Мой рассказ "Мечта". Часть 12
Нападение мертвецов. Настоящий дракон. Глава XII.


Теперь у нас был еще и домовой, правда, оборотень. Кот полностью соответствовал своему имени: добрый, временами ленивый, но как домовой любил трудиться. Он был жутко наивный, на сарказм Тира краснел, но не отвечал и, тем не менее, Котен умел постоять за себя. Не знаю почему, но мне казалось, что злить этого мечтательного парнишку себе дороже. Мы ведь видели только Кота- домового, неизвестно кокой он будет в своей оборотневой части.
Всех троих что-то беспокоило, они с опаской смотрели в сторону леса, особенно по вечерам. Даже Тигрин, выросший здесь, чего-то опасался. Часто смотрел на меня грустными глазами, когда он думал, что мой взгляд на него не направлен. Так смотрят на смертников или на кого-то вроде.… Но ни один не хотел об этом говорить. На мои вопросы они отвечали, что просто беспокоятся за меня, у Хранителей Белого Ключа очень сложная судьба. Они не бывают счастливы.… А лет через десять я полностью сольюсь с Белым Ключом, я сама стану им. И возможно к тому времени боль, которую мне неизбежно придется пережить, полностью разрушит мою душу или сделает её прочной как сталь и гибкой, подобной хлысту. Я просто перестану чувствовать страх и страдать, но и не смогу радоваться, не сумею полюбить…
Хотя, по словам Метара я была не похожа на других Хранителей Белого Ключа. Они скрытные, никогда не покажут своей души и эмоций, а я метаморф, легкомысленный, не просчитывающий ходы на всю игру вперед, а просто жила одним днем, как последним, не боялась ошибиться.
Через два дня после появления у нас домового я сидела внизу на матрасе и болтала с Метаром и Тиром. Метаморф дурачился, превращаясь в небольшого, разметом с собаку, черного дракончика с умильным выражением на морде. Тигрин обижался, порывался поймать юркого ящера. Насколько я поняла, Метар превращался в тигрового дракона, но очень маленького и глупенького. Только что вылупившегося. За это Тир гонялся за ним по всей комнате с диким воплем: «Прибью пародиста несчастного!» и угрозами : «А ну прими нормальный вид белобрысик чешуйчатый, иначе вместо одного у нас будет очень много идиотиков. Маленьких, карманных. Молчаливых и спокойных».
А Метар его в свою очередь просвещал уворачиваясь от огненных шаров:
-Тир, а Тир, ты в курсе что «трактир» это такое питейное заведение? Забегаловка, по сути. Грязненькое, пропахшее спиртом и сигаретами. Туда загуливают только совсем опустившиеся личности. Кстати бывают пьющие или хотя бы курящие драконы? И что вы курите? Травку наверно какую-то, вот дым постоянно и идет отовсюду. А-а! Ты чего делаешь, не трогай меня бацилла несчастная! Ты же заразный, тебя даже от бешенства не прививали! Чур, меня, чур, меня.
У Тигрина и, правда от злости вышеупомянутый дым шел изо рта, вперемешку с язычками пламени и искорками. Он уже почти поймал метаморфа с намерением придушить, как снаружи послышался надрывный вой, визг и скрежет. Котен, сидящий сейчас на смотровой площадке, неожиданно заорал:
-Идите сюда, быстрее!
Мы сорвались с места. Метар на ходу превращался в человека и покрывался серебристыми пластинами. Тир отращивал чешую, когти, хвост и крылья. Наверху я появилась первая, выйдя из сгустившегося дыма. Кот молча махнул рукой в сторону кромки леса. Но я сейчас смотрела в другую сторону - на фоне половинчатой луны завис темный силуэт с развивающимися на ветру длинными волосами. Судя по высвеченной, фигуре это была девушка, больше ничего сказать не могу. Разве что у этого силуэта были широкие, но короткие черные крылья, а от пальцев отходили тонкие светящиеся ядовито-зеленые ниточки, связывающие гостью с окраиной леса.
