Умереть и встать
- Встаньте! На колени, поклонитесь своему господину!
Полыхнуло зеленым светом, у ног зазмеились короткие разряды, отчего на затылке волосы встали дыбом. С кончиков пальцев сорвалась светящаяся сетка и тут же исчезла. Лежащий в центре пентаграммы мертвец шелохнулся и предпринял слабую попытку встать, но неизменно потерпел крах. Второй труп, расположенный в другой пентаграмме, приподнялся и сел, но тут же рухнул обратно. Из разявленого безгубого рта вырвался хрип и, пару раз дернувшись, мертвец замер. Кажется, они оба сговорились и никак не хотят вставать. Снова полыхнуло зеленым, земля как бы вздрогнула, заставив упрямых мертвецов подпрыгнуть вверх. Они удивленно заозирались по сторонам, совершенно игнорируя потуги чародея их привлечь. Пришлось воспользоваться примитивнейшим крестьянским способом. Камешек (хотя нет, здоровенный такой булыжник), который так кстати подвернулся под руку, едва не снес первому упырю половину черепа. А секретарь- -то ругаться будет, когда заметит, что одна из его бесценных коллекционных каменюк находится в несколько худшем состоянии, чем до того, как в этом хале началась волшба. То есть, с точки зрения секретаря и других его единомышленников, ужасная и богомерзкая ересь. Впрочем он был не так уж и далек в своих взглядах. Некромантию сложно назвать «хорошей» волшбой, а самого мага кудесником. Уж скорее злым колдуном, и это тоже недалеко от истины.
Ох, лучше б мертвецы внимание свое не обращали! Совершенно игнорирую попытки их обуздать, оба упыря довольно проворно двинулись в сторону человека их зачаровавшего. То бишь в мою сторону. Зря, очень даже зря. Я ругнулся и резко выбросил вперед руку с зажатым в кулаке амулетом, деактивировал заклятье. Секунда и упыри попадали на пол, более не поддерживаемые магией. Плохо, просто отвратительно и совершено не допустимо! Как можно было так оплошать?! Я в сердцах плюнул и вышел из пентакля, одним мановением руки погасил все свечи и убрался вон.

