Жулик
- Жулик! Ты опять выиграл! – Возмущенно завопил вихрастый крепыш пяти лет в помятом, кое-как нахлобученным на белую рубашку жилете, и замахал руками, всеми силами и возможностями показывая свой оскорбленный вид.
- Просто сознайся – ты проиграл. – Спокойно улыбнулся коротко постриженный худощавый малец, будучи старше того на года два.
- Нет!
- Да!
- Нет!
- Да!
- Нет!
- Да!
- Заткнитесь! Оба! – Нахмурив взгляд огромных синих глаз, заорала на них девчурка с короткими вьющимися рыжими волосами. Кукла в ее руке печально повисла вниз головой, холодно улыбаясь отражению в зеркале.
- Нет, но ты только посмотри! Ты только посмотри на его нахальную улыбочку! – Еще больше встрепенулся крепыш и ткнул пальцем в весело ухмыляющегося коллегу по игре.
- Ну и? Если бы ты выиграл, сейчас тоже не особо страдал. – Поморщила носик малышка.
- Вот-вот! Умей достойно проигрывать! – Худощавый важно сложил руки на груди. Но крепыш «достойно проигрывать» хотеть не хотел, уметь не умел, а потому только гневно надулся, отвернувшись к стенке. Стенка была белая, скучная, явно не обладающая способностями увлекательного собеседника. Впрочем, как и все вокруг – ни белесый пол, ни молочный потолок, ни снежная рама окна, ни даже простая дверь не могли найти хоть какой-то теплый отголосок в чьей-то душе. И только высокое узкое зеркало высилось над детьми, да стояла по центру шахматная доска.
Девочка пожала плечами и снова отвернулась к зеркалу, привычно оттряхивая красное платьице. Худощавый тоже не собирался долго спорить и, хмыкнув, замолчал, погрузившись в легкую дрему. Крепыш сохранял гордое молчание, все еще дуясь. И вот, кажется, наступило долгожданная тишина. Она облегченно повисла над потолкам, как вдруг…
- А-апчхи!.. Ой… Вхм-мх… Тихьо-тихьо, эй, ну цего ты?
- Ну, сколько раз я тебе говорила?! Не смей таскать Это сюда! – Визгливо возмутилась девочка, резко обернувшись. Худощавый мгновенно встрепенулся и рассеянно оглянулся через плечо. Крепыш продолжал неимоверными силами одновременно, и изображать неисцелимо обиженного и одним глазом косить в сторону двери. В общем-то, там не было ничего особенного – на пороге всего лишь стоял малыш трех лет с жирной черной кошкой, лениво повисшей у него на руках. Оба выглядели весьма смущенными, словно извиняясь наперед.
- Смотлите… это… она плинесла откуда-то. – Наконец, похвастался он и, бесцеремонно бросив кошку на пол, где она тут же принялась умываться, малыш враскачечку направился к ним и с гордостью, словно сам оторвал от себя кусок, продемонстрировал какой-то неровный шарик неизвестной породы.
- Ффууу… а ну выкинь. – Пару мгновений осмотрев штуку, скривилась девочка, прижимая к себе куклу. – Вечно таскаешь всякую дрянь.
- Мгм… это похоже на… э-э… нечто очень мягкое. – Добавил через пару секунд худощавый, растерянно переминая штуку в руках. Крепыш промолчал.
- В общем-то, из него можно даже что-то сделать, понимаете? – Еще через пару секунд, добавил малыш и сияющими глазами обвел своих чуть более старших коллег.
- Ха! Из этого, по-моему, можно сделать только потрясающий мусор и ничего более. – Фыркнула девочка. Крепыш хранил молчание.
- Смотрите-ка, что это у меня получилось? – Вдруг воскликнул худощавый. Все как один опустили голову и с разными выражениями на лице отреагировали на полученный результат.
- По-моему, теперь ты сделал два куска потрясающего мусора. – Осторожно выдвинула предположение девочка, скептически осматривая штуковину в руках худощавого. Последний только изумленно кивал.
- А что… а что если их снова соединить? – Вдруг выдавил крепыш и тут же оказался в центре повышенного внимания. – Ну… знаете… мгм…
