Превратности судьбы. 11
Утро встретило нас хмурыми тучами, порывистым ветром и ароматным запахом жареного мяса. Коул колдовал над своим кулинарным шедевром, а котик крутился у него под ногами, периодически интересуясь состоянием готовности блюда.
- Пора завтракать, - объявил Лу, вручил мне хрустящее крылышко и утянул себе самый большущий кусок, сославшись на то, что вчера его хотели отравить.
Завтрак был отменным, и я про себя решила, что поваром отныне в нашей команде будет Коул. Нет, ну а скажите на милость, зачем травить окружающих моей сомнительной стряпней, если мужчина безупречно готовит.
Водрузив небольшую поклажу на лошадей и запихнув кота в рюкзак (сам он туда был залезть не в состоянии – растолстел, зараза! И как он умудрился, на таких то харчах!), мы направили лошадей в сторону города, и вскоре, прибыли на место. Пока Коул договаривался о ночлеге, я с интересом озиралась по сторонам, рассматривая улицы города.
Савва – был самым сердцем королевства принцессы Лилианы. Он был чистым, с огромными клумбами на тротуарах, на которых росло множество удивительных цветов. Я с любопытством вертела головой, изучая местные достопримечательности, и не заметила, что ушла довольно далеко от таверны.
Передо мной открылся вид на главную площадь. Она потрясала своими размерами и красотой. По всему периметру тянулись клумбы и фонтаны, а в центре расположилась небольшая труппа фокусников, которые сейчас давали представление. Я стояла и во все глаза смотрела на представление, да и жители города заинтересовались.
Тем временем заезжий маг, доставал у себя из уха пятнадцатый по счету платочек, связанных друг с другом за уголки. Я громко захлопала и крикнула бис. Маг растроганно заулыбался и достал из пустого мешка кролика. Я так не умела, а потому все порывалась полезть выяснять, как это у него удается, но кто-то из крестьян наступил мне ногой на плащ, и отодрать его ногу от пола я так и не смогла, пришлось стоять так.
А маг продолжал. Он втащил из рукава трех голубей, причем настоящих! И вытащил изо рта три яйца. Я была очень довольна представлением, как и прочие крестьяне, и сразу не услышала воплей продирающегося ко мне сквозь толпу Лу.
- Милли!!!
Я оглянулась и подхватила котика на руки, при этом сильно накренившись вперед. У пушистика была взъерошена шерсть, хвост стоял трубой, и испугано блестели глаза.
- Что случи…, - я не успела закончить, когда котик затараторил без остановки.
- Где ходишь?? Почему ушла без предупреждения?! Мы с Коулом, когда хватились – тебя уж и след простыл! Ну, мы, разумеется, пошли тебя искать. И когда вышли на площадь, его арестовала стража и повела во дворец, заявив, что теперь его судьба решена, и он станет мужем принцессы Лилианы!!!
Я стояла и молча хлопала глазами. Котику надоело ждать моего ответа, и он влепил мне пощечину.
- Да очнись ты! Пошли спасать твоего благоверного!! – Лу спрыгнул с моих рук и, сильно пыхтя, побежал вперед, показывая мне дорогу. Я решила отомстить ему позже и припустила следом. Стражу мы нагнали почти около самого дворца.
Коул ошарашено глядел на меня, ни капли не сопротивляясь страже, а я беспомощно шла за ним и старалась придумать чем помочь.
Рядом, горделивой походкой, шествовал тощий лысый мужик в очках, который отдавал распоряжения страже и сразу мне не понравился. Он оказался королевским Советником, по крайней мере, так к нему обращалась стажа.
- Господин Советник, - как можно мягче начала я, старательно улыбаясь, - произошла чудовищная ошибка! Вы схватили моего друга….
Советник нехотя повернул голову в мою сторону и очень хмурый взгляд в ответ, низвел меня до уровня нахального таракана, не вовремя вылезшего из угла. Я опешила.
- Никакой ошибки нет, милочка, - прокаркал он. – Твоему другу очень повезло, он станет мужем и королем, и ему не будет нужды в дружбе с нищенками!
Я почувствовала, что зверею. Это я то нищенка?! Ну, всё, сейчас буду злобствовать! В руке, подчиняясь моему настроению, материализовался пульсар, который я отправила прямо Советнику в за…, в общем, чуть пониже спины, где, сопровождаемая воплем, образовалась дырка, демонстрирующая белые кружевные панталоны. Советник, истошно визжа, выхватил у проходящей мимо женщины плащ и, прикрываясь, припустил во дворец, опережая стражу.
