я была почти уверена ,что знаю куда приду, если поддамся этому зову.Мысли рассеянно переплетались с желаниями, не давая сосредоточиться, мне все сильнее хотелось избавиться от этого сдавливающего ощущения необъятного страха, которое терзало меня.
Я сделала шаг в сторону темного прохода среди плотно растущих елей и замерла в ожидании протеста девочек.
Но Катя была слишком увлечена игрой, а Натали полностью погрузилась в чтение, так что ни одна из них не заметила того,что я удаляюсь от них бегом, стремясь скрыться от врагов в лесу.
Мои ноги словно сами несли меня куда-то.Я пробиралась среди деревьев, порой царапая свое лицо ветками, падала на землю, в кровь разбивая колени,неведомая мне сила влекла вперед, играясь со мной.
"Еще чуть-чуть! - подумала я и вздрогнула. Моя уверенность в этом меня поразила, я начала сомневаться в своих ощущениях, в себе.
У меня было такое чувство,что внутри меня... есть что-то другое или даже кто-то другой,то,что и влекло в неизвестную мне даль.
Я раздвинула ветви,чувствуя,как посыпался снег,попадая мне на волосы и за шиворот, но даже это не смогло остановить меня от еще одного шага.
Шага после которого я хотела рвануть назад с громкими криками,забыв обо всем.

