История одной осени. Глава 10-" Это не так."
Немного о личном: Вау! Уже 10 глава. Честно- я удивлена. :belay: Буду стараться, стараться и ещё раз стараться! Как всегда- простите за мою неграмотность. :feel:
Жизнь- это то, что с вами случается как раз тогда,
когда у вас совсем другие планы.
Дж. Леннон

Бывает так, что утро не ладится со вчерашнего дня. Да, именно так. Порой мы совершаем поступки, о которых потом приходится только жалеть. И просыпаясь мы первым делом думаем о них, о том как бы хотелось чтобы этого небыло, это не случалось, не происходило...Но увы, история не знает слогательного наклонения.
Кари ёжилась в постели, пыталась зарыться в одеяло как можно глубже. Ночка выдалась ужасная. Да что там поцелуй, Артур кажется так и остался в долгом и сладком шоке. Здесь было другое- Триша выла всю ночь на каком-то непонятном языке, даже скулила. Так тоненько, жалабно, протяжно и противно. Эта вредная фея казалось делала всё, чтоб извести Кармелль. Ведь даже этот поцелуй был делом её коварных ручонок. Ух, девушка просто не знала как выразить бурю негодования, злости и ярости. Она не хотела никого целовать, тем более соседского парня- ботаника. Хранила этот торжественный момент для единственного и неповторимого, а тут такое. Накричать, а тем более стукнуть это маленькое крылатое чудо Кари не могла. Фея казалась ей хрупкой, беззащитной, слабой. Поэтому руку она бы не подняла, пришлось тихо дуться и терпеть, чтобы вернуть писклю законной хозяйке. Среди ночи в комнату пару раз заходила мама. Её разбудил вой фей и она явно была этим недовольна. Пришлось придумывать что звонит мобильный, зарядка кончилась, ну или смс-ки приходят от Айзис. Девушка накрыла голову подушкой и попыталась поспать ещё немножечко, сколько осталось до того, как заиграет радио-будильник. Солнце уже встало и коварно светило в окно, напоминая что наступил новый день. Вставать так не хотелось. На ногах снова появлялись старые, добрые знакомые- мозоли. Стандартная травма всех балерин. Но это были мелочи по сравнению со школой. Там очень старательно перемывали ей косточки, унижали и шептались за спиной. Для кого-то это было привычным делом, но Кари до всех этих инцидентов считалась одной из популярнейших и ярких девчонок старших классов. Падать с пьедестала оказалось больно и неприятно. Эти комментарии, выкрики, покашливания, косые взгляды, толкания в коридоре теперь казались мучением, наказанием, карой. Вот только за что? За то, что два раза попала в жуткую ситуацию, за травму, за "свидание" с копами и за то, что ни в чём не виновата? За что же? Она сама не знала.
-" Доброе утро Нью Йорк!" будильник пикнул и знакомый голос ведущего бодро и весело прервал раздумия. Кари высунулась из своего убежища, оценила обстановку. Призраки возились где-то в углу, что-то обсуждали в пол голоса, видно не хотели будить её. Стеклянная коробочка висела на шнурке, примотанная к ручке комода, фея тихо и мирно спала в сиреневой дымке.
- О! С добрым утром." Заметил проснувшуюся Эндрю.
- Да, добрым." Буркнула девушка и встала с кровати.
- Такой прекрасный день. На улице свежо, солнечно, тепло. И вчера был твой первый поцелуй." Лирически пропела Сэм.
- Ой ё. Не напоминай." Кари посмотрелась в зеркало на косметическом столике.-" Какова красавица." Саркастично фыркнула на отражение.
- Это ведь такое значимое событие в жизни каждой девушки." Саманта светилась от счастья, вздыхала и закатывала глаза.- "Вот я помню свой первый поцелуй...
- Ай, не заливай Сэм." Кари отмахнулась и пошла в ванную.
- Феминистка пылит." Ехидно подметил Эндрю.-" Амазонка разбушевалась.
- Заткнись, ради Бога." Крикнула в ответ и внезапно наткнулась на Бридж. У той были глаза, как у лося в свете фар.
- Ты с кем разговариваешь?" Выдавила сестра.
- С радио." замялась Кари, она была удивлена не меньше, а ещё больше растерянна.-" Ты слышала что этот нахал сказал про Ролинг Стоунз?" Приходилось придумывать не сходя с места.-"Хам." И мигом в ванну, пока сестра задумалась.
