Посвященные. Глава 9.
Глава 9.

После знакомства с Рэйвен жизнь девчонок стала очень насыщенной. Из-за тренировок и занятий свободного времени почти не оставалось.
- Сегодня, у нас будут гости. Вы должны радоваться. Особенно ты, Чарльз.
- Почему это? И почему - особенно я?
- Нас удостоят своим вниманием Инспектора.
- Кто такие эти инспектора? И с чего это вдруг они решили удостоить нас своим вниманием? - насторожилась Энни. Обе ученицы давно поняли от своего наставника, что в этом мире ничего не бывает просто так. Обладая силой, ты получаешь еще и множество забот. Теперь квинсионы относились ко всему с должной долей осторожности и внимательности.
- Они проверяют факт вашего обучения. Один из них – инспектор Совета Образования и Культуры Магии по делам обучения подопечных. Его задача узнать, учитесь ли вы со всей необходимой старательностью и прилежностью. Двое других будут проверять меня в образе компетентного учителя. Так что, будьте добры, ведите себя подобающим образом. И, я сомневаюсь, что если вы выставите меня в плохом свете, то добьетесь другого наставника. Мне всего лишь назначат беседу с одним из Высших Наставников. Именно поэтому я советую вам, вести себя как на обычной тренировке, - Сью спокойно чертыхнулась, после чего Квейк лишь усмехнулся. – Ладно, гости прибудут с минуты на минуты. Вы пока разомнитесь, а я отправлюсь наверх – встречу инспекторов.
Энни и Сью переглянулись, когда Квейк вышел из подвала.
- Интересно, что будет, если мы не пройдем проверку?
- Может, наказание ограничится какой-нибудь беседой, как у Слюнявчика.
- Возможно, что никакой проверки вообще не будет. Вдруг Квейк над нами просто издевается: В смысле, смотрит нашу психологическую выдержку. Не стоит исключать и этот вариант.
- Раньше ты бы так не сказала.
- Раньше? – Энни удивленно взглянула на подругу. – Раньше такого бы даже не случилось.
Спустя минут пять в подвале появился Квейк с гостями. Один из них был в плаще, скрывающем от посторонних глаз все снаряжение инспектора. В нем чувствовалось что-то восточное. Карие глаза, хитро поблескивая, с интересом осматривали учениц.
- Иблин Али, инспектор Совета Образования и Культуры Магии по делам обучения подопечных, - коротко представился он. Али был еще сравнительно молод, в отличие от двоих других. Те уже были зрелыми мужчинами, много видавшими на своем счету. Седина уже тронули их волосы, что свидетельствовало о полученных знаниях и опыте. Насколько девчонки поняли, Али будет инспектировать их, а остальные находятся здесь за тем, чтобы проверить Квейка. Если все так, как рассказал нам Слюнявчик, - Сью, конечно, с самого начала не нравилась кандидатура их наставника, но она не думала, что будет так сомневаться в нем.
- Андре Вир, инспектор Совета Образования и Культуры Магии, - прервал тишину один из еще не представившихся гостей. Энни взяла на заметку то, что он предпочел не уточнять, на каких делах специализируется. Холодные серые глаза сосредоточили внимание не на ученицах, а на окружающей обстановке. Черные блестящие волосы аккуратно причесаны, а вот об его спутнике такого не скажешь. Как могут быть причесаны волосы, когда они отсутствуют на голове. Да, второй инспектор – Джей Адамс был абсолютно лыс. Слабая щетина, создававшая ощущение какой-то легкой небрежности, теплые карие глаза, в отличие от хитрых и всепроникающих очей Али, были пронизаны теплотой и пониманием. Правда, пониманием чего? Однако мы собрались не на дружескую встречу. Не стоит об этом забывать. Нужно быть настороже, - Энни с опаской оглядывала инспекторов. Хоть убей, Адамс, и Вир почему-то не внушали доверия. Спокойные молчаливые – Энни сама не знала, что именно в них отталкивает. А вот Али… девчонкам он понравился.
- Хм… Может, вы все-таки приступите к тренировке? – Иблин выжидающе взглянул на своих объектов наблюдения. Создавалось впечатление, что именно он, самый молодой из всех троих, возглавлял группу. – А мы всего лишь тихо понаблюдаем в стороне.
- Конечно, - согласился Квейк.
Инспектора устроились в креслах, стоящих у одной из стен, и приготовили пергаменты для каких-то записей, на одном из подлокотников кресел появилась чернильница.
- Начитайте, - разрешил Вир таким же холодным, как глаза, голосом. Энни и Сью, как обычно, взяли деревянное оружие. Квейк сражался сразу с двоими, это не доставляло ему особой сложности. Он легко отбивался от обеих учениц. К концу тренировочного боя Энни и Сью еле стояли на ногах.
- На сегодня хватит, - наконец произнес Квейк. Именно этих слов девчонки ждали больше всего. Слов, означающих конец поединка. Учитель взял их тренировочное оружие и вернул его на место. – Сегодня – четверг.
- Значит, сегодня занятия с Рэйвен, - заключила Сью.
- Верно подмечено, - сказала Рэйвен, спускающаяся в подвал, - Добрый день, квинвеяд Джей, квинвеяд Андре, квинвеяд Иблин.
- Здравствуйте, квинсиона Рэйвен, - поприветствовал ее Али, - Насколько мне известно, вы – их второй учитель.
- Да, у вас достоверные источники, - улыбнулась свартальв. – Сегодня у нас занятие по рунам. Прошу, пройдемте в соседнюю комнату, там будет удобней продолжить урок.
Инспектора лишь кивнули головой в ответ. Соседняя комната оказалась не такой-то уж и большой, насколько представляли себе Энни и Сью. Четыре парты и стол, стоящий во главе,- учительский. Рэйвен жестом указала, куда сесть девчонкам. На столах были приготовлены чистые листы, кисточки разной толщины и гуашь. Ученицы переглянулись.
Рэйвен постучала мелом по доске:
- Прошу немного внимания. После моих слов у вас еще будет уйма времени играть в гляделки, - Рэйвен загадочно улыбнулась. - Для начала, расскажите мне, кто-нибудь из вас учился в художественной школе или занимался изобразительным искусством?
Девчонки отрицательно покачали головой.
- Значит, я не ошиблась. Начнем с самого простого. Нарисуйте круг.
- Круг? – Сью с нескрываемым удивлением посмотрела на своего учителя. – Просто круг?
Сидящий позади Иблин усмехнулся.
- Нет. Не просто круг. Идеально ровный круг. Без циркуля и шаблонов.
У Сью и Энни округлились глаза.
- Идеально ровный? Но это же невозможно! – воскликнула Энни. – Да, даже если это и возможно, представляете, сколько времени мы будем этому учиться?!
- Это основа основ. За кругом следует линия, треугольник и квадрат. Затем плоские фигуры заканчиваются. И начинаются объемные. Так что, если вы не будете уметь этого, у вас ничего не получится. Ваши навыки должны быть идеально отточены. Вы должны научиться быстро рисовать руны. Так же начиналось и мое обучение в области рун. Но мне повезло чуть больше – я училась изобразительному искусству у профессионала с самого детства. Движения ваших рук должны быть четкими, никакой дрожи или сомнения. Начинайте, - Рэйвен села за учительский стол и раскрыла книгу.
Подруги переглянулись и решили начать. С первого раза, конечно, ничего не вышло. Ну ладно, первый блин комом, - мысли девчонок были примерно об одном и том же. Спустя час блины все так же шли комом. Рэйвен оказалась предусмотрительной – возле каждой парты стояла мусорная урна. Однако и они уже были наполнены до верха. Учитель поставила новые, а старые она вынесла за дверь, мысленно обещая себе потом их убрать.
Руки и без того уставшие после боя с Квейком плохо слушались. Все пальцы были перепачканы в злосчастной гуаши. Еще один час прошел в безуспешных попытках нарисовать круг. Нет, круг, конечно, получался. Но, вот, идеально ровным он отнюдь не был. В ходе занятия Рэйвен дала несколько советов и показала, каким должен примерно получиться круг. Удивлению девчонок не было предела, когда Рэйвен начертила безупречно ровный круг на доске. Ученицы не отчаивались и вновь, и вновь принимались за дело, стараясь следовать советам наставника, которые почему-то ни капли не помогали.
- Думаю, на сегодня достаточно, - Рэйвен захлопнула книгу, которую уже успела дочитать во время занятия, и встала из-за стола.
Энни и Сью облегченно выдохнули.
- Наконец-то, я думала эти слова никогда не прозвучат.
Учитель вышла из комнаты, оставив учениц и инспекторов, наблюдавших за ходом занятия, наедине. Иблин подошел к девушкам.
- Я вижу, тут все в порядке, и никто не собирается отлынивать от учебы, - улыбнулся Али.
- Не знаю, не знаю, - покачала головой Сью, - после сегодняшнего занятия отпала всякая охота приходить сюда.
- Со временем вы привыкните. Сью? Кажется, так?- Сью кивнула. – Я видел, ты сражаешься на ятаганах, причем, неплохо сражаешься.
- Спасибо.
-Я тоже специализируюсь на этом типе меча, и хотел бы предложить тебе взять у меня несколько уроков. Энни тоже бы не помешало присутствовать на этих занятиях. Ты ведь еще из лука стреляешь, я имею некоторые познания в нужной тебе области, так что, приходи.
- Вопрос только один. Когда?
- Когда вам будет удобно, свяжитесь со мной, и мы обо всем договоримся.






