История одной осени. Глава 11- "Маленький секрет." Часть 2
Немного о личном: Тяжко мне в последнее время. Пишется потой еле как, но я стараюсь. :luk: Пардон за неграмотность :feel:
Абсурд есть истина, притворившаяся ложью.
Я. Коротов

Бежать становилось всё труднее, ноги словно наливались свенцом, болели. Ледяной воздух жег горло. Хотелось остановить, передохнуть, но Лили не отпускала руку. Лысые типы так и неслись сзади. Кари казалось что они не остановятся никогда.У них что, батарейки? Девушка уже совсем ничего не понимала. Всё слилось в один поток: люди, лица, машины, тратуар, призраки, вопли феи. Голова совершенно не соображала. Лили неслась куда-то всё больше и больше уходя в толпу. Заворот, вот они чуть не врезались в старушку. Та очень огромко проводила их всеми словами. Ещё поворот, вход в метро, ступеньки, люди, Лили перпрыгнула через турникет. Ну вот, за ними теперь ещё и охрана гонится. Вагон, как к стати. Блондинка толкнула Кари и запрыгнула сама. Двери закрылись и состав дал ходу. Девушки рухнули на первое свободное место. Кари не могла отдышаться.
- Ты чёкнутая." Она отодвинулась от Лили.-" Каждый раз когда ты рядом, происходит очередной бред." Она начала злиться.
- Ты не понимаешь. Я всё объясню." Попыталась оправдаться блондинка.
- Нет уж, не нужны мне твои объяснения. Я уже побывала в стольких история..."Кари встала с места.
- Послушай, всё не так, как кажется." Лили дернула её за курав куртки.
- Дай ей высказаться. Ты ведь не слушаешь совсем." Эндрю ткнул пальцем на сиденье. Девушка поморщилась, но призрака пришлось послушаться.
- А чего здесь слушать. Ты залезла ночью в библиотеку, а виноватой вышла я." Кари скрестила руку и утавилась на блондинку.
- Я объясню тебе и это...просто." замешкалась и осмотрела всех сидящих в вагоне.-" Пойдём." она встала и потянула Кармелль за собой. Девушка хотела вырваться, но Эндрю приказал одним взглядом.
Лили прошла через весь вагон и открыла дверь, что вела в так называемый промежуток. Заталкала туда Кари. Та недовольно и подозрительно уставилась на блондинку.
- Послушай меня...здесь такое дело..." Лили выбирала слова.
- Да какое здесь может быть дело. Ты чего- мафиози?" Девушка тыкала в похитительницу пальцем.
- Не смей." Буркнул полтергейст. Но Кари фыркнула на него.
- Я не мафиози. Всё не так, как кажется. Если ты думаешь что здесь замешаны наркотики или валюта- ты ошибаешься." Блондинка начала наступление.
- А что же ещё?
- Ну уж точно не это." Они уставились друг на друга прожигающим взглядом.
- Ой ё..." донеслось из сумки. Кари совсем забыла про Тришу. Достала стекляшку и сунул её Лили в лицо.
- А как ты это объяснишь?
- Триша." Блондинка обрадовалась и схватила коробочку.-" Я думала её забрали копы.
- Забрать то забрали, но мне отдали." Шипела Кари.
- Спасибо. Я думала придётся лезть в участок." Она аккуратненько постучала по стекляшке, посмотрела на фею.
- Вот всегда ты куда-то лезешь." Кари всё ещё злилась. А как ей не злиться, Лили принесла столько проблем.- "И вообще- откуда у тебя фея?" Этот вопрос уже давно мучал её.
- С английских болот." Улыбнулась блондинка. Она была очень рада возвращению крылатой крошки.
- Что?" Кармелль не понимала, приподняла бровь.
- Ну я нашла её на одном из болот. Феям ведь противопоказана влажность- у них крылышки тяжелыми становятся." Блондинка разъясняла это так спокойно, что у Кари постипенно округлялись глаза.-"Вот она и не могла улитеть от туда. А как туда попала- до сих пор не говорит.
- А ты что делала на болотах?" У Кармелль теперь совсем оключилось сознание, всё выместили вопросы.
- Да так, задание." Отмахнулась Лили.
Кари уставилась на Эндрю, пока блондинка интересовалась самочувствием феи. Тот лишь пожал плечами и сделал такие же удивлённые глаза, как у неё.