Коула стража завела следом, закрыв ворота прямо перед нашими с Лу носами. Я решила не сдаваться и, добившись аудиенции, вскоре предстала перед троном принцессы.
- Ваше Высочество, - я поклонилась принцессе и уверенно сделала шаг ей на встречу. – Я ни на секунду не сомневаюсь в Вашем великодушии, и поэтому прошу Вас выслушать меня.
Принцесса заинтересованно меня рассматривала. На её лице блуждала благосклонная улыбка.
«Дело в шляпе!» - мелькнуло у меня в голове, как раз в тот момент, когда к ней подоспел Советник и что-то горячо зашептал ей на ухо.
«Ах, ты, глист очкастый! – со злостью подумала я. – Мало я тебя уделала в прошлый раз?»
Незаметный щелчок пальцами и Советник закашлялся, а я подбодренная продолжила.
- Ваше Высочество, мужчина которого конвоировала ваша стража – мой…, - я замялась, но, увидев сомнение, мелькнувшее в глазах принцессы, затараторила, практически без остановки, - суженый! Я люблю его, а он – меня! Мы созданы друг для друга и не можем прожить ни секунды по одиночке!
- Вы женаты? – поинтересовалась принцесса.
- Нет… но мы в скором времени собирались обручиться…
- В таком случае, завтра же, мы сыграем вашу свадьбу! – глаза Лилианы заблестели в предвкушении праздника.
Я остановилась в замешательстве. Кот потерял дар речи.
- Но, Ваше Высочество…, - я попыталась исправить положение, но наткнулась лишь на сердитые глаза и сморщенный носик принцессы.
- Никаких «но»! Или женитесь вы, или замуж выхожу я! – безапелляционно заявила она и кивнула страже, - приведите жениха. Пускай он решит, с кем свяжет свою судьбу!
Я растерянно посмотрела на Лу. Тот прибывал в неком состоянии прострации и стоял неподвижно, уставившись в одну точку. Так, осталась я одна…. Парадные двери грохнули, и в залу вошел стражник, ведущий закованного в наручники Коула. Он быстро и внимательно оглядел меня с ног до головы, исследуя на предмет травм и ранений, и видимо остался доволен результатом.
- Пленник, - торжественно начала принцесса, - сейчас решается твоя судьба! Я, коронованная принцесса Лилиана, великодушно предоставляю тебе выбор. Ты должен выбрать ту, которая станет твоей суженой! Решай, пленник!
Я беспомощно поглядела на Коула. Судя по его лицу, смысл сказанного дошел до него не сразу, но когда он понял, о чем речь, на его губах появилась глуповатая улыбка. Казалось ситуация устраивала только его. Я разозлилась.
- Пленник, я вижу, ты всё решил, - недовольно фыркнула Лилиана, - ну что ж, будь по-твоему.
Она махнула рукой и меня под конвоем отправили в покои, видимо для того, что бы я не сбежала. Где-то следом телепался Лу, и до меня регулярно доносилось его бормотание: «Так неожиданно…хоть бы предупредили…это ж теперь я в семье буду жить…».
Меня и кота втолкнули в комнату и закрыли дверь за нашими спинами. Щелкнул замок. Я молча добрела до кровати и рухнула на неё, уставившись в потолок.
- Свадьба будет!!! – вдруг заорал кот и прыгнул мне на живот. Я от неожиданности согнулась пополам под его весом и, тихо матерясь, перевернулась на бок.
- Лу, нужно что-то придумать!
Пушистик посмотрел на меня осоловелыми глазками и недоуменно пробурчал:
- А что делать? Не надо ничего делать! Это же ваша свадьба!! Ты любишь его, он любит тебя – ля мур, да и только!!
Я покрутила пальцем у виска.
- Лу, ты с ума сошел? Я! Не хочу! ЗАМУЖ!!! – членораздельно проорала я.
Но коту было по барабану. Он скептически оглядел меня с ног до головы и потом возвел глаза к небу.
- Богиня, дай этой женщине ума….
Договорить он не успел, так как я зарядила в него подушкой.
- Милли, я предлагаю тебе поспать, а завтра что-нибудь придумаем, - примирительно предложил этот обормот.
Я согласилась, тем более после пережитого стресса у меня действительно слипались глаза. Зарывшись носом в подушки, я прижала к себе полупридушенного Лу и заснула, но пушистик вдруг толкнул меня лапой в живот.
- Милли?
- Ну, чего еще?
- А можно, я буду подружкой невесты? – жалобно попросил он.
Я тихо застонала и, не ответив, уснула.




