Апатия (2)
Через час в дверь позвонили, Егор оторвался от интересных мыслей и подошел спросить кому там не спится...
—Каму там не спится!!! Я сейчас вызову межгалактический патруль!
—Откройте это ми-милиция
—Вот-вот, я же говорила они наркоманы!
—Егор «хто» там?
—Говорят какая-то "ми-милиция"
—Странно... Дай-ка, я посмотрю.
—Кто здесь!?
—Не-немедленно откройте капитан Пе-петренко.
—Мама не разрешает открывать дверь не знакомым людям....
В дверь не переставали долбиться ещё полчаса. Художник к тому времени выпил два литра пива, а так как у него быстро выключается разум от алкоголя ему всё пофиг. Он полез в шкаф и хватанув меч побежал к двери.
—Я вам щщщас устрою бан-кай! А ну пстранись!
Но тут же наступил на стеклянную бутылку и с грохотом завалился на пол и... уснул.
—Шинигами хренов — Егор подобрал меч и положил обратно в шкаф, но когда закрыл двери, то он тут же засветился.
—Странная штука....Сколько он уже здесь, не плохо было бы вызвать каких нибудь магических экспертов...там уфологов, но нельзя отберут ещё, а штука всё таки прикольная...без батареек светится хы хы...
На утро Художник проснулся оттого, что кто-то стучит в дверь с наглым упорством.
—Кто здесь!?
—Здравствуйте мы свидетели Иегова, а вы знаете кто на самом деле бог?
—Сколько вам раз говорить, пошли вон отсюда! Знаю я вас, по телевизору сказали, что вы агрессивные и жестокие, вы гипнотизируйте жертву, а потом всё выносите из квартиры
—И-извините... Я ж говорил, что не стоит, валим скорее отсюда. — Сказал второй голос
Ух, как все достали, что им всем надо от меня ходят и ходят, стучат всё время. Посмотришь в окно то же уроды шляются по улицы, на завод все! уроды...
Егор открыл дверь общим ключом и вошел в квартиру. Прошлой ночью он потопал домой, а то некоторые тут творят такое после хм...
—Слушай Димон... то есть ой…
—Я ж тебе говорил! моё настоящее имя не должно звучать в этой книге! В этом вся задумка, что бы читатель задумывался почему "Художник" размышлял...
—Ну, ты Егор тиииип...
—Да ладно тебе подумаешь имя, вон меня ты написал просто "Егор" и что... Будешь теперь Дмитрием Художником что такого...
—Я тебе дам сейчас что такого! Вообще удалю тебя из этой истории, вместо тебя, у меня будет воображаемый друг, а я буду психом. Как тебе сюжет?
—Неплохо слуушай... Егор тут же бесследно исчез.
—Так тебе, будешь теперь второстепенным персонажем.
Художник долго метался по квартире, что-то бормотал себе под нос, потом сел за компьютер и запустил программу «толковый словарь».
—Ага, так… что-нибудь на «А» … Апатия - состояние полного безразличия, равнодушия.
—А что… Нормально.
Перед ним тут же появилась девушка в темно-красном костюме с длинными черными волосами и аккуратным красивым лицом…
—Привет! Слушай тебе же все равно как тебя звать?
—Безразлично…
—Ну, вот всё сходится, будешь теперь Апатия…
Темнота.…Как мне надоела эта темнота, моя душа жаждет света дня. Этот глупец с кем-то разговаривает…сам с собой - он так считает!? Это мы исправим.… Светись половина души.
—Ну и вот будешь теперь моей воображаемой подружкой ты не против? Очень странно разговаривать самим с собой, но придётся, из-за одного гада…
В этот же момент в шкафу раздался щелчок, дверь приоткрылась и вся комната осветилась желтым светом, как будто солнце рядом с окном. Девушка подошла и взяла меч, он стал меньше в размерах и смотрелся не как огромный кусок железа, а как просто стильное украшение к костюму. Художник не успел ничего понять — он оказался в темноте. Он как будто парил и чувство, что нет тела ты душа. Разум с каждой минутой стал туго думать, а потом и вовсе исчез. Жаль, а ведь было столько планов…
