Кодекс Наемницы
Три года… А помню, будто это было вчера.
Две девчонки по пятнадцать лет мирно прогуливались по главной площади столицы. Вечером тут было тише, так как многие жители занимались хозяйственными делами.
- Сандра, ты мне так и не рассказала про своего загадочного друга? – Спросила одна из них.
- Лия, я тебе уже не раз повторяла: он не просто друг. Он – любимый. – Вторая девушка закатила глаза к небу.
- Кхм… а «любимый» сам об этом знает? – с сомнением произнесла Лия.
- Пока нет, но сегодня у нас встреча в лесу возле озера, и я скажу ему. – Покраснела подруга.
- Ладно, давай поговорим о чем-нибудь другом. – Сменила тему девушка.
Так они еще немного погуляли, болтая о пустяках, и разошлись по домам.
«Странно, а ведь сегодня полнолуние, значит в округе увеличиться количество зомби и упырей»: подумала Лия: «Разве Сандра об этом не знает?».
Девушка решила проследить за подругой. Постережет, и заодно посмотрит на этого Габриэла.
Одев полностью все черное, она выпрыгнула из окна, и направилась в сторону леса. Пробираясь сквозь кусты и спотыкаясь об корни, Лия наконец выбралась к озеру. Гладь воды была потрясающе красива в лунном свете, как и стоящая на берегу девушка. Сандра была одета в короткую голубую юбку и легкую белую футболку. Темные, почти черные волосы девушки трепал ветер, карие глаза смотрели куда-то в лес. Наверняка там появиться загадочный Габриэл.
- Габ, это ты? – услышала Лия фразу лучшей подруги.
- Да, солнце мое. – Из-за деревьев вышел высокий, красивый и самоуверенный парень. – А твоя подружка сегодня прейдет? – Брови Лии на секунду слились с прической.
- Я вас завтра познакомлю. – Пообещала радостным голосом Сандра.
- Думаю, нам скучать не придется. – Загадочным голосом ответил парень. Что-то в нем настораживало, что-то было не так. Но заслепленная любовью девушка смотрела на Габриэла преданным взглядом.
- Давно хотела тебе сказать… - Сандра запнулась. – Я…я…я люблю тебя Габ. – И сжалась в комок.
- Маленькая моя, - парень подошел к ней и обнял. Только Лия видела каким презрением осветились его глаза. Он лжет. – Я тоже. Мы теперь всегда будем вместе.
У Лии появилось очень не хорошее ощущение. Ощущение фальши, зла и…смерти.
«Сандра!»: надо было срочно что-то делать. И тут девушка поняла, что было не так с Габриэлом. На его запястьях мелькнули черные браслеты. «Некромант!»: осенило Лию.
Лицо подруги было радостным, глаза светились, а руки обнимали дорогого и любимого человека. В это время парень показал на свет стилет, спрятанный в рукаве.
- САНДРА! – Девушка выбежала из кустов, за которыми пряталась. – Нет! Не смей!
- Ли?! А что ты… - но договорить не успела. Стилет вошел в тело как в масло, аккурат в сердце. – Габ? – ее глаза наполнились слезами. – За что?
- Не волнуйся, малышка, мы больше не встретимся. – Его улыбка, а точнее оскал еще больше напугали Лию.
- Ли! Беги! – только и успела выговорить, умирая, Сандра.
- НЕ-Е-Е-Е-ЕТ! – крик был отчаянным и полон какой-то безвыходностью. Лия стояла и смотрела как подруга издала последний вздох, как закрылись ее газа. А ее убийца стоял, и все еще держа девушку в руках, улыбался.
- Жертва принесена. Слышишь Подземный?! ПРИНЕСЕНА! Где моя сила? – Небеса отозвались громом.
- ТЫ! – Ярость полностью завладела разумом Аралии. – Ты – труп! – Скопив в руках магию, девушка запустила в некроманта водяным шаром. Дунув, превратила воду в лед, и теперь ледяной шар быстро приближался к Габриэлю.
- Ты ничего мне не сделаешь, но вскоре мы снова встретимся. И снова заберу у тебя дорогого человека. – Расхохотавшись, он исчез.
Со слезами на глазах, девушка упала на колени и закричала не в силах сдерживать эмоции. Еле поднявшись, подошла к телу подруги.
- Я отомщу ему, вот увидишь! Твоя смерть будет наказана. – Тихо произнесла Лия.


