Превратности Судьбы. 17.
Кап. Кап. Кап...
Лежу, под щекой что-то холодное и шершавое, наверное, камень. Рука неудобно вывернута за спину, затекла и немилосердно болит, впрочем, болит не только она. Что касается головы, то она просто раскалывается, боль пульсирует где-то в районе правого виска, свернувшись маленьким компактным комочком, изредка выстреливая в затылок. Я попыталась открыть глаза и тут же взвыла от резанувшего по ним света, слабо застонав, я снова легла и решила вспомнить все то, что случилось ранее. Память забилась куда-то в самый угол и неохотно отзывалась лишь отрывками, но ведь отзывалась. Я вспомнила нападение, лес, озеро, потом я вспомнила, как лихо сбивала с деревьев эльфов и даже мимолетно улыбнулась, расплатившись за это еще одной вспышкой боли у виска. А что же было дальше? Кажется, после того, как нас пригласили в Вечный лес и мною была отключена защита, я уже настолько ослабела, что потеряла сознание. Дальше память продемонстрировала мне сплошную темноту и с облегчением отключилась. Я наморщила нос, ничего не понимая, и рискнула еще раз открыть глаза. В этот раз все вышло удачнее, по крайней мере, я смогла различить коптящее пламя факела на противоположной стене и сидящую под ним огромную грязную крысу, которая с таким же недоумением рассматривала меня, как и я ее. Ненавижу крыс. Напрягшись, я попыталась сесть. Голова взорвалась болью, и меня тут же стошнило на камень пола, с редкими остатками довольно грязной соломы. Судорожно подбирая слова заговора, я провыла наиболее подходящее заклинание и тут же с облегчением поняла, что боль отступает, а я вновь могу различать окружающие предметы. Крыса, подумав, шмыгнула обратно в какую-то щель, мудро решив не связываться с полудохлой магичкой.
Оглядевшись, я поняла, что нахожусь в каменной темнице, из которой было только два выхода: через закрытую массивную дверь и небольшое узкое окошко под самым потолком. Второй вариант я, подумав, отвергла сразу. В эту щель протиснусь вряд ли, а над первым стоило еще подумать. Цепляясь за стену, я с трудом встала, все еще чувствуя себя довольно слабой, хотя восстанавливающее заклинание продолжало действовать, добавляя сил и убавляя синяки и кровоподтеки на теле. Но как только сделала шаг к двери, на полу что-то звякнуло, дернув за правую ногу. Оглянувшись, увидела массивную металлическую цепь, которая приковывала меня к стене. А вот это они зря.
Я все-таки дотянулась до двери и забарабанила по древу, громко требуя, чтобы меня немедленно отсюда выпустили. Через пол часа, когда я уже охрипла от воплей и отбила кулак, дверь медленно отворилась, и в нее вошел тот самый эльф, который разговаривал с нами у края леса. Он окинул меня презрительным взглядом своих изумрудных глаз и, поморщившись от вони, резко и отрывисто спросил, что мне надо.
- Где мои друзья, тварь?
Он презрительно усмехнулся, под его взглядом я чувствовал себя в лучшем случае тараканом, который осмелился оскорблять и требовать каких-то ответов, но взгляд не опустила, ненавидя его, как никогда. Если с ними что-нибудь случило, то я...
- Они живы. Пока можешь успокоиться, но уверяю тебя, что это ненадолго. Ну а ты, ведьма, можешь готовиться к смерти, утром ты будешь сожжена на костре. Кажется, это один из немногих способов убийства, против которых твои чары бессильны?
Он ласково улыбнулся и взял меня за подбородок своими холеными пальцами, крепкими, как клещи кузнеца. Я дернулась, пытаясь вырваться, но вызвала этим только еще одну усмешку. Подумать только, я его забавляю!..
- Ты кое-что упускаешь эльф, на мне камень Оргеса, заговоренный на мою смерть. И я сомневаюсь, что твой лес выдержит всю выплеснувшуюся из него мощь, которую освободит моя смерть, ты ведь знаешь, что магия огня - вещь непредсказуемая, а именно на нее я и заговорила амулет.
- Ну и где же он, - почти промурлыкал он, недвусмысленно разглядывая мою шею.
Я вздрогнула и схватилась за разорванную горловину рубашки. Камня на шее не было.
Так не бывает.
Я с ужасом взглянула на него, уже понимая, что проиграла.
- Не только человеческий род имеет хороших колдунов. И эльфы способны к магии, столь же древней, как сама жизнь. То, что мы редко ее применяем, вовсе не означает, что у нас ее нет. Твой камень уже едет в Алексис - один из самых крупных человеческих городов. И я не сомневаюсь, что завтра утром он уже будет там, а его жители смогут по достоинству оценить магию чистого пламени, которая уничтожит город.
Он тихо засмеялся и вышел за дверь. Она со скрипом закрылась за его спиной, отрезая меня от окружающего мира.