- Точно! Точно! – Одобрил предложение худощавый и мгновенно всунул тот кусочек что поменьше в кусочек что побольше. Все в немом удивлении взглянули на результат.
- Нет-нет, если уж и браться за дело, то чтоб уж профессионально! – Не выдержала девочка, и, выхватив работу, сосредоточенно стала выдвигать какие-то бугорки извне.
- Тьфу ты! А ну отдай! – Рассердился крепыш и в свою очередь потянул один из кусочков что побольше на себя. – Ты же говорила, якобы мусор все это!
- Правильно! А сделаю я – и будет красиво! – Пропыхтела девочка, усердно таща на себя. Кукла полетела на пол.
- Отьпусьтитье! Этьо мое! Мое! – Закричал малыш, наконец, осознав происходящее, до этого растерянно переминающегося у стола, и одновременно с худощавым уцепился за другой конец.
Несколько секунд, сопя и пыхтя, они тянули кусок друг у дружки, как вдруг он подозрительно заскользил по рукам, вылетел из цепкой хватки, и, сделав широкую дугу по периметру всей комнаты, с громким «шлеп» плюхнулся под стол.
- Этьо мое! – Наконец нарушил мрачное молчание малыш и первым полез на поиски собственности. Другие, подумав, последовали за ним. Что и говорить…. По истечению пяти секунд наступившей паузы, когда из-под скатерти выглядывали только сверкающие пятки, вырвалось множество звуков. И ни один из них не означал хоть что-нибудь благоприятное…
- Нет, ну вы только посмотрите!
- А я ведь вам говорила!
- Пакость мохнатая, а ну-ка иди сюда!
Но уличенная кошка особо не спешила появляться на всеобщий обзор, и благополучно скрылась в неизвестном направлении.
- Ах-х…. а ведь мы могли столько сделать из него. – В конце концов, вздохнул крепыш, уныло оглядывая помятый, запыленный надорванный кусок, на котором намертво вцепилась кошачья шерсть.
Все четверо хмуро нависли над ним.
- Ну, что ж, как бы то ни было, теперь это точно мусор. – Еще раз вздохнул крепыш, и досадливо тряхнув головой, двумя пальчиками опасливо схватил кусочек за самый маленький бугорок. С первого взгляда крепкая выпуклость вдруг надорвалась, и овальный неровный шмат распался на две части. Обе пыльные, бугристые, волосатые…. Разве что на отпавшей части меньше всяких подозрительных бугорков – больше ямочек.
- Кажется, меня мутит. – Всхлипнул худощавый, нервно хихикнув.
- И… и меня. – Не став отставать, хлюпнула носом девочка, поднимая куклу.
- Ну та,… такой пелвоклассный объект работы я не найдю и челез век… - Тихо пробурчал малыш, и тоже всхлипнул.
- Чего? Человек? – Не расслышав, удивился крепыш, подходя к распахнутому окну, и обернулся. Затем задумчиво пожевал губу, рассматривая своих коллег, и махнув рукой «да будет так», с размахом выкинул оба куска через окно. Оттряхнул руки и с улыбкой поинтересовался:
- Ну, что? Сыграем в еще одну партию?




Автор поста
Nizeid
Создан 10-08-2009, 23:35


136


3

Оцените пост

Теги


Похожие посты

Посмотри мне в глаза
Стихи

Посмотри на меня
Творчество

Заповедь
Чтиво

Ангел
Стихи

Я - кукла
Стихи


Популярное



ОММЕНТАРИИ






Добавление комментария


Наверх
If you're having trouble writing essays, you'll think about how to write my essay cheap. It's true that you are able to find a number of great solutions on the web. While it might seem tempting ordering an essay on the internet from an experienced writing service Be sure to think about the pros and cons when buying. It is up to you whether or not you want to use an expert writing service as well as write your own. With these suggestions that you can follow, you'll have the ability to locate a low-cost essay writing service that will fulfill all your demands.