Нираг. Глава 3. Вампирская благодарность
Алина.
- Домой, домой, - шептала я беззвучно. Изгой наверно подумал, что Охотница окончательно сошла с ума…
Повязка вернулась на своё законное место, а меня привязали к дереву – умело и жестоко. Верёвки жгли теперь не только руки, но и всё тело. Он что хочет мня в куколку превратить!? Но в прекрасную бабочку я не превращусь, скорее в ужасного монстра с жаждой мести. Может быть под видом прекрасной бабочки..
Текли минуты, которые превращались в часы. Меня всё не развязывали. А я гордо молчала, хотя уже давно хотела в туалет. За это время он куда-то уходил несколько раз. Приносил что-то тяжёлое. И уносил тоже.
Новая стоянка, - сверкнуло в голове. Затем меня отвязали от дерева. И взвалив на плечо в виде кокона доолгоо доставляли на место новой стоянки. Стало прохладнее. Либо пещера, либо водоём. Как потом оказалось оба варианта в одном флаконе.
Свалил меня на жёсткие, холодные камни. Опять ушёл. А я тем временем попыталась пошевелиться. Но тщетно. Удалось только извиваясь как червяк отползти на некоторое расстояние от места приземления моего бренного тела.
Ну почему я не училась медитировать вместе с Кирой!? Предлагали же. Нет, идиотка – отказалась. А сейчас мне бы это очень пригодилось. Как же хочется в туалет! В лицо потянуло прохладой ещё сильнее. Но я увлекаемая собственной тяжестью всё таки плюхнулась в ледяной водоём. Молчание прервалось диким визгом. Я не хотела – вырвалось.
Сильная рука вытащила меня из воды. Незнакомый голос прошипел-просвистел:
- Гдее он?
Ещё один больной жаждой мести на мою голову. Или не жаждой мести.. Мне-то какая разница. Точно, разницы никакой…
- Вот он я здесь , - откликнулся ехидный голос где-то сбоку. Такой родной! Особенно после этого мерзкого шипения.
- Отпусти её!
- И не подумаю, - раздалось в ответ. Н-да, за меня никогда не дрались парни. Хотя вряд ли можно назвать второй голос мужским.
- Ты, грязная падальщица… - раздалось в ответ. Что!? Падальщица! Кто же меня схватил?.. Или он это мне.
- Убью, - прошипела я.
- Кого? – хором воскликнули оба участника конструктивного диалога.
- Обоих.
- За что меня то? – деликатный вопрос с боку.
- Ты.. – прорычала я. - Дальше у меня просто не нашлось слов только вырвалось. – Обращаешься как не знаю с кем. А ты – спасибо, что спасла, но.. Зачем ТАК задавать вопросы!?
-Шшш, - прозвучало недоумённо. И так же резко оборвалось. Что-то липкое и холодное облило меня с ног до головы.
- За что?! – вырвался крик души. Но его заткнули кляпом. И прошептали на ухо:
- За всё хорошее. Тихо. Или хочешь опять искупаться.
Я замотала головой.
- Вот ладненько. А теперь я тебя развязываю. И ты спокойно… Спокойно я сказал. Вот так. Садишься. И стараешься не визжать. Договорились?
Я гордо молчала. Но подумала: Не хочу на каменный пол. И так холодно…

Вокруг была абсолютная тьма. Так что с повязкой или без – было как-то всё равно.
Он хранил молчание. Потом также молча встал и схватив меня поперёк туловища опустил в холодную воду. Визга не было. У меня перехватило дыхание. Да и окунули меня с головой. Сильное течение хотело меня унести, но руки держали крепко и всё, что на меня пролилось также и унеслось подземным потоком в неведомую даль.
Когда меня наконец вытащили из воды, я залепила пощёчину этому гаду и сказала, стуча от холода зубами:
- В следующий раз укушу.
- Я понял, - убийственно серьёзным тоном молвил он. – Но если бы я тебя сейчас не помыл, то в течении получаса ты начала произвольно, неконтролируемо изменяться.
- А ты не мог мне сказать раньше, - всё также стуча зубами, проворчала я. – Я здесь как новорождённый котёнок. Слепой. А иногда и глухой. Кто это был?
- Горная баклог*. - Надо же и такие бывают… Из недр памяти всплыла рукопись Киры. Кажется у неё там тоже были баклоги. Но жили они преимущественно в лесах.
- И что теперь, - поинтересовалась я. – Знаешь, я не хочу получить воспаление лёгких.
- Не получишь. Не беспокойся. Горная вода сейчас целебна. Даже холодная. Она в особенности.
- Где мы сейчас находимся?
- Горы Иен. Северный склон. Сейчас вне пещеры буря. Надо было укрыться.
- Развяжи, - умоляюще попросила я. В ответ раздался лишь смешок.
- Хорошо. Но сначала костёр.
Щёлкнуло несколько раз кресало, высекая искры - занялся небольшой костерок. С меня всё таки сняли эту демонову повязку. Но так и не развязали до конца. Руки саднило. Но это была уже привычная боль. Горная вода действительно была целебной – боль на время ушла. Лишь на время…

