Возможность. Глава 9
Я смотрела, и не могла отвести взгляда, еще издалека, подъезжая в Симере, я поняла, что это - наверное, самый прекрасный город, который мне доводилось видеть. Залюбовавшись, еще издали, его сверкающими серебром при свете заката, башнями, я догадалась, что такую красоту, ни в коем случае не могли создать люди, у них на это не хватило бы чувства прекрасного. Каждая частичка этого города, каждая его улочка, каждый камень в кладке, каждое деревцо и каждый куст, источали любовь и спокойствие, хотелось улыбаться, петь и танцевать. Все черные мысли покидали ум тех, кто приезжал в этот прекрасный город, здесь их ждал покой и отдохновение. Таким был один из самых древних городов, которые построили эльфы, еще до начала первой войны с не мертвыми, населяющими северные земли Ирейра. У меня было ощущение, как будто я попала в сказку, все здесь искрилось и переливалось, магические фигуры были начертаны воздухе и указывали на торговые лавки и гостиничные дворы. Во множестве мест были установлены прекрасные фонтаны, с цветом воды похожей на золото или серебро, повсюду шпили маленьких башенок, эьфийских аккуратных домов, все здесь дышало красотой и волшебством, завораживало взгляд. Множественные статуи наследных королей эльфийской крови были установлены повсюду, небольшие площади были вымощены, как мне показалось драгоценными камнями, на одной я видела ярко лиловый оттенок камней, на другой светло зеленый, и все не переставала удивляться царящему вокруг аромату, воздух словно состоял из него, кружилась голова и в сердце щемило. Я не заметила, как мы дошли до гостиницы, где мне пришлось самостоятельно договариваться о комнатах, раньше я таким никогда не занималась, с тех пор как стала путешествовать с братьями, по той причине, что торговаться я совершенно не умела, и мне всегда приходилось переплачивать.
В Симере было все по-другому, эльфы чтили свою историю, и старались оберегать свои род и свои владения от людей, вход в Симеру людям, разрешался только в сопровождении эльфа, и то человек мог остаться за стенами города не больше чем на несколько месяцев. Съем жилья, покупка древних реликвий, аудиенция с важной особой, были доступны в Симере только эльфам, людей здесь вроде бы и не замечали, что очень расстраивало близнецов, и казалось здешняя атмосфера, и пьянящий воздух на них просто не действует. Найт и Ал ждали меня в выделенных нам покоях, состоящих из двух комнат, находящихся на втором этаже, торговаться я совершенно не умела, поэтому нам пришлось заплатить за проживание довольно приличную сумму. Когда я закончила все дела, братья уже во всю храпели и сопели, в своей комнате, я тоже довольно устала с дороги, поэтому поспешила прилечь.
-Доброе утро, Эль.- Найт разбудил меня, войдя без стука.
- Доброе. Что-то вы рано вчера спать завалились. – Я посмотрела ему за спину – там топтался Ал.
- Привет Эль.- Ал зашел вслед за братом и уселся на одном из обитых черным сукном стульев.
- Привет.
- Да утомились немного, честно сказать не очень комфортно чувствую себя в окружении твоих собратьев.- Найт был как всегда воплощением честности.
- Понимаю.
- Чувствую себя, как… не могу даже слов подобрать, ощущение, как будто они ждут повода, чтобы выпустить на волю все мои потроха. – Ал даже дернулся при одной мысли об этом.
- Не надо было нам останавливаться в Симере, я так и знал, что здесь нас ждет «радушный» прием. – Найт сел рядом с Алом и сейчас даже выражения их лиц, казалось, были одинаковыми.
- До Аларм, довольно далеко было еще ехать, так что остановиться здесь было необходимо, не расстраивайтесь вы так, мы здесь все равно ненадолго. – Аларм, был ближайший для нас город, не считая Симеры, он был людским городом, так что братья первоначально склонялись к путешествию прямо к нему, и только я настояла на остановке в Симере. Очень хотелось побывать в древнейшем городе эльфов, увидеть все его великолепие, помимо этого что-то тянуло меня сюда, но я пока еще не знала что именно.
- Тебе легко говорить. – Начал Ал.
- И только из-за тебя мы здесь.- Добавил Найт.
- Прикоснуться к древностям, почувствовать зов крови эльфов. Тьфу ты.- Не выдержал Ал.- Самое большее меня раздражает, что мы без тебя не в один кабак сходить не можем.
- Ну, меньше выпьешь, так что это даже хорошо, побережешь здоровье. – Ал плюнул, невнятно выругался на незнакомом мне языке и вышел.
Найт долго сидел и молчал, видно о чем-то напряженно думал.
- Ладно, Эль, если ты не против, мне бы хотел кое-что прикупить из здешних магических вещиц, так что тебе придется пойти со мной.
- Конечно. Так тебе заказали что-то и из здешних талисманов? Но, ты же говорил, что мы не собирались останавливаться в Симере.