alt


Передо мной было огромное ущелье, оно словно разделяло этот маленький мир на две части.Я была на одной его стороне, покрытой лесами, другая же была покрыта туманом из-за которого в вышине виднелись макушки гор.
Что было там оставалось загадкой.
На дне ущелья шумела широкая полноводная река,которая быстрым течением проносилась мимо, увлекая за собой обломки скал. Ее воды уже успели затупить ни один камень на подходе к реке и теперь внизу можно было наблюдать лишь покатые скалы.
Куда бы я не кинула взгляд, увидеть то место,где соединяются обе стороны,я не смогла,будто они вечно были разделены. Река стала непреодолимым препятствием, слишком широка, чтобы перебраться, и слишком быстра,чтобы рискнуть.
Но поразили меня не те красоты,которые предстали моему взору, а то,что я точно знала, что увижу, как будто уже была здесь..." Слишком невероятно" - упрямо твердил мозг,заставляя снова и снова осматривать противоположную сторону, которая так влекла меня к себе.
Я осторожно ступила на край и глянула вниз.Глубина ущелья казалась бесконечной,снег падал вниз и таял в водах реки, несясь в даль.Голова закружилась и я покачнулась, чувствуя,как тошнота подступает к горлу.
Мои ноги балансировали на краю и если бы не руки, которые крепко обхватили меня за талию и с силой притянули в чьи-то горячие объятья, я бы упала в низ.
Уткнувшись в грудь спасителю я вдыхала приятный запах зимнего леса,исходящий от белоснежной футболки, стараясь остановить закрутившуюся карусель.
- Ты как?
"Костя... - я готова была заплакать от облегчения,услышав его голос. Мои пальцы с силой вцепились в него,я боялась,что он отпустит меня...что уйдет,что я останусь одна в этой белоснежной мертвой пустыне. -Когда ты успел?
- Что успел? - его руки лежали на моей голове,нежно поглаживая по волосам.
- Футболку - с трудом произнесла я, хотя интересовало меня совсем другое. Открывать глаза не хотелось,чтобы не провоцировать свой и без того слабый желудок,не думаю,что к повторному кружению он был готов.
- Увидел,что тебя нет и решил,что с тобой опять что-нибудь случилось. Как видишь,я угадал,ты чуть не упала вниз, не будь меня рядом..
Его голос звучал спокойно и я огорченно вздохнула, обижаясь на то,что он не волновался обо мне: - Спасибо.
- Пошли?
- Да. - я кивнула, опасливо оглядываясь вниз.
- Так будет быстрее. - Костя взял меня на руки и прижал к себе, быстро шагая в сторону леса.
В его руках я чувствовала себя расслабленно и уютно.
- Смотри не усни - рассмеялся он,когда я зевнула.
Показав ему в ответ язык, не знаю откуда у меня такая смелость, я прижалась щекой к плечу? - Я тут была.
- Тебе кажется.
- Нет, я точно тут была. - упрямо повторила я и вздрогнула,когда его рука нежно погладила мою щеку.
- Это называется дежа вю ,такое иногда бывает, если веришь в реинкарнацию.
- Во что?
- В переселение душ,в вечное перерождение. Во многих мировых религиях считается, что воспоминания и опыт прошлых воплощений сохраняются, но как бы блокируются сознанием до поры до времени, пока человек не будет готов принять те знания,которыми он обладает.
Отголоски фильмов и прочитанных ранее книг всплыли в моей памяти, формируя понимание о реинкарнации.
- Ну да.. забыл вынести мусор в этой жизни - сделаешь в следующей. - съязвила я. Вечное перерождение меня как-то не вдохновляло, я с одной-то жизнью совладать не могла, а что буду делать с сотнями или даже с тысячами жизнями. Все таки верить в то,что она одна мне больше нравилось.Отмучался и на отдых - так я считала и менять точку зрения не намеривалась, даже если она шла вразрез с многими религиями. В Ад ,Рай и в жизнь после смерти я тоже не верила,хотя даже больше боялась верить,так как если проанализировать мою жизнь, то по-христианским меркам я удосужусь весьма малоприятной жизни после ухода из этого мира.
Для меня смерть всегда была таким уходом, английским уходом с громким хлопком дверью.
Костя молча нес меня, его глаза обыскивали каждую топу на нашем пути, и после того,как он убеждался в ее безопасности, мы переходили на нее. Не смотря на пронизывающий ветер,он шел спокойно, даже мурашки не появились от холода на его загорелом теле. Оно было обжигающе горячим,словно батарея согревая меня в лютый мороз.Устроившись поуютнее в его руках, я зевнула, бросая искоса взгляды на его хмурое лицо.
Казалось Костю озадачила какая-то мысль и он был полностью поглощен ее решением.
- И как удачно? - не выдержала я.
- Что? - он не хотя посмотрел на меня своими серебристыми глазами, которые были похожи на утреннюю дымку.
-Когда ты решаешь какую-то задачу у тебя появляется это. - я смущенно прикоснулась пальцем к морщинке,которая пролегла между бровями.Маленькая,почти незаметная складка, говорила мне больше,чем все его слова и действия. - Так что я всегда знаю,что именно ты делаешь,но никогда не знаю, о чем ты думаешь.
- А ты более наблюдательна,чем я думал. - Костя довольно улыбнулся - Что ж продолжим удивлять друг друга.
До нас уже доносились крики ребят. Игра , не смотря на отсутствие одного из командиров, продолжалась и я чувствовала себя виноватой из-за того,что его команда может из-за меня проиграть,ведь он единственный кто был способен противостоять Даниле.
- Они справятся.- произнес парень , подмигнув мне. - И..кстати о твоей ноге.
