Дети полной луны (вторая глава)
Глава 2. Вечеринка.

-Вы, девушки, такие забавные существа – умудряетесь вспахать носом землю и без своих убийственных каблуков! – этот гад еще и издевается. Я, не глядя, лягнула его пяткой, но Тэйлор ловко увернулся.
Молодец я! Не успела даже подать свои документы на поступление в эту школу, а уже сижу в медпункте. Оказывается, я запуталась в собственных ногах, коих у меня не особо большое количество, и умудрилась упасть на глазах у почти всей школы. Я зло посмотрела на свои перебинтованные руки и шепотом повторила все запрещенные в приличном обществе слова на румынском. Для непонятливых, я довольно грубо выругалась. Ладони неприятно саднили – я содрала с них кожу, когда падала.
-Ты в порядке? – Вивьен присела рядом со мной на тахту в медпункте. Я посмотрела на нее тяжелым взглядом, и девушка демонстративно показала, как закрывает на ключик рот и выкидывает этот ключ подальше. Всегда бы так!
-Что-то тебе сегодня не везет: то я тебя дверью пришиб, то вот упала, правда уже без моего участия. Фортуна от тебя, что ли отвернулась? – не меняя выражения лица, я повернулась на голос парня. А этот паразит даже не шелохнулся под моими испепеляющими очами.
-Напротив Фортуна некогда не показывает мне задние карманы брюк, она всегда поворачивается ко мне и наотмашь бьет по лицу серой доской с ржавыми гвоздями. – Похоже, я сильно ударилась головой еще утром, об тумбочку. Так мудро я не выражалась с младенчества.
-У тебя нет сотрясения мозга? Ты ответила мне боле менее вежливым тоном и весьма распространенно, а не однослож... – договорить Тэйлор не успел, теперь ему пришлось уворачиваться от подушки. Кидалась я точнее, чем пиналась и поэтому перьевой снаряд задел его на излете. Ну, хоть попала!
-Что вы тут устроили? А ну выметывайтесь и вы, мисс Вилор. Ничего вашей жизни не угрожает! – в кабинет ворвалась низенькая пухленькая учительница, которая и проводила меня сюда со стоянки. Кажется, она преподавала здесь историю.
В этот день мне пришлось, еще встретится с директором и, получив заверения, что тут мне понравиться, меня со вздохом облегчения отпустили домой. Точнее я думала, что домой. Бабушка сказала, что уходит в гости к своей подруги, на спиритический сеанс и мне лучше посидеть у Вивьен. Сказать, что я была несказанно рада, значит не сказать ничего.
С гробовым выражением лица я постучала в дверь соседского дома, молясь, чтобы все ушли в кафе на семейный вечер или еще что-нибудь милое и сопливое до тошноты.
-О, Амира, привет. Мама предупредила, что ты зайдешь. Твоя бабушка соблазнила ее на этих призраков. Она все надеется установить контакт с моим отцом. – Смотря на лучезарную улыбку Вив, я впервые задумалась, сколько радости я приношу этой девушке. Хотя это она просто меня плохо знает.
-А он...
-Автокатастрофа. Проходи. – Так спокойно говорить о смерти близкого человека. Я бы не смогла. Может он был не на столько с ней близок, как мой папаша со мной. Хотя у Вивьен есть мать, а у меня... Брр, что-то в этом Пэвансе меня все чаще посещают не свойственные мне мысли.
-Привет, Ами! – ах ну да! Как же без него? Тэйлор привольно развалился в глубоком кресле и лениво переворачивал страницы какой-то книги. Вивьен прошла в комнату и расположилась на письменном столе. Гостиная у Вив была побольше моей, но слишком светлая. Мало мебели, много свободного пространства. Лично мне такие не нравились. Я села на белый кожаный диван, скромно сложив ручки на коленках. Спустя минуту я уже лежала на нем, закинув ноги на подлокотник. И все, потому что на меня совсем забыли обращать внимание. Вивьен, оказывается, писала сочинение по литературе на завтра. А Тэйлор на столько погрузился в книгу, что даже пропускал некоторые вопросы Вив мимо ушей. На мгновение я даже задремала, убаюканная благословенной тишиной.
-А как называется... ну...эээ...когда главный герой разговаривает сам с собой?.. – неожиданно оторвалась от тетрадки блондинка.
-Шизофрения. – Не долго думая, ответила я, пожимая плечами под укоряющим взглядом Тэйлора. А что? Она не пятилетний ребенок и я не учу ее курить, чтобы так на меня смотреть.
-Внутренний монолог, милая.
-Спасибо. – Вив послала ему воздушный поцелуй и снова принялась за писанину. Избавь меня Боже от этих телячьих нежностей.
-Кстати, Амира, не хочешь сегодня сходить с нами на вечеринку? – черные колодцы глаз Тэйлора сверкнули над книгой. Я показательно зевнула, мол, чтобы меня заинтересовать надо напрячь мозги. – Думаю, тебе понравиться. Это тематическая вечеринка в фамильном склепе на кладбище, в лесу. А местные запрещают нам ходить туда, говорят то место проклято детьми полной луны.
-Дети полной луны? – паразит, все-таки сумел пробудить во мне любопытство. Я скрестила ноги и крепко обняла шелковую подушку, приготовившись услышать красочный рассказ из уст нашего принца.