Уже сгущались сумерки, окружающие дома темными громадами нависали над головой, беззвучно разевая провалы дверей. По - вечернему свежий ветерок принес с собой запахи цветущей вишни, дешевых духов, табачного дыма и помоев. Я с наслаждением вдохнул этот воздух, сразу припомнил, как много лет назад убегал из дома вечерами, чтобы хоть на часик отвлечься от…Впрочем неважно. Здравствуй родной мой город Вартероуз!
На главной площади было куда оживленнее и, несмотря на быстро приближающуюся ночь, жители бесстрашно шастали туда-сюда, впрочем не особо рискуя соваться в темные подворотни. В центре города было довольно светло: у каждого дома висел фонарь с магическим светляком внутри (поскольку здесь преимущественно обитают люди с достатком куда выше среднего, бедняки не могли позволить себе и одного такого светлячка, не говоря уж о том, чтобы беспечно вывесить его на улицу). То и дело мелькали стражники с факелами, а окна ближайших домов ярко светились изнутри. Не стоит задерживаться здесь надолго, есть дела и поважнее.
Деревянная дверь (судя по всему дуб мореный) хорошо глушила мои потуги хоть как-то достучаться до хозяев. Отбил кулак и, уже изрядно раздраженный, стал долбить дверь ногой. Надо бы подкинуть идейку, чтобы колотушку приделали. И ручку, кстати, поскольку оной на месте не наблюдалось. И как же прикажете внутрь заходить? Телепортом что ли? Неплохая идейка… Собственные стуки довели до головной боли, я совсем было уже собирался заорать на всю улицу и перебудить тем самым половину добропорядочных граждан, дабы меня наконец впустили, как оттуда (о чудо!!) раздался заглушаемый дверью голос:
- Кто там?
- Это я! – Едва не сорвался до рыка. Убью!!
- Кто «я»? – дотошно уточнили за дверью.
- Я – это я! Вэдден Элл’о. открывай скорее, балбесина!
- Пароль, - ничуть не смутившись ответили мне. Ну, я до вас еще доберусь, подождите еще!
- Не помню…
- Это прошлый пароль!
- ?!!!
Немного офигев от такого признания, я почесал маковку, затем стал рыться в карманах в поисках заветной бумажки с паролем. Где же она? Ага, вот!
- У-у-у, гад подпольный, ты у меня еще попляшешь!
- Проходи.
Внутри было темно, хоть глаз выколи. Темнота глушила звуки (или быть может причиной тому был толстый ковер под ногами?), сделав пару шагов, я расчихался от пыли, витавшей повсюду. Что за глупость, почему везде так темно?! Кто-то дотронулся до моего плеча и в следующий момент вскрикнул, откинутый назад защитным заклинанием. Я поспешно обернулся, одновременно активируя ночное видение. Комната чуть просветлела, но все же видимым оказался лишь небольшой пятачок вокруг меня. Незадачливый человек встал с пола и многозначительно потер руку, которую то ли ожег об мою руку, то ли ушиб при падении. Подслеповато сощурился, что вполне закономерно было просто бессмысленно, попытался что-то на ощупь отыскать (уж не меня ли случаем?). Я ухмыльнулся и бесшумно скользнул в сторону, очутившись у него за спиной, и вкрадчиво прошептал прямо на ухо:
- Кого-то ищешь? Могу помочь в этом деле.
В следующий момент я оказался полностью выведен из строя: звуковой волной отбросило и припечатало к стене, а в ушах еще долго звенело. Вот это голосище! Досадливо поморщился и, оставив этого (как бы его правильно обозвать?) умника сидеть на полу да испуганно крутить головой, я на ощупь стал пробираться по, как мне показалось, коридору. Заклинание я деактивировал, все равно в кромешной тьме не видно ни зги даже с его помощью. Не нравится мне все это, почему здесь так темно? Не может же это быть какой-то ловушкой, иначе подстроивший ее полный дурак, раз не воспользовался замешательством гостя и не напал сразу. Может конечно этот неизвестный «кто-то» поджидает, что не очень укладывается в голове. Чего еще тут ждать?! Ладно, поживем – узнаем, а пока…додумать не успеет, поскольку врезался лбом во что-то мягкое и, судя по всему, живое. Едва не заорав от неожиданности, шарахнулся в сторону, с трудом сдерживая рвущийся с пальцев боевой пульсар. Запоздало постучалась идея, что мог бы и не брести в темноте, а сотворить светляка, но убиваться по поводу своей же недогадливости сейчас глупо, а воспроизводить сию идея поздно. Или не поздно? Во всяком случае то, во что (или в кого) я уткнулся нападать не спешит и вообще ведет себя так, словно меня здесь и нет. Думать о том, что оно наблюдает за мной (и это в кромешной-то тьме!), примериваясь к удару, не очень-то хотелось. Комочек света, всплывший с моей ладони, осветил все вокруг в радиусе трех метров, смело оттеснив такую хищную тьму. Я увидел его почти сразу же, как глаза привыкли к внезапному ярому свету. Невысокий мужчина лет двадцати – двадцати пяти с коротко стрижеными каштановыми волосами и глазами в этой темноте кажущимися черными. Он насмешливо, будто говоря, что можно было и раньше вспомнить о магии, посмотрел на меня и улыбнулся. Оружия при нем не было.