*Баклог - мелкое, опасное существо, питающееся страхами человека, лакомство - души больного человека или эльфа. Может съесть душу, когда эльф умирает или проклят. Имеет небольшой рост - около 80 см, покрыт красноватой шерстью. Имеет ряд острых и ядовитых зубов.. Редко объединяются в группы. А если объединяются, то вырезают целые деревни, а то и небольшие города. Размножаются каждые 10-15 лет в болотистых и лесистых местах. В это период на них часто устраивают облавы эльфы. Обладают довольно развитым разумом, но в брачный период остатки разума у них выветриваются. Размножаются или откладывая яйца в гниющие трупы, или вынашивают потомство в себе примерно 12-14 месяцев, яйца созревают за 1-1,5 года. По способу размножения они и разделяются на два вида: баклоги-сахи (вынашивают потомство)рост – 1-1,2 м, баклоги-сули (ну и так понятно) рост – 80 см. И те, и те часто нападают на путников ночью, а бывало и на большие отряды. они также являются объектом охоты из-за ценного яда и шерсти. С некоторыми баклогами удаётся договориться и их берут к себе на службу гномы и люди, но никогда эльфы. Для разведки и охраны, но такие случаи редки. В основном их истребляют и они медленно и неуклонно вымирают. Лучше этот вид нечисти сохранить в специально отведённых для этого территориях. И ещё есть одна особенность - иногда баклоги играют со своей жертвой, рвут в клочья вещи и оставляют слизистый налёт на на одежде. Очень ядовитый. Человек от него заболевает и медленно умирает в мучениях. Очень редок иммунитет к я этому яду. Естественный или исскуственно созданный. Принимая яд в небольших количествах. При этом баклог отпускает свою жертву. У них тоже есть своё понятие чести. Если это честь. И больше на этого человека никто из баклогов не нападёт. А если это всё же случится, то свои же его и убьют. У них нет своей магии, но он могут ею питаться, но в небольших количествах. Ореал обитания широк. Встречаются по всему континенту и на нескольких соседних островах, но не в больших количествах. Живут до 500 лет. Самки главенствуют над самцами. В основном живут в норах или пещерах, если находят. На одного балрога приходится территория до 20 км в квадрате. Бывает очень редко - создают свои государства, со своими законами и обычаями. Такие балроги по уровню прближаются к оркам, но ещё раз добавляю это бывает очень и очень редко. И давно.
Энциклопедия библиотеки Кардоса. Том 3.Из жизни бывших великих народов. Автор неихвестен.




Автор поста
Ларна
Создан 7-06-2009, 23:32


89


10

Оцените пост

Теги


Похожие посты

Нираг. Глава 3. Вампирская благодарность
Проза

Нираг. Глава 3. Вампирская благодарность
Проза

Нираг. Глава 3. Вампирская благодарность. Алина.
Проза

Нираг.Глава 3. Вампирская благодарность. Н'ерра
Проза

Нираг. Глава 3. Вампирская благодарность. Алина.
Проза


Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       Энар
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 8 июня 2009 00:29

    *На одного балрога приходится территория до 20 км в квадрате. Бывает очень редко - создают свои государства, со своими законами и обычаями. Такие балроги по уровню прближаются к оркам, но ещё раз добавляю это бывает очень и очень редко. И давно.*
    так баклоги или балроги?)))
    *Толкиен неуютно ерзает в гробу*)))


  2.       Ларна
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 8 июня 2009 00:40

    Баклоги. Печатала, торопилась. И Ворд глючит. bk


  3.       Ариана_де_Монсар
    Путник
    #3 Ответить
    Написано 8 июня 2009 01:21

    Довольно интересно... а продолжение будет?


  4.       Ларна
    Путник
    #4 Ответить
    Написано 8 июня 2009 06:51

    Будет. *Сейчас в полусонном состоянии пытаюсь поймать музу и начать сочинять.* Это только часть третьей главы. Она довольно объёмная. если интересно, что было в начале - зайди в мой профиль. Кстати, стих тоже относится к рассказу. Приятного прочтения. br


  5.       Uliana
    Путник
    #5 Ответить
    Написано 8 июня 2009 10:02

    Оч понравилось!


  6.       Kin-Ra
    Путник
    #6 Ответить
    Написано 8 июня 2009 15:24

    Добралась) Интересно как всегда, опечатки царапаются, но я думаю в следущий раз глюков не будет) Творите дальше) winked


  7.       Упырь
    Путник
    #7 Ответить
    Написано 8 июня 2009 17:38

    bi жду следующей части girl_witch


  8.       LeaVay
    Путник
    #8 Ответить
    Написано 8 июня 2009 21:35

    Дождалась bp ! Очень интересно , жду проды !


  9.       Domino
    Путник
    #9 Ответить
    Написано 11 июня 2009 12:07

    классно=) Уже прям энциклопедия есть))



Добавление комментария


Наверх