-Это местная легенда. Будто раньше здесь был густой лес, в котором лютовали волки-людоеды. А потом пришли французы и построили здесь свою колонию, выгнав волков со своей исконной территории. А те в ночь полнолуния пробрались в поселение и жутко изуродовали людей. Нет, не убили, а именно изуродовали. Когда же наступило следующее полнолуние, жители поселка обросли шерстью и напали на соседний город. Теперь они были наполовину волками, наполовину людьми. Местные говорили, что их прокляли боги за то, что они вторглись во владения природы. Говорят, что потомки тех французов, кровожадные людоеды, бродят в лесу, и убивают всех, кто посмеет войти под сень деревьев после захода солнца. – Тэйлор понизил голос до таинственного шелестящего шепота. Даже Вив, которая изображала бурную литературную деятельность, навострила уши. Перед глазами пронеслись красочные образы волков с окровавленными мордами, кричащих людей с ужасными рваными ранами и полная луна, что заставила обратиться их в монстров. Свет в комнате замигал, а ветер засвистел где-то на чердаке. Вивьен испуганно заскулила.
-А ты не думал стать личным советником Стивена Кинга? – мой равнодушный голос разрезал благословенную тишину. Блондинка разочарованно фыркнула и вернулась к сочинению.
-Ты всегда так? Тебе бы лишь сбить настроение. – Пробормотал Тэйлор, открывая книгу по завернутой странице.
-Сбить настроение... – передразнила я его. – И не старайся пробудить во мне совесть, она не отвечает или временно недоступна. Но так уж и быть, я схожу, вы меня уломали.
Улыбка Тэйлора мне совсем не понравилась, словно они готовили для меня эпохальную гадость. Как это называется? Посвящение новичка? Только коварства мне тоже не занимать – кровь Вилор сказывается.
***
Вечер наступил незаметно. Солнце словно ускорило свой ход, спешно покидая небо. Звонка Вивьен я дожидалась уже у себя в комнате, увлеченно потроша единорогов. В одном я даже нашла заначку в пару долларов. К телефону сначала подошла Шона, которая явилась с сеанса с бледным уставшим лицом и незамедлительно сообщила мне, что сегодня на небо взойдет полная луна, и духи упорно не идут на контакт.
-Детка, это Вивьен. – Бабуля приоткрыла дверь и метнула в меня трубку телефона. Я перевернулась на живот и успела поймать ее над самым полом.
-Спасибо, ба. И на будущее, если я попрошу у тебя топор, дай мне его прямо в руки. Да?
Некоторое время Вив старательно пыхтела в трубку, а потом гробовым голосом сообщила, что ее мать не отпустила. Мол, местные легенды не врут, да и маньяки почему-то ночью активизируются.
-Да она вообще...
-Угу. – Я была занята выковыриванием плюща из волос, поэтому в проблему детей и отцов на примере Вивьен не прониклась.
-И сказала, что если я сбегу, она запретит мне встречаться с Тэйлором!
-Ага. – Не знаю почему, но Тэйлор меня пугал. Мне хотелось либо убежать от него как можно дальше, либо грохнуть головой об стену. Раньше меня посещали такие мысли только, когда я находилась в одной комнате с братом Ромулом. Да и Тэйлор мало на него походил – он не был такой уж и сволочью.
-Ты меня не слушаешь?
-Угу. А? Что? – я встрепенулась, услышав в голосе блондинки обиду. Хотя с какого меня это волнует. А на вечеринку я схожу – полнолуние, склеп и страшные россказни, это все по мне.
-Тэйлор пойдет, так что он за тобой заедет. – Слава всем богам, что Вив не находиться сейчас в моей комнате. По голосу она была готова отрезать от меня что-нибудь жизненно нужное, исходя желчью ревности.
-Он уже. – Трубка прощально пикнула отключением связи. Я тихонько отодвинула занавеску и с тенью зависти осмотрела черного монстра. Нет, я не про Тэйлора, я про его машину.
Прихватив необъятную толстовку, я выбежала на улицу. Волнуюсь будто перед свиданием. Ерунда, мне совсем наплевать, что поеду в одной машине с самым красивым парнем, что я видела в своей жизни. Совсем.
Когда я пыталась залезть в его машину, моя рука соскользнула, и я снова приложилась бы к асфальту, если бы не Тэйлор. Он схватил меня за локоть, удержав в воздухе.
-Ты всегда падаешь? Или только когда я рядом? – он улыбнулся, блеснув много долларовой работой стоматологов Америки – ровным рядом белоснежных зубов. Фыркнув, как рассерженная кошка, я все-таки взгромоздилась на сидения джипа и опасливо посмотрела вниз. Кажется, я начинаю бояться высоты.
-Не зазнавайся. – Остроумие, некогда меня раньше не подводившее, вдруг сделало мне ручкой, собрало чемоданы и улетело на Канары. Я всю дорогу сидела и придумывала достойные искрометные ответы на реплики Тэйлора.
Какой-то лунатик-прохожий, решивший устроить себе романтическую лунную прогулку наедине с собственным самолюбием, как раз переходил дорогу, когда Тэйлор выехал из-за поворота. Прохожий обернулся на машину, и мне показалось, надеюсь, что именно показалось, что его глаза были совершенно черными, слегка светящимися в темноте. А Тэйлор даже еще сильнее надавил на газ.
-Ты что тайный маньяк? – непроизвольно вскрикнула я, вцепляясь в приборную доску.
Но ночной незнакомец проворно отбежал на тротуар, злобно исподлобья глянув на проезжающую мимо машину. Время словно замедлилось, и я в мельчайших подробностях разглядела его странные глаза. Они уже не были черными, но жгучая ненависть плескалась в них, словно неспокойный океан в шторм баллов на семь. По спине промаршировал бодрый отряд мурашек, и я поспешила вжаться в сидение, закрыв глаза. Кто это?
-Прости, но пешеходы бывают двух видов: шустрые и мертвые. – Шутка была забавной, но не к месту. Тэйлор заметно волновался, сжав руль, что костяшки побелели.