- Ты что, правительственный агент?" это первое, что пришло в голову.
- Что?" Лили сунула стекляшку с феей в небольшой, чёрный рюкзачок.-"Нет. Это не то...
- Так, и вообще, ты уж постарайся и придумай что ни будь в оправдание взлома библиотеки." Девушка назмурилась, вспомнив своё свидание с копами.
- Ну прости, что так вышло..." Лили попыталась извиниться.
- Моя и без того не идеальная репутария теперь конкретно подорвана в глазах всех знакомы, в глазах семьи." Кари не нужны были извенения.
- Я тебе всё объясню. Теперь ты должна пойти со мной." Блондинка сделала твёрдое заявление.
- Что? Это прикол?" Кари явно никуда не собиралась.-"Или ты у нас в героя играешь?" Эндрю снова пригрозил девушке, но ей не хотелось слушать покойничка, а уж тем более его попытки оправдать того, кто принёс так много бед.
- Я не играю и ты пойдешь."Лили открыла следующую дверь и толкнула Кари в другой вагон. Девушка сопротивлялась. Блондинка схватила её за руку и потащила к дверям.
- Люди, помагите!" Кари пыталась привлечь внимание, но та закрыла ей рот рукой и повела. Состав уже остановился и народ стал выходить. Похитительница и Кари тоже. Девушка даже не могла представить, что замышляет Лили. Держала она крепко, для хрупкой девицы. Кари было страшновато, что может произойти- никто не знает. Они вышли на улицу. Блондинка достала мобильный и одной рукой набрала какие-то три цифры, поднесла к уху. Подержала ,как показалось Кари, до первого гудка и закрыла телефон, сунула в карман. Тут у девушки промелькнула только одна идея- бежать. Она резко дёрнулась и вырвшись из цепких рук дала дёру. Только хотела перебежать на другую сторану дороги, как неизвестно откуда подкатило до боли знакомое авто, то само, что было в ночь взлома библиотеки. Девушка чуть не налетела на него. За рулём сидел он- терминатор Леопольд. Кари хотела ринуться назад, но её сцапали Лили, открыла заднюю дверь и толкнула в салон. Кармелль снова сделала попытку к бегству, но блондинка достала из браслета тоненькую иголочку и ловко поймав руку неудавшейся беглянки, осторожно и быстро укольнула в запястие. По венам потекло что-то, Кари это почувствовала.
- Что за дрянь!" Она схватилась за голову. Та начала жутко болеть, на виски давило, в глазах потемнело.
- Тихо..." Лили осторожно полажила её на сиденье.-" Поспи...
Всё начало плыть, веки стали тяжелыми, на голову как будто упал кирпичь. Девушка чувствовала слабость и страх, сознание начало уплывать. Она отчаянно пыталась за него ухватиться и приказывала себе не спать, но препарат оказался сильнее. Кари только запомнила как блондинка села впереди и Леопольд, своим глубоким голосом спросил:" В главный, мисс?" Лили ответила ему что-то, что Кари уже не разобрала. Она закрыла глаза и тихо уснула, устав бороться. Эндрю тихо устроился где-то по близости. Почему он играл удивление, почему не помог? Сейчас её это уже не волнавало...






Крискент. Часть 3.

Читать далее
Любовь Зелинская


Читать далее
Luis Royo


Читать далее

Автор поста
Элль с Луны {user-xf-profit}
Создан 29-06-2009, 21:51


261


3

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       Дикая кошка
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 30 июня 2009 08:08

    Мне понравилось, продолжай, пожалуйста)


  2.       Джулиана
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 30 июня 2009 21:59

    любопытно, что дальше.


  3.       Даринея
    Путник
    #3 Ответить
    Написано 3 июля 2009 18:33

    мне понравилось , но ч откуда там фея я так и не поняла

    мне понравилось , но ч откуда там фея я так и не поняла

    мне понравилось , но ч откуда там фея я так и не поняла



Добавление комментария


Наверх