Умирая каждый день
...Интересно, где я оказался на этот раз? Тело медленно, но все-таки подчинилось мне, и я побрел к ближайшему зеркалу. Нужно же было увидеть, кто я на этот раз. Ох, не повезло...
Из зеркала на меня смотрела юная девушка. Симпатичная. Интересно, сколько ей? Семнадцать? Или меньше? Ладно, какая мне разница. От меня зависит только ее последний шаг. Неблагодарная жизнь. Хех, а ведь когда-то это была всего лишь работа. Интересно, когда же это было?..
Кто я? Этот вопрос я себе тоже изредка задавал, но уже знаю, что ответа не будет. я не помню, а может и вообще не знаю. Я безмолвно наблюдал, как эта прелестная девчушка одевается в школу и выходит из дома. Значит, живет одна... ее глазами я вижу мир, в котором очутился на этот раз. Обычный серый мир. Сотни машин, куда-то вечно спешащих прохожих, серые здания... Ничего выдающегося. Хотя, это несколько мне знакомо, наверное, я здесь когда-то был. Не вчера, точно. Хм, может, позавчера? Неделю назад? Я никогда не попадаю в один и тот же мир два дня подряд. Никогда. Интересно, это правило тоже установлено Наблюдателями? Эх, знать бы, кто они, но я бросил это дело. Что толку мне в этом знании?
...Так-так, похоже, эту девочку зовут Мия. Какое красивое имя! А... хотя, неважно, какое у нее имя. Меня это не касается. Завтра все равно будет другое. Ого, судя по этим взглядам, она влюблена! Мда, милая девочка, мне даже хочется попросить у тебя прощения, но я забыл, как это делается, да и не могу нарушить приказа. Так что... Что будет, то будет. Разве что случится чудо, и кто-то из слуг Создателя спасет тебя. Хотя, они никогда не вмешиваются. Создатель понимает, что с Наблюдателями лучше не связываться и им не перечить. Ладно, посплю немного, до вечера еще далеко...
...Мне никогда не снятся сны. И сейчас тоже. И вообще - сны снятся живым, а я... А я не знаю, жив я или нет. Раз сны не снятся, наверное, я мертв... или просто не жив. Я не знаю. Так, она идет домой вместе с парнем и выглядит такой счастливой! Кажется, я что-то интересное пропустил, пока сал! Судя по разговору, моей Мие признались в любви! Глупая, бедная, влюбленная девочка... Я не могу ничего изменить.
-/-
- Я действительно рада, - Мия смущенно улыбнулась. Она даже не могла представить себе, что кто-то настолько популярный признается ей в любви.
- Тогда, может, в субботу встретимся?..
- Конечно!..
Она не сразу поняла, почему сделала еще два шага. Наверное, по инерции. И это стало ее роковой ошибкой. Последнее, что Мия видела в этой жизни - испуганное лицо водителя.
-/-
Это было больно. Полузахватив ее тело, я все-таки испытал всю боль, что досталась этому бренному телу. Но, наверное, боль - это единственное человеческое ощущение, которое я знаю. Которое еще не забыл. И так почти каждый день. Можно, я в следующий раз окажусь в теле какой-нибудь старушки?.. Мое последнее воспоминание об этом мире - слуги Смерти данной реальности. А потом я умер. Чтобы завтра проснуться в новом теле, в новом мире, а к вечеру вновь умереть. Как неделю назад, как вчера, как я буду умирать и возрождаться через месяц. Ведь я живу чужой жизнью, умирая каждый день.




Автор поста
Инуя
Создан 3-07-2009, 12:50


178


14

Оцените пост

Теги


Похожие посты

Мечта одуванчика
Проза

Стихи
Стихи

Последний вздох новой жизни (моя книга)
Творчество

Шаг Навстречу. Глава Вторая
Проза

Рай в шалаше
Стихи


Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       Марахарме
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 3 июля 2009 13:04

    Интересно...
    Вот только какую роль он играет в смерти? или это его наказание?
    А так молодец!=))


  2.       Ларна
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 3 июля 2009 13:10

    Интересная идея. Давай продолжение!


  3.       Хэйзел Шейд
    Путник
    #3 Ответить
    Написано 3 июля 2009 16:10

    Автор,вы заставили меня задуматься!Рассказ выглядит вполне законченным


  4.       nymphetamin
    Путник
    #4 Ответить
    Написано 3 июля 2009 21:41

    хм... интересно. хотелось бы продолжения)


  5.       Ziziana
    Путник
    #5 Ответить
    Написано 4 июля 2009 09:10

    хм... заманчиво так)) мне понравилось, жду продолжения)


  6.       Дикая кошка
    Путник
    #6 Ответить
    Написано 4 июля 2009 09:46

    Я не жду продолжения, этот рассказ таким и должен быть. Маленьким и ярким)


  7.      Пользователь offline Кирие
    Мечтатель
    #7 Ответить
    Написано 4 июля 2009 11:47

    а про что он вообще?...в любом произведении должен быть смысл,основная мысль либо какое нить поучение.как этот рассказ вообще соотносится с нашей жизнью?..что в нем есть нужного для нее,какая идея?не понимаю.это просто отрывок из чьей то фантазии.


  8.       Инуя
    Путник
    #8 Ответить
    Написано 4 июля 2009 19:04

    Большое спасибо за отзывы) Это действительно как вспышка... Просто понравилась фраза "Умирая каждый день", и вот что на нее написалось)
    Марахарме - это скорее его работа... или, может, и правда наказание) Если когда-нибудь я придумаю, куда вплести этот отрывок, вплету. Но пока это просто зарисовка на фразу, вынесенную в название)
    Zvenislavka Знаете, не хочу с вами спорить, но не всякая книга имеет отношение к нашей жизни. Мысль здесь - наверное, она заключена в том, что кто-то следит за... за тем, чтобы не нарушался ход смерти) Что-то вроде такого


  9.      Пользователь offline Meril_Gelebren
    Волшебник
    #9 Ответить
    Написано 4 июля 2009 21:13

    хм.. интересно.. кто-то просил продолжения, но на мой взгляд оно будет лишним. вся ценность этой зарисовки в том, что она ЗАРИСОВКА! я сама люблю писать подобные короткие отрывки. в них зато остается много места для фантазии читателя.
    в общем, мне понравилось!


    ______



  10.      Пользователь offline Тарабаска
    Мечтатель
    #10 Ответить
    Написано 28 июня 2010 14:41

    Класс. продолжение хоть и хотелось бы, но в то же время всё законченно и продолжениеможет только испортит впечатление от данного отрывка


  11.       Анриэль
    Путник
    #11 Ответить
    Написано 4 сентября 2010 11:05

    Очень.... Интересно. И, действительно, вполне законченно. Хорошая зарисовка, спасибо.


  12.      Пользователь offline Аннаэйра
    Волшебник
    #12 Ответить
    Написано 13 августа 2011 07:28

    Жу-у-уть... честно. Я бы с ума сошла...



Добавление комментария


Наверх
If you're having trouble writing essays, you'll think about how to write my essay cheap. It's true that you are able to find a number of great solutions on the web. While it might seem tempting ordering an essay on the internet from an experienced writing service Be sure to think about the pros and cons when buying. It is up to you whether or not you want to use an expert writing service as well as write your own. With these suggestions that you can follow, you'll have the ability to locate a low-cost essay writing service that will fulfill all your demands. Vietnam football livexoilacwatch anytime