-Ты его знаешь? – и мне показалось, что даже очень хорошо. Переехать незнакомого машиной – это нездоровое желание, но если глазастый что-то сделал нашему принцу, я его пойму. Мне иногда тоже хочется размазать братика по стенке тонким слоем и, поедая огромное вишневое мороженое, смотреть, как он самостоятельно соскребывается со стены.
-Впервые вижу! – ври-ври красавчик, сейчас только уши для лапши приготовлю. Но голос, в котором мелькнули доселе незнакомые металлические нотки, и внушительная мускулатура Тэйлора, заставила меня спрятать язык за зубами. Не время и не место – это и без справочника психологии понятно.
-А вот и кладбище!
-Ты говоришь это так, будто хочешь меня сейчас там похоронить. – Я передернула плечами. Кладбище оно и в Африке кладбище, с надгробиями, зарытыми покойниками и прочей жуткой атрибутикой дешевого ужастика.
-Тэйлор! – в мое окно вдруг постучался натуральный зомби. Зеленая кожа со следами свежей крови и земли. В волосах запутались листочки и мелкие веточки. На мертвяке красовалась драная рубашка и не менее драные джинсы. А в руках он держал... оторванную голову ни такой счастливой девушки с перекошенным ртом. Я вскрикнула и мигом оказалась у Тэйлора на коленях, обняв его шею. А запах, какой приятный, наверняка, очень дорогой парфюм.
-Сколько поэты не говорят, что красивая девушка, словно пушинка, но все они все равно весят, как мешок с картошкой. – Сдавленным голосом прохрипел Тэйлор, пытаясь отпихнуться от меня.
-З-з-зомби.
-Зомби зовут Митчелл и он безобидный как безногий слоник с навязчивой идеей отправиться на луг ловить бабочек дырявым сачком. Митч, а это Амира – она не такая безобидная, так что не пугай ее больше. – Представление звучало как, Красная Шапочка знакомься – это Серый Волк. Волк – а это Шапка, твой поздний ужин.
-У-у-у тебя есть осиновый кол?
-Да, а еще святая вода в серебряной фляге и ружье, заряженное солью. Ами, не дури. Это просто костюм зомби, просто костюм и весьма хороший. Не правда ли? – наконец парень разжал мои руки и подло спихнул меня на соседнее сидение.
-Нервная у тебя девушка. – Зомби по-джентельменски открыл мне дверь и помог спуститься на землю.
-Я не его девушка!!
-Вивьен тоже так сначала говорила, мол, мы лишь друзья. Да только не всякая устоит перед обаянием Тэйлора! – Митч рассмеялся, но быстро замолк под моим взглядом. Кто-то сейчас получит коленкой по остроумию.
-Митч, она правда не моя девушка, просто подруга Вив. Та не смогла прийти и привела новую ритуальную жертву. Амира, как бедная наивная овечка, верит, что мы пришли на обычную тематическую вечеринку. – Громогласный шепот, появившегося из-за капота машины Тэйлора, я прекрасно расслышала, но не капли не поверила. Хотя, кто их, жителей Пэванса, рассказывающих страшные сказки про волков-людоедов, знает.
-Значит ты, красотка, пока одинока. А я могу предложить тебе свое прогнившее, но чрезвычайно страстной сердце. – Митч обнял меня за плечи и повел куда-то вглубь кладбища. Я беспомощно обернулась на привезшего меня сюда Тэйлора, но тот лишь развел руками, ехидно скалясь.
Склеп был очень древним, с потрескавшимися стенами и стертыми буквами на могилах. А запах стоял как раз столетний. Я недовольно сморщилась. И как они полиции не бояться? Музыка орет на много миль вокруг. Многие пришли в обычной будничной одежде и подозрительно косились на парочку зомби, трех готичных вампирш и одного косматого оборотня.
Видно этот склеп был частым местом для подобных вечеринок. У стен стояли стулья и явно спертые из школьной столовой скамьи. Я плюхнулась на одну из них, отвязавшись от Митчелла. Сложно описать какое воодушевление появилось на его лице, когда я его, грубо говоря, послала. И не так уж и далеко, всего лишь за напитками для одинокой томной красавицы, то бишь меня.
Рядом со мной, устало привалившись плечом к холодному камню стен, сидела одна из вампиресс в высоких черных сапогах на длинной шпильке и маленьком кожаном платье с тугим корсетом. Волосы убраны в высокую прическу, а кожа выбелена до мертвенной бледности. На изящной шее пара дырочек от «укуса вампира», которые здорово кровоточили. И сколько же они перевели бутафорской крови на один костюм новоявленного вампира? Я пихнула ее в плечо.
-Классный костюм!
Вляпалась во что-то мокрое и теплое. Не глядя, вытерла о джинсы, и только потом увидела, что этим что-то была кровь.
-Блин, я вся в твоей говяжьей крови. Ей, ты меня слышишь? – я повторно толкнула девушку и та начала заваливаться на бок. Глаза закрыты, вся холодная и твердая, будто камень, да и кровь была явно настоящей. Я схватила ее за руку, пытаясь нащупать пульс... почему-то на уровне локтя. Тьфу, но девушка была явно мертва.
-Амира, я наконец нашел Тэйлора. – Ко мне подбежал Митч и замер, выронив из рук стаканы с каким-то коктейлем. Представляю, что он подумал. Я сижу возле явного трупа, перемазанная с ног до головы в крови и, пытаясь то ли оторвать бедняжке руку, то ли примериваясь куда сподручнее укусить и допить у нее кровь.
-Ами! – Тэйлор присел рядом, пытаясь привести меня в чувства. А я видела лишь бледные губы девушки и укус на шее. Потом наступила тьма...