Крыса сосредоточено догрызала мой ужин, состоящий из куска старого плесневелого сыра, и с одобрением косилась на меня, впрочем, как всегда ожидая подлости. Я сидела, закрыв глаза и прислонившись затылком к холодной, чуть влажной стене и считала капли, которые капали потолка в небольшое отверстие в углу, исполняющее роль отхожего места. Крыса доела сыр и окончательно расхрабрившись, сунула свою мордочку в чашку с водой, чихнула от удивления и тут же смылась обратно в свою щель, прошелестев коготками по камню пола.
Холодно.
Я довольно быстро озябла, но не стала читать заклинание согрева. Мне было все равно. Я уже пробовала магией: оборвать цепь, растворить ее и даже заморозить до того состояния, когда металл становится хрупким, как стекло. Но все бесполезно. Эльф прав, здесь я не могла колдовать, так как все мое колдовство блокировалось извне. Единственное, над чем я еще имела власть, было мое собственное тело. Ну и что?
Нет, мне нельзя сдаваться. Потому что тогда они все погибнут, раньше ли позже. Я глубоко вздохнула и закрыла глаза. Тогда мне остается только одно. Когда я последний раз спала в нормальной дружеской обстановке, в моей памяти всплыл отрывок моей прошлой жизни. Именно оттуда я узнала, что частица моей души проклята. Кем и почему – так и осталось для меня загадкой. Но благодаря проклятью у меня был некий дар. Интуитивная маги. Та самая магия, с помощью которой я когда-то вытащила Коула из башни. Только вот... Это может обойтись мне слишком дорого. Если тогда она была как волна: нахлынула и ушла, оставив мне разум и память, то теперь я должна ее вызвать сознательно. И никто не знает, как именно я поведу себя сейчас. Древняя магия вещь довольно опасная и сплошь непредсказуемая, поежилась я, вспоминая рассказанные мне случаи, когда чародеи, пуская в себя «зверя», «душу тумана», как называли её в народе, обычно это было на поле брани, так и не смогли загнать её обратно внутрь. После на них охотились целым ковеном магов, выслеживая, как нежить, по горячим кровавы следам. В этих диких и злобных существах не оставалось ничего человеческого. Вот так.
Я услышала стук шагов, часовой сменялся на посту. У меня нет выбора, да и гораздо лучше умереть не на костре эльфов, глядя в эти холодные прекрасные глаза сквозь тянущиеся к небу языки пламени, а в бою, убивая и умирая за свободу друзей.
Выбор сделан.






Она - рыцарь (12)

Читать далее
Зверьё в стиле "тату"

Читать далее
Акварельная экспрессия Silvia Pelissero


Читать далее

Автор поста
Рыжая Бестья {user-xf-profit}
Создан 12-06-2009, 18:16


193


16

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       Alaren
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 12 июня 2009 18:53

    аааааааа, давай скорее продолжение!!!!! Жду!!!!!!! bi
    а эльфы гады. надо их всех перестрелять luk


  2.       ashitaka ashihoro
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 12 июня 2009 19:14

    ну как всегда, на самом интересном месте!!!! cg
    подозреваю, что в следующей главе будет махич!!! crdg


  3.       Рыжая Бестья
    Путник
    #3 Ответить
    Написано 12 июня 2009 19:42

    ashitaka ashihoro, абсолюьно верно!!! wink


  4.       ALEERA)
    Путник
    #4 Ответить
    Написано 12 июня 2009 20:27

    Захватывающе)Жду проду!!!


  5.       skenes
    Путник
    #5 Ответить
    Написано 12 июня 2009 20:49

    Красиво! Кстать, неподскажите кто автор этик рисунков с котами!? Ну очень понравились! wink


  6.       Domino
    Путник
    #6 Ответить
    Написано 12 июня 2009 21:22

    Эх,как жестоко тут эльфов поставили, хотя это и есть правда=)
    Герои удачи. Как сказал уже мой герой - на ухокомбинат их=)
    Шикарно пишешь))


  7.       Ларна
    Путник
    #7 Ответить
    Написано 12 июня 2009 22:59

    Автору респект и уважуха wink С нетерпением жду продолжения!


  8.       Kin-Ra
    Путник
    #8 Ответить
    Написано 12 июня 2009 23:28

    Alaren, согласна с тобой на 100%....
    ждем проду) эта глава хорошая) ay


  9.       LeaVay
    Путник
    #9 Ответить
    Написано 12 июня 2009 23:54

    bi Глава отличная! Интересно узнать как она выпутается из этой ситуации. Жду проды. smile


  10.       Aiila2
    Путник
    #10 Ответить
    Написано 13 июня 2009 11:37

    Интригующе!!))) Жду проду)))


  11.       Vivienne
    Путник
    #11 Ответить
    Написано 13 июня 2009 20:12

    Очень захватывает! bi


  12.       Miss Rain
    Путник
    #12 Ответить
    Написано 15 июня 2009 07:43

    Ох,как же ж мне нравится..............^^


  13.       Polar star
    Путник
    #13 Ответить
    Написано 15 июня 2009 11:32

    Просто класс! Милли задаст им все жару am


  14.       adirrozka
    Путник
    #14 Ответить
    Написано 17 июня 2009 08:40

    Блеск)) Похоже, что с ианей Гротер Вы ознакомились?))) Будет интересно продолжить прочтение)))



Добавление комментария


Наверх