- А что с ней не так? - я пыталась вспомнить все ,что касалось моих ног,но единственное,что приходило на ум,это падение по дороге на игру,когда я , подскользнувшись на льду, чуть не слетела в овраг. Только благодаря девочкам, я осталась жива,правда их хватка причинила изрядное неудобство моим рукам.Поежившись от былых ощущений я покачала головой - Все хорошо. Удар коленом не думаю,что был столь опасен.
- В твоем-то положении...- едкая усмешка показалась на его губах.
- А что со мной не так?
- Зная твою способность...- продолжал подначивать меня он.
- Какую? - я взвилась в его руках, и отчаянно лупила по его плечам ,чтобы он отпустил меня.
- Зажигаешься как спичка. - расхохотался Костя. - Когда ты думаешь ,что кто-то собирается обидеть тебя, ты готова выцарапать ему глаза.
-Всего лишь? - я недовольно фыркнула -Можно и ноги оторвать..или язык,чтобы болтал меньше..
- Откуда столько прыти?! - его лицо мгновенно преобразилось,отразив гамму эмоций, среди которых преобладала злость.
Поставив меня на землю, Костя шепнул - Иди дальше сама, раз все впорядке с ногой.
Скрестив взгляды, я кивнула. Находиться у него в долгу мне не хотелось, итак мой годовой лимит был превышен его спасениями. - Не такая я уж и милая..
- Я заметил.
"Хам - развернувшись я зашагала прочь от него, мысленно обзывая его разными словечками, выбирая из своего отнюдь не маленького словарного запаса те,которые могли описать все "достоинства" его натуры.
К полю я вышла минут через пять, дорога была прямая,так ,что заблудиться даже при всем желании я не смогла бы. К моему удивлению Костя уже был там и отлично вписался в игру,отбивая пас,посланный Артемом.
Казалось никто не заметил нашего отсутствия, хотя нас не было минут 30 и все же ниодного вопроса или возмущения со стороны девочек.
Катя весело щебетала об игре, задавая вопросы о моих впечатлениях поповоду голов. Оказывается за наше отсутствие команда Данилы успела одарить противников двумя голами и теперь Костя пытался отыграться за потерянное время.Я бы не позавидовала тем,кто решился бы встать у него на пути.Наблюдая за его игрой, я понимала, насколько та его игра уступала нынешней.
Быстрый? Нет,он был молнией, словно змея грациозно лавируя между противниками, Костя вел мяч прямо к цели, не отдавая его никому,подкидывая ногами и отбивая головой.
- Он играет не по правилам, - Натали удивленно замерла,нервно кашлянув и сердито захлопнув книгу.
-Зато оживил игру! - отозвалась Катюша, наслаждаясь проделками брата и смакуя недовольные взгляды,которыми его одаривали противники.
- Гол! - Семен поднял ярко-красный флажок и радостно им замахал. - 3:2.
Данила сердито швырнул бутылку с водой в сторону, скомканное бело-красное полотенце полетело за ней следом. - Что б его !
Футболка цвета хаки, слегка порванная в рукавах, трепеталась на ветру,временами оголяя некоторые части его тела.
"Выпендрежники. - проворчала я. - Так раздеваться, как будто все нипочем, даже холод, а стоит отвернуться и они уже успели нацепить футболки и щеголяют по полю в кроссовках" Любоваться их торсами теперь я не могла, так что игра потеряла львиную долю привлекательности для меня.
- Алло. Да папа.
Я обернулась и ,увидев в руках Натали сотовый телефон, улыбнулась.Глупо было полагать ,что в деревне их нет,все таки это не настолько дыра,какой я ее себе представляла.
- Да, с ней все хорошо,глаз не спускали.
- Ну да, если не считать получасовой прогулки фактически в одиночестве - прошептала я, не удержавшись от сарказма. Глаза девушки сердито вспыхнули и тоненький белый пальчик коснулся губ.
- Все молчу. Нема,как рыба.
Удовольствовавшись моим ответом, она сконцентрировалась полностью на разговоре. Несколько дежурных фраз и потом внезапно ее лицо на миг будто остекленело, а губы дрожаще прошептали : - Никита?
Почему-то я не сомневалась,что мы сейчас уйдем, чувство неведомой опасности снова возродилось во мне с прежней силой.
Приближалось что-то плохое..
Для Катюше хватило одного взгляда, чтобы все понять.
Она побежала к Семену и вскоре на поле раздался его раздражительный крик: - Игра окончена. Всем по домам!
Эти слова имели какое-то магическое воздействие на всех,лица всех сразу же изменились: на чьих-то отразился испуг, где-то злость, но на лице Данилы яркими красками была написана ярость.
Пнув мяч так,что он дугой взвился в небо,парень ничего не сказав побежал в сторону леса,направляясь к дому.
Ребята и девушки быстро подхватывали свои вещи и бегом устремлялись в деревню, словно что-то ожидая.
И лишь Костя из всех присутствующих здесь был спокоен, он медленно подошел к нам и кивнув Натали, взял телефон. Через секунду он уже с кем-то беседовал, это был не отец, но судя по голосу и тому, как с ним общался Константин, этот человек занимал важное положение в деревне.
Домой мы возвращались молча.Все были увлечены произошедшим и на меня мало кто обращал внимание, даже Костю мое падение в овраг не вывело бы из раздумий.По-этому мне оставалось лишь не терять их из виду, благо поглощенные мыслями они шли медленно, и не свалиться самой.




Автор поста
Gauri
Создан 13-08-2009, 00:41


87


5

Оцените пост

Теги


Похожие посты

Мой первый стих
Стихи

Озеро Падшей Звезды
Стихи

Песнь Ветров - глава первая - "Тот день когда я умерла..."
Проза

Искрился иней на перилах
Стихи

Колесо Разврата
Стихи


Популярное



ОММЕНТАРИИ






Добавление комментария


Наверх