Измененный. Часть первая (фрагмент №3).
Первый фрагмент
Второй фрагмент

9381 г. от Ухода Драконов. Зима. Город Эвильн.
Беловолосый анорил сидел на своем излюбленном кресле в кабинете и усталыми, заспанными глазами смотрел на темный зев камина. Он всю ночь не мог найти себе места, все, повторяя шепотом одно слово «нашли». Он знал, что это когда-то произойдет. Может быть, если бы он не остепенился и не завел семью, а жил бы в вечных бегах, то его бы и не нашли. А он, отжив свой век, передал бы тайну верному ученику. Но судьба имела другие на него планы. И в итоге, за ним уже начата охота, семья находится в огромной опасности, а тайну теперь хранит, сам того не осознавая, его сын, которому только этой ночью исполнилось пять лет.
Ангел вздохнул, спрятав лицо в ладонях. Как же тяжело ему было принять решение. Он должен был передать тайну в надежные руки, но за все эти годы жизни он не нашел ни одного Странника, который справился б с обязанностью хранить ключ. А когда он узнал, что за крылом уже маячит смутная тень смерти что ему оставалось? Ни родственников, ни друзей, жена одна из выживших Композиторов, дочки тоже не Странники, да и тем всего по три года, а сын… Как же сложно ему будет! Он так и не узнает всей правды. Оставшись последним Хранящим.
Мужчина, до того сломленный, вдруг резко встал и решительно посмотрел в окно, за которым начало лениво вставать холодное зимнее солнце. Нет. Он не позволит, чтобы с его семьей что-то случилось. Он оставит сыну подсказку и уйдет, уведя по своему следу убийц подальше от дома и города. Осталось мало времени. Нужно еще столько успеть. И хоть на короткое мгновение задержатся, чтоб отметить День Рождения Аррена.

В ярко освещенной уютной кухне царил веселый хаос. Праздник уверенно начал набирать силу. Под потолком уже летали иллюзорные бабочки и птицы, на светло лимонных занавесках покачивались самодельные цветы и фонарики из бумаги, а на полу уже начали встречаться конфетти из хлопушек и яркие хрустящие обертки от конфет. Комната так и тонула в медовом и ярком как для зимы свете, искрясь беззаботным детским смехом. Трое забавных ангелочков с маленькими крыльями безустанно бегали вокруг стола. Один, постарше, с большими фиолетовыми глазами пытался убежать од двух малышек, как две капли воды похожих одна на другую. Одна из них звонко смеялась, другая же молчала, но по озорных огоньках в синих глазах можно было прочесть, что и ей радостно.
Возле маленькой, выложенной из светлого камня, и пышущей жаром печки стояла хрупкая на вид женщина. Ее насыщенно рубиновые волосы были аккуратно причесаны и собраны в хвост, доходящий до плеч. Крылья до половины были скрыты длинной белой накидкой с цветочным узором. Она с нежной улыбкой смотрела на забаву детей, иногда поглядывая на горшки с едой, стоящие на печи.
Вскоре и глава семьи присоединился к общему веселью, спустившись со второго этажа. Он искренне улыбался, и никто в жизни не подумал бы, что этой ночью он сам себе вынес смертельный приговор. Детвора сразу же кинулась к нему, что-то оживленно щебеча. Только немая девчушка просто подбежала и привычно прижалась к, взявшему ее на руки, отцу.
-Долго же ты спал, Лифиэн, – улыбнулась женщина. – Вон даже дети проснулись.
-Приношу свои извинения. Но я не спал, а решал некоторые дела.
-Что-то важное? Это случаем не значит, что ты сегодня уйдешь на работу пораньше? Ты же сказал, что никуда не пойдешь, – краснокрылая ангела осуждающе скрестила руки на груди.
-Альса, извини, но мне придется уйти. Правда, немного позже. Не могу же я пропустить пятилетие сына! Да, Аррен? – он подмигнул мальчишке.
-Ага.
А в душу анорилы закралось неприятное предчувствие.

Как всегда жду комментов и критики wink






Работы NadezhdaVasile

Читать далее
Тигры от А до Я

Читать далее
Andy Park - художник иллюстратор, автор многих работ для комиксов и игр.


Читать далее

Автор поста
Wanderer of Worlds {user-xf-profit}
Создан 29-06-2009, 22:13


208


7

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       Domino
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 29 июня 2009 22:20

    га! А то ятебя уже душить собиралась=)

    Как и я, выкладываешь столько, что б не перечитали - чуть-чуть=))

    фр-фр.. аж как-то мрачноватенько стало. Буду плакать. Честно-честно. Я очень добрый человек=)

    Как всегда очень есть.
    Критики не будет - обойдешся!!=)))


  2.       Wanderer of Worlds
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 29 июня 2009 22:35

    Domino, не надо меня душить! wink

    З.Ы: а книга-то дальше будет мрачноватая...


  3.       Domino
    Путник
    #3 Ответить
    Написано 29 июня 2009 22:39

    Wanderer of Worlds все авторы в душе садисты - это такая генетика=)
    Пиши быстрее, а то буду являться ночью призраком-оленем, и жрать твои цветы, по воскресеньям раскурвиая ромашку=)


  4.       Дикая кошка
    Путник
    #4 Ответить
    Написано 30 июня 2009 08:26

    Только начинаешь погружаться в мир книги, как бац! Уже конец! angry


  5.       Онатова
    Путник
    #5 Ответить
    Написано 30 июня 2009 11:03

    А что так ма....?


  6.       Kin-Ra
    Путник
    #6 Ответить
    Написано 30 июня 2009 15:20

    Ну ты даешь, какая критика?)) Я даже к запятым не могу придраться))) Вобщем супер, а то что книга будет мрачноватая - это же куууул! романтическая возня надоела до чертиков Вобщем я жду проду, проду и еще раз проду!!!!!!!!!


  7.       Arcanit
    Путник
    #7 Ответить
    Написано 2 июля 2009 11:24

    Хорошо пишешь! Но мало! wink



Добавление комментария


Наверх