Пока без названия
Пролог
- Так Вы принимаете наше решение, Иветта? – шеф достал сигарету, небрежно поднося к ее кончику огонек явно недешевой зажигалки с именной гравировкой. Я привычно сморщилась. То ли от дыма, который хронически не выносила, то ли имени, от которого всегда коробило. Какого черта я выбрала именно это своим псевдонимом – не знаю, но еще в школе, создавая статьи в местной самодеятельности, использовала его. Так получилось само собой, когда однажды во время назойливого знакомства на одном из вечеров назвалась Иветтой. Так получилось и в тот миг, когда, сдавая на печать первую статейку-очерк, потная тетка-стенографистка, уставившись на меня бесцветными красными от напряженной многочасовой работы глазами из-под толстых стекол очков, вопросила грубым басом: «Как звать?» Я и проблеяла это имечко, первое, что пришло в голову, не раздумывая.
Вот и привязалось оно к моей персоне…. осталось на долгие годы. Итак, приятно познакомиться – Иветта Сергеева…. Э-э-э… Наталья Соколова по паспорту.
Я все еще молчала, в то время как шеф, затянувшись, выпустил дым прямо в прохладный воздух кабинета, нисколько не заботясь, а нравится ли тому, кто находился рядом.
- ну-с…. Времени на раздумье было более чем достаточно. Ваш ответ, милочка.
- наш ответ – Да, – громко отчеканила я. Долго компании этого «презентабельного мужчины» просто не выносили. Придерживались обычной тактики всех сотрудников нашего журнала – «статья – деньги». Так было проще. – Очень надеюсь, что сумма не изменилась.
- напротив, миледи, даже возросла. Владимир Иванович обещал увеличить ставку оплаты на десять процентов, если в статье не станет содержаться никакой информации, так или иначе дающей зацепку конкурентам обратить данное против его самого, и на двадцать процентов, если статья окажется выпущенной за неделю до кампании.
Я машинально прикинула в уме сроки, получалось, что времени на все про все имеется около трех месяцев. Что ж, неплохо-неплохо, даже лучше, чем предполагала. Только… хм… до сих пор оставалось тайной за семью печатями то, почему этот богатенький Рич отваливает огромное состояние за жалкий огрызок текста на половину страницы, хоть и на главном листке журнала.
Небольшой собственный опыт в этом деле говорил, нет, кричал о том, что не стоит браться за подобный черный ящик, вытянешь не одну грязную аферу, но не радужная реальность заставляла делать это. Как-то добыть деньги к существованию было необходимо, тем более что такой куш выпадал на бедную мою журналистскую долю весьма и весьма нечасто. А там кто знает, авось словечко, замолвленное перед Иваном Владимировичем или как бишь его там, али нашим шефом - и повышение на ступенечку… или две (я улыбнулась собственным наглым мыслям), да и можно считать, халявная сдача курсовой и дополнительные баллы к дипломной по психологии заранее обеспечены. Декан факультета также обещал.
«Проведете анализ личности наблюдаемой, выявите причины и последствия того, как и почему уважаемая, знатная и ни в чем не нуждающаяся особа с хорошей родословной (тьфу, как у собаки!) оказалась в психиатрической лечебнице с целым букетом диагнозов», - проблеял он мне – «Заодно проведете работу того, как именно ведет она себя, считаясь тихой сумасшедшей, но говорят, со срывами вплоть до насильственного удержания от травмирования самое себя»
Что за люди меня окружали, я до сих пор удивлялась этому. И декан психологического (!) факультета, и мой шеф – оба разговаривали каким-то топорным языком, на столь примитивном уровне, что казалось, не ВУЗы заканчивали, а какие-то забытые училища где-то в захудалых деревеньках на востоке страны… причем не России. Плюс еще и сплетням слепо верили.
- тогда до скорой встречи, Инесса. – дрянная привычка! Дрянная! Ну уж нет!
- Вадим Павлович, так когда мне подойти?
- М? Что? – шеф уже был в недосягаемости, что-то писал на листке бумаги, одновременно перелистывая ежедневник, и поминутно хватаясь за селектор: «Верочка, заказчик не звонил? Верочка, все готово к корпоративу?...»
У! Морда твоя! Бедная Верочка и без того не находила минутки присесть, в полную противоположность иным секретаршам.
- Так когда мне подойти?
- Зачем? – глаза мужчины стали явно непонимающими
- За адресом вашей больницы, за результатами договора с заведением.
- Ах это! Вот, держите, - он протянул листок бумаги, исписанный мелким корявым почерком. – предъявите это на входе. А также главврачу. На обороте адрес.
Словно отмахнулся от назойливой мухи, вот гад! Других слов просто не было. Эта манера поведения господина управляющего журналом меня просто бесила. Мало того, что все наши разговоры проходили в вышеприведенной манере – я говорила или размышляла, а он ограничивался несколькими дежурными фразами, ни разу за беседу никогда и ничего толком не объяснив, так еще в результате выходила из кабинета экзекуции, как любили поговаривать меж собою работники, словно оплеванная.
- ну хорошо… (ну хорошо же!) – сверкнув глазами, с раздражением, прикрываемым маской вежливости, я круто развернулась на маленьких каблучках и громко чеканя шаг, вышла в коридор.
Так началась моя работа, мое мучение и запутанный клубок человеческой наглости и подлости.




Автор поста
Энджел
Создан 8-06-2009, 21:14


82


4

Оцените пост

Теги


Похожие посты

Когда однажды ты войдешь
Творчество

Я пишу всегда
Стихи

Нет названия
Стихи

Счастье
Творчество

Я знаю вас
Творчество


Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       Brizae LiNeeerana
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 8 июня 2009 22:40

    Последняя фраза - иллюстрация всей нашей жизни, а не только ваша работа! За столь глубокомысленную фразу ставлю 5+ без разговоров!


  2.       Рыжая Бестья
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 9 июня 2009 11:51

    Суперское начало... в смысле пролог..))) цепляет! проду!!! ay


  3.       Хэйзел Шейд
    Путник
    #3 Ответить
    Написано 9 июня 2009 13:07

    Ну наконец-то!Я этого долго ожидал...


  4.       Alice-W
    Путник
    #4 Ответить
    Написано 9 июня 2009 14:32

    Жизненно)) Продолжай!



Добавление комментария


Наверх
If you're having trouble writing essays, you'll think about how to write my essay cheap. It's true that you are able to find a number of great solutions on the web. While it might seem tempting ordering an essay on the internet from an experienced writing service Be sure to think about the pros and cons when buying. It is up to you whether or not you want to use an expert writing service as well as write your own. With these suggestions that you can follow, you'll have the ability to locate a low-cost essay writing service that will fulfill all your demands.