"Когда сбываются мечты..." ( Глава 3)
- Поздравляю, ты нажила себе первых врагов ! – Данила радостно хлопнул по-моему плечу и ,выглянув в окно, помахал троим девушкам, что стояли возле белой березы.
Одинокая, она склонялась к земле своими ветками, словно от тяжести своей судьбы,от того,что ей навсегда придется быть одной. Всю свою жизнь стоять тут, и устремлять свой взор в лес,лишь мечтая о том,чтобы соединиться с ним.
Девушка подняла голову и посмотрела на меня,поднявшийся ветер растрепал ее волосы, которые выбились из под берета и золотом засверкали на солнце. Она небрежно поправила прядь волос тоненькой ручкой и прищурила глаза,чтобы лучше разглядеть меня.
Я видела ее впервый раз,но волна злобы и ненависти окатила меня,как только мы встретились взглядами.

alt


- Красивая - восхищеннно прошептала я, смотря на это невинное и кукольное личико, о котором мечтают многие девушки.
- Этого у нее не отнимешь - согласился Данила и довольно улыбнулся - Она одна из тех, кто хочет быть девушкой Константина..и у нее больше всех шансов на это.
"Девушкой? - я отодвинулась от окна .Мне с ней не сравниться,даже если сделаю пластику, даже если лучшие стилисты мира займутся мной.Все,все это будет бесполезно..Если соперницей будет она, я буду всегда в проигрыше." - Ясно.
- Хочешь с ними познакомлю? - Парень искоса бросил на меня взгляд Его голубые глаза, пустые и холодные, как две льдинки, пристально смотрели на меня.

alt


Нельзя было догадаться о чем он думает, было лишь ощущение,что меня постоянно оценивают,изучают, проверяют,словно я прохожу неведомый мне экзамен, когда нахожусь рядом с ним: - Спасибо, не надо.Зачем мне новые знакомства, если я не собираюсь здесь долго быть?! Как только погода наладиться , я сразу же отправлюсь в город.
- Что?- Данила вздрогнул, будто услышал от меня это впервые. - Ты разве не собираешься...?
Он не мог произнести вслух то, о чем постоянно твердили его родители и Катюша.
"Неужеле он предполагал,что я останусь здесь? После того,как он всем своим поведением старался мне показать,что чем быстрее я вернусь к себе домой,тем лучше для меня. Я не знала чему больше удивляться, своей секундной ревности или этим словам.- Нет. Думаю мы без друг друга отлично справимся.
Парень нахмурился, на лбу пролегла морщинка, в глазах что-то промелькнуло,нарушив их стойкую холодность,как будто тот айсберг, который он выстроил и старательно демонстрировал мне, начал рушиться прямо на глазах..изнутри...и он не в силах был удержать его.

Я с интересом смотрела на него,пытаясь понять ,чем вызвано такое поведение и реакция.
Руки были сильно сжаты в кулаки, отвернувшись от меня и избегая взгляда,он направился к двери.
- Это неправильно.- звук удара разрезал тишину и комната вздрогнул. Я с сожалением посмотрела на стену,которой досталось из-за вспышки ярости. Данила не жалел ни себя, ни стену, ни руку.
- Почему? - я улыбнулась.Сейчас я ощущала то напряжение,которое исходило от него,будто электрические разряды проходили через все его тело и распространялись по комнате.
- Потому что ты не хочешь.
- С какой стати ты это решил? - теперь единственным человеком,кто сохранял внешнее хладнокровие - была я. Может это было вызвано лекарствами, но смотря на то, как старательно он пытается спрятать свою ярость, я чувствовала лишь спокойствие и недоумение. В конце концов я и правда не могла остаться с ними, я не была той, кто бросает все на свете и окунается в безумства с головой.
Оба раза таких безумств, которые были в моей жизни, не принесли мне ничего того,чего я ожидала, принося лишь порой страшную боль.
- Потому что..
- Да ничего ты не знаешь.. - перебила я его, - И меня не знаешь , так что хватит говорить это идиотское Я знаю.
Парень сжал губы, превратив их в тонкую прямую линию, его лицо снова стало той маской, под которой невозможно было определить о чем он думает -Хорошо.... но я прав.
"Упертый - я легла на кровать, демонстрируя ему,что буду сейчас отдыхать. - Пока.
- Тебе будет не скучно? - передумав уходить ,он направился к книжному шкафу и ,распахнув его, стал перебирать книги, проводя пальцем вдоль названия, словно что-то ища.
- В клоунах не нуждаюсь – мне очень не хотелось, терпеть его присутствие здесь, но провоцировать меня для него было наслаждением. Данила готов был выполнять то,что сам не любил,если знал,что это приведет меня в ярость.
- Могу тебе почитать. – предложил смиренно он,невинно улыбаясь,и вытаскивая книжку в черной обложке,с красочно нарисованным на ней черепом.