Неожиданно меня с головой захлестнула ненависть к этой девушке. Стихийная, бурная, неконтролируемая. Я была готова убить её на месте, всего один узкий лучик света прямо в сердце и все… Одновременно я чувствовала презрение, ощущение того, что я выше, сильнее. Мои пальцы побелели сжимая ближайший сучек, а в голове билась только одна мыль : «Убить, порвать на части, испепелить!»
Я поняла, что же чувствовал Тир, когда ему приходилось бороться с собой. Он тоже не хотел поддаваться эмоциям. Я заскрежетала зубами, глаза вспыхнули двумя зелеными блуждающими огоньками. Вот сейчас я не выдержу, безрассудно брошусь в бой. Сознание помутилось, пальцы медленно разжались и потянулись за мечем.
Вдруг меня сбили с ног и прижали к полу.
-Анька! Не отдавайся ненависти, слышишь? Держись! Ты должна победить!- сквозь вату послышался знакомый голос. Тир тряс меня за плечи, пытался вывести из оцепенения. Он, поняв, что попытки безрезультатны, зажег над рукой шар огня и направил его мне на плече (вечно эта часть тела страдает!). Ткань рассыпалась пеплом, но от боли я пришла в себя, рана исчезла. От меня отделился узкий обруч света и откинул Тигрина в сторону. Он тяжело поднялся и осторожно подошел ко мне.
- Что это было?- спросила я, дыхание до сих пор не восстановилось, обожженное плече еще отдавало болью.
-Ненависть Ключей, та девушка наверху Хранительница вражеского Ключа, а врагов у тебя не много, всего два: Коричневый и Черный Ключ.- Тир тяжело дышал, только сейчас я заметила, что одежда на нем дымится, а на животе, там, где его коснулось кольцо света выступила кровь.
-Ранен?- поинтересовалась я.
-Царапина,- он врал. С моей руки поднялся шар света и направился к ране, срастив ее края. Тир вздохнул спокойно.
Я поднялась и глянула туда, куда мне с самого начала показывал Кот, на кромку леса. Там жутко подвывая, стояли какие-то изломанные, не похожие ни на животных, ни на людей силуэты. На черном фоне горели желтые и кроваво-красные глаза. Сразу несколько существ с хорошо слышимым скрежетом вышли вперед. На них упали лучи лунного света, высветив обнаженные кости, лохмотья кожи и голые черепа. Умертвия.
-Ну и на каком кладбище день открытых дверей?- пофигистичным тоном спросила я.
-Вопрос не в том где, вопрос в том на долго ли,- ответил метаморф.
Когда живые труппы двинулись вперед, окружая домик, обнаружилось, что среди них есть не только скелеты, но и странные, зеленовато-синеватые существа, сшитые из множества разнообразных кусочков. Судя по всему это зомби. Среди них выделялись настоящие великаны под три метра скроенные из людей и животных. Жуть одним словом.
-Мы все умрем,- заметил Тир, рассматривая надвигающихся мертвяков взглядом, которым обычно оценивают курятинку. Плотоядным, но не будет же дракон на самом деле их есть. Не эстетично как-то получается.
-Ну-с что мы имеем? На нас совершает нападение Хранительница Ключа Некромантии. Тир, я с тобой полностью согласен, мы все умрем,- Метар прикидывал наши шансы.- Но я очень надеюсь, что не сегодня. А то, знаете ли, я к жизни привык сильно.
-Это хорошая привычка, полезная,- я вспоминала варианты защитных заклинаний способных накрыть такую обширную территорию. Заклинания вспоминаться не хотели, в голову настырно лезли только боевое колдовство.
Тир поднял опустил голову и сказал:
- Ань, ты сможешь накрыть дом мощными защитными чарами?- я кивнула, только дом я смогу прямо сейчас.
-Тогда я пошел.
-Куда? Если ты выйдешь, магия не пустит тебя обратно!- я попыталась удержать Тигрина.
-Магия не для того чтобы сюда не прошли мертвецы,- парень грустно улыбнулся.- Заклинания для меня. Они не должны пустить меня обратно.
-Что ты собираешься делать?- забеспокоился Метар.
-Просто покажу эти умертвиям свою настоящую сущность.
Дракон спрыгнул вниз и направился к армии мертвецов. Сначала он шел медленно, но с каждым шагом скорость становилась все больше, все сильнее менялось тело оборотня. Руки и ноги стали лапами, за спиной распахнулись крылья, вырос хвост. И вдруг Тир остановился, задергался, выгнулся от боли. Я привыкла к плавным переходам Топаза из человека в зверя и обратно, но к таким превращениям…