- Ну, раз уж мы здесь, с нами такая прекрасная эльфийка, зачем упускать такую возможность.- Он хитро улыбнулся и подмигнул мне.
Весь день мы провели, шатаясь по лавкам, торгующим древними свитками и магическими зельями, также зашли в магазин магических элементов, и скрытых талисманов, названия остальных я уже и не запомнила. Эльфы славились своей волшбой, они прекрасно умели зачаровывать доспехи воинов, клинки и мечи, а также создавали лучшее талисманы и обереги, особенно ценились защищающие от неживых и прочих тварей, населяющих мертвые земли. Накупив достаточно, и истратив все деньги, а также заняв до лучших времен у меня, Найт был к концу дня, уже совсем доволен нашей остановкой в городе гордых эльфов.
Незаметно пролетали недели, как я уже говорила, в воздухе витал дух расслабления, любви и счастья, никому не хотелось уезжать, мы гуляли по Симере, побывали во всех заведениях, увеселительного характера. Мы конечно бы уехали раньше, но город принимал всех эльфов, и выплачивал им сумму при приезде, чтобы они могли здесь осесть и поселиться, эту сумму, которую выплатило мне казначейство города, мы и проматывали. Эти деньги оказались как нельзя кстати, потому что наша наличность, из-за покупок Найта, оказались на нуле.
Когда солнце очередной раз позолотило горизонт и начало клониться к закату, мы все трое направились в бассейны, на языке эльфов сие прекрасное заведение называлось талая вода.
Мы вошли под своды, сама постройка была сделана из белого мрамора, сверкающего при свете, как солнца, так и луны, по мрамору то и дело пробегали золотые молнии, что было очень красиво и трудно было отвести взгляд, чувствовалось, что все здесь было создано с помощью магии. Внутри было достаточно светло, магические факелы, горели разноцветным огнем, переливаясь от одного цвета к другому.
По всему огромному залу, где тонули очертания, и не было видно, где заканчиваются его границы, было расположено множество бассейнов, как маленьких, так и огромных, в бассейны непрерывно вливалась и выливалась из них, по-видимому, талая вода. Огромные своды залы, заканчивались большим окном в небо, но сейчас солнце почти закатилось за горизонт, так что можно было видеть звезды, если поднять свой взгляд ввысь. В этих небольших бассейнах сидели эльфы и кое-где даже люди, я потрогала воду и она была как странно еле теплой, чем-то мне все это напомнило сауну, но все же здесь было немного по-другому. К слову сказать, заведение находилось на склоне горы, что и дало возможность использовать талую воду в бассейнах.
- Никогда не бывал здесь.- Заметил Ал.
- Если честно мне нравиться, если б знали раньше, не вылезали бы отсюда.- Сказал Найт, когда милая девушка принесла нам два кувшина красного вина, если люди нанимались работать в Симере, они становились его полноправными жителями, эта поблажка давалась эльфами людям из-за их непризнания физического труда как такового, а тем более у эльфов не было не малейшего желания им заниматься.
- Красиво.- Указала я братьям на звездное небо выси сводов залы.
-Очень. Ну за что, чтоб не последний раз мы побывали в талой воде.- изрек Найт. Мы с Алом закивали и принялись осушать свои бокалы.
- А что же они делают с теми, кто здесь засыпает?- Поинтересовался Ал.
- Смотри аккуратнее, в одиночестве заснув в этом месте, можно уже и не проснуться.- И мы все дружно захихикали.
Вино разгорячило нашу кровь, и вода в бассейне как нельзя лучше остужала наши тела.
- Если честно я бы хотел остаться здесь.- Изрек Ал.- Столько обворожительных эльфией вокруг, одна краше другой.
- Ты имеешь ввиду в бассейне или в городе?- Уточнил Найт и мы с ним прыснули.
- Конечно в бассейне, парировал Ал, зачем мне одетые эльфийки? …- Мы опять посмеялись, Ал грустно глянул на меня, и я пригубила вина из стакана.
- Мне бы твои проблемы братишка. – Вздохнул Найт и ненадолго умолк, погрузившись в свои воспоминания, как я думаю о той, что сейчас лежала на его родине под сенью смерти, а он, отправившийся на поиски ведьмы, что могла снять проклятье, и все никак не мог спасти ее и вернуться, а всего, казалось бы, требуется только заставить чернокнижницу сныть проклятье. Тем не менее, его путешествие затянулось уже на год, и еще не было видно ни конца не края его поискам.
- Эль, по чести сказать, раньше я думал, что ты привлекаешь внимание мужчин, из-за эльфийской внешности, но сейчас я думаю по-другому.- Вдруг сказал Ал.
- И что же заставило тебя поменять свое мнение?- Парировала я.
- А я вот тебе и скажу…- Он как то зло ухмыльнулся, и все не отводил взгляда с напротив нас сидящий в таком же практически бассейне 5 эльфов, из которых 2 были эльфийками.