alt


Покачав головой, я накрылась одеялом,чтобы не слышать его голос,но единственный звук ,который раздался в комнате - это скрип закрывающейся двери.
Данила ушел молча, без подколов и свойственного ему ехидства, это было необычно и странно. Книга лежала на столе, я протянула руку и втащила ее под одеяло.
"Череп Тимура - задумчиво прочитала я,стараясь оценить по обложке то,что собирался прочитать мне паринек. - Надо будет как-нибудь посмотреть ,что это...."
В голову лезла куча мыслей, подавленные эмоции зашевелились где-то в глубине,напоминая о себе а я смотрела на страницу книги и понимала,что не вижу ее, что мои мысли унесли меня слишком далеко,и сейчас я не могу сосредочиться на ней лишь потому,что не могу принять важное решение в моей жизни, можеть быть даже самое важное.. Я вздохнула и ,опустив книгу на пол, закрыла глаза.
Остаться здесь или уйти?!.Перспектива жизни здесь меня и радовала и огорчала, я чувствовала свободу здесь, но будто это свобода была мнимая, словно, если я перееду сюда, на мои руки и ноги оденут колодки, и я буду свободна настолько,насколько будет длинен мой поводок..
Мне было сложно понять откуда взялось это чувство опасности и когда оно возникло в моей душе, но я твердо была уверена, что оставшись здесь я потеряю намного больше,чем , если вернусь в город.
- Я должна уйти- решение давалось мне с трудом, но вносило хоть кукую-то ясность в мое пребывание здесь.
Я прекрасно понимала насколько тяжело мне будет, если я пробуду здесь еще дольше.Воспоминания будут преследовать меня еще долгое время об этом месте,людях...и не дай бог еще влюблюсь в этого недотепу. Образ Кости переодически всплывал в моей голове ненавязчивым воспоминанием, но сам этот факт уже начинал меня раздражать..Он мне нравился - это не признать было сложно, и часть меня, всего лишь маленькая часть, уже думала о том,чтобы побыть здесь еще немного времени. А пока эта маленькая часть,которую я еще могла контролировать и глушить голосом разума, не поглотила меня,я должна была пользоваться моментом.
- Как же все сложно…- я откинула одеяло и посмотрела в потолок. На вечные вопросы "Как быть?" и "Что делать?" ответа как всегда не было..

Глава I

Глава II




Автор поста
Gauri
Создан 7-06-2009, 21:40


78


9

Оцените пост

Теги


Похожие посты

Несущие смерть ч 7
Проза

Стих любимой
Творчество

Между миров. 12 глава продолжение
Проза

Мечты сбываются
Творчество

Кошачья судьба
Стихи


Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       Ларна
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 7 июня 2009 23:59

    bookhmmmay


  2.       masza
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 8 июня 2009 01:07

    Какие все загадочные... Жду продолжения hmmm


  3.       ALEERA)
    Путник
    #3 Ответить
    Написано 8 июня 2009 10:02

    Супер!!!Все очень нравится ay Хочу проду!!!!!!!!)))


  4.       Uliana
    Путник
    #4 Ответить
    Написано 8 июня 2009 10:17

    Супер!


  5.       Вампирочка
    Путник
    #5 Ответить
    Написано 8 июня 2009 12:32

    Ждем!!! book


  6.       Vileksika
    Путник
    #6 Ответить
    Написано 8 июня 2009 13:34

    очень интересно aybibp , когда будет продолжение


  7.       Domino
    Путник
    #7 Ответить
    Написано 8 июня 2009 14:24

    А тего так мало?
    Шучу=) Просто хорошего рассказа много не бівает=)) Спасибо, буду ждать проды=)))


  8.       Gauri
    Путник
    #8 Ответить
    Написано 8 июня 2009 14:43

    Цитата: Domino
    А тего так мало?

    ah просто когда перебивала главу , случилось маленькое ЧП и комп вылетел, и поэтому тут тока то,что сохранилось. ( cg вот что значит вовремя не сохранятся) Сегодня выложу продолжение ( оно большое wink )
    love Благодарю ВСЕХ за отзывы. очень приятно. ax



Добавление комментария


Наверх