Через пару минут с земли медленно поднялся дракон, он быстро рос и вот уже перед умертвиями стоит двадцатиметровый ящер. Точно такой же, как на стене в комнате Тира - с черной шкурой в редких рыжих полосах. Он запрокинул голову назад и зарычал, от этого звука чуть ли не лопались барабанные перепонки. Черный ящер замолчал, и первый раз распахнул глаза. Эти необыкновенные глаза Тигрина, тигрового дракона. Но во взгляде не было легкой усмешки, одна лишь ничем не обузданная ненависть и желание разорвать на части первого же кто подойдет на расстояние броска. А желающих было много…Сотни, если не тысячи.
Мертвяки всем скопом бросились на черного ящера, пытаясь повалить его на землю. Дракон выдыхал огонь, сжигая их, сминал ударами хвоста, разрывал когтями на части, а умертвия, как ни в чем, ни бывало, поднимались с земли и опять бросались на Тира. У него просто не было шансов, вставали даже обуглившиеся и растерзанные трупы. Они все шли и шли вперед. В свете луны уже поблескивала драконья кровь, но Тигрин не пытался улететь, хотя мог.
Я, перемахнув через перила, спрыгнула вниз. Мой ноги так и не коснулись земли, за спиной открылись огромные черно- белые крылья, и я взмыла в ночное небо. Нырнув к земле, я полетела так низко как могла. Все тело окутал лунный свет, и я буквально врезалась в ряды умертвий. Сияние стало ярче, я даже не почувствовала столкновения, только увидела как в разные стороны разлетаются части трупов, они сгорали прямо в полете и пеплом кружились в воздухе. Я остановилась возле дракона, не прекращающего битвы. От меня отделился и начал медленно разрастаться огромный шар света. Он становился все больше и больше, вот уже накрыл всю армию мертвяков. Сражение остановилось, все заворожено смотрели на световую скорлупу. Она вдруг вздрогнула и разлетелась, накрыв собой всех умертвий, а за ней лопнула еще одна и еще. Глаза мертвецов вспыхнули ужасом и погасли, их пепел развеяло на ветру. Девушка на фоне луны что-то угрожающе выкрикнула и, взмахнув крыльями, улетела ввысь.
Я опустилась на землю, ноги дрожали, мне казалось, я выжала себя по максимуму. За моей спиной раздался угрожающий рык. Я, резко обернувшись, увидела тигрового дракона. У него были изрезаны все лапы, крылья порваны, по боку струилась кровь.
-Тир, это я,- я осторожно сделала шаг к ящеру, и тут же перенеслась на несколько метров назад, возле меня звонко клацнули челюсти. Дракон взметнулся над землей и приземлился прямо передо мной. Дохнув в лицо горячим дымом, он склонился надо мной и тихо зашипел. В моей голове раздался ледяной голос очень похожий на Тира:
«Что ты тут делаешь Хранительница? Это было мое сражение!»
-Тебе нужна была помощь,- спокойно сказала я, но внутри все леденело от ужаса, где-то под сердцем возникла пугающая пустота.- Тир…- тихо позвала я.
Дракон посмотрел мне в глаза и проговорил:
«Неужели ты не боишься? Или просто так хорошо владеешь собой? Похвально, но глупо, очень глупо»
-Не боятся только дураки,- уверенно ответила я.
Ящер обнажил клыки и выдохнул узкий язычок пламени, который обжег щеку и спалил несколько прядей волос.
«Храбрость,- холодный голос звучал спокойно и уверенно.- То без чего можно жить. И то с чем можно умереть. Не боишься смерти? Сейчас проверим».
Я прикрыла глаза, готовясь к атаке. Дракон вбирал в себя воздух, чтобы испепелить меня. В последний момент я открыла свое сознания и бросила его навстречу мыслям ящера. Они были глухой стеной, беспросветной, без единой лазейки. Но я ее и не искала, мое сознание окутало эту стену прочным светящимся коконом. Дракон бился, пронзал мои мысли и скидывал их с себя, а я только сильнее сжимала зубы. В голове пульсировала боль, мои чувства разрывало на части, как это было недавно с мертвяками.