- Привет, - голос у него был спокойным, парень явно был уверен в своих силах. Я кивнул в ответ. Он улыбнулся еще шире и повел меня куда-то вглубь дома, мягко ступая по деревянному полу. Плавность движений и изумительная способность ориентироваться в полумраке наводили на мысль о не совсем человеческом происхождении сего юноши. Вернее очень даже не человеческом. Казалось ему не нужен свет вовсе, словно он прекрасно мог видеть и без него, ну, или на худой конец знал все здесь как свои пять пальцев. Мне и то периодически приходилось заставлять светляка светиться ярче, чтобы ненароком никуда не провалиться, стукнуться головой или вмазаться куда-то в этих потемках.
- Мы пришли, - все тем же спокойным тоном оповестил незнакомец и зажег (наконец-то!) масляную лампу, снятую со стены и тут же поставленную на стол. Оглядевшись, я сообразил, что попал в какую-то просторную комнату, немного насторожился (куда больше, сам не пойму, с самого начала нервы натянутые до предела…). Один за другим вспыхивали лампы и магические фонарики, но не сразу, а с некоторым интервалом, благоразумно давая глазам привыкнуть, а самому человеку сориентироваться. Светлячок над моей ладонью съежился и погас. По-видимому, пригласивший меня в гости шэд не особо торопился пользоваться ситуацией и нападать, а значит можно и поговорить – я зачем-то ему нужен. Радовало. Уж очень часто все стремятся обмануть, обвести вокруг пальца и порой приходиться убегать с «поля боя» с поджатым хвостом, и сверкая пятами. Либо наоборот зубами рвать глотки недоброжелателей. В переносном, конечно же, смысле. Правда есть шанс, что все равно меня здесь поджидает нечто неприятное, в духе «Уцепись сначала на крючок покрепче, а уж тогда…!»
Но тут я разглядел человека, сидящего в дальнем углу, и облегченно вздохнул. Этот был мне хорошо знаком.
- Арджи! Старый приятель!
- Долго ж ты добирался ко мне, Вэд, я уж заждался… - он привстал, слегка кривя губы в приветственной улыбке. Мы обнялись, как два лучших друга, отчужденных долгой разлукой. Хотя, почему это «как»? так оно и было!
- Присаживайся, некромант, разговор будет долгим.
Арджи Мортер , некогда высокий и (не побоюсь этого слова) могучий вампир из древнего клана воителей, он сейчас казался каким-то возмутительно маленьким, жалким и скрюченным, словно на него что-то давит заставляя бездвижно сидеть на месте, вяло и бездумно скользить невидящим взглядом по сторонам. Казалось, что сломленный чем-то, вампир уже ничем не может интересоваться, однако это первое впечатление довольно быстро прошло. Появилось ощущение какой-то внутренней мощи, далеко не той что прежде, но подумалось, что сейчас, вот в следующую минуту, вампир разорвет эти невидимые стягивающие цепи. Но этого все не происходило, вампир оставался все так же равнодушен ко всему и, сколько не старался я уловить хоть искорку жизни в его взгляде, все тщетно. Ему не нужен был свет.
- Рассказывай, как твои дела, - погодя бросил он, вновь опустив глаза к полу.
- Живу помаленьку, вот, в гости к другу заехал…
- И как друг поживает?
- Ну, это ему лучше меня, пожалуй, известно.
Арджи повернул ко мне голову и усмехнулся.
- Надеюсь тебя встретили как положено? Оуер был с тобой любезен? – Все тот же равнодушный тон, но мне показалось, что в голосе промелькнула какая-то странная нотка. Что бы это могло значить… тревога?
- Оуер, я так понимаю, тот тип, открывавший мне дверь? Тогда это было не лучшее мое путешествие по темным коридорам дома.
- Нет, - Арджи помолчал, снова опустил голову. – Это мой сын, он должен был встретить тебя.
- А-а, ну, тогда да… Стоп! Какой сын?! У тебя есть сын?!! – Я вскочил на ноги, пораженный этой новостью, автоматически сравнивая стоящего чуть поодаль юношу и Арджи. Действительно похожи.
- Прошло девятнадцать лет, как мы не виделись. Видишь, многое изменилось с тех пор.
- Да уж…И где, позволь узнать, мать его?
- Нет, не позволю. Не хочу говорить об этом.
Я замолчал, он тоже. Мне не понравилось его выражение лица, пальцы вампира судорожно дернулись, словно пытаясь задушить кого-то. Появилось подозрение, что эта история не так уж и хорошо закончилась.
-Давай лучше поговорим о тебе. Ты ведь интересуешься, зачем я тебя пригласил?
Неопределенно пожав плечами, я сообразил, что ничего этим жестом арджи не сообщил. Трагедия, произошедшая почти двадцать лет назад, навсегда лишила его возможности видеть. Именно поэтому в доме так темно – вампиру все равно, есть свет или же нет.
- И чего же ты хочешь? – Я присел рядом с ним и дотронулся до руки. «Теплая,» - машинально отметил я и тут же спохватился, что думаю о всякой чуши. Конечно же теплая, он же живой как-никак, хоть и немного бледноват и малоподвижен, а уж я-то разбираюсь в таких вещах!
- Хочу, чтобы ты вернулся, - прямо ответил он, в очередной раз повергнув меня в шок:
- Ни за что! Даже не проси… - Я сорвался на крик. Мне не нужно было объяснять, в чем дело, он и так прекрасно все знал.
- Послушай…
- Нет! Арджи, мало того, что они со мной сделали, а ты теперь…
