Меч и Лук. Глава 3
Книгу я отложила. Ну, какое может быть чтение, когда карта буквально жжет руки, требуя проверить свою достоверность немедленно, прямо сейчас?
За окном незаметно стемнело. Стих привычный дневной шум и гомон, сменившись редкими перекличками стражников. Пришла ночь, зажигая на бархатном черном покрывале неба россыпи звезд. В саду негромко запела верелия. Небольшая темно-синяя птица поет только ночью, и пение ее похоже на песни сказочного соловья.
Я разложила карту на столе, аккуратно разгладила и тут же недовольно фыркнула. Ни мервека я не увижу при таком освещении! Свечи или фонаря поблизости не наблюдалось. Неужели опять придется воспользоваться магией? Опять?!
- Пресветлая Алариэль, помоги! – взмолилась я, произнесла заклинание и щелкнула пальцами.
Над плечом услужливо засиял небольшой, но его света должно хватить, магический огонек. Фу-у-у-ух, пронесло! Я облегченно выдохнула, едва не повторив движение, подсмотренное у одного из человеческих переселенцев, которым они благодарят своих богов.
С магией у меня отношения всегда складывались непонятные, а потому напряженные. Может из-за причудливого сочетания крови светлых эльфов и оборотней? Не знаю. И никто из волшебников, даже архимагов (во дворце находится что-то вроде архива и лаборатории этих умников), ничего не говорит. Только руками разводят с таинственной улыбкой. Гады! Ох, доберусь я теперь до их записей, давно мечтала! Так вот, я и магия – это больная тема. Учили меня владеть магическим способностями, как и всеми остальными с детства. Тем более, что специальная проверка выявила их довольно высокий уровень. А кому нужна неприятная неожиданность в моем лице, непреднамеренно взорвавшая полдворца, только из-за того, что никто не обучил непоседливую Наследницу контролировать возможности? Правильно, никому. Вот и пришлось искать подходящих наставников. Первым был убеленный сединами и овеянный славой автор бесчисленных трактатов магистр со звучным именем Архимантикий. Жаль, что ни титул, ни слава не помогли ему, когда я случайно ( честное слово!) подожгла его роскошную бороду. Все бы ничего, и гнев мага наверняка не был бы столь сильным, если бы заклинание нагрело воду в стоящем перед нами на столе котелке. Оно было одним из самых простых и легких. Архимантикия перекосило от гнева, он сразу начал собирать свою бесценные свитки и фолианты, бормоча под нос ругательства и через раз поминая мою полнейшую бездарность. Не помогли ни мамины уговоры, ни отцовские обещания денег и покровительства.
Потом волшебники замелькали с такой скоростью, что все их имена и тем более титулы я запоминать уже не могла. Да и не хотела. Задерживались они ровно до первого практического занятия, потому что, как и все нормальные учителя, предпочитали начинать практику с элементарных магических формул, доступных даже малоодаренным чародеям. Откуда же им было знать о моей уникальности? Я и сама заподозрила неладное после третьего «несчастного» случая. За Архимантикием обучать меня взялся Вастир. Бедный гоблин отделался длинной золотистой роскошной шевелюрой, за которую красотка любой расы отдала бы полжизни и заложила душу. Вот только Вастир оценить это чудо не смог, лишь застонал и попытался церемониальным мечом сначала обрезать волосы ( не сработало!), потом зарезаться сам. Оказалось, что потеря старой прически грозила ему пожизненным изгнанием. Мама долго отпаивала его успокоительными настоями. Пришлось оставить расстроенного гоблина при дворце.
Третьим оказался гном по имени Мыхтон. Не спрашивайте у меня, откуда у гномов взялся волшебник такой силы. Он был первым и последним гномьим магом, увиденным мной. Это стало ясно по его взгляду, после очередной моей оплошности( я превратила толстую золотую цепь в изящную подвеску из неизвестного металла.) Материал гнома заинтересовал, но такого расточительного отношения к золоту ни один гном никогда не одобрит!
Вот уж кого не было не жаль ни капельки - это фею Аларику. Он постоянно пренебрежительно фыркала, увидев выбившийся из прически локон, или если я являлась на уроки в любимой рубашке и штанах. Как же! Это такая безвкусица! Платье у нее было красивым! Ну, конечно до того, как фея восхотела украсить его вышивкой при моем непосредственном участии. А вот живописные разрезы и подпалины Аларике почему то не понравились. Странная она. Разве нет?
Первое время отец пытался стыдить меня, взывать к моей совести, заставлял просить прощения у этих уважаемых господ. Вот только вины за собой я никакой не видела в упор! Они сами виноваты. Опытные маги должны уметь предвидеть любую неожиданность! Потом Правитель махнул на меня рукой, стал выплачивать пострадавшим компенсацию и отпускать на все четыре стороны. Как бы то ни было, но после шестого волшебника поток соискателей тихо и незаметно иссяк. Даже не смотря на растущее с каждым днем вознаграждение и титул придворного мага Сильверграда. Слухи о моих нечаянных выходках достигли ушей всех остальных подходящих чародеев. И они благоразумно решили не рисковать своими жизнями, нервами и вещами. Жаль. Да ладно.
Сама справлюсь. Не в первый раз. И только собралась в библиотеку на поиск нужной литературы, как появился Он.






Так ли страшен Бабай, или Монстр, который живёт под кроватью

Читать далее
Интересные факты о фильме \"Братья Гримм\"

Читать далее
Артбук "Haibane Renmei" (Yoshitoshi Abe)


Читать далее

Автор поста
Эшлин {user-xf-profit}
Создан 7-06-2009, 13:14


150


8

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       Капель
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 7 июня 2009 13:18

    Самое страшное слово в магии "упс" +)) ay


  2.       Трал
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 7 июня 2009 14:48

    круто , читал бы и читал , продолжение будет?


  3.       Энар
    Путник
    #3 Ответить
    Написано 7 июня 2009 15:51

    Миленько))) Давай дальше;)))


  4.       Эшлин
    Путник
    #4 Ответить
    Написано 7 июня 2009 16:10

    Трал,
    конечно!!!четвертая глава уже есть. скоро выложу.


  5.       Ларна
    Путник
    #5 Ответить
    Написано 7 июня 2009 16:53

    Прода!!! bp Интересно. Спасибо)))


  6.       ashitaka ashihoro
    Путник
    #6 Ответить
    Написано 8 июня 2009 22:15

    очень красивый стиль письма, такой уютный, спокойный...


  7.       Вампирочка
    Путник
    #7 Ответить
    Написано 14 июня 2009 11:51

    Как профессиональная писательница. Без лишних эмоций. Читать приятно... book



Добавление комментария


Наверх