Дорогами чужих миров (Пояснительная записка)
Мир АрЭста.
Что тут можно сказать?
Всего два матерка – Большой и Южный.
Большой протянулся с самого севера и почти до южного полюса, южный чем-то похож на нашу Австралию. Имеет форму, схожую с кругом–овалом–пятиугольником. Имеет множество заливов, гаваней и пр…
Что удивительно: на Южном континенте очень развита культура, там чистые и светлые города, так же там есть одна страна, о которой речь пойдёт позже. Города там чаще всего каменные, светлые, но самые крупные не сильно отличаются, например, от Аграбада.
Аграбад.
Большой, можно сказать огромный город южнее Срединно-Южного хребта. Отличается сравнительно хорошим населением и оттого считается очень мирным. Граничит с Великой пустыней.
Всё, что находится южнее Южного хребта попадает в зону ужасно жаркого климата, кроме Долины Белых Башен. О ней позже.
Аграбад – основная торговая столица мира, место обменов и сделок.
Также на Большом материке есть ещё два больших города – Портобелло и Белый город на Севере.
У Срединных земель, т. е. пространства между срединно-Южным и срединно – Северным хребтами, есть две столицы, но Портобелло таковой считается, а вот Восточный порт – нет.
Портобелло – сам рассадник всякого рода преступности, коррупции и т. д. и т. п., на его улицах всегда темно, из-за высоких домов и узких дорог. Это единственный порт, куда стараются не заходить без крайней на то необходимости. Город славится отличным чёрным рынком и огромным скоплением Магов Молнии.
Раньше был очень большим, развитым городом. Практически, столицей Большого континента.

Сразу за северным хребтом, ближе к западному побережью, стоит небольшая крепость – Монастырь Чёрных Камней. Его окружает непролазный хвойный лес, населённы призраками и дУхами. Ночью за стены монастыря выходить смертельно опасно.
Я не рассказывала, но человек, однажды пробежавший среди ночи раненый через этот лес, видел, как за его спиной стояли высоченные чёрные тени. Благо, несчастного успели втащить в ворота монастыря.

А вот второй монастырь этого мира вам, скорее всего уже знаком.
Монастырь Белых Башен.
Здесь, в отличие от Чёрных камней, воспитывают не магов – ведьмаков, а воинов. Все, кто прошёл учёбу в Белых Башнях могут отправиться в путешествие и, совершив что-то, для каждого своё, но для каждого великое, возвращаются, получают Башню. Иногда Башня достаётся по наследству, но чаще всего прорастает новая. Прямо из земли, за несколько часов.
Так как башни рушатся редко, то новые, чаще всего, вырастают уже в море, а точнее - в океане. Как, например, Башня Самы.
Башня, к примеру Дика перешла к нему «по наследству».
Один из монахов занимался изучением магии и её влияния на силу воина. Благодаря чему он стал более чем опасен. Восьмилетний, на тот момент, Дик убил его. Чего, к стати, не могли сделать никто из монахов и корифеев.
Башня убитого перешла к мальчику как только тому исполнилось 15. С того момента он считается самым молодым корифеем.
Сама оказалась единственной девочкой в монастыре, что, в принципе-то, не запрещалось. Тренировалась со всеми. Но со временем сдружилась с Диком и отправилась с ним по миру. В результате, по возвращении домой, она получила молодую башню и в 12 лет стала корифеем, обскакав своего друга, на что тот совершенно не обиделся. Хотя, обычно до 15и лет башню получить невозможно.

Так же, что интересно, у этого мира есть и край света – разлом, куда уходит море, при том, мир словно разрезанное кольцо – если через разлом перебраться, то можно попасть в противоположное полушарие.


А теперь о героях:
Саша
Обычная, можно сказать, питерская девчонка, увлекается оккультизмом, любит готик-рок и русский рок, живёт на последнем этаже очень старого дома, часто бывает на чердаке. Из родни могу упомянуть маму, папу, бабушку и деда.
Темноволосая, симпатичная девушка, среднего роста, любит ныть, ругаться. В ходе истории, как видно, немного изменилась, стала магом, но, конечно, такая способность как магия Жизни от рождения не даётся, так что, предполагаю, что это скорее знания, чем чистая магия)) В магических мирах можно пользоваться волшебством и без внутреннего потенциала. Знай тяни снаружи))

Айка.
При всех своих способностях мага Воздуха, он прошёл обучение в Белых Башнях и, как и все корифеи, ушёл в 14 лет на поиски своего Подвига. Дальнейшая судьба его сложилась не сахарно: для начала означилось, что он принц небольшого государства на Южном материке, а потом.. ну, в общем, об этом я уже рассказывала.
Попав в лагерь, он оттрубил там без малого три года, когда появилась Саша.
Что интересно: не все маги воздуха близки к ангелам. Т. е. не все имеют крылья, светлые волосы и глаза, добрый характер. Однако, Айка очень к тому близок – не хватает только крыльев, но они, определённо, должны быть))

Идамэ.
Изначально хотела пророчить его в женихи Саше, но не рискнула. Он у нас личность свободолюбивая.
Родился в Южных горах Большого Материка. Там жил до 16и лет, потом отправился путешествовать по миру, зарабатывал на том, что виртуозно владеет своим банджо. Пишет песни и поёт их.
Любит ночные костры, весёлые небольшие компании и горячее какао. Боится собак и высоты. При этом своих страхов не показывает, а для путешествия по воде, где его связь с землёй-матушкой ослаблена, носит на шее мешочек с землёй. Примерно такой же он подарил Айке, чтобы тот мог в любой момент вызвать самого Идамэ.
Домой вернуться не спешит, потому что ушёл с огромным скандалом, заявив, что в подземной деревне жить не намерен и вообще, будет путешествовать везде, куда только занесёт его судьба.