- Да послушай же меня, дрянной мальчишка! – Впервые за все это время я наконец смог увидеть хоть какое-то действительное проявление чувств, пускай и злости. И притих, вот-вот ожидая грома и молний, что должны покарать нечестивца, дерзнувшего разгневать камень (сразу всплыла ассоциация - гранитная статуя, сильная, неподвижная и абсолютно ко всему равнодушная. Как оказалось не так уж и абсолютно). Вопреки опасениям, вампир не угас и не вернулся к прежней апатии, а продолжал говорить:
- У меня проблема, проблема большая и мне нужна твоя помощь. Вспомни, пожалуйста все, что я для тебя сделал.
- Чего ты хочешь? – Буркнул я. Именно с этой фразы и начался наш скандал.
- Видишь Оуера? Приглядись повнимательнее! Ну?...
- Хм…Молодой человек…то бишь вампир, на тебя похож. Довольно сдержан, судя по всему образован и…симпатичен.
- Еще бы, это ж мой сын! И все, больше ничего не видишь? Знаешь, Вэд, ты изменился…
Он не так сдержан, как может показаться на первый взгляд. Вероятно этому причиной стало то давнее происшествие, но он медленно теряет над собой контроль, все больше поддается жажде крови. Рано или поздно что-то должно произойти.
- Я попытаюсь что ни будь сделать, но учти, что я ничего не обещаю. Мало ли что, - зная, что слова эти не очень-то обнадеживающие, все же решился сказать. А вот Арджи неожиданно обрадовался, довольный тем что есть и позвал нас (меня и Оуера) к столу. Я привычно забупчал о том, что почему бы не предложить это с начала нашего разговора, но Арджи только посмеивался:
- Я не твоя мамочка, Вэд, пора б тебе уже определиться.
- У-у-у, вот она твоя дружба! Нет чтобы накормить, в баньке выпарить, спать уложить, он мне тут еще и утверждает, что и нем обязан этого делать! – Моему возмущению не было предела, особенно когда Оуер не выдержал и засмеялся. Ну все, я обиделся!
- Жениться тебе надо, вот что! – Тут же заявил старший вампир, нагло скалясь на меня клыками.
- Еще чего не хватало!
- А как же? Ты мужчина симпатичный, состоятельный, самое то!
- Откуда ..(цензура!) ты знаешь, какой я сейчас?! Может я страшный горбатый бедняк, в прошлом евнух какого-нибудь там султана из Восточных Пустынь!
- Врете господин! Разведка доложила о вашем весьма хорошем финансовом положении, а в остальном… Сейчас проверим.
- Где это ты проверять собрался?! Кстати, какая разведка? – Полюбопытствовал я, терпеливо пережидая, пока Арджи ощупает мое лицо. Вампир хмыкнул, делая какие-то выводы.
- Такая, - отрезал он и повел куда-то в другую комнату. – Фантазия у тебя, конечно, как всегда на высоте!
- Ну и как? – Поинтересовался я его мнением насчет себя.
- Ух, что-то ты растолстел! – Хохотнул он, ловко, но как-то неуверенно обминая попавшийся на пути комод.
- Ах так! ...
Проходя мимо зеркала, я автоматически бросил взгляд на свое отражение. Может Арджи в чем-то и прав. Из недр зеркального круга (или скорее овала) на меня глянул довольно красивый (конечно тут не без самолюбия обошлось, но все же…) тридцатичетырехлетний мужчина. Черты лица немного портили презрительные морщинки, пролегающие от уголков губ к носу, да удивлял необычный сиреневый цвет глаз – издержки профессии. Рукой пригладил чуть встрепанные после улицы темные волосы, присел за стол.
- Кхм, Вэдден, я слышал, что вы собираетесь стать архимагом? – Вежливо проявил интерес к моей скромной персоне сын Арджи. Я усмехнулся.
- Каой ученик не мечтает стать архимагом, Оуер! Я уже близок к этому.
- Будете где-нибудь стажироваться?
- Ты очень хорошо осведомлен. Отец подсказал? –Дождался согласного кивка и продолжил:
- Я пойду преподавать в Частную Школу Магии. Пожалуй самое лучшее место, где я ьы мог спокойно написать диссертацию.
- Как же вы собираетесь? ...
- Я ведь не говорил, что безвылазно стану сидеть в школьных застенках.
- Поосторожнее с учениками, некромант, как бы ты их там не поубивал с твоей-то раздражительностью! – Усмехнулся Арджи. - Кстати, я недавно открыл в голоде свое дело – трактир под названием «Золотой дракон».знаю, немного пафосное название, но мне как-то ничего в голову нормального не приходило. Заглядывай иногда к старому другу – буду рад.
- А скидка тоже будет? – Я хитро прищурился.
- Будет-будет, для тебя все, что угодно.
Допив свой бокал вина, я поморщился.во рту явственно ощущался привкус крови. Оуев правильно истолковал мое выражение лица и неуверенно улыбнулся извиняющейся улыбкой: «Кажется я перепутал бутылку» и изъявил желание принести другую, но я его остановил. Полагаю, что мне уже пора уходить. Арджи кивнул и объяснил куда надо идти, чтобы скорее выбраться из темного дома.
-… Выйдешь на другой стороне улицы, свернешь налево, затем прямо и снова налево. Окажешься на улице МалыхВеревок, а оттуда ты знаешь путь.
- Спасибо, Арджи, был рад тебя повидать. До встречи.
- До встеречи.
И я ушел.
________________________________________
* Шэд (от др. Вампирского Shedd’know) Кто-то неизвестный