—Вот дурак то.…Начитался опять херни всякой, решил поиграться в приём «смерть автора», капец, мы теперь сами по себе, вот имбицил!
В туже секунду зазвенел телефон, девушка вздрогнула от неожиданности, она никогда ничего подобного не видела, ведь находится всего лишь в этом месте пять минут и не знает, зачем её кто создал и что вообще делать…
—Секундочку! Вот только не надо мне таких сюжетов, где нужно ходить тупить и ничего не знать! Всё я знаю…
—Ни–ча-го не знаю, я вообще умер, ушел типа…в никуда, забыла?
—Вот и сиди там помалкивай, а мы тут сами без тебя разберемся.
—Ха ну и пожалуйста, всё я пошел вообще гулять и закрываю эту страни…
Телефон продолжал звенеть…
—Алло!?
С конца трубки кричал радостный голос, который говорил какие то не понятные слова.
—Ало, ало! Димон, ты меня слышен тут такое…
—Его нет…
—В смысле? А куда он ушел?
—Его нет…Самоубился он, об стенку!
Апатия кинула трубку и пошла к окну, отодвинула серые шторы, на улице шел дождь, люди с зонтиками ходили не спеша, дети бегали по лужам, но что то было не то. Все было очень тускло, почти черно-белое, на шеи раздался щелчок- это был меч, она про него совсем забыла. Меч начал светится желтым светом, мигая при этом то быстро, то медленно, как будто передает что-то азбукой Морзе.
—Прикольно, фонарик.- Она сняла его с шеи и положила на подоконник.
—Что ты творишь!? Тупая самка человека!
—Ну вот, этого еще не хватало. — Девушка взяла мини-меч и кинула его в окно…
Он ударился, обо что-то мягкое, потому что внизу асфальт, а звона как бы не наблюдалось.…Тут же внизу начал кто-то возмущаться, крича при этом в окно, что всех уроет и милицию вызовет. Апатия смотрела вниз, спокойно смотрела и зевала, через полминуты мужчину сбила скорая помощь, водитель выбежал начал нервно осматривать лежащий труп, потом, не думая он, попытался смыться с места преступления, но тут откуда не возьмись, появилась милицейская машина. Из нее вышел милиционер и начал смотреть на это зрелище.
Апатия закрыла окно и пошла на кухню, открыла холодильник, но там ничего не было.
—Ахренеть…Чем эти уроды вообще тут питались.
В дверь кто-то начал стучать, она подошла и без раздумий открыла. На пороге стоял мужчина, его левая рука была окровавлена и разорвана большая часть одежды, на его шеи висел тот самый меч, только теперь это уже был кусок бесполезного железа.
—Мертвецы оживают в полдень!
—Не смешно, ты хоть знаешь, что ты натворила?
—Да мне как то по барабану…Меня Апатия зовут, а вас?
—Да это точно теперь это не имеет значения, теперь я часть этого гребаного сюжета, оно мне больше всех надо! Артур теперь меня звать…
—Что то меч у тебя маловат для Артура ха-ха !
—А у тебя вообще, что за странное имя такое?
—Да мне как то все равно… Хоть оно и первое попавшиеся в словаре но оно мне подходит…
—Понятно.
—И выкинь эту хрень то, что у тебя на шее, это вообще какая-то глюченная тема…
—Походу я из за нее жив, оставлю на всякий случай, прикольный медальон.
—Может быть, пойдем на улицу угорать? А то, как-то душно здесь.
—Ну, на фиг там по сюжету вообще вечный дождь…
—Хм? А что нам мешает мы ведь теперь…
На улицы тут же засветило солнце, появилось ясное небо, запели соловьи у пивного киоска…
—Ха ну ты тип…лучше б ящик пива и пожрать заказал…
—Да без про.…Ой, что - это?
—Ха, а ты не знал, что это можно делать только один раз и походу только нам?
—Где ты раньше была!
—Меня как будто кто - то спрашивал…
—А это…
—У меня тоже больше нет, у меня автоматически исполнилось, как я только появилась, автор откинул копыта.
—Не ну как же…ящик пива…блять! Автор мудак!
—Это точно…








