Челлендж Самоизоляция в стиле фэнтези
Блог администрации: свежие новости о жизни сайта
Опрос про будущее сайта
Новые звания на Дриме
Восстановление старого архива
Свод правил

Трактаты о великих драконах. Карнох

Опубликовано в разделе: Творчество / Проза  
Читают: 1
Многие легенды сложены в честь вестника света, приносящего на своих крыльях радость и торжество дня. Много и песен сложено о его подвигах против враждебных леграсаранов. Но нигде так часто не встречался он, как на картинах и скульптурах искусных мастеров Перфаноса, считающих Карноха покровителем и защитником города.
Большекрылый или Карнох – первый из творений дракона хаоса, брат Хемиза и Такорана, носитель и вестник света. Еще с древних времен летал он над Ассурией и другими неведомыми мирами, стараясь осветить каждый уголок, каждый закуток, чтобы увидеть стремительно развивавшуюся жизнь. Когда же на небе в полную силу зажглось благодатное солнце, Большекрылый улетел в пещеру Начал, откуда продолжил внимательно изучать все происходящее в мирах. И хотя уже много веков в небесной глади не скользили его светящиеся крылья, народы Ассурии еще помнят и передают из поколения в поколение его бесценный секрет. Секрет творения магии света, одной из самых нужных, используемой почти что во всех областях жизни. Поэтому недаром Большекрылого изображают с развевающейся серебряной гривой – символом глубокого понимания сути вещей, проницательности и мудрости.
Но не только этим заслужил великий дракон почет и уважение у народов Ассурии. Славные деяния совершал он и на поле боя. Когда на солнце накатывали грозные тучи, а храбрым воинам виделся скорый конец, именно тогда он, в ослепительной вспышке света, появлялся среди самой гущи врагов. В тот же миг рассеивались их неисчислимые ряды под яростно обжигающим белым пламенем Карноха! Благодаря ему ассурианцы победили жестоких леграсаранов, оттеснив далеко на запад и выстроив на границе большие города крепости.
Стараясь поддерживать связь с многочисленными народами, Карнох посылает на землю своих связных – белых драконов. Стремительными лучами прорезают они завесу облаков и в то же мгновение оказываются среди ликующей толпы, с нетерпением ожидавшей своих защитников.
Белые драконы издавна славились своей добротой и отзывчивостью. В самом начале прибытия первых переселенцев в Ассурию, они помогали им возводить и укреплять города, строить крепости и замки, защищали новоприбывших от диких и опасных существ, во множестве населяющих эту землю. Также посланцы Карноха основали Светящуюся насыпь – местно для отдыха и размышлений, а уж потом и Стограневый дом – высшую школу волшебства света и добра.
Сейчас, благодаря развитию и совершенствованию волшебной науки самими народами, вестники Карноха удалились в Облачную даль, откуда изредка невидимыми слетают на землю, чтобы лучше наблюдать за происходящим. Именно тогда они готовы откликнуться на зов любого нуждающегося существа.

Что касается облика великого дракона, то он появляется в образе огромного светящегося дракона, иногда с серебряной гривой. Общается он только с избранными телепатически, лишь изредка прибегая к помощи голоса. Почти всегда его сопровождает мерцающее поле, окрашенное в золотистый цвет. Цвет величия и благородства Большекрылого.

 

Bellsofi: Автор, просьба вставлять картинку подходящего сожержания в поле краткой новости




Добавить в закладки:

Метки новости: {news-archlists}

Автор: Азгор | 2-08-2009, 23:45 | Просмотров: 4 | Комментариев: 0






Добавление комментария
Наверх