Путь Ин-Когнито

Читать далее
Несколько баек ролевиков

Читать далее
Warhammer 40000

Читать далее

Автор поста
ENGEL_of_STORY {user-xf-profit}
Создан 17-06-2009, 23:00


229


7

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       280184
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 17 июня 2009 23:25

    ay интересно


  2.       Ларна
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 18 июня 2009 00:01

    Правда, интересненько..


  3.       bass402
    Путник
    #3 Ответить
    Написано 18 июня 2009 07:24

    Любопытно... hmmm


  4.       ashitaka ashihoro
    Путник
    #4 Ответить
    Написано 18 июня 2009 13:09

    мне оччень интересно! хороший сюжет, качественные описания, юморок присутствует!
    Пароль, - ничуть не смутившись ответили мне. Ну, я до вас еще доберусь, подождите еще!
    - Не помню…
    - Это прошлый пароль!
    - ?!!!
    bj
    до жути хочется проды!!!


  5.       Morven
    Путник
    #5 Ответить
    Написано 26 июня 2009 23:18

    Хорошо ay


  6.       Necro Dragon
    Путник
    #6 Ответить
    Написано 27 июня 2009 13:23

    Очень интересно) Про пароль рассмешило)


  7.       Algriph
    Путник
    #7 Ответить
    Написано 28 июня 2009 19:29

    Пароль классный!



Добавление комментария


Наверх