Защита дракона рухнула, мои и его мысли столкнулись как две волны и разошлись в стороны, а потом плотно сплелись. Ящер извивался, пытался вырваться из моего сознания, но только тонул в нем все сильнее, как в болоте. На меня же нахлынула его ненависть и боль в расколотой душе. Перед глазами стояла какая-то сцена из прошлого Тигрина. Яростный огонь охватывал все вокруг, где-то раздавался предсмертный рев дракона. Я (или все же Тир?) поднялась на дрожащих лапах и подняла взгляд в пропитанное кровью небо. Там, сцепившись в смертельной схватке, парили огромные ящеры. Длинные струи пламени прожигали небо и лес. Тигрин взмахнув крыльями, взмыл вверх и бросился на какого-то серебристого дракона. Боль пронзила бок, а у противника со страшным хрустом сломалось крыло. Он приглушенно взревел и вцепился в шею Тира, оставляя глубокие раны. Черный ящер мысленно ухмыльнулся и бесстрастно сломал серебристому дракону шею. Тот полетел вниз, в жутковатый адский огонь.
Коварный удар отбросил Тира вниз. Дракон летел, не имея возможности остановиться. Он сильно ударился боком о землю и по инерции прокатился на какое-то расстояние, ломая деревья. Пощечина, Тигрин отлетел еще на несколько метров, по чешуе на щеке струилась кровь, сознание медленно меркло, пока полностью не погрузилось во тьму…
Я, наконец, вырвалась из воспоминаний дракона. Внутри все холодело, от мысли о том так Тир беспристрастно убивал. Он, похоже, даже получал удовольствие. Перед внутренним взором так и стояла серебристая чешуя уже мертвого дракона, его распахнутые в приступе ужаса лунные глаза.
Я тяжело приподнялась с земли, присыпанной ровным слоем пепла. Недалеко от меня валялся Тигрин в своем человеческом облике, нелепо раскинув руки в стороны. По щеке стекала струйка крови, кое-где на изорванной рубашке выступали темно-красные пятна. Тир вдруг шевельнулся и приподнялся на локте. Его неосмысленный взгляд пробежался по полю боя и остановился на мне, более или менее сосредоточившись. Дракон, покачиваясь, встал и вновь рухнул в пепел. Перестав делать попытки принять вертикальное положение, он просто подполз ко мне. Я чуть не отшатнулась, но потом остановила себя и замерла, как будто окаменев.
-Как я понимаю, вы познакомились?- Тир сплюнул кровавый сгусток.- С драконом.
Тигрин издал странный, хрипящий звук и только через минуту я поняла, что это нервный смешок. У него наверно ребра сломаны…
-Я вылечу…- пробормотала я, заставляя ладони засветиться.
-Нет!- остановил меня парень, вытирая кровь с подбородка.- Ты и так выжала себя на полную катушку. Ты же никогда не тренировалась в столь масштабной боевой магии. Я потерплю.
Тир с трудом поднялся на ноги и помог мне встать. Опираясь о его плече, я побрела к домику. Метар, Котен и Топаз пытались выйти наружу, но моя защита, не пускала их.
-Я тебе многим обязан. Ты меня защитила, хотя этого можно было и не делать, я живучий.- Тигрин в очередной раз удержал меня от падения и неожиданно хрипло и булькающе рассмеялся.
-Ты чего?- удивленно вскинула я брови на хохочущего дракона, прерывающегося только на то чтобы выплюнуть накопившуюся кровь.
-Не поверишь, меня первый раз кто-то в почти беспомощном состоянии попытался защитить, а не убить! Ты первая кто мне помог! По-настоящему первая и, скорее всего единственная!






Айзек Марион. \"Тепло наших тел\"/ Isaac Marion.\"Warm Bodies\".

Читать далее
Просто фэнтази

Читать далее
By HELY. №4


Читать далее

Автор поста
Метара {user-xf-profit}
Создан 29-06-2009, 00:08


418


1

Оцените пост

Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное

Автор поста
Метара {user-xf-profit}
Создан 29-06-2009, 00:08


418


1

Оцените пост
Нравится 0

Теги

ОММЕНТАРИИ







  1.       Дикая кошка
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 29 июня 2009 08:43

    Интересный рассказ, спасибо))



Добавление комментария


Наверх