Ад следовал за ним (Садист) №4
Действие действительно было потресающим: половина толпы в этой прокуренной и душной комнате замерло, словно каменный истуканы, для них время продолжило свой бег. Меня интересовали те, для кого время остановилось, другая половина посетилитей дискотеки стала оседать на пол – неестественно выгибаясь и завливаясь, все было как в замедленной кадре, словно в немом кино, картинка замирала, как будто кто-то смотрел дивиди и посекундно нажимал «stop» и «play». За столами происходила картина ее веселее и забавнее, люди разваливались безвольно на стульях свесил подбородки на грудь и пуская слюни, или лежали упершись лицом о стол, словно пьяные заснувшие в салате.
- Если хочешь, можешь комментировать. – Она молчала – определенно не складывался у нас разговор по душам. Я иногда задавался вопросом – была ли у меня душа, и приходил к выводу, что пожалуй была, но теперь ее уже нет. Последний раз вдохнул через фильтр дым, проглотил его и затушил окурок в пепельнице – сама оккуратность и цивильность, будто человек из высшего общества а не из трущеб старого города. Сразу прикурил новую сигарету.
Губы девченки дрожали, слезы капали на стол – опять ревет, но что ты будешь делать, какие же мы ранимые оказались.
- Можешь и молчать, мне знаешь ли не привыкать. Всю свою сознательную смерть имею дело с умершими, а они не очень разговорчивы. – Надо прибавить интересу с созерцанию умирания ближнего своего. – Представь, что ты смотришь фильм. Ты любишь ходить в кино? Точнее любила?
- Да так - Она поморщилась. – Если только на последний ряд.
- Догадываюсь, что с мужиками.
- Ну… - Все же я был прав и б.….ская дорожка там имела место быть
- Звук фильма заглушал твои стоны… - Мечтательно произнес я. – Я тоже любил сходить в киношку, правда один - девченки со мной не ходили, со спидозником не было у них желания кувыркаться. – Она так на меня испуганно посмотрел – какая уже разница, болел я спидом или нет, все равно мы уже мертвые. Я продолжал.
- Если уже речь пошла об этом. Скажи, за дозу давала? Наверное мечтала о ней, пока мужики тебя пользовали?
- Я…ну… в общем… - Пусть лучше молчит, я рукой остановил ее исповедь, не стоит. Я мог бы залезть в ее память и узнать правду, но не очень мне хотелось узнать и увидеть все эти подробности. Ее тараканы в голове – это ее, мне по барабану, пусть сама разбирается со своей совестью - «какая совесть Смерть? Я тя умоляю» - ответил я себе.
- И все игла. Знаешь сколько ангелов может поместиться на острие иглы?
- И сколько? – Заинтересовалась.
- Всего один. Одна игла – одна смерть – один ангел. – Затягиваюсь - глоток никотинового дыма.
- Значит я ангел? – Я аж очередной затяжкой подавился. Если бы я ел еду, меня бы сейчас стошнило от подобного вопроса.
- Уж в аду то не ляпни такое, а то демоны заставят век раскаленную сковородку лизать, чтобы с языка больше такого богохульства не сорвалось.
- Может ты вес таки меня отпустишь? – Думала, растрогала меня, раз я ударился в лирические отступления и рассуждения. - Я все сделаю.
- Все говоришь? – Моя больная фантазия заработала.
- Клянусь. – Казалось, она бы ударила бы себя в грудь рукой, если бы могла пошевелиться.
- Ладно. Уговорила. Я подумаю. – Я уже хотел сказать, что бы она мне кое что сделала, в таких случаях у меня был один ответ для мазелек, как и у любого нормального мужика когда ему предлагали сделать что угодно. Критически осмотрел поле действия – ее рот, заляпанный пеной, решил, что все же не стоит говорить, обойдусь. – Ладно тогда уж просто поприкалываюсь. – Предлагаю за это выпить. – Я налил две стопки водки – одну поставил перед ней. – Если будешь хорошо себя вести и не реветь, то может я тебя и отпущу. – Заулыбалась - как же ты соплюшка сейчас обломаешься.
- Ну, за твое здоровье. – Поднимаю стопку. Опс, забыл. – Ударяю ладонью себя в лоб, будто в расстройстве. – Ты же еще маленькая, и 18-ти еще нет. Так что извени, придется мне пить в одиночестве. – Издеваюсь. Она облизнула губы и с досадой посмотрела на меня. Ну что малютка? Трубы небось горят? Потушить нечем? – Все же повелась на мою реплику, что отпущу – наивность, я бы даже сказал «святая наивность», но тут явно ничего святого не было.
- Шучу, за твой упокой. – Я выпил залпом. Все как полагается в таких случаясь – за покойников пьют, молча и не чокаясь. – Смеялся я долго, черный юмор поистине мой любимый, она же взревела белугой.
- Достала, не плач. Давай я тебе лучше анекдот расскажу? – Если спросить резко у человека что-нибудь не в тему, то может резко поменяться настроение. Вроде и в этот раз сработало – кивает. – Думаю тебя развеселит. В общем слушай.
«У одного мужика попала в аварию жена. Ту привезли в больницу, все как полагается - сделали операцию. Выходит из операционной доктор. Мужик у него спрашивает.
-Как моя жена доктор?»
- Не знаешь такой? – Она покачала головой. Вроде присмирела, уже слюнями соплями не исходит.
- Не знаю…- Уставилась вперед.
« Доктор говорит:
- Все хорошо, не волнуйтесь, операция прошла успешно, все прекрасно. – Мужик выдыхает с облегчением.- Только понимаете. – Продолжает доктор. – К нашему большому сожалению. – При этом доктор чуть не пустил слезу. - Мы не смогли спасти ее правую руку. Все же это авария, так такое «мясо» было. Мы старались. Но… - Мужик ушел в «аут». Впал в глубочайшую депрессию и задумчивость, но решил, что делать нечего – жена, что ж и без руки тоже жена. Опять мужик вздохнул. Доктор видит его реакцию и продолжает.- Мне жаль, я не хотел вас сразу расстраивать, но к сожалению (повторяется). – При этом скупая мужская слеза скатилась по его щеке. – Нам пришлось к этому отрезать у вашей жене еще и две ноги. Авария, это ужасно, жуть. - Мужик онемел, на этот раз процесс его прихода в себя был еще дольше и мучительней. Но мужик много пил и поэтому был не из пугливых, он таких зеленый чертей с перепоя видел, что не приведи кому. Доктор, похоже, сам очень расстроился, но обязан был продолжать, он же клятву Гипократу давал как никак. – И еще, не смотря на наши старания, пришлось также вырезать ей все органы по женской части. – На это раз заплакал уже мужик. Видно мало выпил с утра, и все же его пробрало такое дело. Доктор подошел к мужику, вроде как утешить, хлопнул того по плечу, улыбнулся и говорит. – Да шучу, померла она».
Можно начинать смеяться.
Я ржал как целая конюшня лошадей, согнулся на стуле – не хватало воздуха, еще б немного и свалился на пол, я при этом выронил сигарету. Чуть сам не разревелся от смеха.
Посмотрел на сопливую – ей явно было не до смеха, даже обидно стало. Когда же она прекратит рыдать – Царевна Несмеяна.
- И что они все умерли?
- Кто они? – Не въехал я. Проследил куда она таращиться – это она про местный народец говорила - про тех кто валялся на полу, в которым была встроена подсветка. Тела бывших «танцоров» еще подергивались, мерцающие лица – словно у привидения от подсветки с пола. У всех сопли вперемежку с пеной пачкали лица, тупой взгляд в потолок. Статуи живых людей, будто с грустью созерцали всю это тоскливую картину.
Я взбесился, повел пальцами.
- Надоела. – Процедил я. Повел пальцами, ее писчинка-душа вырвалась из открытого рта и пролетев, осела в моей ладони. – Я тут понимаешь, пол часа анекдоты травлю, а она нахер даже не слушает…- Матюкаюсь – значит закипаю. – Выходит сам шучу и сам смеюсь. Для себя, что ли рассказываю… - Смотрю на соплюшку, начинаю отходить, улыбаюсь – теперь она смотрела в потолок, куда то на зеркальный шар, развеивающий свет на дискотеке; ее рот был открыт – она так и застыла в трупном окоченении, теперь она мне напоминала куклу из секс-шопа, обильно намазанную косметикой.