СНЫ







Хищник ставит жертве шах, без правил легче, но это азарт…

Было утро, пробираться сквозь густую траву и деревья острова очень сложно, в конце пути вся одежда была пропитана водой - неприятное ощущение. В центре круга, похоже, сделанный из пепла сидел человек похожий на шамана, на современную одежду была накинута старая мантия. С двух сторон воткнуты в землю трубки, из которых валил дым, настолько едкий, что вдыхающего пробирает мозг до такой степени... Перед шаманом на квадратном полотне лежала женщина, едва прикрытая широкими листьями, какого то местного растения. Все мышцы на лице шаманы были напряжены, со лба стекал пот.
На другом острове, который находился рядом, происходило тоже самое, только шаманила женщина. За деревом стоял священник, он наблюдал за женщиной уже полчаса - она сидела как каменная, только мышцы на ее лице изредка дергались. Священник решился, он хотел тут же накинуться на нее и остановить это безумие – он знал, что может произойти, если у них получится «это», но тут же его схватила мощная рука, перед ним стоял двух метровый амбал, на его шеи были надеты ожерелье из чьих – то здоровенных зубов. Держа его, он крикнул, куда в сторону на неизвестном диалекте, пришли двое таких же, связали и унесли священника в сторону берега. Над островами далеко в небе загорелся свет, это было похоже на круг огня – это знак, шаманы почувствовали друг друга, их разум был единым целым. Они быстро достали из пазухи ножи и моментально ударили жертвам в сердца – они вздрогнули…

Апатия резко дернулась и проснулась, из области сердца текла потоком кровь, она была вся в крови, весь диван был красным, весь пол залит кровью, девушка не сразу сообразила что произошло, смотря на окровавленную руку она истошно завопила.
—Артур! Помоги! Скорую! Я умираю!- Её глаза были расширены, она смотрела и не верила…
Но на крик никто не пришел, было тихо, было страшно тихо…Может этот человек попусту приснился, как и всё остальное? Но через некоторое время послышались быстрые шаги, перед ней стоял мускулистый мужчина низ обмотан полотенцем а с головы стекает вода.
—Что случилось? Чего ты тут вопишь?
Апатия смотрела на чистую руку и одежда была больше не в крови, у нее был очень удивленный взгляд, Посмотрев в сторону мужчины улыбнулась и смущенно сказала:
—Ой, извини, показалось…Странно, галлюцинациями я вроде не страдаю, хотя я даже не знаю…
—Твою мать! Я несся с ванной как угорелый, думал что – то случилось. Ты точно больная на всю голову!
—Ну я ж сказала, извини! Показалось…
—Показалось что ты умераеш? Не ну точно все больные вокруг, куда мир катится?
Артур ушел обратно в ванную бубня себе, что то по нос. Апатия еще лежала на диване думала о сне и вообще, обо всем, что произошло за этот день.






Братство меча. Продолжение пятой главы

Читать далее
Некоторые смешные моменты из книг Ольги Громыко

Читать далее
С Днем Рождения, Loniel!

Читать далее

Автор поста
Neitronius {user-xf-profit}
Создан 19-07-2009, 23:41


555


2

Оцените пост

Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное

Автор поста
Neitronius {user-xf-profit}
Создан 19-07-2009, 23:41


555


2

Оцените пост
Нравится 0

Теги

ОММЕНТАРИИ







  1.       Ларна
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 20 июля 2009 12:46

    Интересно... Что же будет дальше?


  2.       Neitronius
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 20 июля 2009 18:42

    Я и сам не знаю)) они сами по себе...



Добавление комментария


Наверх