Я до сих пор вспоминаю перекошенные лица родителей Сандры, ее последний крик. Помню гроб, опускающийся в могилу, помню, как рыдала ее мать, как побледнел и постарел на десять лет отец.
Воспоминания не давали мне спать, и сейчас не дают. Помню, как меня еле оторвали от тела подруги: я с такой силой сцепила пальцы у нее на руке, что костяшки побелели. Мой безумный взгляд долго не могли забыть мои родные.
И сейчас убийца моей единственной подруги стоял здесь посреди таверны.
- Ты заплатишь мне за все! – Я резко вскочила опрокинув стул.
- Все еще дуешься? – заискивающе спросил некромант. – Неужели не можешь забыть?
- Ты убил ее. В спину! Как трус, как последняя крыса! – я старалась не перейти на крик. – Ты улыбался, когда она умирала! А ОНА ТЕБЯ ЛЮБИЛА! – Все-таки я сорвалась. Отголоски той ночи снова настигли меня.
- Ну и что? – хладнокровно ответил он мне. – Я оставил тебя в живых, ты мне теперь должна. Надеюсь ты не забыла мое обещание. – Он красноречиво посмотрел на принца, эльфов и Ника.
- Не смей! - Я опрокинула стол и метнулась к нему. В руке автоматом сгущалась магия. Сфера Тьмы. Я никогда раньше не использовала ее, так как это темная магия, но что бы убить врага, нужно его познать. Нир тоже вскочил, но краем глаза я заметила, как его остановил Кери. Ник спокойно наблюдал за ситуацией, а Ани с гневом наблюдала за некромантом.
Габриэл округлил глаза, но тут же успокоился.
- Это все на что ты способна? – Сфера ударилась об магический щит. – Не глупи. Ты не сможешь меня победить. Ребята, - обратился он к мужикам, - займитесь остальными!
Я с тревогой посмотрела на друзей. И поплатилась за невнимание. В меня уже летела черная молния. Уклонившись от нее, я снова создала Сферу. Не стоит открывать все козыри.
За спиной послышались крики, какое было облегчение, когда я поняла, что кричали громилы.
- Ты больше никому не причинишь вреда! – Собрав в запястьях магию я соорудила Небесные путы. Заклинание очень сложное, и отобрало много сил. Путы связали некроманта, но тот улыбнувшись, разорвал их. Черт, неужели жертвы помогли ему, ион обрел силу? Нет, сосредоточься.
Главное для меня сейчас было не поддаваться гневу. Ведь маг неконтролирующий эмоции – обречен на гибель. Уже через пятнадцать минут боя я начала уставать. Магия забирала много сил, а меч остался в комнате. Да и у самого некроманта я не заметила оружия. СТОП! Стилет. А ведь и кинжалы могут быть. Вот влипла. К тому же постоянные подстрекательства Габриэла на счет Сандры выводили меня из себя. Несколько раз ослепленная гневом, я не раздумывая, бросалась на него. Я неоднократно спалась только благодаря инстинктам.
Сил оставалось все меньше, наконец, подойдя к самой грани способностей, я решилась. Для обычных людей, не обладающих магическими способностями, я просто стояла, приводя в порядок дыхание. Но никто из них не заметил как губы после третьего вздоха начинали шевелиться.
- Заклинаю тебя Ночь дыханьем своим. Прими силу мою, взамен на мощь твою. Услышь мой зов. Засверкай звездами. Подари свет луны! Стань моей защитой! Отгони мутную серость! Покори абсолютную ТЬМУ! – Последнее слово я выкрикнула. По мере произнесения заклятия мое тело охватывал призрачный серый свет. Становясь все ярче с каждым словом. Сила Ночи, покорительницы сильнейшей магии пронзала мое тело и лилась по сосудам. Открыв глаза, я посмотрела на удивленного некроманта. Да! Такое заклинание не по силам простой магичке. Но я разгадала его секрет. Именно на грани оно срабатывает в полную силу. Раскинув руки в стороны, я насыщалась потоками магии. Видно Габриэл понял что происходит и, достал из рукава все тот же стилет, метнул в мою сторону. Я, затаив дыхание, наблюдала как смертоносное лезвие движется к цели…

Введение 1
Введение 2
Введение 3
Раздел 1. Первая часть
Раздел 1. Вторая часть
Раздел 1. Третья часть






Мужчинам!

Читать далее
Fantasy древние существа О

Читать далее
Angel


Читать далее

Автор поста
Сиэлла {user-xf-profit}
Создан 15-07-2009, 20:26


185


11

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       Just Black cat
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 15 июля 2009 20:35

    Хорошее продолжение) ce


  2.      Пользователь offline Kerrael  
    Волшебник
    #2 Ответить
    Написано 15 июля 2009 21:39

    УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУХ! Я заинтригована! Продууууу


    ______



  3.       asiya11
    Путник
    #3 Ответить
    Написано 15 июля 2009 21:39

    Меня терзает неизвестность.... ohay


  4.      Пользователь offline Kerrael  
    Волшебник
    #4 Ответить
    Написано 15 июля 2009 21:42

    УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУХ! Я заинтригована! Продууууу


    ______



  5.       Сиэлла
    Путник
    #5 Ответить
    Написано 15 июля 2009 22:43

    прода будет завтра)))
    как всегда)))
    спасибо что читаете)))


  6.       Шера Ноала
    Путник
    #6 Ответить
    Написано 16 июля 2009 00:02

    Спасибо, что пишешь! я заинтригована. bi


  7.       Айта
    Путник
    #7 Ответить
    Написано 16 июля 2009 00:22

    спасибо! заинтриговоала! вот кусаю локти и жду продолжения как и раньше!


  8.       nymphetamin
    Путник
    #8 Ответить
    Написано 16 июля 2009 00:28

    Вау! проду!!


  9.       Белая Волчица
    Путник
    #9 Ответить
    Написано 16 июля 2009 00:32

    мамочки!!прочла на одном дыхании и хочу ещё!!!! akbi


  10.       Ayvenna_Lighten
    Путник
    #10 Ответить
    Написано 16 июля 2009 20:27

    Муррр.... Издавайся)


  11.       runing on the waves
    Путник
    #11 Ответить
    Написано 16 июля 2009 23:59

    ай, заинтересовало



Добавление комментария


Наверх