Караван идет на Восток


Читать далее
Фантастические животные Jennifer Miller


Читать далее
Любителям Поттера и Снейпа посвящается.

Читать далее

Автор поста
280184 {user-xf-profit}
Создан 21-07-2009, 00:13


258


15

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       bass402
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 21 июля 2009 00:34

    Таки я его обожаю. Обаятельный маньяк - это сила! love


  2.       Ларна
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 21 июля 2009 01:12

    Сильно - проды!!!


  3.       Kris
    Путник
    #3 Ответить
    Написано 21 июля 2009 12:31

    )))) класс)))


  4.       миледи
    Путник
    #4 Ответить
    Написано 21 июля 2009 12:55

    Проду


  5.       Opal
    Путник
    #5 Ответить
    Написано 21 июля 2009 14:55

    Не знаю как остальные, но от анекдота я рыдала. Проду!


  6.       drЁma
    Путник
    #6 Ответить
    Написано 21 июля 2009 21:19

    Анекдот убил. lol Хорошая часть ay


  7.       asiya11
    Путник
    #7 Ответить
    Написано 21 июля 2009 21:25

    Читаю дальше, спасибо за хорошую часть! ay


  8.       Domino
    Путник
    #8 Ответить
    Написано 21 июля 2009 23:36

    шикарненько...=) Ну мне оччень нравится)) Только зараза он наглая=)


  9.       Моргана Морт
    Путник
    #9 Ответить
    Написано 23 июля 2009 04:59

    Занятно)) анекдот подходит для этой смерти


  10.       Estel Elerrina
    Путник
    #10 Ответить
    Написано 23 июля 2009 07:59

    Анекдот повеселил, да и так все замечательно!


  11.       Neko-ku
    Путник
    #11 Ответить
    Написано 23 июля 2009 10:49

    Хорошое чувство юмора у героя!!! Просто Супер рассказ!!!


  12.       Аспида
    Путник
    #12 Ответить
    Написано 23 июля 2009 16:03

    хорошо, мне все еще нравится


  13.       Аннаэль(Дар Звезды)
    Путник
    #13 Ответить
    Написано 27 июля 2009 14:26

    анекдот улыбнул))замечательный рассказ


  14.       No_Fear
    Путник
    #14 Ответить
    Написано 28 июля 2009 18:04

    Я ржал как целая конюшня лошадей, согнулся на стуле – не хватало воздуха, еще б немного и свалился на пол, я при этом выронил сигарету. Чуть сам не разревелся от смеха.Я тоже wink
    Ну вы не по думайте, я не маньячка. Просто очень я черный юмор люблю)



Добавление комментария


Наверх