Я и другой

Читать далее
Узор. Нить первая.

Читать далее
Слезы Радужного Дракона. Глава 5.1


Читать далее

Автор поста
Snoop {user-xf-profit}
Создан 29-06-2009, 22:20


225


10

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       Виверна
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 29 июня 2009 23:18

    офигенно...... зачиталась))))))


  2.       nymphetamin
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 30 июня 2009 00:00

    ух ты! классный рассказ** остроумно и интересно написано. в общем, пиши проду.


  3.       Abadaya
    Путник
    #3 Ответить
    Написано 30 июня 2009 00:26

    Хорошо написано!
    Юмор тоже присутствует!
    Единственно но,что я не прочитал первую главу(Надо прочесть!),что бы понять кое что!
    А так могу сказать пиши дальше!


  4.       neznakomka
    Путник
    #4 Ответить
    Написано 30 июня 2009 06:32

    Snoop продолжаешь радовать)))
    можно выложу полюбившуюся мне вытяжку из текста:
    Я тихонько отодвинула занавеску и с тенью зависти осмотрела черного монстра. Нет, я не про Тэйлора, я про его машину...
    Блеск!
    Жду продолжения tongue


  5.       Дикая кошка
    Путник
    #5 Ответить
    Написано 30 июня 2009 08:32

    Неплохо, мне нравится)


  6.       Аурика
    Путник
    #6 Ответить
    Написано 30 июня 2009 12:07

    Мне понравилось, только есть ошибочка:
    некогда не показывает Наверное нИкогда?
    А так просто затягивает)) ax


  7.       Кыся
    Путник
    #7 Ответить
    Написано 1 июля 2009 16:58

    Замечательно, впрочем как и первая глава. А Тэйлор просто милашка))) love


  8.       runing on the waves
    Путник
    #8 Ответить
    Написано 17 июля 2009 13:03

    классное начало)


  9.       Alyna
    Путник
    #9 Ответить
    Написано 21 июля 2009 22:11

    Здорово. bi



Добавление комментария


Наверх