- И уж скажи.- Не выдержал Найт, он терпеть не мог когда его брат начинал разговаривать в такой манере, Найт был по своей природе прямолинеен, и ему никак не могло нравиться употребление в разговоре всяких недомолвок, и фраз обрывающихся на пол слове.
- А вот меня заставляет думать так, тот эльф, что сидит напротив нас и все не может оторвать от тебя, Эль, взгляда, как будто никогда ничего прекраснее не видел, хотя рядом с ним в бассейне две ни в чем не уступающие тебе эльфийки. – Мы с Найтом, очень кстати сказать бесцеремонно, повинуясь первому порыву, уставились в направлении взгляда Ала.
- И как это ты его заметил? Темень хоть глаз выколи. – Найт хмыкнул, и весь его вид говорил: «Уймись брат. Тебе что больше заняться нечем?». А Алу, на самом деле, как мне кажется было нечем заняться, они все продолжали сверлить друг друга взглядами, мне это не очень нравилось. Вообще мне не нравилось, когда Ал, начинал себя вести подобным образом, мне на его чувство собственности по отношению ко мне было глубоко наплевать, я все время думала о Сендке, и мне от этого становилось все грустнее и грустнее, хотя, честно сказать этот город разогнал мою тоску и меланхолию.
Я тоже посмотрела в глаза эльфа, странное было чувство, словно дежа-вю, и как будто я уже видела, эти идеальные черты, эти четко очерченные скулы, этот белый словно бумага цвет лица, эти светлые волосы, которые спадали на плечи, особенно глаза они были странного зеленого цвета, как листва дерева, и в них словно блистали молнии. Я поежилась, когда эльф перевел на меня свои взгляд, его обняла одна из эльфиек и что-то быстро-быстро зашептала ему на ухо, он отвлек на нее свое внимание, я даже вздохнула свободнее, дернула Найта за руку, зацепилась накидкой за бортик бассейна и чуть не свалила кувшин с вином. При нахождении в талых водах, приходилось одевать специальные накидки, которые были сделаны из специальной материи, не препятсвующей омовению водой и не мешающей при нахождении в бассейне, что было вполне удобно, так как это вам не 21 век моего мира и бикини тут быть не могло, а с другой стороны не голыми же в бассейне находиться, а то получился бы какой-то дом терпимости. Мне было очень не удобно, и мое неуклюжее поведение, в который раз вызвало смех Найта, и даже Ал отвлекся на нас, перестав пялиться на эльфа, что сидел напротив.
- Эх, Эль, такой неуклюжей эльфийки я никогда еще не встречал. – И он опять загоготал во все горло. Я даже не обижалась на его приколы, свойственной с рождения чрезмерной гордостью эльфов я не обладала, а объяснять Найту откуда я, и что по сути являюсь таким же человеком как он, я была не намерена, да и зачем портить его хорошее настроение, оно у него так редко бывает.
- А много ты их встречал. Найт?- Не могла не поддеть я его.
- Случалось.
- Ой, да перестань ты. – Хмыкнул Алан.
- Ладно-ладно, близко общался всего с тремя.- Найт принялся рассматривать потолок.
- Бабник.- Не выдержал Ал, и прыснул со смеху.- Я ему подмигнула, Найт покраснел и уже принялся любоваться звездами сквозь окно в своде.
- Эх, скажу Катрин, как только она проснется.- Ал улыбнулся брату, но улыбка вышла какая-то грустная.
- Не вздумай.- Сказал ему с улыбкой Найт и добавил.- Нам еще придется постараться, чтобы она проснулась.
Катрин была невестой Найта, и ее история мне напоминала историю спящей красавицы, с некоторыми оговорками, так как от поцелуя принцесса к сожалению не просыпалась, а так и злая колдунья была и прекрасный принц, в лице Найта. Все в этом странном для меня мире мне напоминало сказку: сказку без конца и сказку без начала, мне до сих пор казалось что я сплю, а когда просыпаюсь сон почему-то вопреки логики не кончается.
Мы совсем не заметили, обсуждая знакомство Найта с эльфийскими женщинами, как к нам подошел он. А им был ни кто иной, как этот странный эльф, с идеальными чертами лица, словно вытесанными из камня, он мне чем-то напомнил одну из мраморных статуй, что украшали некоторые из площадей Симеры. Когда он оказался довольно близко от меня, мне стало жарко, хотя его кожа скорее по цвету мне напоминала снег, он выглядел таким бледным и холодным, что невольно мурашки начинали бегать по коже. Он был не один, его сопровождала, одна из спутниц его компании, очаровательная эльфийка, со струящимися светлыми волосами, спускающимися чуть ли не до колен, я поневоле позавидовала, таких шикарными локонами я к сожалению не обладала. Эта пара казалась подростками, подошедшими к большим дядям, а Найт и Алан, были типичными представителями рода человеческого в мире Ирейр, высокие, статные, широкоплечие, они чем-то мне напоминали богатырей из русских народных сказок, только их было двое, и они были близнецами, но большинство мужчин в этом мире имели такую комплекцию, так что на их фоне все эльфы выглядели просто детьми.