И последний пост от меня

Читать далее
Весна идет

Читать далее
Ursula Vernon 2 часть


Читать далее

Автор поста
Kleo Karter {user-xf-profit}
Создан 29-06-2009, 22:21


647


7

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       Джайсед
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 29 июня 2009 22:34

    smile прикона


  2.       Арианна
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 29 июня 2009 23:16

    Мне понравилось)


  3.       Protexena
    Путник
    #3 Ответить
    Написано 30 июня 2009 02:34

    интресно вышло. но как то н хватило насыщенности событий...жду проды.


  4.       Vедьма
    Путник
    #4 Ответить
    Написано 30 июня 2009 08:05

    А я читаю это произведение с первой главы. Очень интересный стиль написания wink


  5.       Дикая кошка
    Путник
    #5 Ответить
    Написано 30 июня 2009 08:34

    Я помню таких) Огромное спасибо за продолжение, я уже и не надеялась)


  6.       Coorio
    Путник
    #6 Ответить
    Написано 30 июня 2009 11:09

    Автор, получайте комментарий, раз просили smile :

    - Сегодня, у нас будут гости. Вы должны радоваться. Особенно ты, Чарльз.
    - Почему это? И почему - особенно я?
    - Нас удостоят своим вниманием Инспектора.


    Кто это говорит? В тексте никаких намёков.

    Сью спокойно чертыхнулась


    Как можно спокойно четырхнуться? Очень резануло.

    Двое других будут проверять меня в образе компетентного учителя


    Имелось в виду, будут проверять, насколько он компетентен как учитель? Если да, то это неудачная фраза. Лучше "проверять, насколько я компетентен как учитель".

    И общее замечание - "прыгает" точка зрения. Почитай вот эту статью .


  7.       Молли
    Путник
    #7 Ответить
    Написано 30 июня 2009 15:42

    book Жду продолжение book



Добавление комментария


Наверх