В голову всё лезли воспоминания, этот поцелуй, Артур, дождь. Девушка пыталась отмахаться от них, а они всё лезли и лезли. "Какая же я дура, поцеловать и кого- ботаника." рассуждала Кармелль у себя в голове:"Но ведь я ни в чём не виновата. Это фея, противная фея всё сделала. Вы посмотрите ка, благодарить как рыцаря- тьфу. Феминистка и что? Это моё дело кем быть. Если бы не этот призрак...Хотя, я ведь сама в клуб попёрлась..." Девушка вернулась в комнату.
- И что теперь собираешься делать?" уставилась Сэм.
- В каком смысле?" девушка не понимала намёков призрака.
- Ну я про того милого парня." Рыженькая зажалась и сияла, будто таяла от радости.
- Нет" сухо отрезала Кари.-" Ничего. А что с ним делать? как обычно- только избегать.
- Как ты так можешь?" Саманта была поражена прямо в сердце, которого уже нет.
- Эндрю же сказал что я- Амазонка. Так и есть." Нарыла в ящике свои любимые джинсы. Сэм бросила в парня испепеляющий взгляд.
- А я чё?" Защищался полтергейст.-" Не смотри на меня так.
Девушка оделась, собрала сумку и приготовилась идти на каторгу, но внезапно зазвонил телефон.
- Да, я слушаю." она подняла трубку.
- Привет." Донёсся знакомый, очень знакомый дрожащий голос.
- А, это ты." Кари развернулась к окну и помахала Артуру рукой. Парень стоял в соседнем проёме и смущённо отвечал.
- Как настроение?
- Слушай, мне сейчас в школу идти надо. Я тороплюсь и всё такое." девушка не хотела разговаривать и пыталась поскорее отвязаться.
- Да я просто хотел спросить."замямлил парень-" Может куда ни будь сходим?
- Что?" этот вопрос её явно удивил.
- Ну например в кофейню...
- А, не знаю, получится у меня или нет. Ещё в балетную школу надо- у нас жёсткий график." хотя сегодня туда совсем не нужно было.
-"Ты подумай." Голос расстроился. Саманта молитвенно сложила руки и жалобно смотрела Кари прямо в глаза. Что? Соглашаться?
-" Я подумаю..." и повесила трубку.
- Как ты можешь с ним так обходиться?!" взвыл недовольный дух в золотом платье.
- Это не важно." Кармелль схватила сумку и дала дёру на кухню.
А вот и школа- аквариум с пираньями, которые совсем недавно прикидывались золотыми рыбками и прятали свои острые зубки. Так ядовито смотрят, шептаются, косятся. Вообщем ведут себя неприлично и по хамски.
-Привет!" Подлетела радостная Айзис.
- Привет." Еле выдохнула Кари.
- И чего мы такие грустные? Наплюй ты на них, ишь, возомнили себя."Бросила всем сплетникам яростный взгляд.
- Да они то тут причём. Им был нужен только повод, а уж что дальше делать знают.
- И чего мы нос повесили тогда?"Айз улыбалась.
- Да глупости всякие." Отмахнулась подруга.-" Просто я не нуждалась в чьём-то спасении, а уж тем более- поцелуе!" Нервы сдали совсем. Айзис застыла в растерянности.
- Обалдеть." выдавила наконец.-" И кто тот счастливчик?
- О ё моё. Ну явно не рыцарь в сияющих доспехах." вредничала Кари.-" Это такое заумное, очкасто создание со скобами на зубах." Упёрлась спиной в железный шкафчик.
- Да ну." Рассмеялась подруга.-" Это Артур что ли?
- Прекрати хохотать, раздражает." Фыркнула Кармелль.
- Чем же он заслужил это наказание? Такой милый." Айзис начала похрюкивать.
- Сама удивляюсь." Нахмурилась и потопала в класс. Сейчас она морально просто повыдирала феи все крылышки. Вот уж волшебница мелкая.
- Расслабься сестрёнка." Появился Эдрю- полтергейстище, закинул руки за голову и пристроился рядом.-" Получай от жизни удовольствие." Сейчас она очень жалела что не может дать ему подзатыльник.
На уроке алгебры призрак взялся помогать с решением задач. А это оказывается удобно, иметь личного духа, да ещё разбирающегося в том, в чём ты профан полный. Вот и время в террариуме закончилось, компанию змей, жаб и прочих неприятных личностей можно было покинуть. Сегодня примечательный день, Кари разрешили вернуться домой на автобусе. Это был глоток свободы. Единственное дело, намеченное на сегодня- отдать фею, томящуюся в ранце. Той страшно не нравились условия, в которых содержат её Волшебное Величество. Крошка зудела там постоянно, пищала, кричала и обещала пожаловаться на Кармелль Лили. На шум в ранце частенько обращала внимание Айзис, но опять же в ход шли отмазки про телефон.