Ижмэ.
Типичный холерик. Да что тут мелочиться – ХОЛЕРА. Характер крайне ворчливый и упорный. От своих убеждений не отступает, воды боится до полусмерти, единственный человек, который смог пробудить в нём нежные чувства – Саша, да и то, Ижмэ больше дурачится, делая вид, что она ему приглянулась.
Семью свою не помнит, поэтому считается полноправным сиротой. За свою жизнь ни разу не пришёл в школу, монастырь или ещё куда, где стал бы учиться. Единственное, он учился сам магии огня, отчего стал отчасти фьяром, или Человеком огня, существом, способным жить только в жерле вулкана или ещё где-то, где температура зашкаливает. Конечно, до такого ему ещё далеко, но от человека он ушёл довольно далеко.
Потому же может становиться частью пламени и совсем не страдает от жара.

Ксафия.
Самая старшая из всей компании. Портит жизнь окружающим профессионально, к магии относится очень небрежно, крайне ленива и ворчлива. Больше всего ненавидит Ижмэ, влюбляться не способна в принципе.
Более-менее спокойно относится к Ёкозо, потому что считает его слабым.
Из семьи ушла сама, от нечего делать общалась с Русалками, потом след её затерялся… К компании Саши прибилась только потому, что надоело просто так бродить по свету.
Капитально не любит Саш, из-за чего пыталась строить глазки Айке. Бесполезняк.

Ёкозо.
Сын купца, он оказался в Портобелло случайно. Отец привёз их с братом, которому на тот момент было 17, в Портобелло и там ссадил на берег, заявив, что они ему на корабле не нужны.
Брат прибился к группировке магов–молний, Ёкозо оказался там же.
Чуть позже брата убили в одной из местных разборок, а мальчик остался на роли «шестёрки».
Таким его и увидел Идамэ. Пожизненно отличаясь добрейшим нравом, он иуи же решил взять мальчика с собой. А то обстоятельство, что он ещё и маг Молнии вовсе обеспечило Ёкозо место в компании.
Характер у него непоседливый и весёлый, не зря прообразом его имени было «егоза». Очень скромный и наивный, при всём этом любит быть главным и не любит, когда его считают маленьким и слабым. Особо привязался к Айке, Ксафии боится и очень не любит.

Я ещё упоминала Затерянные острова. Они находятся севернее Южного континента и западнее, т. е. ближе к Провалу, или Краю света. Все остальные характеристики пока умолчу. Скажу только, что там очень развита цивилизация, только там есть уличные кафе))

И ещё.. герой новой части - Юри.
Мальчик из небольшого города, жил с семьёй до 14и лет, когда настало Окаменение.
У него были мама и папа, бабушка и младший братик, четырёх лет отроду.
Романтик, разочарованный в своём мире и вообще в жизни.
Влюбился в...
Нет, про него пока закончу))


Вот и всё. Это всё, что я смогла рассказать о мире АрЭста и людях из него. (Юри не в счёт)))
Если кому-то помогла, очень рада)) Огромное спасибо всем комментаторам, особенно Лиэнь))
Продолжаем в том же духе)))
Очень старалась, чтобы вторая часть получилась лучше, но не уверена, что что-то получилось)) Стоит выложить??
P.S. Айка будет, не волнуйтесь, только вот придумаю, куда им дальше-то пойти... и это будет уже третьим эпизодом))




Автор поста
adirrozka
Создан 7-06-2009, 23:35


85


4

Оцените пост

Теги


Похожие посты

Дорогами чужих миров ч2
Проза

Дорогами чужих миров ч 7
Проза

Нираг. Глава 2. Продолжение
Проза

Всем тем, кто страдает от города
Творчество

Дорогами чужих миров ч10
Проза


Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.      Пользователь offline Лиэнь
    Верховный Маг
    #1 Ответить
    Написано 7 июня 2009 23:54

    Ну вот! Теперь хоть что-то у меня в голове разрулилось!:)))) Ура!
    Настоятельно рекомендую открыть сейчас документ со своим творением и в се вышенаписанное грамотно и дозировано по нему распределить. Где надо - добавить, где надо - убрать. Получится гораздо лучше!

    Насчет продолжения. Лично мое мнение, что сначала надо его написать. Потом почитать, отредактировать, исправить, добавить описаний и повествований, а уж потом по частям выкладывать;) Так получиться гораздо грамотнее и... уже более по-писательски;)

    Ура, Айка будет! love


    ______



  2.       Ларна
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 8 июня 2009 00:03

    Спасибо за информацию.


  3.       Uliana
    Путник
    #3 Ответить
    Написано 8 июня 2009 09:56

    Круто!


  4.       ALEERA)
    Путник
    #4 Ответить
    Написано 8 июня 2009 10:06

    Огромное спасибо за инфу)))
    В кого же влюбился Юри?????? bpcg
    Выкладывай поскорее проду))) luk



Добавление комментария


Наверх