Игра. Глава 7, часть 1
Глава 7, часть 1. Школа

Отец сидел в столовой за столом и отвязывал от лапки, только что прилетевшей летучей мыши, письмо. Коротко глянув на меня, он углубился в чтение. Говорить ничего не хотелось, поэтому, я просто сел напротив него. Дочитав до конца, отец вздохнул с облегчением и улыбнулся. Я молча смотрел на него – когда мой предок улыбается, ни к чему хорошему это не приводит. К нам присоединились Матушка с Кысем. Котяра мигал всеми цветами радуги.
- Кысь, успокойся или я тебя отправлю в подвал ловить мышей, - шикнула Матушка и села за стол.
Кысь остановился на рыжем и запрыгнул ко мне на колени.
- Я был у Повелителя. И, как вы, я надеюсь, уже поняли, он снял все претензии с Артура. Это ж надо же! Мы тебя искали по всему свету, а ты решил завалиться поспать в соседнем леске…
- Если бы вы поменьше дёргались, то легче было бы всем! Что вы вечно меня ищите? Сами говорили – ничего не будет, всё я сам постепенно вспомню и вернусь домой!
- Помолчи, Артур! Тебя не было дома больше 70 лет…
- …да, из которых все молодые вампиры спят 50! Вы на возвращение мне оставили всего 20 лет…
- …этого вполне достаточно, чтобы вспомнить! Всё, достаточно об этом. Мы тебя нашли и, как мне кажется, очень даже вовремя! Мог бы выказать немного благодарности.
- Спасибо, - буркнул я и начал гладить Кыся.
- Так вот, как я уже сказал, Повелитель снял с Артура все обвинения, но… с одним условием, - отец пристально посмотрел на меня, я продолжал гладить котяру, а Матушка вся подобралась. – Ты должен отправиться в школу магии Мистик Топаз.
Матушка улыбнулась, отец ей кивнул, а вот моему удивлению не было предела – мои брови взлетели, наверное, выше макушки, а глаза от удивления стали как два небольших блюдца:
- Чтоооооо???? – только и смог протянуть я. – Какая школа? Какой Магии??? Вы когда-нибудь замечали у меня талант волшбы? Вы что, смеётесь??
- Каждый вампир может что-нибудь сотворить, - отец щёлкнул пальцами и в комнате заморосил дождик.
Кысь подскочил у меня на коленях, треснулся спиной об стол, побелел и с диким мявком вылетел прочь.
- Вопрос, как долго и у кого ты обучался, - отец щелкнул пальцами и… ничего не произошло – дождик как шёл, так и шёл.
ЩЁЛК, ЩЁЛК, ЩЁЛК… Похоже, дождь только усилился.
- Нэш, в следующий раз, когда решишь блеснуть своими магическими умениями, предупреди меня, я возьму с собой зонтик, - Матушка незаметно махнула рукой и это мокрое бедствие прекратилось. Мало того, в комнате опять было сухо.
Заметив мою ухмылку, Матушка продолжила:
- Все мы обучались магии в большей или меньшей степени. Твой отец – великий воин, поэтому он прошёл короткий курс магии. Повелитель же хочет, чтобы мы отдали тебя в лучшую школу в нашей стране. Это большая честь! Ты должен быть этому рад.
- Меня не интересует магия, мне это не интересно… - пробормотал я.
- Тогда я отвожу тебя обратно к Повелителю. Соскучился по своему ошейнику? – отец привстал из-за стола.
- Нет, спасибо. Лучше уж я в школу… - настроение моё упало ниже плинтуса, но поделать ничего я не мог.
Дома я провёл ещё несколько месяцев. Матушка вылечила мою спину, а от укусов жуков не осталось и следа. И вот, в один НЕпрекрасный день, отец пришёл ко мне в комнату и сказал, чтобы я собирался:
- Поедем в карете, мы никуда не спешим. Прощайся с Матушкой.
Кысь вскочил со своего любимого кресла и полез в сумку.
- Спасибо, рыжий, но, боюсь, тебя в школу не пустят.
Малой опустил свою маленькую головку и упрямо пытался влезть в багаж.
- Ну, подумай сам, ты сорвёшь все лекции, да и ты ещё мал для школы. Вот подрастёшь, тогда тебя и возьмут, - я аккуратно вытянул Кыся из очередного пакета и передал его только что вошедшей Матушке. – Позаботишься о нём, пока меня не будет?
- Как всегда, - улыбнувшись, Матушка потянулась поцеловать меня, но на пути возник Кысь и поцелуй достался ему.
Дорога к школе была долгой. Несколько раз мы останавливались в трактирах, чтобы переночевать, поесть и отдохнуть. Отец не разрешал мне летать, что вводило меня ещё в большее уныние. И вот, мы наконец-то добрались.



