Найти свою сказку
Эта зима выдалась необыкновенная. Высокие сугробы, красивые покрытые инеем деревья, ледяные дорожки и яркое солнце вперемешку с холодными снежными бурями и тихим снегопадом вызывали в моей душе детский восторг, напоминая чудесную сказку. Сегодня вечером бал в честь зимнего праздника. Считается, что новый год начинается в середине зимы, с белого листа.
-Ваше Высочество, король желает вас видеть!- прогулку по зимнему солнечному парку нарушила моя служанка.
-Не помню, чтобы я страдала раздвоением личности и манией величия,- от моего укоризненного взгляда девочка виновато опустила глаза.- Что я тебе говорила?
-Чтобы я называла вас не Ваше Высочество, а просто Хельга, и на «ты».
Она хорошая девочка, Гретта, но ей слишком сильно вбили в голову глупые правила поведения со мной. Я напоминала ей список позволенного, запрещенного и обязательного по дороге в кабинет короля Дмитрия Справедливого. Судя по переполоху, к нам приехали важные гости. Такое случается часто, особенно в последнее время.
Отправив двенадцатилетнюю прислужницу забирать новое платье у швеи, я постучалась и зашла в кабинет. За большим столом, обложившись картами, доносами, документами и прочим, сидел правитель свободного королевства, в пяти креслах напротив расположились самые настоящие эльфы. Уши почти не отличались от человеческих, разве что немного заостренные кверху, идеальные пропорции, исключительно светлые волосы и изумрудные глаза. Различить представителей этой расы было сложно, все похожи друг на друга, как близнецы.
-Рада приветствовать дивных эльфов в королевском доме,- легкий реверанс с наклоном головы. Обычно мой характер оставляет желать лучшего, но сегодня такая чудесная погода…
-Проходи, садись,- отец указал на единственное свободное кресло – у камина. Мое любимое место.- Это моя дочь, принцесса Хельга.
Когда имена были узнаны, комплименты сказаны и все расселись по местам, меня ввели в курс дела.
Оказалось, все очень просто. Один из молодых представителей правящего дома отправил подчиненных с предложением руки и сердца любимой мне, на что я ответила категоричным отказом. Огромные от удивления глаза (еще бы, человеческая девушка отказывает прекрасному эльфу, ха!) были красноречивее вопросов.
-Не люблю блондинов,- пояснила ошарашенным эльфам моя скромная и послушная персона. Настроение безнадежно испорчено.
Бал оказался до ужаса скучным. Перетанцевав почти со всеми потенциальными женихами и обсудив все доступные сплетни с остальными девушками, я от скуки начала разглядывать себя в зеркало. Стройная девушка с пропорциональной и приятной фигурой, темно-русые волосы собраны на голове в сложную прическу, карие глаза скрывают на своей глубине страстную и хитрую натуру кошки, рост чуть ниже среднего, в движениях свойственные королевской династии Рэне грациозность и опасность. На мне праздничное и одновременно траурное платье, ведь не так давно умерла моя бабушка, бывшая королева Диана. По черному корсету причудливым золотым узором распускается руна вечности (незнающие даже не поймут, что это не простой рисунок, а из знающих сегодня на балу никого нет), переплетенная со смертью, юбка украшена еще и добавленной туда руной жестокости. Таким черным юмором я обзавелась в четырнадцать лет, когда меня похитил некромант.
За глаза придворные, да и все королевство, называло меня черной кошкой. Спать люблю много, азартная, изменчивая и обманчиво-ласковая хищница, опасный противник, изящная девушка с взрывным характером. Воин среднего класса, в воспитании мне нет равных (когда я этого захочу), неплохой маг. Да-да, я с восьми лет тайно даже от родителей обучалась магии у придворного чародея, второго в Совете магов. Сейчас мне шестнадцать, осталось выдержать будущий семейный скандал, сдать, наконец, экзамен и я свободна! В прямом смысле, ведь держать силой мага, а уж тем более выдавать замуж, очень рискованно.
Мой визг наверно услышали гномы в своих любимых шахтах, ибо во время раздумий-воспоминаний я вышла на просторный балкон и улетела в неизвестном направлении на глазах у изумленной публики. Не сама, конечно, меня похитил пресловутый дракон.
-И что ему в пещере не сидится?- было моей последней мыслью перед тем, как я погрузилась во тьму.






Этюд


Читать далее
Луки и арбалеты


Читать далее
Сигаретный блюз

Читать далее

Автор поста
Ночное солнце {user-xf-profit}
Создан 17-06-2009, 23:21


204


7

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       Ларна
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 18 июня 2009 00:23

    bjbjbj Ой не могу. Автор - ПРОДЫ!!!!!!!!!!


  2.       bass402
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 18 июня 2009 06:48

    Поддерживаю Ларну, просто великолепная работа! bibj


  3.       Coorio
    Путник
    #3 Ответить
    Написано 18 июня 2009 10:44

    В последних двух предложениях происходит больше событий, чем во всем предыдущем абзаце smile
    Давай продолжение!


  4.       ashitaka ashihoro
    Путник
    #4 Ответить
    Написано 18 июня 2009 12:58

    ой, класс!!! wink Автор, давай проду! жутко хочется узнать, какой армагеддец случится у похитителей!!! dolf_ru_1015


  5.       Alice-W
    Путник
    #5 Ответить
    Написано 18 июня 2009 17:28

    bj Отлично! Жду продолжения!


  6.       Algriph
    Путник
    #6 Ответить
    Написано 28 июня 2009 19:23

    Раздел "Картинки" ???? girl_werewolf


  7.       Deviona
    Путник
    #7 Ответить
    Написано 4 июля 2009 22:18

    Класс! Интересно, что будет дальше? wink



Добавление комментария


Наверх