Группа Nosferatu

Читать далее
Песнь волка

Читать далее
Королевская кровь


Читать далее

Автор поста
280184 {user-xf-profit}
Создан 17-06-2009, 22:39


388


7

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       Opal
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 17 июня 2009 22:41

    Я ничего не поняла, но мне понравилось. *Пошла искать остальное*


  2.       280184
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 17 июня 2009 23:07

    request

    Это из старого, написанного давно, но мне даже понравилось, когда перечитала


  3.       Lady Catalina
    Путник
    #3 Ответить
    Написано 18 июня 2009 17:23

    dydydy

    единственное что меня расстраивает что глав всего 10 sad


  4.       280184
    Путник
    #4 Ответить
    Написано 18 июня 2009 20:13

    Lady Catalina глав больше, десять это написанных мною, а что я здесь выкладывала большинство части глав. Я выложу еще если тебе понравилось. На мой взгляд написано слишком рассусолено, придеться все же переписывать и сокращать


  5.       Lady Catalina
    Путник
    #5 Ответить
    Написано 19 июня 2009 01:31

    Хочу!!!!Выкладывай!!И написано хорошо!!!!!!!!


  6.       Tanuchka
    Путник
    #6 Ответить
    Написано 20 июня 2009 19:05

    супер! молодец


  7.       Algriph
    Путник
    #7 Ответить
    Написано 28 июня 2009 19:32

    Для кого раздел "Проза"?!!



Добавление комментария


Наверх