Школа магии Мистик Топаз располагалась в горах, рядом с небольшим водопадом. Возможно, если бы я любил горы, то мне бы здесь понравилось. Но горы я не любил… Да ещё и вылетевшая чёрная молния из одной из башен, превратила день в ночь, и это как-то не добавило приветливости школе.
- Опять кто-то из ребят что-то сделал не так, - пробормотал отец и зашел внутрь.




Автор поста
Слонявка
Создан 9-08-2009, 00:23


120


25

Оцените пост

Теги


Похожие посты

Игра. Глава 6, часть 2
Проза

Игра. Глава 6, часть 1
Проза

Игра. Глава 8, часть 2
Проза

Мередит и школа волшебства (3 глава)
Проза

ИГРА. Глава 11. Сердца двух
Проза


Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       Plutona
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 3 ноября 2009 15:10

    Мне все понравилось, кроме этого
    Да ещё и вылетевшая чёрная молния из одной из башен, превратила день в ночь, и это как-то не добавило приветливости школе.
    не нравится "вылетевшая", как-то все таки молнии ударяют, рассекаю небо, но не летают. Дальше из-из... Превратила день в ночь-тоже никуда не годиться, скорее всего не молния превращала, а человек, пославший ее. А как-то в последней части предложения я бы вообще убрала
    А в целом все очень даже и не плохо, передышка-это радует. Ну и повторов поменьше.


  2.       Слонявка
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 10 ноября 2009 18:39

    Plutona, спасибо. На счёт молнии - полностью согласна.
    Передышка? ;-) Боюсь, она уже закончилась :-) Читайте дальше. Приключения впереди :-)


  3.       Lyss Valentine
    Путник
    #3 Ответить
    Написано 4 февраля 2010 11:36

    Мои впечатления по первой части 7 главы... Кстати, должна сказать, что читается гораздо легче и интереснее - прогресс налицо. Итак:
    1. Думаю, называть отца Артура "предком" все же не стоит - какой-то это слово имеет мертвый оттенок.
    2. Обряд идентификации... То же самое. Прямо идентификация Борна какая-то. И сюда же - почему там один персонаж одет в джинсы и кеды? По ходу, в эпохе я потерялась окончательно=(
    3. Не поняла такую вещь: зачем при знакомстве было называть классификацию и силу для всех? Можно подумать, что молодых людей, которые впервые встретились, это интересует... И кстати, почему все имена русские?
    4. Темно-синие волосы Глеба. ПРо аниме сразу напомнило.
    5. Описание "рождения" в конце... не понравилось (собственно, единственное, что в этой части не понравилось).


  4.       Слонявка
    Путник
    #4 Ответить
    Написано 4 февраля 2010 14:18

    Лис, а про какую эпоху вы говорите? Это совершенно другой мир. Почему в нём не могла остаться магия и при этом не могли придумать джинсовую ткань и выпускать кеды? Ну, что за стереотипы такие?! Как если фэнтези, то только средние века! Ну, это уже надоело! Сколько можно?

    Ну, а называть классификацию нужно было прежде всего для того, чтобы показать читателю - кто на что способен, ну и просто, народ показывал насколько он крут. Кто бицепсами мереется, кто размером груди, а тут силой магии...

    А почему имена не могут быть русскими? Вам прямо не угодишь! Называешь Госпожой, вы начинаете говорить, что это за имя такое, даёшь нормальное имя - тоже не нравится... Я предпочитаю давать понятные имена героям, а не выдумывать их. Не вижу в том, что имена "русские", ничего плохого.

    Ну, а про "рождение" в конце... Вам не понравилось само описание, плохо сделано, неправдоподобно? Или, наоборот, вызывает ужасные ощущения, противно? Если второе, то я своего добилась :-)


  5.       Lyss Valentine
    Путник
    #5 Ответить
    Написано 4 февраля 2010 16:01

    Вы однозначно добились своего с "рождением".... Описание удачное, но противное=)))

    По поводу эпохи: это ж не упрек, я уточняю - только и всего. Про то, что надоедают средние века, согласна полностью - именно поэтому я увлеклась "Полной луной".

    В принципе, конечно, если мир другой, да и вообще - это фэнтази, то имено могут быть любыми. вот тут, наверное, в мозгах действует стереотип: раз фэнтази, значит имена нерусские, сложные и заковыристые.



Добавление комментария


Наверх