Автор поста
Рыжая Бестья
Создан 8-06-2009, 21:11


125


16

Оцените пост

Теги


Похожие посты

Превратности Судьбы. 12.
Проза

Превратности судьбы. 23
Проза

Превратности судьбы. 28
Проза

Превратности Судьбы. 20.
Проза

Превратности судьбы. 6.
Проза


Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       Ползущий мимо
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 8 июня 2009 21:54

    ay


  2.       ashitaka ashihoro
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 8 июня 2009 22:04

    уря!!! наконец-то!!! какой поворот сюжета! но если Лу останется таким же, как на обложке... или он уже там в нарядном платье!? bj


  3.       Kin-Ra
    Путник
    #3 Ответить
    Написано 8 июня 2009 23:39

    bj конечно ждали) я в восторге от твоего расказа)))))) Лу это вобще нечто)))) я жду продолжения)) winkwinked


  4.       Vivienne
    Путник
    #4 Ответить
    Написано 9 июня 2009 10:13

    book Ну наконец-то! winked Класс! Ждём продолжения! winked


  5.       Рыжая Бестья
    Путник
    #5 Ответить
    Написано 9 июня 2009 10:15

    ребята!! я так соскучилась!!! спасибо, что ждали! bp


  6.       ALEERA)
    Путник
    #6 Ответить
    Написано 9 июня 2009 12:04

    Вау!!!Вау!!!И еще раз вау!!!
    Вот Милли влипла)а кот в роли подружки невесты вообще класс!!!
    Хочу проду!!!!!!!!!


  7.       Polar star
    Путник
    #7 Ответить
    Написано 9 июня 2009 13:39

    Ну наконец-то book !!! Сколько можно было ждать! Нельзя так с читателями, дрессируй свою музу feel , воть... А так прелесно, как всегда wink


  8.       Такая, каких нет
    Путник
    #8 Ответить
    Написано 9 июня 2009 13:44

    Конечно ждали, мы тебя уже потерять успели! Не пугай так больше, естественно ждем продолжения! Мне твои произведения очень близки по духу, а такие повороты только радуют!


  9.       Рыжая Бестья
    Путник
    #9 Ответить
    Написано 9 июня 2009 13:47

    большое спасибо! извините, bh , я больше не буду пропадать request ... честно-честно... aa


  10.       Alaren
    Путник
    #10 Ответить
    Написано 9 июня 2009 19:14

    классно!!! такой неожиданный поворот сюжета)
    а будет первая брачная ночь? ah
    сейчас буду читать продолжение)))


  11.       LeaVay
    Путник
    #11 Ответить
    Написано 10 июня 2009 14:13

    Ну наконец-то! bp Как же я долго тебя ждала!!!Кстати, где ты пропадала??? Ну да ладно... Продолжение просто суперское!!! А кот...слов нет... bibibi


  12.       Miss Rain
    Путник
    #12 Ответить
    Написано 10 июня 2009 20:47

    Вах,вах....^^
    Наконец то долгожданное продолжение!!
    И оно не подвело))


  13.       Aiila2
    Путник
    #13 Ответить
    Написано 12 июня 2009 14:51

    Как же я долго этого ждала!!!!!))) Кот супер!!! Хочу представить его в роли подружки невесты)))


  14.       Ларна
    Путник
    #14 Ответить
    Написано 12 июня 2009 22:30

    Супер ce Мне нравится всё больше и больше wink иду читать проду girl_witch



Добавление комментария


Наверх
If you're having trouble writing essays, you'll think about how to write my essay cheap. It's true that you are able to find a number of great solutions on the web. While it might seem tempting ordering an essay on the internet from an experienced writing service Be sure to think about the pros and cons when buying. It is up to you whether or not you want to use an expert writing service as well as write your own. With these suggestions that you can follow, you'll have the ability to locate a low-cost essay writing service that will fulfill all your demands.