Так, главное сейчас это сесть на автобус до города, добраться до Лили и всё. Погодка как на зло решила подпортить девушке планы, а вернее подмочить. Дождь собирался не шуточный, а буквально два часа назад сияло солнышко и пели птички. Ругаясь на тучи она быстро пошла прочь от школы. Завернула за угол, прошла мимо магазинов и...Врезалась в Артура. Как он здесь оказался?
- Привет." Он был явно рад её видеть.
- Привет." Выдавила девушка, не отвечая взаимностью.
- Я думал ты в ш-ш-школе." Заикался Артур.
- Нет, как видишь и я очень тороплюсь по делам." попыталась отделаться от него Кари.
- Ну какие дела, такой дождь собирается." он схватил её.-" нечего тебе мокнуть." Явно обращался как со своей девушкой. Откуда столько заботы?
- Эй, нет..." она не успела начать возмущаться, как её затолкали в кофейню.
- Надо было одевать васильковую тунику." покачала головой Сэм.
- А я говорю что лучше фиалковая." Утверждал Эндрю.
- Не, нет, нет. У неё тёмные волосы, тёмные глаза и кожа золотистая- ну какой фиалковый, когда васильковый больше идёт." настаивала Саманта.
Кари была в лёгком недоумение. Это что, они всегда так между собой разговаривают? Обсуждают что на ней надето, ещё спорят. Честное слово, как две фифы.
Её усадили за столик у самого окна. Призраки так и спорили какой цвет лучше. Эндрю уверял что фиалковый- это мега яркий, а Сэм говорила что васильковый- это благородный оттенок. На улице уже во всю шел дождь, капельки стекали по стеклу, а на дороге проезжали редкие авто. Сейчас она смотрит на всё это и думает, что опять всё планы пошли крахом. Вредная фея перестала пищать в ранце, видно на неё так успокаивающе подействовала погода. Наверное посапывает там тихо. Кари подпёрла щеку рукой и слушала бубнёж Артура. Он говорил что-то про рыцарей, их доспехи и то, какие они тяжёлые. Вот в чём, а в этом он разбирается лучше всех, просто помешан на средневековье и легендах, рассказах, мифах. Девушке было совершенно всё равно, что он там лопочет. Она мучила соломинку. Нет, не заказала себе коктейль, просто вытащили из общей кучи таких же трубочек и ломала как могла. Думала что мама будет кричать, если она задержится. Пусть Кари и предоставили возможность вернуться без сопровождения, то время прибытия домой никто не отменял.
- Послушай." Прервала она Артура.-" Ну зачем я тебе? Посмотри- мы разные. Ты читаешь про рыцарей всё что можно, а я знаю классику рока." Парень и духи притихли и уставились на неё.-" Ты конечно милый и всё такое, но..."Она тяжело выдохнула и встала из-за столика.-" Найди себе тихую умницу. А я- буду гулять сама по себе.
- А как же..."замялся Артур.
- Если ты о поцелуе- считай что это просто формальность, благодарность так сказать." Кари взяла ранец и вышла из кофейни под ливень. Так сладко пахло свежестью, чувствовалось как остывает горячий асфальт. Парень так и остался сидеть за столиком разбитый и растерянный. Она пошла по улице стараясь не оборачиваться. Духи снова зудели над ухом, но она их не слушала. Промокла, добралась до дома и приготовилась к скандалу. "Странно." подумала девушка "Темно. Свет не включен." Прошла по дорожке из белого камня к двери, достала ключи из ранца, попутно разбудив сладко спавшую фею. Вставила в замочную скважину, повернула, вошла... Пусто, никого нет. Тихо захлопнула дверь и не включая света прошлась до кухни. Как обычно на холодильнике висел листочек с запиской. Она сняла его:" Милая, у меня неожиданное турне. Ну как неожиданное- я забыла тебе сказать, что уезжаю. Меня не будет дней пять, может меньше. Бриджит ушла к подруге, скоро вернётся. Присмотри за ней, пусть не устраивает вечеринок. Ужин в холодильнике. Надеюсь что ты уже не боишься темноты и пустого дома. Не трясись. Целую, Мама."
От этого стало ещё хуже. Пустота давила и съедала её, и этот дождь и Артур...она чувствовала как поступила, уж точно не высшее благородство.






Художник Максим Поповский

Читать далее
Мастер и Маргарита

Читать далее
Дракон-некромант

Читать далее

Автор поста
Элль с Луны {user-xf-profit}
Создан 24-06-2009, 23:58


207


1

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       Джулиана
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 25 июня 2009 19:46

    жду продолжения.



Добавление комментария


Наверх